Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСвое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийУра! Повара → Рецепты → Салаты
Салат «Мужской каприз» — слоеный салат с говядиной. По классическому рецепту в состав входят яйца, сыр и маринованный лук. Но строгих правил приготовления салата нет: говядину заменяют на ветчину, язык, куриное или свиное филе, куриные сердечки. Для свежести блюдо дополняют укропом и петрушкой.
«Настоящий мужской салат: ничего лишнего, сытно и вкусно. Если отварить говядину заранее, его можно приготовить за 15-20 минут»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Для салата подойдет мякоть говяжьей лопатки, грудинка, вырезка. Вместо красного лука можно использовать белый, а «Российский» сыр заменить на другой твердый или полутвердый сыр.
Мясо положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания воды снимите пенку, варите говядину на среднем огне 1 час.
Остудите мясо, удалите пленки и жировые прослойки. Нарежьте мясо средним кубиком или разберите на волокна.
Пока варится говядина, положите яйца в отдельный сотейник с холодной водой. Поставьте сотейник на огонь и после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.
Остудите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
Также во время варки говядины нарежьте полукольцами лук. Залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут, затем слегка отожмите лук и слейте жидкость.
Переложите майонез в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
На плоское блюдо выложите маринованный лук. Нанесите сверху сетку из майонеза, посыпьте третью мелко нарезанной зелени, посолите и поперчите.
Далее выкладывайте салат слоями:
Подавайте салат «Мужской каприз» к столу, украсив веточкой петрушки и половинками черри. Также можно сервировать салат порционно.
Чтобы сырный слой не подсох при хранении в холодильнике, блюдо накрывают фольгой — она не так прилипает к продуктам, как пищевая пленка.
Елена Соловьева,Пошаговый рецепт салата Мужской каприз с фото.
Ингредиенты:
1)Говядина 600 гр.
2)Твёрдый сыр 300 гр.
3)Яйца 6 шт.
4)Лук 2 шт.
5)Грецкие орехи 100 гр.
6)Майонез 300 гр.
Маринад для лука:
1)Соль 1 ч.л.
2)Сахар 2 ч.л.
3)Уксус 9% 1 ст.л.
4)Кипячёная вода 200 мл.
В нарезанный лук добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст л. уксуса. Всё заливаем кипятком (200 мл.) и хорошо перемешиваем.
Предварительно отваренную говядину(с солью и специями по вкусу) нарежем кубиками.
Сыр ( твёрдых сортов) нарежем на крупной тёрке. Яйца тоже нарежем на крупной тёрке.
Измельчим грецкие орехи.
Используем форму для выпечки диаметром 20 см. Первым слоем укладываем половину нарезанного мяса. Вторым слоем половину лука.
Следующий слой майонез( рецепт домашнего майонеза есть в рецепте салата Любимый муж с копченой грудкой).(Салата Мужской каприз пошаговый рецепт с фото.)
Четвёртым слоем половину яиц. Затем половину нарезанного сыра. Сверху сыра половина грецких орехов. Седьмым слоем майонез.
Затем повторяем все слои из оставшихся ингредиентов. Последним слоем грецкие орехи. Убираем в холодильник на 1 час.
Через 1 час достаём из холодильника , снимаем форму. Салат готов.
Приятного аппетита !!!
[smartslider3 slider=4]
(Салата Мужской каприз пошаговый рецепт с фото.)
Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 478
Источник: https://blog-recept.ru/salat-muzhskoj-kapriz-s-govyadinoj-retsept-s-foto/
Для салата Мужской каприз говядину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-два. Лук нарезаем тонкими колечками. Смешиваем уксус, сахар и молотый перец. В полученном маринаде замачиваем лук на полчаса (для тех, кто предпочитает менее острый вкус, лук перед маринованием можно обдать кипятком).
Затем маринад сливаем, выкладываем маринованные кольца лука на дно салатницы или блюда и смазываем майонезом. Охлажденную говядину нарезаем тонкими брусочками, выкладываем следующим слоем поверх лука. Посыпаем черным перцем по вкусу и мелко нарубленными ножом ядрами грецких орехов. Снова смазываем майонезом. Следующий слой будет из сваренных и натертых на терке яиц, который тоже промажем майонезом. И затем всю эту вкусноту посыпаем тертым сыром. Салат Мужской каприз украшаем веточками петрушки, маслинами или грибочками, оставляем пропитаться в прохладном месте. Сытная еда готова. В кулинарном рецепте говядину можно заменить куриным мясом или ветчиной.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://1000.menu/cooking/2075-salat-muzhskoi-kapriz?book=2288582
Количество порций: 5-6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 767
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/salat_mujskoi_kapriz_s_govyadinoi-24384.html
Из наиболее популярных составляющих этого салата:
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 704
Источник: https://blog-recept.ru/salat-muzhskoj-kapriz-s-govyadinoj-retsept-s-foto/
Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.
Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.
А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.
Возьмем:
Маринад для лука:
Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.
Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.
Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.
Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.
Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.
Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.
Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.
Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.
Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.
Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.
Первый ряд застилает говядина.
Второй ряд: лук (маринад нужно слить).
Покрываем эти два ряда майонезом.
Далее выкладываем яйца.
Четвертым рядом нужно выложить сыр.
Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.
Пропитываем их майонезом.
Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.
Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.
Затем достаем и снимаем форму.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2732
Источник: https://mognotak.ru/salat-muzhskoj-kapriz.html
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 280
Источник: https://blog-recept.ru/salat-muzhskoj-kapriz-s-govyadinoj-retsept-s-foto/
Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1616
Источник: https://kulinarenok.ru/salat-muzhskoy-kapriz-s-govyadinoy/
Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://blog-recept.ru/salat-muzhskoj-kapriz-s-govyadinoj-retsept-s-foto/
Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.
Возьмем:
Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.
По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://mognotak.ru/salat-muzhskoj-kapriz.html
Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.
В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 404
Источник: https://blog-recept.ru/salat-muzhskoj-kapriz-s-govyadinoj-retsept-s-foto/
Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.
Возьмем:
Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.
Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.
Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.
Куриное филе режем тонкой соломкой.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.
Даем закуске настояться не менее часа.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://mognotak.ru/salat-muzhskoj-kapriz.html
Сварите яйца вкрутую.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в тарелку. Заливаем уксусом и добавляем 2 ст.л. соды. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
Отварную говядину разбираем на волокна.
Яйца натрите на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Теперь выкладываем на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и поливаем его сверху майонезом.
Равномерно выкладываем говядину, чуть солим и снова поливаем майонезом.
Кладем слой из яиц, поливаем майонезом.
Последний слой — сыр, присыпаем им сверху и по бокам. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Татьяна Адушева(Бекова) 14:48 «Ответить
Приготовила,только добавила отварной картофель.Я натёрла картофель на крупной тёрке,дальше майонез, а всё остальное по рецепту.Мужу очень понравилось,да и дочери в восторге!Пробуйтеэто очень вкусно!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4619
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_mujskoi_kapriz_s_govyadinoi-24384.html
Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.
Для удобства прикрепляю видео рецепт.
Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 339
Источник: https://mognotak.ru/salat-muzhskoj-kapriz.html
Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами – это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности
Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 904
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/368
Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?
Из наиболее популярных составляющих этого салата:
Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:
Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.
В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Привет всем. Я очень люблю мясные салаты. И сегодня у меня «мужской каприз». Его классический рецепт обязательно включает в себя как минимум один или несколько видов мяса, а также яйца, сыр. Дополнительно любители пытаются разнообразить его огурцами, перцем, помидорами или морковью.
В целом это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Для придания отдельных ноток так же добавляются различные специи. Чаще всего его легче складывать в круглой форме по слоям.
Простой салат, понравиться всем, особенно сильной половине. Скажем так, потому что всё-таки составляющие очень калорийные.
1. Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе разбавленном водой в пропорции 1:1.
2. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину.
3. Листья салата нарезаем тонкими ленточками.
4. Картофель и яйца пропускаем через тёрку. Все ингредиенты для выкладывания салата готовы.
5. В чашу выкладываем нарезанный салат и смазываем майонезом.
6. Следующий слой варённый картофель. Выкладываем его равномерно. Этот слой смазывать не нужно.
7. Подошла очередь маринованного лука и ветчины.
8. Дальше слои смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем в следующем порядке: корейская морковь, яйца и завершающий слой натёртый сыр.
Уберите салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Конечно это вкусно и аппетитно. Так что если думаете что поставить на стол перед мужским полом. То «Мужской каприз» с ветчиной — то что надо. Приятного аппетита!
Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.
Для приготовления нам понадобиться:
А теперь приступаем к приготовлению:
1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать
На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.
2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.
3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.
4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.
5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.
6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.
7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.
8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.
9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.
10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!
А теперь прекрасный салат с добавлением к классическому рецепту грибов. И он также понравиться любителям копченостей. Вкус получается прямо удивительный. А само исполнение уже не по слоям, всё продукты в итоге перемешиваются в одной посуде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.
2. На среднем огне и растительном масле начинаем обжаривать до готовности. Кто любит посолонее то поступайте по вкусу. Так как в рецепте есть копчёная колбаса, то мы солью не злоупотребляем.
3. Пока обжариваются грибы, лук нарезаем мелкими кубиками. В отличии от оригинального рецепта лук у нас идёт не кольцами и мы его не маринуем, а будем обжаривать.
4. На том же масле на котором обжаривали грибы мы готовим лук. Он втянет остатки масла в себя. По готовности выкладываем и грибы и лук в отдельную чашку для остывания.
5. Копчёное куриное филе мы нарезаем мелкими кусочками и складываем в подходящую посуду для перемешивания.
6. Сваренные вкрутую яйца мы нарезаем примерно такого же размера как и копченость и добавляем сверху.
7. Далее в блюдо идёт натёртый крупно твёрдый сорт вашего любимого сыра.
8. Теперь осталось добавить, уже к этому времени остывшие, жаренные грибы с луком.
Добавляем майонез и все продукты перемешиваем. Затем выкладываем в салатницу и блюдо готово. Обязательно приготовьте это ароматный салат. Жаренные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этом варианте «мужского каприза» обязательно привлекут внимание и получат одобрения со стороны вашей второй половины.
И ещё для вас подробный видео рецепт вкуснейшего салатика «Мужской каприз». У автора салат получился нежным, красивым и очень вкусным. Готовится он легко, просто и с доступных ингредиентов. Получилась отличная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты:
У меня на этом всё. Друзья, я надеюсь что каждому из вас приглянулся какой-то рецепт. Творите, экспериментируйте! Каждый день радуйте своих родных и близких разными вкусными сюрпризами. Желаю вам и вашей семье процветания и здоровья. До скорой встречи.
Многие из нас не раз готовили салат «Мужской каприз», который так любит сильная половина человечества за его неприхотливость и простоту. В этой сочной мясной закуске представлен минимум ингредиентов, но она настолько актуальна для мужчин, что никто из них не в силах отказаться от порции-другой.
Отварная говядина, маринованный лук, майонез и сыр – главные составляющие блюда, а вот куриные яйца добавлены в него исключительно для сытности. Причем салат идеален и для праздничного стола, и для подачи в будни. Главное – заранее отварить мясо в течение 1,5 часов, так как говядине нужно время для размягчения, и замариновать луковую нарезку в течение 30 минут. Можно использовать обычный репчатый или лук-шалот, но если вам повезет приобрести белый сорт такого овоща, то блюдо только выиграет во вкусе – в нем не будет жесткой горечи.
Майонез допустимо приобретать как жирный, так и постный, а еще лучше – создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если есть возможность, приобретайте соус в мягком пакете, чтобы можно было наносить сеточку из него на слои салата.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Отправьте нарезку в пиалу или салатник, залейте столовым уксусом и посолите. Оставьте на 20-30 минут для маринования, спустя время процедите от маринада. Уксус вытянет из луковой нарезки горечь, оставив лишь пикантный аромат и вкус.
Положите на тарелку кулинарное кольцо или квадрат, а в него – маринованный лук. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 3 из 6
Отварную говядину руками разберите на волокна и выложите ее на слой лука. Присолите и поперчите, смажьте майонезом.
Шаг 4 из 6
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте его в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Переложите яичную массу в емкость. Смажьте соусом.
Шаг 5 из 6
Последний слой – сырный. Измельчите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте этой массой блюдо сверху.
Шаг 6 из 6
Аккуратно удалите кулинарное кольцо или квадрат. Украсьте салат по вкусу, например свежей зеленью. Подайте к столу сразу или охладите перед подачей в холодильнике около 30 минут.