Добавить на Яндекс

Соус для вареников с картошкой


Соусы к вареникам - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Соус к вареникам «Пикантный»

Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Соус к вареникам «Молочный»

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Соус к вареникам сметанно-томатный

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Сливочный соус с грибами к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Соус чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Соус чесночно-луковый к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Ягодный соус к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Автор: Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День Святого Патрика уже не за горами, и самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И еще я очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное готовить, обжаривать и готовить йогурт.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы воспользуетесь им, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

Я приготовил под давлением этот рецепт, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

Думаю, в следующий раз я бы сделал это меньше, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом супе из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Этот ирландский капустный суп заправлен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы приготовите пельмени из цельнозерновой муки и подадите прямо из кастрюли.

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

порций

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока раздавленные
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

порций

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока раздавленные
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в кастрюлю скороварки, выжмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

  2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

  3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

  4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

  5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

  6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

  7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждого теста. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

  8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

  9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 7

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0.8 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 219,7 мг 9%

Всего углеводов 39,3 г 13%

Пищевые волокна 7,8 г 31%

Сахар 9,2 г

Белки 6,5 г 13%

Витамин А 48%

Витамин C 28%

Кальций 15%

Железо 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда бы не подумали приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или потстикерам, здесь для вас найдутся клецки.

1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

Нюди могут напоминать ньокки, но их готовят с сыром рикотта вместо картофеля для еще более нежного и легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

5. Картофельные клецки со свеклой

Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

6. Домашний суп из вонтонов

Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени - креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не требуется много реальной работы.

8. Пельмени с тофу и кимчи

Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.

9. Узбекские пельмени на пару

Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских пельменей и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертки из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

12. Более здоровая курица и пельмени

Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

14. Здоровые протеиновые пельмени

Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать протеин.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

15. Сахарные клецки с бананом и корицей

Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения - это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишней

Не позволяйте закрученным краям ввести вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста - и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем доме.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Обжаренные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с пикантным клюквенным соусом и является миниатюрным праздником осени.

.

Творожные пельмени со шпинатным соусом Рецепт, Полезные рецепты

24 марта 2014


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 137 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 41447 раз.

Пельмени с творогом, используемые в этом приготовлении, во многих отношениях особенные.Во-первых, это идеальный баланс текстур - с мягким паниром, хрустящей капустой и мягким картофелем для связывания. Примечательно, что эти клецки готовятся на пару, а не во фритюре. Затем, конечно же, есть соус из трав и гарнир из рубленых помидоров, которые идеально дополнят эти вареники. В общем, творожные клецки со шпинатным соусом - прекрасная закуска на любой праздник!


    Для пельменей
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Разделите смесь на 12 равных частей и скатайте каждую часть в круглый шар.
  3. Готовьте на пару в пароварке 5-7 минут. Держись в стороне.

    Для соуса из шпината
  1. Смешайте белый соус и пюре из шпината в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. При необходимости добавьте немного соли и перца. Держись в стороне.

    Порядок действий
  1. Разложите клецки на сервировочной тарелке, полейте соусом из зеленых трав и сразу подавайте с гарниром из помидоров.

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Суп-спагетти с базиликом
Чесночный хлеб, запеченный чесночный хлеб
Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 123 кал
Белок 3.6 г
Углеводы 11,1 г
Клетчатка 1 г
Жир 5,9 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 1194,1 мкг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,5 мг
Витамин C 21.9 мг
Фолиевая кислота 28,2 мкг
Кальций 125,8 мг
Железо 0,6 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 46,6 мг
Калий 119,9 мг
Цинк 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, необходимо подписать.

Пельмени Ки-Сук Ю с кунжутным соусом (Манду) Рецепт

Кунжутный соус для окунания:

1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка кунжута, поджаренных

1 чайная ложка рисового винного уксуса

1 мелко нарезанный лук

Пельмени (Манду):

Ростки фасоли 1 фунт

твердый тофу 18 унций

Говяжий фарш 2 фунта

2 фунта свинины

1/4 стакана кунжутного масла

2 столовые ложки мелко натертого имбиря

10 измельченных зубчиков чеснока

3 мелко нарезанной моркови

3 больших взбитых яйца и 1 взбитое яйцо для вонтонов

2 нарезанные кубиками луковицы

1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованной

1 пучок нарезанного лука

40 оберток wonton

Арахисовое масло для жарки

.

Смотрите также