Добавить на Яндекс

Соус бешамель для жульена с курицей и грибами


Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.

Продукты

Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 100 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • мука - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сыр - опционально;
  • растительное масло - опционально;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло - 25 г.

 

Выход: 600 г.
Время: 50 мин.
Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У - 10,33/6,56/4,32.

Рецепт приготовления

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.

Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.

Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен - это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен :)

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Состав:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соль (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка паприки

Направления:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы :)

Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Жульен с курицей и грибами

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт этого вкусного блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.

Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему можно удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного обеда.

Состав:

  • Куриное мясо - 500 грамм.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 200 грамм.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Сливки - 350 грамм.
  • Мука - две столовые ложки.
  • Соль и масло растительное - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда здесь:

  • Отварить курицу до готовности, затем охладить мясо и мелко нарезать.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Грибы хорошо промыть и нарезать кубиками.
  • Обжарить на масле лук, а затем грибы.
  • Когда лишняя влага испарится, выложите кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно снимать с плиты.
  • В отдельной миске приготовить соус. Муку просушить на слабом огне, а затем всыпать к ней сливки, молотый перец и соль.
  • Смешайте соус с грибами, луком и курицей.

Выложите продукты в кокосовые бутылки и обильно посыпьте их сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.

Жульен в духовке

Обычно это популярное блюдо готовят и подают в виде особых блюд. Однако есть еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, но по вкусу ни в чем не уступит традиционным блюдам.

Необходимые продукты:

  • Филе птицы - 500 грамм.
  • Грибы свежие - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 150 грамм.
  • Сыр твердый 250 грамм.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мука - две полные ложки.
  • Соль, перец молотый - две щепотки.

Итак, готовим жульен с курицей и грибами. Рецепт:

  • Куриное филе приготовленное небольшими кусочками.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Грибы обрабатываются и измельчаются ножом.
  • Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте на плиту. Сначала обжарьте лук, затем выложите к нему грибы. Когда сок испарится, добавляем в продукты мясо.
  • На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Как только он начнет темнеть, залейте его кремом. Сварить соус, а затем добавить по вкусу солью и специями.
  • Полить грибы и курицу сливочным соусом, а затем выложить продукты в форму для запекания.
  • Порезать сыр и посыпать блюдо.

Готовить жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Разрезать блюдо (как пирог), выложить кусочки на тарелку и подать к столу.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Для приготовления этого блюда также часто используются керамические горшки. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса непременно впечатлит гостей. А родные и друзья часто просят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.

Состав:

  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Шампиньоны - по вкусу.
  • Сметана - четыре столовых ложки.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочке в духовке? Рецепт с фото вы можете найти здесь:

  • Куриное филе отварить до готовности. Чтобы он получился ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и лука.
  • Грибы и мясо нарезать одинаковыми кусочками, а затем отправить их жарить на растительном масле. В самом конце добавляем лук и через несколько минут сметану.
  • Разложите продукты по маленьким горшочкам, выложите тертый сыр на поверхность.

Жульен готовится в хорошо разогретой духовке около четверти часа. Однако следует учитывать размер форм и толщину стен. Это блюдо следует подавать к столу в горячем или теплом виде.

Жульен в тарталетках

Такой вариант праздничной закуски обязательно понравится вашим гостям.Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много энергии.

Состав:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Любой твердый сыр 80 грамм.
  • Сметана - три-четыре столовых ложки.
  • Масло растительное - две столовые ложки.
  • Репчатый лук цельный.
  • Соль и специи - по вкусу.
  • Тарталетки в одной упаковке.

Далее мы расскажем, как быстро приготовить к праздничному столу жульен с курицей и грибами.Рецепт оригинальной закуски ниже:

  • На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, нарезанное кусочками. Точно так же нарежьте лук и грибы.
  • Все эти продукты обжарить до готовности на растительном масле, добавить к ним соль и специи. В самом конце положить сметану и хорошо размешать.
  • Выложить начинку в тарталетки, а поверх выложить сыр, натертый на самой мелкой терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее заготовки.Через четверть часа можно подать вкусную и красивую закуску.

Жульен на сковороде

Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны - 500 грамм.
  • Куриная грудка 500 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Сметана нежирная 300 грамм.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Сыр твердый - 100 грамм.
  • Специи и соль - по вкусу.

Готовим вкуснейший жульен с курицей и грибами на сковороде. Рецепт:

  • В отдельных сковородах измельчить нарезанный лук, рубленую грудку и мелко нарезанные грибы.
  • Когда продукты будут готовы, смешать их в одной миске и добавить сметану. Разогрейте блюдо на среднем огне.
  • Смешать сметану с солью, мукой и специями. Полить продукты соусом.Тушить блюдо минут десять, затем посыпать сыром.

Закончите лакомство, слегка охладив, и подавайте к столу.

Жульен в соусе Бешамель

Мы хотим предложить вам еще один вариант приготовления жульена с курицей и грибами в духовке. Сливочный соус прекрасно сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.

Продукция:

  • Куриное филе (грудка) - одна штука.
  • Грибы свежие - 300 грамм.
  • Лампочка.
  • Моцарелла - 200 грамм.
  • Масло растительное - две ложки.
  • Мука - одна ложка.
  • Соль, перец молотый и перец - две-три щепотки.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Сливки жирные - полстакана.

Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками готовится следующим образом:

  • Отварное филе и грибы нарезать мелко. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжаривайте пищу до готовности.
  • Насыпьте муку в сотейник и быстро обжарьте, не добавляя масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце ввести теплые сливки и перемешать соус венчиком.

В горшочки или кокосы выложить курицу и грибы, затем полить их соусом и посыпать тертым сыром. Запекайте блюдо, пока оно не покроется красивой корочкой.

Жюльен в мультиварке

Не менее вкусное, это блюдо многие любят, если его готовить с использованием современной кухонной техники.

Состав:

  • Грибы - 300 грамм.
  • Филе 300 грамм.
  • Лампочка.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - ложка столовая.
  • Масло сливочное - две столовые ложки.
  • Перец молотый и соль - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке:

  • Грибы, лук и филе нарезать кружочками, а затем выложить в миску. Добавить масло и установить режим «Выпечка» на 50 минут.Приправить перцем и солью.
  • Через 20 минут всыпать муку и перемешать продукты. Еще через пять минут влейте сливки и накройте таз крышкой.

Когда блюдо будет почти готово, посыпать его сыром. Выпекайте кувшин до сигнала.

Заключение

Вкусный жульен с курицей и грибами, рецепт которого вы выберете, украсит любое блюдо. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте обедом близких за праздничным столом.

.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Рецепт блинчиков с курицей и грибами - фантастическое блюдо, которое можно подавать на обед или на изысканный поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть этого можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки. Вероятно, это не один из моих самых «традиционных» французских рецептов , но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель?

Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладких блинов , приготовленных из белой муки или пикантных крепов, или Galettes , как их еще называют, из гречневой муки или «бле-нуар». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.

Когда я впервые подала это блюдо своему мужу-французу, он такой «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремовым рецептом блинчика с курицей и грибами, намазанным соусом бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА КУРИНЫХ КРЕПОВ НИЖЕ!

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

(БЕСПЛАТНО!)

ШАГ №1: Жарьте курицу

Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки без костей и кожи.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.

Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы застелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!

После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.

Наконечник предварительного ремонта:

Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску накрытой крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку для других приемов пищи в течение недели, например, BBQ Chicken Sliders или Enchiladas Suizas .

Вегетарианский вариант:

Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, можно пропустить курицу и добавить вместо них молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как он будет запариваться / вянуть в духовке во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.

Это простая замена, если для вегетарианства вам нужен только один креп.

ШАГ № 2: приготовить блинное тесто

Секрет приготовления крепового теста - сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?

Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков, что является ключевым атрибутом любого рецепта крепа.

Затем добавить в мучную смесь взбитые яйца для продолжительной «гладкости».

Вы также добавляете топленое масло и в качестве завершающего штриха я люблю добавить немного свежемолотого укропа.

ШАГ № 3: Приготовление блинов

Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Откажитесь от дорогих креповых сковородок. Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?

Вместо этого купите 12-дюймовую антипригарную сковороду, которую можно использовать для приготовления крепов, а также для всего остального!

Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать маслом без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.

Затем, когда оно станет по-настоящему горячим, налейте тесто на один полный черпак в форму для крепов, вращая форму, пока сила тяжести не распределит ее по дну.

Дайте крепу приготовиться на плите, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!

Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть полный переворот «в действии».

Затем готовьте креп с другой стороны еще 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.

Просто убедитесь, что все ваши блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.

Наконечник предварительного ремонта:

Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.

ШАГ №4: приготовить начинку из грибов

Начинка представляет собой смесь обжаренного лука-порея и грибов.

Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.

Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он запарится / завянет в блинчике, когда его поставят в духовку.

Наконечник предварительного ремонта:

Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

ШАГ № 5: Приготовление соуса бешамель

Соус действительно лучше всего приготовить в день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что тогда разбавит аромат. После того, как вы освоите соус бешамель, вы можете использовать его для всех видов вещей, таких как мое Easy Cheese Souffle или паста из сушеных помидоров .

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Я думаю, что он придает соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих Croque Madame и Croque Monsieur Sandwiches на следующий день, так как вам не нужно много!

ШАГ №6: Сборка блинчиков с курицей и грибами!

Я люблю подавать этот рецепт крепа в красивой белой посуде для запекания. Поскольку блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязными вкусами.

Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.

Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.

Полить сверху еще немного соуса бешамель и посыпать сверху сыром грюйер и паприкой.

СОВЕТ:

Помещение запеканки на противень помогает легко транспортировать их в духовку и из духовки.

ШАГ №6: Выпекать и жарить куриные блины

Выпекайте блины при температуре 350F (175C) в течение 10–12 минут, чтобы они были горячими внутри, затем поместите их под жаровню, чтобы сыр действительно расплавился и стал пузыриться.

.

Смотрите также