Добавить на Яндекс

Какой лучше соус для суши


чем дополнить роллы и суши?

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех смыслах, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы вымачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари наиболее близок по вкусу к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, кокосовые аминокислоты, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но в нем меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса без глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке подойдут.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантные качества умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

Новичок в суши? Простое руководство по употреблению суши для начинающих

Суши - восхитительное блюдо.

Неважно, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более аутентичные сашими и нигири, есть суши всегда остается ароматным и восхитительным опытом. Но если вы не ели много суши в своей жизни, вы можете быть сбиты с толку относительно того, что вы должны делать во время еды суши, и нервничать, не зная, как их правильно есть.

Прежде всего, нет неправильного способа есть суши.Не позволяйте снобам морочить вам нос из-за того, что вы заказываете ролл «Калифорния» вместо простого ломтика морского окуня с рисом - или макаете его в любой соус, который вы хотите. Смысл еды в том, чтобы получить удовольствие от еды и съесть то, что вам нравится, а не произвести впечатление на других.

Тем не менее, есть суши может немного сбивать с толку. Стоит ли использовать палочки для еды? Вам нужно во что-нибудь окунуть суши? Можно ли пользоваться руками, если хочешь? Какой ролл попробовать, если вы новичок?

У вас есть вопросы, и у нас есть ответы.Если вам интересно узнать о некоторых из наиболее распространенных способов употребления суши и традициях, связанных с потреблением суши, вы обратились по адресу. Мы рассмотрим здесь все основы - и даже ценители суши могут не знать о некоторых из этих советов и советов по употреблению суши.

Так что, если вы готовы увлечься суши и не знаете, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для начинающих мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и указателей, которые обязательно помогут вам сориентироваться в своем первом опыте работы с суши.

Искусство есть суши

Естественно, все суши-рестораны разные, поэтому ваше устройство не всегда будет точно таким же, как показано ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда дело доходит до употребления суши.

Вы получите тарелку с выбранными роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, и на столе будет бутылка соевого соуса, а также вы можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.

Обычно суши едят палочками для еды, но можно есть руками.И никто не будет смотреть на вас свысока за то, что вы пользуетесь вилкой, если вы не умеете пользоваться палочками для еды или чувствуете себя неудобно - так что не беспокойтесь об этом.

Если вы собираетесь в суши-ресторан на обед или ужин, вы, вероятно, также сможете получить некоторые «дополнительные услуги» или комбинированный обед с дополнительными продуктами, такими как яичные рулеты, суп мисо или салат с имбирем. Это зависит от ресторана.

На вашей тарелке обычно присутствуют три вещи:

  • Ваши суши роллы
  • Щедрая капля васаби
  • Маринованный имбирь

В следующем разделе этого руководства мы обсудим фактический процесс поедания суши и то, как вы можете сделать блюдо максимально вкусным.

Процесс - балансировка вкусов

Итак, почему суши идут с васаби и имбирем? Давайте обсудим это, а затем опишем, как правильно есть суши.

Васаби похож на хрен, он очень крепкий и пряный, но не так, как острый перец. Он имеет ожог, очищающий носовые пазухи, и жар, но он проходит в течение нескольких секунд. Многие люди, которым нужен дополнительный вкус, смешивают немного васаби с соевым соусом, но об этом позже.
А вот маринованный имбирь есть по другой причине. Маринованный имбирь обладает очень мягким вкусом и успокаивающим ароматом, который поможет вам избавиться от ожога хрена, а также избавит вас от запаха вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.

Хорошо, готовы научиться есть суши традиционным способом? Вот что ты будешь делать!

  1. Получите тарелку суши от шеф-повара или официантки.
  2. Налейте небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
  3. Обмакнуть кусок суши в соевый соус. Если вы хотите больше специй, палочками для еды «намажьте» суши еще немного васаби.
  4. Ешьте суши. Меньшие куски, такие как нигири и сашими, следует съесть за один раз, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укуса.
  5. Полностью пережевывайте суши, позволяя аромату покрыть внутреннюю часть рта.
  6. Если вы пьете сакэ вместе с суши, сейчас хорошее время, чтобы сделать глоток.
  7. Возьмите со своей тарелки кусочек маринованного имбиря и съешьте. Вы можете делать это между каждым броском или каждым укусом. Это поможет очистить вкус и избавится от остаточного вкуса суши-ролла.
  8. Прополощите и повторяйте, пока вы не будете слишком набиты, чтобы двигаться - или у вас кончатся суши!

Вот и все! Это основные правила поедания суши. Опять же, вам не нужно следовать этим правилам, если вы не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы по-своему едите суши. Тем не менее, эти рекомендации действительно помогут вам максимально улучшить вкус еды, и они являются традиционными - и интересно следовать традициям, особенно когда вы едите блюдо с такой длинной историей, как суши!

Hands vs.Палочки для еды

Вы увидите, что большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный метод на Западе, потому что мы больше всего не любим есть руками. Использование палочек для еды также является гигиеничным, поскольку помогает избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.

Однако поедание суши руками также является традиционным способом употребления суши, особенно таких традиционных суши, как нигири. Сашими обычно едят палочками, но их также можно есть руками.

Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже упоминали, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой. Конечно, это нетрадиционно, но если вы так предпочитаете, никто вас за это не осудит.

Рыба обыкновенная в суши

В суши можно использовать практически любую рыбу. Обычные фавориты - лосось и тунец, а также крабы, осьминоги и креветки. Однако вы также можете получить более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба.Вот несколько распространенных видов рыбы, из которых делают современные суши-роллы:

  • Тунец
  • Желтохвост
  • Лосось
  • Креветки
  • Осьминог
  • Краб
  • Морской окунь
  • Скумбрия
  • Синий марлин
  • Рыба-меч
  • Форель
  • Угорь
  • Морское ушко
  • Сладкая рыбка
  • Кальмар
  • Моллюски
  • Арк корпус
  • Гребешок
  • Морской лещ
  • Полуклюв
  • Плоская рыба
  • Кукла

Если вы не узнаете сорт рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите своего официанта, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут называться другими названиями или по японским названиям.
Можете перестраховаться и заказать ролл с рыбой, которая вам нравится, например, лосось, тунец или форель. Или проявите немного смелости и попробуйте рыбу, которой у вас никогда не было. Суши - это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как настоящий сырой вкус рыбы передается очень сильно.

Лучшие суши для начинающих

Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши как классический ролл. Это то, что мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими состоит только из кусочков сырой рыбы, а нигири - из сырой рыбы и риса.Роллы более доступны и часто доступны с приготовленными ингредиентами.

Все суши-роллы начинаются с простого: рыба, обернутая водорослями и рисом. Но суши-повара творчески подходят и делают вкусные и уникальные роллы.

Вы озадачены вариантами? Здесь представлены популярные и вкусные суши-роллы, полюбившиеся новичкам.

  • Ролл Филадельфия - Лосось, авокадо и сливочный сыр.
  • Ролл из камчатского краба - Камчатский краб и майонез.
  • Бостон Ролл - Креветки, авокадо и огурцы.
  • Ролл с острым тунцом - Тунец и острый майонез.
  • Ролл Калифорния - Имитация краба, авокадо и огурца. Краб готов, так что это идеально, если вы все еще не уверены, что едите сырую рыбу.
  • Spider Roll - Краб в темпуре в мягкой оболочке, авокадо, огурец и острый майонез.

Вам неудобно есть сырую рыбу? Ищите все, что гласит «темпура». Темпура - рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью приготовлена, имеет приятный хруст и придает восхитительный аромат любому суши-роллу, в который она добавляется.

Попробуйте суши сегодня!

В первый раз, когда вы попробуете суши, вы, вероятно, будете в восторге, но при этом будете поражены вашим выбором. Однако, к счастью, есть суши легко, особенно если следовать этим советам и заказывать роллы для новичков.

Даже если вы не думаете, что любите сырую рыбу, рекомендуем хотя бы раз попробовать суши. Рыба, используемая в суши, на голову выше той, что вы найдете в большинстве ресторанов, с твердой текстурой и восхитительным вкусом - и вы просто можете удивить себя и обнаружить, что любите уникальный, сложный и захватывающий вкус суши.

А если вы ищете модный японский ресторан с одними из лучших суши и широким выбором роллов для начинающих - просто посетите любое из наших заведений прямо сейчас!

.

видов суши | Все, что вам нужно знать о суши

Суши - это, пожалуй, самая известная японская еда в мире, которая превратилась в современные блюда с различным приготовлением, приправами и ингредиентами, но это не значит, что все понимают, что такое суши технически и что как раз разные виды суши бывают. Так что, если вы ищете ответы на эти вопросы, эта статья для вас.

Прежде чем я подробно остановлюсь на типах суши, позвольте мне подробнее рассказать о том, что делает суши, и о разнице между суши и сашими.

Что такое суши?

Суши - это рис с уксусом, посыпанный сахаром и солью, в сочетании с множеством других ингредиентов суши, включая сырую рыбу, авокадо, соевую бумагу, морские водоросли, огурцы и омлеты. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Слово «суши» часто неоднозначно для большинства начинающих суши. Они думают, что это можно заменить сырой рыбой. Несмотря на распространенное мнение, слово «суши» ничего не говорит о сырой рыбе.Первоначально суши представляли собой ферментированную рыбу с рисом для суши, консервированным в соли, и это было основным блюдом в Стране восходящего солнца в течение тысячи лет до периода Эдо, когда были разработаны современные суши. Термин «суши» больше не используется в его первоначальном контексте и буквально означает «кислый вкус», что отражает его происхождение, заключающееся в хранении в соли.

Суши - это японская кухня, но в наши дни суши можно найти повсюду, так как они стали международной тенденцией во всем мире.В Америке суши стали модным, полезным и вкусным обедом.

Вкус может сильно отличаться от региона к региону. Например, суши в Японии - это более концентрированный вкус и простой вкус, который не содержит более одного вида рыбы или одного вида овощей. В Японии нет тех роллов, которые популярны в большинстве заведений США, таких как Spider Roll, Rock & Roll и Caterpillar Roll. Такие роллы считаются западными.Когда дело доходит до использования приправ, японцы также придерживаются простоты. Они не смешивают васаби с соевым соусом, при желании слегка промокают суши. Японцы также не добавляют в свои суши соусы, такие как соус унаги или острый майонез. Маринованный имбирь (Гари), как очищающее средство для неба, едят между кусочками суши, а не с кусочками суши.

Напротив, на Западе мы любим их все в сочетаниях с добавлением авокадо и сливочного сыра. И кусочки суши здесь довольно большие, не типичного размера укуса, как в Японии, но два укуса вполне можно.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

Так в чем разница между суши и сашими?

Сашими

Многие японцы, не являющиеся коренными жителями, часто путают суши и сашими, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета. Просто помните, что сашими - это не суши, так как они не сопровождаются рисом. Сашими означает «нарезанное мясо». Обычно это тонко нарезанные сырые морепродукты, такие как тунец или лосось.Поскольку в основном пресноводные рыбы, как правило, содержат паразитов, вызывающих кишечные расстройства, часто используют морскую рыбу. Обычно в ресторанах сашими подают поверх дайкона (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Вот список обычных видов мяса, которые подают в качестве сашими.

  • Лосось (Саке)
  • Тунец (Магуро)
  • Скумбрия (Аджи)
  • Осьминог (Тако)
  • Гребешок (Хотатэ-гай)
  • Жирный тунец (Оторо)
  • Морской еж (Uni)

Если вы хотите больше узнать о японской кухне или просто хотите приготовить суши дома, вам также необходимо знать различные виды суши.Итак, без лишних слов, давайте подробно рассмотрим все виды суши и подготовим ваши вкусовые рецепторы к вкусным японским блюдам.

Различные виды суши

Нигиридзуши

Самые известные суши - это Нигиризуси или Нигири, что означает суши, отжатые вручную. Нигири - это оригинальная форма суши, состоящая из продолговатой насыпи риса с уксусом, зажатой между ладонями в форме шара овальной формы, и покрытой одной крышкой.К этой категории относятся любые суши, отжатые вручную ладонями.

Нигири стал популярным в начале 19 века в Японии. Считается, что он был изобретен как разновидность «быстрого питания» суши-шеф-поваром, который решил продать свои свежеприготовленные суши ближайшим рабочим, чтобы быстро перекусить. Как и в других типах суши, основные приправы, используемые в нигиризуси, - это васаби и соевый соус. В то время как соевый соус используется в качестве соуса для макания, васаби кладут в нигири. Другие гарниры могут включать редис дайкон и морские водоросли.

Некоторые распространенные начинки для суши Нигири включают:

  • Тунец
  • Лосось
  • Морской окунь
  • Сладкие креветки
  • Желтохвост
  • Молодой желтохвост
  • Морское ушко
  • Камбала
  • Японский омлет
  • Осьминог
  • Поддельный краб
  • Gizzardshad
  • Печень монаха
  • Икра лосося
  • Морской еж
  • Моллюск для серфинга
  • Уайтинг

Лучший нигиризуси - это тот, у которого есть аппетитный размер суши размером с укус и достаточно толстая начинка, чтобы дополнить аромат.Многим суши-поварам необходимо пройти обширную подготовку, чтобы научиться готовить нигири. Во многих суши-ресторанах нигири предлагают на комбинированном блюде, так что посетители могут попробовать сразу несколько разных видов суши. Этот тип суши обычно подается с другими видами суши, такими как Инари, для контраста вкуса. Некоторые виды нигири сочетают в себе множество ингредиентов, хотя эти виды часто встречаются за пределами Японии. Одна из популярных комбинаций нигири - это жареный унаги и авокадо.

Если у вас есть надежный источник свежей рыбы очень высокого качества, вы легко можете приготовить нигири дома.Если у вас нет возможности достать свежепойманную рыбу, ее следует обжарить, запечь, приготовить на гриле перед употреблением в пищу. Чтобы приготовить этот тип суши, приготовьте партию короткозернистого липкого риса и заправьте его смесью из одной чайной ложки сахара, одной столовой ложки рисового уксуса и щепотки соли на каждую чашку риса. Подождите, пока клейкий рис остынет, пока готовите топпинг или нету. Окуните руки в воду, чтобы рис не приставал, и возьмите небольшую горсть риса и сожмите ее в комок.

Эти суши предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами, но при желании их можно есть и палочками для еды, а гостям часто предоставляются небольшие отдельные тарелки и миски для смешивания соусов.Если вы хотите есть руками, поместите один кусок нигиризуси между указательными и большими пальцами, переверните его вверх дном и обмакните рыбу в соевый соус. Будьте осторожны, не обмакивайте рис в соевый соус слишком сильно. Это необходимо сделать таким образом, так как если сначала окунуть его стороной с рисом, он развалится. Поместите Нигири в рот рыбой вниз.

Темаризуси - это вариант нигиридзуси, который готовится путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки.Эти шарики для суши сочетают сашими ярких контрастных цветов с приправленным рисом для суши. Темари часто служили во время Хинамацури (День девочек в Японии) или в других особых случаях.

Гунканмаки - Хотя Гунканмаки упоминается как «ролл» военного корабля или линкора, на самом деле это особый тип нигири, у которого по периметру обернута полоса нори, образующая сосуд, наполненный некоторыми сыпучими ингредиентами, требующими заключение нори. Некоторые распространенные начинки для Гунканмаки включают сою-натто, икра лосося - Икура, морского ежа - Уни и яйца мойвы - Масаго.Другие сырые ингредиенты также используются для нарезания кубиками, измельчения, измельчения, затем либо идут сами по себе, либо в сочетании с шрирача, специями или майонезом кевпи, чтобы сделать уникальную смесь и положить ее на гунканмаки.

Макидзуси

Этот вид суши - один из самых популярных видов суши в Америке. Это означает, что вы можете зайти в любой современный продуктовый магазин с хорошим ассортиментом и обычно можете найти киоск для суши, наполненный всевозможными вариациями макидзуси.

Макидзуси - ролл-суши.Это тот тип суши, в котором рис и ингредиенты аккуратно скручиваются в лист нори (водоросли), который затем разрезается на более мелкие кусочки. Также его можно завернуть в тонкий омлет, огурец, соевую бумагу или листья периллы - шисо. Их тоже едят руками.

Ингредиенты для топпинга для маки суши могут быть любыми: от целых, от ломтиков до кусочков, от готовки до сырых. Это могут быть фрукты, маринад, мясо, морепродукты, овощи. В лучших суши-роллах все начинки и ингредиенты хорошо держатся друг за друга, например.грамм. все должно быть свежим независимо от того, готовится он или нет, не рассыпаться во время еды. Многие суши-рестораны делают специальные суши-роллы, приготовленные их поварами. Творческие возможности безграничны.

Существует 3 основных типа макидзуси, которые представляют собой «внутренние» роллы. Это означает, что рис скатывается внутри водорослей-нори или чего-то еще, что имеет плоский и гибкий потенциал.

Хосомаки (Тонкие роллы)

Хосомаки довольно популярен в Японии в качестве закусок и обедов, так как он небольшой и размеренный.Обычно он содержит один ингредиент, например полоску свежего тунца, огурца или маринованного дайкона. Из-за его тонкого диаметра (около 1 дюйма в диаметре) большинству людей его сложнее раскатывать, чем более крупный рулет чумаки.

Некоторые популярные виды Хосомаки:

  • Теккамаки - Эти суши сделаны из сырого тунца, служат в качестве быстрой закуски, которую можно есть одной рукой.
  • Каппамаки - назван в честь японского водяного беса (зеленоватого цвета), готовится из нарезанного огурца и традиционно используется для очищения между морепродуктами или рыбой.
  • Негиторомаки - Для этих суши обычно используют нарезанный тунец с нарезанным зеленым луком.
  • Канпёмаки или Канпио - маринованные соломки из сушеной тыквы являются основными ингредиентами этого ролла.
  • Тукуан Хосомаки - Этот сделан из такуана.

Чумаки (Средние роллы)

Чумаки - немного более крупный родственник Хосомаки, он обычно содержит 2 или 3 ингредиента и имеет диаметр около 1,5 дюймов. Его немного легче катить, потому что у него больший диаметр для «захвата», но не слишком большой для захвата.А на самом дальнем конце, оставленном для запечатывания рулона, есть полоска голого нори толщиной 2 ½ дюйма. Чтобы приготовить эти суши, вы можете использовать весь лист нори 8 × 7 или просто сложить и оторвать четверть.
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 1 чашка вареного риса для суши и ингредиенты. Затем просто катайте его, как на Хосомаки.

Некоторые популярные роллы Чумаки включают, но не ограничиваются:

  • Umekyu maki - маринованные сливы и огурцы, двойной чистый
  • Anakyu - морской угорь и тонкие ломтики огурца

Футомаки (толстые рулеты)

Футомаки - «толстый мальчик» в этой линейке маки роллов, обычно от 2 до 2 человек.5 дюймов в диаметре. Из-за его большого размера некоторым людям его сложнее раскатывать, чем рулет чумаки. Этот рулет состоит из комбинации ингредиентов (4 или более ингредиентов).

Этот ролл является более популярным вариантом суши в Америке, и его названия происходят от места их происхождения. В Японии футомаки обычно наполняют различными овощами контрастного цвета и маринованными огурцами, в основном для украшения при подаче в особых случаях. Подобно методу скатывания двух кузенов, описанному выше, рулет футомаки имеет цилиндрическую форму и обычно завернут в нори, а вместо него используется 1 ½ чашки риса для суши на полном листе нори.Одним из уникальных фактов об этом типе суши является то, что в нем используются сушеные ингредиенты, а не свежие ингредиенты, которые используются для типичного суши-ролла. Одним из самых популярных футомаки в Японии является Эхомаки.

Урамаки

Еще есть суши «наизнанку», когда рис находится снаружи, это называется урамаки. Этот ролл является современной версией макидзуси и является изобретением вестерна с момента создания ролла «Калифорния». Вот почему большинство западных суши-роллов - это варианты урамаки.Для его приготовления сначала насыпают рис для суши на бамбуковую подставку для суши, затем кладут сверху перевернутый нори, а затем добавляют определенные ингредиенты, такие как крабовая палочка-кани, авокадо, сливочный сыр, перед тем, как свернуть. Его часто обваливают в кунжутных семенах, которые усиливают вкус и уменьшают липкость, или же покрывают яйцом тобико для дополнительного хрустения.

Темаки

И наконец, что не менее важно, «хэндролл» или темаки. Темаки буквально переводится как ручные (тэ) ролл (маки) суши.Ролл темаки также является популярной повседневной японской едой в японских суши-барах, где на ваш выбор начинки для суши (морепродукты, рыба, яичный рулет, икра и овощи) обернуты небольшим количеством риса для суши в большом куске нори и превращены в легкий - суши-ролл в форме конуса мороженого на вынос. Традиционно темаки едят вручную, потому что с палочками будет неудобно. Приготовить ролл темаки весело и легко, и его часто используют, чтобы познакомить жителей Запада со вкусом и опытом суши. Темаки также идеально подходят для семейного ужина.Все, что вам нужно, это приготовить рис для суши, мясо и овощи, такие как краб, тунец, авокадо и, возможно, несколько приправленных грибов шитаке, и подадут ужин.

Инаризуси

Инаризуси - третий по популярности вид суши в США, наряду с нигиризуси и макидзуси. Это обжаренный во фритюре пакетик с тофу, фаршированный рисом для суши коричневого цвета и овальной формы. Пакетик инари с приправами чаще всего заполняют рисом для суши, чтобы получить сладкое, слегка кислое и сочное блюдо.Инаризуси также можно наполнить рисом с другими ингредиентами, такими как кальмары, грибы, чеснок и тертый омлет. Количество рецептов инаризуси безгранично, так как любая комбинация ингредиентов, смешанная с рисовой начинкой с тофу, создаст забавный вариант.

Портативность, универсальность и простота приготовления инаризуси делают его идеальным обедом для пикников. В отличие от других видов суши, упомянутых выше, инаризуси не содержит рыбы. Так что, если вам не нравится сырая рыба, попробуйте эти суши.И если вам нравятся обычные суши, они вам тоже понравятся!

Чирашизуши

Слово «чираши» означает «разбросанный». Чираши - это разновидность суши, которую подают в миске с рисом для суши, смешанным с рыбой, овощами и другими ингредиентами по вашему выбору. В начинки обычно входят кусочки лосося, огурца, кальмаров и тертый омлет. Эти суши похожи на кайсендон (японская рисовая миска, покрытая большим количеством морепродуктов), однако в чирасидзуси используется рис для суши с уксусом, тогда как в кайсэндо используется простой белый рис, приготовленный на пару.

Чирасидзуси очень популярно в японских домах, потому что его легко приготовить, и почти нет ограничений на то, какие ингредиенты входят в чираши, что делает его идеальным для использования остатков. А если вы вегетарианец, вы можете приготовить чираши только из овощей, поскольку в нем не обязательно должна быть рыба. Если вы настроены на рис и рыбу, но не хотите делать суши-роллы, можете попробовать и этот.

Мусидзуси

Муси дзуси означает суши на пару. Это очень региональные суши, которые не используются и не очень часто можно найти в Интернете, даже если вы спросите любого японца, скорее всего, они никогда не слышали и не видели его раньше, если только они не из Осаки или региона Киото.Эти приготовленные на пару суши поставляются либо в бамбуковой пароварке, либо в миске с такой рыбой, как унаги (пресноводный угорь), анаго (морской угорь), креветками и белой рыбой с грибами шитаке и приготовленным тертым яйцом с рисом. Эти суши представляют собой разновидность чираши, приготовленную на пару. Его легко приготовить - просто положите любой вид рыбы и овощей поверх риса для суши и готовьте на пару, пока рыба не приготовится.

Осидзуси

Осидзуси означает «прессованные суши» или также известно как хако-суши, что означает «суши в коробке».Box sushi - это интересный способ насладиться суши и свежей рыбой. Этот тип суши родом из Осаки, части региона Кансай. Сегодня «суши в коробках» из риса для суши и скумбрии - одна из самых популярных форм вывоза еды, купленной в аэропортах японскими путешественниками.

Прессованные суши - одна из старейших форм суши, риса для суши и ингредиентов, оформленных в виде блока с деревянной формой, называемой ошибако. Дно формы покрывается топпингом, который покрыт рисом, а затем крышка формы плотно прижимается к форме суши прямоугольной формы.Когда кусок суши вынут из деревянной формы, его разрезают на кусочки и подают. Начинки включают в себя рыбу, такую ​​как желудок или макрель, а также могут быть украшены листьями, такими как бамбук.

Вот несколько популярных Осидзуси:

  • Какинохадзуси - это прессованные суши, обернутые листьями хурмы. В отличие от большинства других видов суши, обертка этих суши в листах хурмы не съедобна, однако она существует из-за своей бактерицидной природы, а также для придания суши аромату.Рис для суши с сырой рыбой, завернутый в листья хурмы и выдержанный в течение нескольких дней, что придает этим суши в листе хурмы сильный и восхитительный вкус умами. Родом из Нары (страны без моря в Японии), эти суши обычно не встречаются в суши-ресторанах.
  • Hakozushi - современные прессованные суши Осаки, которые включают в себя высококачественную рыбу, такую ​​как морской угорь, окунь, креветки и другую экзотику.
  • Hazushi - прессованные суши с прослойкой из листьев
  • Баттера - прессованные суши, посыпанные мускулами или скумбрией и нарезанные прямоугольниками.
  • Масузуси - прессованные суши, завернутые в лист бамбука
  • Bozushi - прессованные суши в форме длинного шоколадного батончика, нарезанные небольшими кусочками
    Narezushi

В Японии это считается вкусом древних суши, поскольку до изобретения нигири Наредзуси был единственной формой суши в Японии. Возникший в X веке в Японии, Наредзуши ферментировали рыбу с рисом для суши и солью в течение шести месяцев или двух лет, прежде чем ее съели - прекрасный пример этой техники, восходящей к периоду Нара.Во время процесса ферментации рыба начала издавать очень неприятный запах, и поэтому ее деликатес был похож на неприятный запах сыра. После завершения процесса ферментации рис изначально выбрасывали, ели только рыбу.

Со временем этот период ферментации стал короче, так что рис можно было есть с рыбой, что затем уступило место более современным видам суши. На первый взгляд, эти суши совсем не похожи на другие современные суши. Часто ее продают как целую рыбу, заправленную йогуртовым соусом.Для подачи суши-повара нарежут рыбу тонкими слоями и разложат на рисовой подушке красивым узором.

Из-за запаха сточных вод и неприятно-кислого вкуса Наредзуши, этот либо приготовит, либо испортит ваш ужин.

В наши дни наредзуси менее популярны, чем другие виды суши, из-за его чрезвычайно острого вкуса. Тем не менее, в озере Бива по-прежнему популярен фуннадзуси, приготовленный из рыбы нигоробуна. Поскольку на брожение обычно требуется до 5 лет, фуназуси считается региональным деликатесом из-за его высокой цены.

Самые популярные суши-роллы

Как видите, есть много отличных суши-роллов, но некоторые суши-роллы популярнее других. Эти суши-роллы обычно можно найти в большинстве суши-ресторанов. Если вы собираетесь сходить на суши, вот несколько отличных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Овощной рулет

Если вы вегетарианец, эти роллы - отличный вариант. Обычно они содержат авокадо, листья шиси, ростки, спаржу, огурцы, морковь, кайвер и т. Д.

Классические роллы

Эти роллы классические не зря! Эти очень простые, но вкусные и содержат всего три штуки: тунец, авокадо и огурец.

Дракон ролл

Один из самых популярных роллов в США, фактически вывернутый наизнанку ролл с огурцом. Мне нравится хрустящая текстура креветок темпура внутри этого ролла. Снаружи - нарезанный авокадо, напоминающий чешую и жареный угорь. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба сашими, беременные женщины и маленькие дети могут насладиться этим роллом дома!

Ролл с креветками в темпуре

Этот суши-ролл легко приготовить, и на вкус он такой же восхитительный.Ролл с креветками в темпуре - один из моих любимых суши-роллов, хотя он готовится не традиционным способом, так как жареный - это темпура из креветок.

Нью-Йорк ролл

Это довольно простой, но невероятно вкусный. Обычно он содержит яблоко, авокадо и копченый лосось. Этот ролл идеально подходит для приготовления в домашних условиях, так как ингредиенты можно найти практически на любом местном рынке. Большинство людей охотно едят креветки, что делает их отличным выбором для начинающих потребителей суши.

Ролл Филадельфия

Если Нью-Йорк вам не по душе, попробуйте Филадельфию. Это макидзуси, классифицируемый как тип суши, обычно сделанный из копченого лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра. Он также может включать другие ингредиенты, такие как семена кунжута, зеленый лук или другие виды рыбы.

Ролл с угрем и авокадо

Даже если у вас никогда не было суши-ролла, он вам понравится. Эти жевательные суши - одна из самых жирных рыб, используемых в суши.Это угорь, рис, авокадо и нори.

Рулон динамита

Ролл - разновидность суши в западном стиле. Его называют так, возможно, из-за его цветовой гаммы и высокой калорийности. Обычно он содержит темпуру и масаго с овощами, такими как авокадо, ростки редиса и огурца, а также японский майонез. Ролл слегка запекают, поджигают и т. Д., Чтобы соус немного растопился.

Ролл желтохвост

Эти булочки содержат внутри пряный желтохвост, зеленый лук и огурец, увенчанные желтым сашими.Если вы не любитель желтохвоста, можно использовать тунец или лосось. В отличие от некоторых других традиционных суши, желтохвост (или хосомаки по-японски) действительно легко приготовить. Это также не роллы, вывернутые наизнанку, что требует немного больше практики, так что это отличный суши-ролл, если вы новичок.

Калифорния ролл

Это основа для всех западных или американских суши-роллов. Рулет сделан из авокадо, имитации краба и полосок огурца. Затем его обваливают с рисом для суши снаружи, водорослями внутри и поливают кунжутом.Ролл «Калифорния» имеет множество вариаций, и каждый ресторан его немного меняет. Вы можете найти эти суши в любом суши-ресторане, где подают суши с довольно доступным рисом, так как все ингредиенты бюджетные.

Ролл Король Лев

Ролл «Король Лев» - это, по сути, ролл «Калифорния», завернутый в лосось, запеченный и заправленный специальным домашним соусом (фирменный соус чили Майо, Икра и Самбал Оелек). Сделать Короля Льва в домашних условиях довольно просто и недорого.

Бостон ролл

Этот ролл очень похож на ролл «Калифорния» с небольшими вариациями, например, вместо имитации краба используется вареная креветка. Обычно его подают с соевым соусом, васаби и маринованным чесноком. В этом ролле нет сырой рыбы, поэтому, если вы фанат сырой рыбы, попробуйте этот.

Ролл Радуга

Это определенно один из моих любимых роллов. Этот суши-ролл - всего лишь обычный ролл Калифорния, но он мраморный и многослойная начинка из рыбного ассорти (тунец, лосось, белая рыба, желтохвост, красный окунь) и авокадо делает этот ролл совершенно божественным.

Острый ролл с тунцом

Этот ролл - еще один популярный суши-ролл в суши-ресторанах США, наряду с роллами «Калифорния», роллами «Дракон» и «Радуга». Тебе нравится погорячее? Если вы это сделаете, вам может понравиться этот, сделанный из риса для суши, нори (водоросли), авокадо, огурца и немного соуса чили, чтобы придать ему удовольствие!

Прочие опции

Эти рулоны - лишь некоторые из самых простых. Конечно, на рынке есть много суши-роллов.Некоторые роллы действительно уникальны для ресторана. Некоторые могут обслуживаться в основном в определенном регионе. Например, в Японии часто можно найти определенные виды суши в Осаке, но не найти их в Токио. Хотя в американских ресторанах этого не так много, вы все равно найдете уникальные суши-роллы в местных японских ресторанах.

Как уже упоминалось, есть некоторые заметные различия, которые вы можете найти между традиционными японскими суши и американскими суши. Это главным образом потому, что американцы привыкли есть продукты с определенной текстурой и вкусом.Например, в Японии водорослями оборачивают большую часть суши-ролла, но в США

они почти всегда находятся внутри.

Главное отличие настоящих японских суши от американских

.

10 самых популярных суши-роллов и рецептов

Суши-ролл (или ролл суши по-японски) - это уникальная западная версия японских маки суши (или маки дзуси). Как и в случае с макисуси, он обычно включает в себя «катание» риса и нори с использованием макису. Однако, в отличие от Японии, они вышли за рамки традиционных японских маки-суши, изменив начинку, добавив начинки, найдя альтернативы нори и даже вывернув их наизнанку. Нет никаких правил или конкретных определений западного суши-ролла, потому что создатель имеет полную свободу определять, что лучше всего подходит для него, вокруг него и даже на нем.Так что в некотором смысле суши-ролл - это почти все остальные маки-суши, которые не готовятся в традиционных суши-ресторанах в Японии.

В комплекте:

О Суши Ролле


Современное явление суши-роллов началось со знаменитого калифорнийского суши-ролла еще в 1970-х годах. Хотя вы, возможно, догадались, что суши-ролл «Калифорния» был «изобретен» в Калифорнии, говорят, что изобретателем суши-ролла «Калифорния» был Хидеказу Тодзё, японский суши-повар, который открыл ресторан в Ванкувере, Канада.Затем, названный роллом Тодзё-маки, многие люди не привыкли к водорослям нори, которые окружали традиционные японские традиционные суши маки, и поэтому он начал изменять старую традицию. Он вывернул маки суши наизнанку, позже получившую название урамаки (обратный суши-ролл), чтобы нори прятался за рисом. Поскольку торо был дорогим, он заменил торо авокадо, которое имело такую ​​же кремовую текстуру. В 1980-х годах ролл с авокадо урамаки попал в Калифорнию, где его затем смешали с крабовым мясом и назвали калифорнийским суши-роллом.

Суши Ролл Инновации

Урамаки стал воплощением западных маки суши или суши-роллов. Традиционные маки-суши были не только из-за черновато-зеленых водорослей, которые окружали их, но и для новичков в суши в Америке было трудно жевать. Создав урамаки, маки суши не только стали съедобными, но и стали новым каналом для суши, который позволил суши-поварам исследовать различные ингредиенты. Кроме того, в то время как традиционные японские маки суши поставлялись в виде тонких суши-роллов (хосомаки), для урамаки с несколькими начинками требовалось больше места для заполнения, поэтому была применена техника толстых суши-роллов (футомаки).Вы можете найти сходство с американским буррито, приготовленным из традиционных мексиканских такитос. Думаю, американцы предпочитают больше начинки, чтобы набить голодный желудок.

Суши-роллы стали сенсацией и распространились по Соединенным Штатам, как лесной пожар, и в конечном итоге стали глобальными, даже вернувшись в Японию. Это было более широко распространено, потому что начинки не были похожи на сырую рыбу. Для многих в те времена идея употребления в пищу сырой рыбы все еще вызывала недоумение. Но с помощью суши-роллов повара смогли «обмануть» своих клиентов, заставив их есть сырую рыбу, добавив такие ингредиенты, как лосось, гребешки, острый тунец и, конечно же, мясо краба и имитация мяса краба (хотя они уже приготовлены).Помимо креативных начинок для роллов, к суши-роллам были добавлены различные соусы. В то время как в японских суши обычно используют соевый соус или соус понзу, повара начали экспериментировать с майонезом, соусом из угря и совсем недавно срирача.

Рейтинг меню популярных суши-роллов

Как и в случае с суши нигири, мы спросили нашу аудиторию, какие суши роллы им нравятся. Поскольку разнообразие суши-роллов бесконечно, как и их названия, мы ограничили список наиболее популярными из них, которые мы видим в большинстве суши-ресторанов.

10. Суши-ролл «Тигр»

Основные ингредиенты: авокадо, креветки в темпуре, огурец

Суши-ролл «Тигр» (креветки в темпуре) Известный как ролл из креветок в темпуре, он включает в себя темпура из креветок с овощами, такими как авокадо и огурец. Название происходит от желтой темпуры из креветок, и часто ее подают с соусом из угря, который дает этот тигровый отпечаток (черный и желтый). Идея выкладывания креветок темпура стала очень популярной и в Японии, и есть рисовые шарики онигири с креветками темпура в суши-ролле под названием «тен-мусу».

«Это ролл с лучшей комбинацией из всех». (Масако, женщина, 50 лет)

- Всем нравится темпура, особенно темпура с креветками. И это становится еще лучше, если его завернуть в рис и нори, чтобы превратить его в тигровый рулет со сладким соусом из угря.

9. Суши-ролл «Филадельфия» (Philly)

Основные ингредиенты: лосось, авокадо, спаржа, сливочный сыр

Филадельфия Суши Ролл Один из самых известных американских фьюжн роллов, состоящий из сырого лосося и сливочного сыра.Очевидно, когда мы думаем о сливочном сыре, мы думаем о сливочном сыре «Филадельфия», и отсюда и произошло название. Мнение о том, что текстура авокадо похожа на консистенцию жирного тунца, еще больше усиливается, когда к уже жирному лососю добавляют авокадо и сливочный сыр.

«Мне нравится вкус и текстура сливочного сыра в моих суши! Если я не получу ролла «Филадельфия», я попрошу добавить сливочный сыр ». (Никки, женщина, 20 лет)

- Мы не можем назвать это Филли без сливочного сыра, верно? Так что да, давай, попроси сливочный сыр.А если повар скажет, что у них его нет, может, нам просто привезти с собой? Вы когда-нибудь задумывались, какой будет вкус, если вы будете использовать ароматный сливочный сыр вместо простого?

8. Crunch Sushi Roll

Основные ингредиенты: острый тунец, хрустящие водоросли, темпура

Часто смешивают с роллом суши с тигром, потому что он также содержит темпуру из креветок. Основное различие между Crunch и Tiger - это внешний вид. В хрустящем ролле используется «тенкасу» или хрустящая панировка темпура, которая окружает ролл снаружи, что придает ему дополнительную хрусткость.В одних заведениях тенкасу готовят по утрам, в других - по заказу (для максимального хрустящего эффекта). Также подается с соусом из угря.

«ПОЛЮБИТЕ ХРУСТЫЙ РУЛОН. У меня НЕТ БОЛЬШЕ ПРИЧИН, ЧТО СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ " (Тимоти, мужчина, 50 лет)

- Примерно в 2005 году мы начали наблюдать скручивание, и это действительно стало популярным. Примерно в то же время цена на роллы с креветками в темпуре без хруста, которые когда-то составляли около 7 долларов, выросла до 10 долларов из-за хруста. О, но мы не можем не заказать его без хруста ...

7.Суши Ролл Динамит

Основные ингредиенты: желтохвост, креветки темпура, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, пряный майонез

Блюдо «Динамит» стало популярным в США еще в начале 2000-х годов. Это были обжаренные / запеченные морепродукты с особой острой майонезной заправкой, и они были настолько популярны, что даже кто-то сказал, черт возьми, почему бы нам не добавить их в наши суши-роллы. И оттуда появился ролл Dynamite Roll, обычно состоящий из одного-двух видов морепродуктов (гребешок, креветки, желтохвост и т. Д.) С этим острым соусом из майонеза.

«Запеченный майонез имеет очень приятный вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами, чем-то напоминает плавленый сыр». (Кора, женщина, 20 лет)

- Бьюсь об заклад, вы были большим поклонником динамитной тарелки, пока не обнаружили динамитный рулон. Да, этот запеченный майонез действительно является великим изобретением американских суши-фьюжн.

6. Суши-ролл «Радуга»

Основные ингредиенты: рыба, авокадо и ролл «Калифорния»

Если вам нужны роллы, потому что они такие вкусные, но при этом хочется сырой рыбы, это то, что вам следует заказать.Суши-ролл «Радуга» - это суши-ролл «Калифорния», покрытый слоями различных кусочков рыбы и авокадо. Вы часто будете видеть желтохвост, вареные креветки, тунец и лосось. Он дает красочный вид, напоминающий радугу, отсюда и название. Несмотря на то, что используется много сырой рыбы, это не так дорого (обычно на 4–5 долларов дороже, чем обычный суши-ролл в Калифорнии).

«В нем много разных рыб. То же, что и мое мнение о чираши ». (Рина, женщина, 20 лет)
- Мне никогда не приходило в голову, но вы правы, это действительно похоже на чираши, не так ли?

5.Суши Ролл Дракон

Основные ингредиенты: угорь, краб, огурец / авокадо снаружи

ДраконЕсли вы любитель угря, ролл дракона должен быть вашим выбором номер один. Базовый ролл может отличаться в зависимости от магазина, но обычно это ролл «Калифорния», но сверху вы получите целый лист угря. Угорь - морская змея, а змеи напоминают драконов, отсюда и название драконий ролл. Но есть рестораны, которые украшают его так, чтобы он выглядел как настоящий дракон.

«Это так хорошо !!! Это все мои любимые вещи в одном ролике.”(Хави, мужчина, 30 лет)

- Угорь очень богат железом и витаминами. Так что это не только так хорошо, это так здорово.

4. Суши-ролл «Калифорния»

Основные ингредиенты: краб, авокадо, огурец, нори, семена кунжута

Суши-ролл «Калифорния» Самый известный суши-ролл занимает четвертое место, это суши-ролл «Калифорния». Раньше называвшийся суши-роллом Тодзё, это отец всех суши-роллов. С крабовым мясом, авокадо и обернутыми огурцами в стиле урамаки, он делает его безопасным для тех, кто хочет держаться подальше от сырой рыбы, но удивительно вкусно.Но все больше и больше суши-ресторанов более низкого уровня используют в качестве своих крабов «имитацию крабового мяса». Как отличить? Если мясо краба имеет красный цвет и имеет форму палочек, это подделка. Настоящее крабовое мясо обычно измельчают на мелкие кусочки. Убедитесь, что вас не обманывают цены. (Суши-ролл "Имитация Калифорнии": 3 ~ 5 долларов, Суши-ролл "Калифорния" с настоящим крабом: 6 ~ 8 долларов США)

«Я считаю, что авокадо было лучшим изобретением роллов. Его кремовая консистенция на удивление хорошо сочетается с рисом.»(Тина, женщина, 40 лет)

«Потому что это очень популярно в США и любят авокадо. К тому же в любом суши-ресторане цена всегда разумная ». (Ясуюки, мужчина 40 лет)

«Это самый простой, но неизменно хороший продукт, и это хороший барометр для оценки различных ресторанов». (Эми, женщина 40 лет)

- Это действительно так, и мы должны поблагодарить шеф-повара Тоджо за это!

3. Суши-ролл с острым тунцом

Основные ингредиенты: тунец, майонез, соус чилл, нори

Превосходный калифорнийский суши-ролл - это острый суши-ролл с тунцом.Острый тунец также является западным изобретением, в котором для придания приятного острого вкуса используется измельченный тунец, смешанный с различными приправами, такими как майонез и пряное масло (рецепты различаются в ресторанах). Он завернут в стиле урамаки с огурцом и во многих случаях имеет внешний вид кунжутных семян. Я вижу, как некоторые клиенты просят немного изменить это, чтобы заменить огурец авокадо, что определенно не повредит. Калифорнийские суши-роллы и острые суши-роллы с тунцом приготовить не так уж и сложно, поэтому обязательно рекомендуем попробовать их дома.

«Хоть и не любитель роллов, но простой, но приятный с небольшой пикантностью. Можно найти практически во всех суши-ресторанах ». (Рене, мужчина, 50 лет)

«Хороший вкус и текстура, легко есть. Можно сделать множество вариантов с острым тунцом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого ». (Мело, женщина 30 лет)

«Мне нравится пряность, и мне нравится тунец, и майонез, смешанный с соусом чили, - отличное сочетание». (Джони, женщина 50 лет)

«Моему мужу сначала понравился суши-ролл Spicy Tuna. Я думал, что пряный источник слишком вкусный для суши.Но каждый раз, когда мы идем суши, у меня есть небольшой кусочек из тарелки моего мужа, и теперь я люблю острый суши-ролл с тунцом ». (Мари, женщина 40 лет)

- Так что даже любители суши, которые обычно не едят роллы, являются поклонниками этого! И я не виню вас, потому что время от времени у вас возникает тяга к острым суши-роллам с тунцом.

2. Суши-ролл Caterpillar

Основные ингредиенты: угорь, огурец, яйцо, авокадо

Caterpillar Sushi Roll: Итак, вы любите угрей, но также любите авокадо (как и многие из нас).Итак, суши-ролл с гусеницей занял 2-е место в рейтинге, потому что, хотя идея гусеницы может быть не аппетитной, ингредиенты точно такие. Базовый ролл состоит из угря и огурца. Он будет покрыт листом за листом авокадо и соусом из угря. Так что вы действительно получаете много и того, и другого. Можно сказать, что это обратная версия суши-ролла с драконом.
СОВЕТ: Угорь дороже авокадо, поэтому суши-ролл с драконом должен быть КАК МИНИМУМ на 2 доллара больше, чем ваш суши-ролл с гусеницей. Если они примерно в одном и том же ценовом диапазоне, то либо вы получаете потрясающую сделку на свой суши-ролл с драконом, либо ваши авокадо на гусенице стоят как торо.И в прошлый раз, когда я проверял, у авокадо не было брюшка.

«Любите вкус, это очень красочный рулет, а приятный цвет часто указывает на хороший вкус. Это также булочка, которую друзья любят делить с другими булочками для более насыщенного обеда ». (Род, мужчина старше 70 лет)

«Я люблю авокадо с рисом. У меня никогда не было его до того, как я приехал в Лос-Анджелес, и это очень креативные суши ». (Мисако, мужчина 40 лет)

«Соус из угря в сочетании с авокадо действительно восхитителен». (Юнис, женщина 20 лет)

«Этот суши-ролл покрыт моим любимым угрем !!! Авокадо, угорь, огурец, яйцо - все сочетание идеально.»(Масуми, женщина 40 лет)

- Это действительно прелесть роллов. В отличие от ручных рулонов, где вы можете монополизировать их, нарезанные рулоны вы должны делиться - нет, я имею в виду, что вы МОЖЕТЕ делиться. Так вы сможете попробовать разные роллы за один прием пищи!

1. Суши-ролл «Паук»

Основные ингредиенты: краб в мягком панцире, огурец, салат или авокадо, острый майонез

Spider Sushi Roll В рейтинге самых популярных суши роллов номер один - Spider Roll. Он сильно отличается от других роликов выше тем, что он завернут в урамаки, но с использованием техники супер футомаки (намного толще, чем другие роллы).Он содержит жареного краба в мягкой оболочке, который получается хрустящим и сочным. Поскольку краб ловится еще молодым, панцирь не слишком твердый и съедобный. В некоторых ресторанах на закуску подают жареный краб в мягком панцире по меню.

«Мне нравится хрусткость жареного во фритюре краба в мягкой оболочке с мягкой серединкой, в сопровождении авокадо или огурца в качестве дополнения к роллу». (Глория, женщина, 30 лет)

«Жареный краб в мягком панцире очень вкусен и придает суши-роллу приятный хруст.”(Тони, мужчина 50 лет)

«Люблю мягкий краб. Хрустящий и насыщенный вкусом морепродуктов. Придает рулету текстуру и аромат ». (Ребекка, женщина 30 лет)

«Я считаю, что краба в мягком панцире лучше всего есть во фритюре. Думаю, лучше есть его в булочке, чем отдельно ». (Джуничи, мужчина 30 лет)

- Краб в мягкой оболочке и авокадо - определенно еще одна отличная комбинация!

В. Какой ваш любимый суши-ролл?

© We Love Japanese Food Survey 2016

Давайте приготовим самый простой суши-ролл, калифорнийский суши-ролл!

Рецепт суши-ролла Калифорния

Самые популярные ролл-суши родом из США.С.

Время приготовления:
Время охлаждения:
Общее время:

Ингредиенты (на 1 рулет, разрезанный)
  • 5 унций теплого риса для суши (рецепты риса для суши)
  • Половина листа водорослей нори
  • 2 унции вареного крабового мяса или имитационного крабового мяса
  • 1/4 авокадо, нарезанное дюймовыми дольками
  • 5 тонко нарезанных огурцов (Кирби или маринованные огурцы, снять кожицу)
  • Семена кунжута
  • Майонез Кьюпи

Инструменты:

  • Сумаки (бамбуковый лист)
  • Saran Wrap (полиэтиленовая пленка)

Рекомендации по приготовлению
  1. Оберните сумаки полиэтиленовой пленкой.Это предотвратит прилипание риса к поверхности сумаки. Половину листа нори уложите горизонтально. Слегка намочите руки и покройте нори слоем риса.
    СОВЕТ: Лучше сначала сделать узкий рисовый шарик длиной с нори, положить рисовый шарик на нижний край и распределить рис, проталкивая рис к верхней части нори.
  2. При желании посыпать кунжутом. После того, как рис будет равномерно распределен, переверните нори так, чтобы сторона с рисом была обращена к сумаки, а сторона с нори была обращена вверх.Поместите ингредиенты в нижнюю часть нори (не слишком близко к нижнему краю).
    СОВЕТ: Смешайте крабовое мясо с майонезом, чтобы приготовить заправку. Для имитации краба сначала нарежьте имитацию краба на более мелкие кусочки, прежде чем делать заправку.
  3. Используя сумаки, загните нижнюю часть внутрь так, чтобы она покрывала ингредиенты. Идеально, чтобы оставалось около дюйма или половины дюйма нори (вы не хотите, чтобы рулет был переполнен).
  4. Надавите на сумаки, чтобы рулет был плотным, и продолжайте заворачивать оставшуюся часть.Внутренние ингредиенты следует завернуть примерно 1,5 раза, а не один раз.
  5. Нарезая рулет, положите рулет из сумаки на разделочную доску. Смочите нож влажным полотенцем и сначала разрежьте его пополам. Затем выровняйте две половинки и разрежьте их на 3 части, расположенные на равном расстоянии друг от друга, так что всего из одного рулона получится 6 штук.
    СОВЕТ: При разрезании суши-ролла не пытайтесь «нарезать» его, сильно надавливая. Лучше начните с переднего края ножа и, нажимая вниз, потяните нож назад к себе, чтобы вы «разрезали» его.Это предотвратит сдавливание рулона и обеспечит более чистый срез.

Различные рецепты суши-роллов для среднего и продвинутого

Куратор: Энди Мацуда, Sushi Chef Institute

Рецепт суши-ролла Паук

Краб в мягком панцире заморожен в различных размерах, осенью доступен в свежем виде. Ролл в длинном направлении с рисом внутри ролла с жульеном из огурцов, авокадо, ростками дайкона, масаго и жареным во фритюре крабом в мягкой оболочке.Обвалять краба в муке только потом обжаривать во фритюре. Разрезать рулет на шесть частей и украсить горчичным соусом (2 майонеза - 1 горчица - немного меда) и соусом шрирача / мед.

Рецепт суши-ролла Caterpillar

Огурец Жульен с подогретым угрем внутри рулета. Рис снаружи с кунжутом; поверх рулета кладется тонко нарезанная 1/2 авокадо. Нарежьте авокадо вдоль. Очистите одну половину, затем нарежьте тонкими ломтиками по ширине. Затем нажмите в сторону, создав эффект каскада.
Положите нарезанный авокадо на рулет, равномерно распределив ломтики по длине. Накройте рулон полиэтиленовой пленкой и прижмите макису.
Нарезать кусочками небольшого размера, затем прижать рулет макису.
При нарезке оставьте концы побольше, чтобы получилась голова и хвост. Вырежьте два маленьких усика из перца халапеньо и два глаза из маринованного лопуха.
Украсить соусом из угря.

Суши-ролл Дракон

Авокадо и огурец с жульеном внутри, с рисом и семенами кунжута снаружи ролла.Сверху укладывают три куска подогретого пресноводного угря, позволяя хвосту отходить от одного конца. Накрыть полиэтиленовой пленкой и прижать. Нарежьте на кусочки небольшого размера, оставив кусок для головы больше, чем другие. Подавать на длинной тарелке и украсить листом шисо, разрезанным пополам на крылышки, рожки и глазки вырезаны из маринованного лопуха, в качестве гарнира используется соус из угря.

.

Смотрите также