Добавить на Яндекс

Мятный соус из белого шоколада


Cоус из белого шоколада с мятой

Cоус из белого шоколада с мятой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

Я открыл для себя очарование соусов в 14 лет, работая подмастерьем у профессионального шеф-повара. Тогда я научился готовить классические соусы, которые играют очень важную роль во французской кухне. С тех пор я изменил все рецепты в соответствии со своими вкусами, которые постоянно, хотя, может, и незаметно, меняются.

Ингредиенты:
  • 250 г белого высококачественного шоколада или белого кувертюра
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 7 г свежих листиков мяты
  • 3⁄4 ч. л. семян тмина

Кувертюр — настоящий терпкий вкус и аромат натурального органического шоколада и нежность молока. С помощью кувертюра готовят десерты премиум-качества. Идеален для приготовления ганаша, молдингов и глазури. Можно добавлять в мороженое и шербет для придания изумительного шоколадного вкуса этим изделиям.

Cоус из белого шоколада с мятой рецепт приготовления:
  1. Порубите шоколад и положите его в жаропрочную миску. Поставьте ее поверх кастрюли со слабо кипящей водой (убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой) и, периодически перемешивая деревянной ложкой, растопите шоколад на слабом огне.
  2. Соедините в сотейнике молоко и сливки и доведите их до кипения. Добавьте листья мяты и семена тмина, выключите огонь и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут.
  3. Как только шоколад растает, снимите миску с огня. Процедите молочную смесь через мелкое коническое сито в растопленный шоколад и перемешайте венчиком до полного соединения всех ингредиентов.
  4. Перелейте шоколадный соус в чистый сотейник, поставьте на средний огонь и прокипятите несколько секунд, непрерывно взбивая.
  5. Подавайте соус немедленно или, если необходимо, сохраняйте его теплым на водяной бане в течение недолгого времени.

Совет: этот свежий нежный соус прекрасно сочетается с шоколадным мороженым, посыпанным фисташками.

Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы.

Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Её первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.

Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: лёгким и более калорийным, простым и сложным, сладким и солёным.

Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой!

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рецепт Панна Котты из белого шоколада и соуса из темного шоколада

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мятный соус из темного шоколада | Чеснок и цедра

Нет ничего лучше домашнего шоколадного соуса, и этот темный шоколадно-мятный соус густой и густой, как ваш любимый соус для помадки с добавлением мяты. Откажитесь от десертных соусов в банках и сделайте эти пятиминутные любимые блюда всей семьей!

Любите ли вы шоколад или ценитель мяты, этот мятный соус из темного шоколада покорит вас - и любого, кто окажется достаточно близко, чтобы увидеть этот восхитительный домашний шоколадный соус.

Я делаю этот рецепт в основном для моей дочери, которая любит добавлять мяту в мяту для мороженого, но, честно говоря, Скотт и я любим этот соус для помадки так же, как и она. Это густой сливочный соус, один из самых простых, если не лучших десертных соусов, которые я когда-либо пробовала.

Что касается рецептов соуса для фадж, то этот БЫСТРЫЙ… готов примерно за 5 минут и сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой.По крайней мере, я так и сделал, когда решил, что нам нужно или ложки нашего ванильного мороженого на десерт. Соус из темного шоколада и мяты был готов в мгновение ока, и всего несколько мгновений спустя мы охали и ахали.

Этот рецепт соуса для помадки начинается с сахара, какао-порошка и небольшого количества кошерной соли. Используйте лучший какао-порошок, я предпочитаю Scharfen Berger или Ghirardelli ( и я создал партнерскую ссылку на Amazon ниже, чтобы вы могли получить свой собственный).

Взбейте вместе сухие ингредиенты и затем добавьте небольшую банку сгущенного молока (сгущенное молоко без сахара) . Поставьте сковороду на средний огонь и взбивайте сливочное масло, пока оно не растает и не смешается с соусом для помадки. Последний компонент аромата - экстракт мяты перечной. Если вам не нужна мята в соусе для фаджа, вы можете пропустить ее, чтобы получить по-настоящему насыщенный и декадентский домашний шоколадный соус, но если у вас есть «особенность» мяты - используйте ее.

По этому рецепту получается около 1 1/2 стакана мятного соуса из темного шоколада, который можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике. Я использую пару консервных банок и одну забиваю в заднюю часть холодильника , где никто не знает, что она там, кроме меня… ( не говорит ).

Этот домашний шоколадный соус загустевает при охлаждении, и если вы охлаждаете его, вы можете нагреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи, прежде чем поливать ложкой свое любимое мороженое.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Мятный соус из темного шоколада

Гладкий, сливочный и вкусный этот легкий 6-ингредиентный соус из темного шоколада и мяты готов за считанные минуты.

.

шоколадных кексов-суфле с мятным кремом - smitten kitchen

Я определенно ухмыляюсь, потому что, когда я думаю о шоколадных пирожных без муки, я представляю себе гигантские трюфельные диски, настолько плотные и чрезмерно насыщенные, что даже кусочек трюфеля почему-то кажется чрезмерным, что-то вроде одноразовых десертных ресторанов вылетают, когда они нет лучших идей. «Добавьте пару несезонных, устрашающе красных ягод малины и пучок взбитых сливок из банки, и он непременно будет продаваться», - представляю я себе зловещих менеджеров, инструктирующих кухонный персонал.Как я уже сказал, я полная таблетка.

Однако, когда с тем же шоколадным пирогом без муки обращаются как с суфле - яйца отделяются, желтки взбиваются до состояния ребристости, а белки взбиваются до состояния невесомости, затем аккуратно складываются - и затем кладутся где-нибудь в непосредственной близости от меня, все ставки отменены. Потому что то, что он делает, волшебно; то, что когда-то было взвешено, снимается с плиты. Верхушка немного вздувается и рассыпается, как безе, безе с маслом.Ему удается быть как самым легким, едва заметным кусочком торта, так и самым откровенно богатым шоколадным лакомством. Да сразу .

Но мы действительно должны поговорить об этой штуке, вложенной в упавший центр торта: взбитые сливки из белого шоколада и мяты. Я знаю! Я тоже не знаю, где была вся моя жизнь. Это ответ на каждый вопрос, который стоит задать: «Как я могу съесть лужу растопленного мятного мороженого, не покупая мятное мороженое только для того, чтобы дать ему согреться?» на «Как мне сделать чашку горячей коки в этот снежный день еще более запоминающейся?» на «Когда мой ребенок перестанет это делать?» Ладно, может не , а .Но клянусь, даже в 6 часов утра легче справиться с избытком мятных взбитых сливок в холодильнике.


Год назад: Голубцы мамы Алекса
Два года назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Три года назад: Кексы с отрубями со сметаной

Шоколадные кексы суфле с кремом из белого шоколада и мяты
Кексы очень щедро адаптированы по рецепту приятного аппетита; блеск взбитых сливок по рецепту Клаудии Флеминг

Не пугайтесь всех модных слов, которые здесь летают: этот рецепт вполне доступен: растопленный шоколад, отдельные яйца, вещи, сложенные вместе и снова взбитые.Ваш ручной миксер сделает всю работу. Вы, однако, можете получить всю славу, когда удивите свою даму или друга этим в эти выходные.

[Обновлено примечание: многие люди, которые сделали это, говорят, что получают 12! кексы. Так что у вас может быть больше шоколада, чем вы рассчитывали. Если у вас получится больше кексов, удвойте рецепт взбитых сливок. Чтобы быть в безопасности. Вы не пожалеете об этом.]

На приготовление 9 кексов (см. Примечание выше)

Шоколадные кексы-суфле
6 унций (170 грамм) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного (я предпочел его со сладко-горькой)
6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 граммов) несоленого масла, нарезанного на кусочки
С горкой 1/4 чайной ложки (1 грамм) эспрессо или порошка растворимого кофе
3 больших яйца, разделенных
6 столовых ложек (75 граммов) сахара, разделенных
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем с мятой из белого шоколада
2 унции (55 г) мелко нарезанного белого шоколада
3 унции жирных сливок для взбивания
Экстракт мяты перечной 1/8 чайной ложки

Приготовьте крем из белого шоколада и мяты на потом: Поместите белый шоколад в небольшую миску.Доведите крем до кипения, полейте им шоколад и оставьте на минуту, чтобы шоколад расплавился. Хорошо взбейте. Добавьте экстракт мяты перечной и снова взбейте. Положите на поверхность крема кусок полиэтиленовой пленки. Охладите, пока не станет очень холодно, около двух часов.

Приготовить кексы: Разогреть духовку до 350 ° F. Выложите 9 стаканчиков для кексов стандартного размера (3 унции) бумажными вкладышами. Смешайте шоколад, масло и порошок эспрессо вместе в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, который в основном расплавится, затем снимите с огня и взбивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.(Я люблю класть масло под шоколад на сковороде, чтобы оно защищало шоколад от прямого нагрева.) Остудите до чуть теплого, периодически помешивая.

Используя электрический миксер (ручной миксер, а не настольный миксер, на самом деле лучше всего здесь, потому что объемы такие маленькие) взбейте яичные желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не станет очень густой и бледной, примерно 2 минуты. На короткое время взбейте теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт и смесь желтков. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбивая до образования пиков средней твердости. Вложить белки в шоколадную смесь в 3 раза. Разделите тесто на подготовленные чашки, наполняя каждую на три четверти. (Вы можете обнаружить, как и я, что у вас хватило остатков на лишнюю половину торта. Это ваш «тестер вкуса». Это, э, очень важная часть процесса.)

Выпекайте торты, пока верхняя часть не станет воздушной и не станет сухой на ощупь (некоторые могут потрескаться, охватить ее), а вставленный в середину тестер выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 15–20 минут.Охладите в сковороде на решетке, чтобы кексы почти сразу начали падать. Лучше всего нанести на них мятный крем.

Завершите свой шедевр: Взбейте крем из мятного белого шоколада электрической венчиком до образования мягких пиков. Снять со сковороды капкейки, разложить на блюде. Заполните каждую затонувшую верхушку ложкой здорового мятного крема из белого шоколада. Сверху посыпьте выбритым черным шоколадом, если вам нравится. Я бы сказал «съешь сразу», но подозреваю, что ты уже ел.

* Да, девять. Я искренне хотел, чтобы получилось аккуратное, нормальное число вроде полдюжины, так сильно, что на моем первом флопе я попытался засунуть все тесто в шесть чашек. Не делай этого.
** Я также пытался сделать это без вкладышей для кексов, просто намазывая формы маслом. Не делайте этого, если только вы не хотите, чтобы конечный результат выглядел так.

Связанные

.

мятных рецептов: горохово-мятный суп, мороженое

Информация о монетном дворе

Просмотрите нашу чудесную коллекцию мятных рецептов, в том числе мятные лепешки Маркуса Уэринга, мятное карпаччо из гребешка Джеффри Смеддла и лаймовый гребешок и дикий морской окунь Гальтона Блеклистона с гороховым и мятным супом.

Рецепты мяты - это все, чтобы сохранять прохладу.Сладкий и свежий, несомненно, приятно пахнет мятой, которая широко используется в кулинарии как в сладких, так и в соленых рецептах. Мята бывает нескольких разновидностей, причем мята перечная чаще всего используется в кулинарии, но иногда вы также можете найти ее в сладких рецептах.

Мята прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с картофелем и горохом. Посмотрите, как Шон Рэнкин объединяет их обоих в своем рецепте мятного картофеля, удачно подаваемого с жареной бараниной ножкой. Или попробуйте чеканный молодой картофель Гальтона Блэкстона, который смело подается с беконом, самфиром и бобами.

Что касается сладкого, то мятное мороженое от Galton Blackiston превращается в красивый и удивительный десерт. Мята также хорошо сочетается с ягодами, как в компоте из ежевики и мяты Шона Рэнкина для ванильного чизкейка и клубники Тома Эйкенса, приготовленной с мятой и шампанским.

Мяту приятно собирать прямо с куста, но ее также можно купить лиофилизированной, она удобна для блюд, которые не требуют почти никакой обработки, например, заправки для салатов. Сушеная мята также полезна для приготовления травяного чая.

.

Смотрите также