Добавить на Яндекс

Украшение фото закусок


Украшение закусок

В раздел "Украшение закусок" входят оригинальные украшения для закусок, которые не стыдно подать на любой праздничный стол.

Рецепты 1-21 (из 102)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  «Шапочки» деда Мороза приготовлены из сыра и помидор - очень простая, быстрая и вкусная новогодняя закуска.

  Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами.

  Холодец приготовлен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут из курицы и лося, украшен «поросятами» из яйца.

  Рисовые шарики с начинкой из оливок и маслин готовятся элементарно, смотрятся эффектно и изысканно, а вкус великолепный!

  Рыбная закуска приготовлена из селёдки с плавленным сыром, сливочным маслом и морковью в виде ананаса.

  Лапти из блинов сделаны с начинкой из красной рыбы, сыра и зелени.

  Вариант фуршетной закуски - «мухоморы» делаются из помидор черри и перепелиных яиц.

  Вместо торта на день рождения сын попросил сделать ему лучше вкусный салат. Ну салат, так салат: только украсим его закуской в виде свечей - день Рождения все ж!

  Закуска сделана из огурцов и сыра в виде свечей, можно подать на новогодний стол.

  Украшение праздничного стола сделано на Хэллоуин - «страшный» перец начинён салатом.

  Лёгкая, быстрая и вкусная закуска «Капрезе» сделана с сыром моцарелла, помидорами и базиликом.

  Фаршированные яйца «Фаберже» приготовлены на Пасху с помощью пустых скорлупок яиц и желатина.

  Это необычный с пикантным вкусом морковный рулет может быть приготовлен как на праздничный стол, так и на повседневный.

  Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола - рецепт с пошаговыми фотографиями.

  Праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!

  Вкус у этой рыбной закуски в виде мешочков с сырной начинкой волшебный. И еще, это очень эффектное блюдо для подачи на новогодний стол!

  Приготовим оригинальную новогоднюю закуску из слоеного теста на Новый год, которую можно подать на новогодний стол вместо традиционного салата «Селедка под шубой».

  Это блюдо на Хэллоуин в виде тыквы сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни - великолепная закуска к вину.

  Вкусная и оригинальная порционная закуска приготовлена из красной малосольной рыбы с икрой и плавленым сыром.

  Корзиночки из помидоров фаршированы сыром, варёным яйцом и чесноком. Идея с этими корзиночками из помидор возникла давно, не было повода для реализации. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

  Делала я эти кораблики из огурца из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров.

Рецепты 1-21 (из 102)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Искусство украшения блюд - БУДЕТ ВКУСНО!

Впервые появились яичные коктейли в Северной Америке, где их готовили с добавлением горячего пива, спирта и пряностей. В Европе современные яичные коктейли известны под названием «флип». Это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5), плюс добавочные ингредиенты, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи и т. д.

Пиво в коктейле сейчас уже практически не встретишь… Разве что кто-то попробует приготовить этот, возможно, и небезынтересный кулинарный экспромт на собственной кухне, но в барах этого уже не практикуют.

Горячий коктейль с яйцом тоже возможно приготовить разве что в домашних условиях, как делает это, например, Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки»:

Горячий молочный коктейль с яйцами:

  • 600 мл горячего молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г томатного сока (кетчупа), соль.

Смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

Но этот рецепт коктейля можно отнести к повседневным и, можно даже сказать, к «детским» рецептам. Мы же сегодня говорим об очень «взрослых» и праздничных напитках, таких как, например, коктейль «Молодость», самый знаменитый коктейль на перепелиных яйцах.

Маленькая справка: как установили болгарские специалисты, по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки «Виагры». И именно предприимчивым болгарам принадлежит приоритет в изобретении этого специального, как они его назвали, «Коктейля для мужчин!», или «Молодость».

Для приготовления этого супернапитка берём 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, 1 чайную ложку сахара, кусочек лимона и всё перемешиваем. Затем 2−3 свежих перепелиных яйца взбиваем отдельно в стакане, добавляем все остальные компоненты и немного газированной воды.

Полученный коктейль употребляют вместо «Виагры». Но говорят, он намного эффективнее!

В чём же секрет такого потрясающего эффекта от употребления волшебного напитка? А причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа и микроэлементов, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. В Германии многие мужчины именно таким образом и завтракают: употребив четыре сырых перепелиных яйца, запивают их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые делают так помногу лет, очень гордятся своей потенцией, называя такой завтрак рецептом молодости.

Вот ещё один рецепт «яично-перепелиного» алкогольного коктейля под названием «Золотой ключик». (Наверное, тот самый, про который поёт наша Тина Кароль, — «ключик от сердца»!) …Ну-ну, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 20 мл апельсинового ликёра;
  • 4 желтка из перепелиных яиц;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 сахарного сиропа;
  • лимонная долька;
  • лед.

Все компоненты взбить в шейкере со льдом и подать в высоком бокале, куда положить дольку лимона.

А не ждёте ли вы, случаем, «Алых парусов»? А что, если попробовать вот эти? Коктейль «Алые паруса» (ну, естественно, по такому случаю надо готовить на двоих).

Ингредиенты на две порции:

  • коньяк — 50 мл;
  • ликёр — 60 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • апельсиновый сироп — 10 мл;
  • лимон — 1 долька;
  • фрукты — по вкусу;
  • лёд — два кусочка.

Смесь из коньяка, ликеров, сиропа и сока энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, добавить лед, вишню, лимон и подать.

А это — ещё один рецепт напитка, чудесного как на вкус, так и на цвет. И опять — алое, красное! Красный цвет, как известно, бодрит и возбуждает. Ну что, возбудимся?

Коктейль «Красный мак»!

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка;
  • 20 мл красного портвейна;
  • 10 мл апельсиновой настойки;
  • желтки от 4-х перепелиных яиц;
  • тертый мускатный орех;
  • 2−3 кубика льда.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

Да, и ещё: так как в коктейле немаловажной и даже эстетически привлекательной деталью является лёд, то стоит уделить особое внимание приготовлению этого прелестного — чистого и прозрачного, как слеза, — дополнения к вашим напиткам. Для ледяных кубиков лучше использовать слабо минерализованную очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.

Счастливых и взаимных вам дерзаний! Желаю только приятных ощущений!

 

 

Украшение блюд с фото

Раздел "Украшение блюд" содержит рецепты праздничных салатов и закусок, горячих блюд и десертов с пошаговыми фото.

Рецепты 1-21 (из 505)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой - лучшая альтернатива магазинным сладостям.

  Торт приготовлен из шоколадного бисквита с кофейным кремом и пропиткой, украшен скелетами из белого шоколада.

  Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина - десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

  Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками.

  Салат с «мышками» был приготовлен на новогодний стол. Салат можно вообще брать любой, в составе которого есть ветчина и сыр, они хорошо сочетаются.

  Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, оформлен на новый год в виде мышки.

  Крабовый салат планировался с символом будущего года - Мышкой, выглядывающей из «варежки». Однако, младшая дочка сказала, что это больше на котика похоже.

  Новогодний салат с символом следующего года 2020 - Крыской или Мышкой. За основу взят салат «Махровый» - люблю его за то, что майонеза в него уходит минимум, а получается лёгким, нежным и сочным.

  Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам.

  «Шапочки» деда Мороза приготовлены из сыра и помидор - очень простая, быстрая и вкусная новогодняя закуска.

  Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами.

  Салат «Арбуз» приготовлен с курицей, помидорами и сыром с минимумом майонеза. Получается вкусный, лёгкий и сочный салат.

  Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.

  Роспись имбирных пряников - увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым.

  Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.

  Салат на новый год оформлен в виде свиньи - просто, быстро и эффектно на праздничном столе.

  Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году.

  Эти тосты с рыбной пастой - изобретение моё личное ввиду того, что муж купил пересоленную горбушу: выбросить жалко, пришлось солёность «разбавлять» другими продуктами. Забегая наперед скажу, что получилась прекрасная намазка для бутерброда или тоста!

  Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто.

  Торт «Школьный звонок» приготовлен к 1 сентября - дню Знаний.

  Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении - с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

Рецепты 1-21 (из 505)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Украшение блюд – Фото. Идеи. Советы. Украшение блюд своими руками.

Декупаж пасхальных яиц

Украсить пасхальные яйца можно разными способами, но одним из самых быстрых и эффектных является декупаж. Продаются даже специальные декупажные салфетки, поэтому декупаж пасхальных яиц доступен всем, кто желает сделать пасхальный стол ярче и радостнее. ›

Оформление бутербродов

Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. ›

Украшение куличей на Пасху

Украшение куличей на Пасху не менее важно, чем их приготовление. Красивые куличи нужны и для похода в церковь на освящение, и для вкусных пасхальных подарков родным и друзьям, да и просто для создания праздничного настроения на светлую Пасху. Конечно, для всех этих целей можно купить готовые куличи, но куда приятнее, интереснее приготовить и украсить их своими руками. Дети особенно будут в восторге от этого занятия! Kedem.ru Кулинарный Эдем собрал самые яркие, свежие, простые и оригинальные идеи по украшению куличей на Пасху – выбирайте! ›

Украшения с марципаном

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан - это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. ›

Украшение яиц своими руками

Красить яйца на Пасху и дарить их друзьям и близким – прекрасный добрый обычай. Существует несколько видов пасхальных яиц: крашанки – крашеные в один цвет, крапанки – с узорами, полученными при окрашивании, малеванки – разрисованные красками вручную, драпанки – с выскобленным по крашеной скорлупе рисунком. ›

Как украсить яйца на Пасху

Как украсить яйца на Пасху, чтобы получилось и красиво, и оригинально, и не так, как у приглашенных на праздник родственников? Кажется, что придумать что-то принципиально новое в деле украшения яиц уже невозможно. Однако нет ничего невозможного, и каждый год появляются всё новые идеи и новые шедевры. ›

Украшения из карамели

Карамель – лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украсить десерт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения. ›

Глазурь для торта

Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь. ›

Как украсить кулич, пасху, яйца

Пасха – самый светлый христианский праздник в году. Его предваряет Великий Пост, способствующий духовному и физическому очищению христианина. Последний день поста – Великая суббота. А с полуночи Светлого Христова Воскресения христиане уже могут вкушать различные праздничные яства. Но прежде, чем их вкушать, надо их приготовить. ›

Украшение яиц на Пасху своими руками

Можно сэкономить время и просто покрасить яйца, украсив их найденным в магазине декором, но украшение яиц на Пасху своими руками окажется намного более интересным занятием, а результат обязательно порадует своей оригинальностью. ›

Оформление салатов

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. ›

Пасхальные яйца своими руками

В Светлый праздник Пасхи наряду с традиционными блюдами и выпечкой наш стол всегда украшают яйца. Без них пасхальный стол, как и сам праздник, и представить себе невозможно. Ведь крашеные яйца являются символом зарождения новой жизни. Именно их едят первыми за пасхальным столом, дают родным, пришедшим поздравить соседям, берут с собой, когда идут в гости. ›

Как украсить яйца к Пасхе

Пасха – светлый весенний праздник, не терпящий спешки, напротив, он по-домашнему уютен, это день, который мы проводим в кругу самых близких людей. Одна из самых красивых и интересных пасхальных традиций - это украшение яиц, с них принято начинать трапезу, дарить друзьям и родным, оставлять в церкви и угощать нищих, это тот кусочек тепла и радости, которым принято одаривать всех в день Воскресения Христова. ›

Украшение пасхальных яиц: новые идеи

Самое главное место на пасхальном столе по традиции занимают яйца. Именно с яиц начинается пасхальная трапеза, яйца дарят гостям, родным, соседям, друзьям – всем, кого поздравляете вы, и кто поздравляет вас с этим светлым праздником. Именно поэтому особенное значение уделяется украшению пасхальных яиц. ›

Украшение салатов

Салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом. Кулинарный эдем поделится с вами простыми, но эффектными идеями украшения салатов. ›

Украшение тортов

Прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр. Конечно, можно восхищаться одним только вкусом, но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи. ›

Украшение пасхальных яиц своими руками

Пасха – самый светлый, тихий и уютный праздник. На Пасху не бывает шумных зажигательных вечеринок, её нужно провести дома, в семье, рядом с любимыми людьми. А чтобы создать настроение светлого праздника и порадовать близких, особенно детей, на Пасху принято готовить особые пасхальные блюда и красить яйца. Кулинарный Эдем предлагает вам оригинальные свежие яркие идеи украшения пасхальных яиц своими руками. Пусть в вашей семье праздник будет красивым! ›

Как покрасить яйца

Мы уже столько лет красим яйца к Пасхе, что кажется, будто ничего нового придумать уже невозможно, ведь чего мы только не перепробовали. В нашем арсенале было всё – и луковая шелуха, и пищевые красители, и всевозможные наклейки и даже загадочная термопленка с мудреными узорами! Но новые или хотя бы не опробованные вами идеи найдутся всегда. ›

Украшение блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. ›


Смотрите также