Добавить на Яндекс

Моле соус


Соус моле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Соус моле - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. горького шоколада
  • 450 гр. сушеного перца чили гуахильо, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
  • 450 гр. сушеного перца чили пасилья, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
  • 450 гр. сушеного перца чили анчо, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
  • 2 большие головки репчатого лука, разрежьте на четвертинки
  • 4 помидора, разрежьте на четыре части
  • 10 шт. овощных физалисов, очищенных
  • 8 больших зубчиков чеснока, очищенных
  • 1/2 ст. черного изюма
  • 1 ст. сушеных абрикосов (курага)
  • 1 ст. чернослива
  • 4 ст. красного вина
  • 2 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 большие палочки корицы
  • 2 плантана (овощной банан)
  • 4 л. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный, гвоздика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Поместите сушеные чили на противень и жарьте в горячей духовке в течение 2 минут, пока они не начнут издавать аромат, затем достаньте их и погрузите в миску с горячей водой.

    Разогрейте гриль в духовке.

    Поместите на противень репчатый лук, помидоры, физалис и чеснок и запекайте под грилем около 5 минут.

  2. В среднем сотейнике соедините чернослив, курагу и изюм с красным вином и готовьте в течение 10 минут или пока фрукты не впитают все вино.

  3. В горячей сковороде, обжарьте все специи, перемешивая, чтобы не сжечь их. Как только начнет появляться дым, уберите и измельчите в мельнице для специй.
  4. Приготовьте соус моле: в большой кастрюле с толстым дном объедините чили, печеные овощи, сухофрукты, вымоченные в вине, и специи. Добавьте куриный бульон и тушите около 30 минут.
  5. Тем временем очистите плантаны и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. В сотейнике в большом количестве масла обжарьте плантаны до золотистого цвета и добавьте их в кастрюлю вместе с шоколадом и пятью тортильями, готовьте в течение 15 минут.
  6. Снимите с огня и пюрируйте соус до однородного состояния. Подавайте соус моле с курицей, говядиной или ягнятиной.

    Рецепт курицы под соусом моле.
    Рецепт индейки в соусе моле.
    Рецепт энчилады с соусом моле.
    Рецепт начо под соусом моле.

Категории:

Mole Sauce - Приготовление в шкафу

Густой, бархатистый и вкусный шоколадный соус с молоком, наполненный ароматом!

Кротовый соус - один из лучших продуктов на свете! Это соус в мексиканском стиле, который традиционно содержит множество ингредиентов, включая перец чили и шоколад! Ага, шоколад! Я в деле! Это относительно быстрая и простая версия, которую вы можете приготовить дома, при этом вы будете облизывать кастрюлю, ложку и тарелки чистыми!
Моле - это название соуса и блюд, в которых он используется.Существует много видов соуса Моле, и за пределами Мексики он обычно относится к моле поблано, который традиционно включает перец чили, орехи, специи, фрукты и шоколад, он имеет темный цвет и часто подается с курицей и / или индейкой.
Хороший рецепт крота содержит более 20 ингредиентов, и на его приготовление уходит много времени, но не бойтесь, с годами я оптимизировал свой любимый рецепт крота, чтобы он занимал намного меньше времени! Это все еще займет некоторое время, но это действительно просто, так что приступим!
Вы начинаете с поджаривания сушеных перцев чили и замачивания их в воде перед приготовлением пюре.Далее следует обжарить свежие ингредиенты: помидоры, томатилло, лук и чеснок, чтобы обуглить их и придать им аромат. Есть множество орехов и семян, включая семена кунжута, пепиты, арахис и миндаль, которые поджариваются и измельчаются вместе со специями, которые также поджариваются и измельчаются. Звездой шоу является мексиканский шоколад с добавлением сахара для сладости. Все перетирается в соус, который варится на медленном огне, чтобы раскрыть аромат и загустеть, и вы готовы наслаждаться им!
Соус «Моле» бархатисто-гладкий, густой и просто наполненный слоем вкусов! Вы можете использовать соус моле, такой как сальса, или в тако, кесадильи, буррито и т. Д., И он отлично подходит для тушения мяса или просто поливания! Независимо от того, что вы используете, он обязательно доставит вам удовольствие! Взгляните на рецепт ниже, где вы найдете несколько идей, в которых можно использовать соус крота!



Что такое мексиканский крот?
Моле - это название соуса в мексиканском стиле и блюда, приготовленного из этого соуса.На самом деле существует много видов родинок, наиболее распространенным из которых является Mole poblano, который может содержать более 20 ингредиентов, включая перец чили и шоколад. Это рецепт Моле поблано, который можно приготовить дома!


Кротовый соус

Время приготовления : 1 час Время приготовления : 1 час Общее время : 2 часа Порций : 12 (~ 3 чашки или 12 порций по 1/4 чашки)

Густой, бархатистый и вкусный шоколадный соус с молоком, наполненный ароматом!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Удалено 5 стеблей и семян анчо-чили
  • Удалено 5 стеблей и семян гуахильо чили
  • Удалено 5 стеблей и семян пасильского чили
  • 1/2 стакана изюма
  • Помидоры сливы 1/2 фунта
  • Помидоры 1/2 фунта без шелухи и промытые
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана кунжута
  • пепитас 1/4 стакана
  • Арахис 1/4 стакана
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 спелый подорожник (или банан), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика
  • 1 звездочка аниса
  • 1 (1 дюйм) палочка корицы
  • 3 ягоды душистого перца
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 кукурузная лепешка, разорванная на мелкие кусочки
  • 1 таблетка (2 унции) измельченного мексиканского шоколада
  • 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка соли
направлений
  1. Слегка обжарьте перец чили в сковороде с тяжелым дном на среднем или сильном огне, залейте кипяченой водой вместе с изюмом и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким, примерно 20-30 минут, прежде чем вынуть из воды, оставив воду.
  2. Тем временем слегка обуглить помидоры, томатилло, лук и чеснок под жаровней (или в котле с толстым дном на среднем или сильном огне, на гриле или на прямом огне) перед тем, как отложить в сторону.
  3. Тем временем слегка поджарьте семена кунжута, пепитас, арахис и миндаль и отложите.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте бананы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 минуты на каждую сторону, и отставьте.
  5. Пюре из чили, изюма, помидоров, помидоров, лука, чеснока, семян кунжута, пепита, арахиса, миндаля и подорожника в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  6. Слегка обжарьте гвоздику, звездчатый анис, корицу, душистый перец, тмин, кориандр и перец горошком на сковороде перед измельчением в кофемолке.
  7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте протертый соус, молотые специи, орегано, лепешку, шоколад, сахар и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока лепешка не распадется на соус и соус немного загустеет, минут 10.
  8. По желанию, приготовьте пюре в кухонном комбайне или блендере во второй раз и процедите через мелкое сито для получения более гладкого соуса.

Опция : используйте жир сала или бекона вместо масла.
Опция : Добавьте оставшуюся воду для замачивания чили или куриный, свиной или овощной бульон, чтобы разбавить соус, если он слишком густой.

Пищевая ценность : 237 калорий, жир 12 г (насыщенные 1 г, транс-0), холестерин 0, натрий 210 ​​мг, углеводы 31 г (клетчатка 6 г, сахар 15 г), белок 5 г Питание по: .

Моле соус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Moleauce .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Mole Sauce

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    .

    Mole Sauce & Mole Poblano

    О Mole Sauce: Моль или соус моле - это темно-коричневый мексиканский соус или подливка, приготовленная из сухого чили, орехов, специй, овощей, шоколада и приправ. На приготовление уходит много времени, и его подают в виде куриной молоты, говядины или свинины для особых случаев и праздников в Мексике. Моле Поблано, Моле Верде, Пипиан и Адобо - некоторые другие варианты крота.

    ИСТОРИЯ КРОДА Артемио дель Валле Ариспе, Мехико, журналист с 1937 по 1942 год.

    Дон Артемио дель Валле Ариспе, в своих хрониках об изобретении МОЛЕ, он упоминает город Пуэбла, монастырь доминиканских сестер и матерей Санта-Розы. Визит вице-короля в город Пуэбла привел в движение все монастыри города, куда пылкие монахини приложили все усилия, чтобы послать вице-королю все свои самые разнообразные блюда. В монастыре Санта-Роза сестра Андреа беспокоилась о том, какое блюдо нужно отправить вице-королю, советовалась с другими монахинями о том, какое лакомство им выбрать.Мать Тереза ​​Иисуса предложила прислать сотейник (Пучеро), сестра Андреа Успенская предложила свинину в Гранаде, жареные бобы с 8 горшками, сочные голуби а ля криолла, но ни одно из этих блюд не было вдохновлено этими преданными душами служению Богу, понравилось им, поскольку вся идея заключалась в том, чтобы удовлетворить его превосходительство. Но сестра Андреа не откажется от своих усилий послать его превосходительству восхитительное блюдо, в котором бьется дух Мексики во всей своей изящной форме, но она не могла понять, как приготовить блюдо, которое доставило бы удовольствие. даже более изысканный вкус.

    Внезапно сестра Андреа начала ощущать мягкий внутренний гул, тишину, которая была до великих моментов жизни; она пыталась заглушить эту второстепенную внутреннюю речь. В понедельник она причащалась в светлой размеченной полихромной плитке часовни. Девы и Святые с алтаря наблюдали, как сестра Андреа еще больше смягчает свои лица.

    Сестра Андреа быстро прошла на кухню; у нее была яркая идея, крест на ее груди быстро колотился. Она вошла в кухню, потолочные плитки, три белых купола, передние, прикрепленные к стене, шкафы, - все улыбались ей своими отражениями, любя, счастливые видеть ее внутри каждого из них.Сестра Андреа подошла к плите, готовая дать Мексике новые и выдающиеся совершенства.

    Накануне вечером сестра Андреа ела индейку, которую они откармливали орехами, каштанами и грецкими орехами; убит. В поднос кладут разрезанные кусочки. Воодушевленная, сестра Андреа положила в кастрюлю разные сорта чили, чили анчо, чили мулато, затем она взяла чипотле чили из коробки из Мичоакана, а из другого она выбрала бешеный чили пасилья. В сковороду она положила сало и, когда оно начало скрипеть, поджарила в нем перец чили, а в комале поджарила семена кунжута.Затем сестра Андреа начала измельчать гвоздику, перец, арахис, корицу, миндаль, анис и тмин, а из бело-синей китайской керамической банки, где хранился шоколад монахини, она взяла две таблетки и сложила их вместе со свежими ингредиентами, которые у нее были ранее. заземлен. Она измельчила в пестике помидоры, лук и поджаренный чеснок; Затем она смешала все специи, которые она ранее измельчила, с чесноком, луком и помидорами. Затем она смешала все это с твердыми лепешками, которые достала из высокого горшка; она встала на колени перед черным точильным камнем, где, казалось, она собиралась попросить об услуге Деве.Она смотрела, шлифуя все эти штуки; она была занята этим, когда сестра Марта с восхищенной улыбкой и сложив руки сказала:

    ! О, Мать моя, и как хорошо ты, МОЛ (она сказала вместо Муэле (молоть)), ваше благоговение! Откровенный звон счастливого смеха вырвался из уст других монахинь из-за ошибки милой христианской монахини. ! Мать, молоть (муэле), молоть (муэле), а не МОЛ, ради бога! Все они повторились в праздничном хоре.

    Сестра Марта, ваше благоговение с вашей забавной оговоркой, вы дали имя этому блюду, которое я готовлю с божественной милостью, оно будет называться МОЛ, хотя я знаю слово МОЛ на науатль или мексиканском языке, что означает соус или тушеное мясо.

    Значит, в глиняном горшке он должен быть глиной, чтобы его чистый аромат деликатно сочетался с едой. В этом глиняном горшке было растоплено лубяное сало, в котором предварительно сжигались шалфей и тимьян, чтобы отогнать злых духов. Сестра Андреа налила эту смесь, от которой сало долго сжималось и шипело, и весь монастырь был забальзамирован новым ароматом.

    В котелке, где готовили индейку, сестра Андреа достала различные тыквы густого бульона и, наливая их в кастрюлю с кротом, помешивала, и с каждым мурлыкающим звуком восхищение каждой из монахинь, восхваляющих небеса ибо это блюдо было услышано.Один даже сказал, что в этом блюде больше духа, чем в большинстве книг в их библиотеке. Проведя различные дегустации для сестер, сестра Андреа положила четыре кусочка индейки в соус, когда они были очень хорошо пропитаны и впитали весь аромат соуса, затем она поместила их на блюдо из талаверы с цветами и все еще оставила полированный Рука монахини трепетала над талаверой, посыпавшей кунжутом.

    Наместник и все его гости легко достигли экстаза от этого чудесного блюда.Никогда еще уста его превосходительства не пробовали ничего более уникального и чудесного. Острота наполнила его язык и нетерпеливо подтолкнула его принимать все больше и больше теплых, пушистых и мягких лепешек.

    В тот день, а также на следующий и каждый день, когда вице-король останавливался в городе Пуэбла-де-лос-Анхелес, он просил прислать из монастыря Санта-Роза это выдающееся блюдо, настоящего крота-индейки, который окутывал его сердце огромным восторгом. Почему сестра Андреа Успенская не стоит на алтарях христианства. Господи, какая великая несправедливость!

    LA HISTORIA DEL MOLE por Artemio del Valle Arizpe Cronista de la Ciudad de Mexico de 1937-1942.

    Дон Артемио дель Валье Ариспе, en sus cronicas acerca de la invencion del MOLE, находится в районе Ciudad de Puebla, en el convento de las hermanas o madres Dominicas de Santa Rosa. La visita del Virrey a la ciudad de Puebla, habia puesto en movimiento a todos los conventos de la ciudad, donde las fervientes monjas se Estimulaban por enviar al Virrey sus mas Variados Platillos. En el Convento de Santa Rosa, Sor Andrea, preocupada por el platillo que deberia de ser enviado al Virrey, consultaba con las demas monjas acerca del manjar que deberian de elegir.La madre Teresa de Jesus sugeria que se le enviara un puchero, Sor Andrea de la Asuncion, sugirio aquella fragante carne de puerco en granadino, los frijoles refritos de 8 cazuelas, los suculentos pichones a la criolla, pero ninguno de estos porquisos inspirados almas dedicadas al servicio de dios, quedaban conformes, ya que realmente se trataba de alagar a Su Excelencia. Pero sor Andrea no cejaba en su empeno de mandar a su Excelencia un platillo delicioso, en el que estuviera el espiritu de Mexico palpitando en toda su figura graciosa, pero no hallaba como poner un plato para que fuera encantada delicia del paladar mas refinado.

    De pronto, empezo a sentir Sor Andrea un suave zumbido interior, esa quietud que procedure a los grandes momentos de la vida, queriendo fijar aquellas leves hablas interiores. El lunes comulgo en la creticula marcada en policromada y luminosa azulejeria. Las Virgenes y Santos miraban desde sus altares a Sor Andrea dulcificando mas sus rostros.

    Sor Andrea se fue rapido hacia la cocina, llevaba encendida una gran idea, le palpitaba la cruz del pecho. Entro a la cocina, los azulejos del techo, de tres bovedas blancos, los de la fuente adosada al muro, alacenas, le sonreian con sus refjos, el carino, felices de tenerla dentro de cada uno.Sor Andrea se acerco al fogon, ya iba a dar al arte culinario de Mexico, nuevas e insignes perfecciones.

    La tarde anterior habia mandado matar Sor Andrea un guajolote que engordaron en el convento con nueces, castanas y avellanas, en una bandeja install cortadas las piezas. Inspirada copio Sor Andrea de un pote varioado, chile ancho, chile mulato y de una caja michoacana saco chile chipotle y de otro hizo una seleccion del rabioso chile pasilla. En una cazuela echo manteca y cuando empezo a chirriar los tosto en ella y en un comal tosto ajonjoli, enseguida Sor Andrea comenzo a moler clavos, pimientos, cacahuates, canela, almendras, anis y cominos, y del que blanco en chino se guardaba шоколад monjil, tomo dos tablillas y las junto a los ингредиенты que acababa de moler.En otro almirez machaco tomates, cebollas, ajos asados, luego todas las especias las junto con este ajo y estas cebollas y tomates, mezclo todo ello con el chile y con unas tortillas duras que saco d una olla alta, se arrodillo de piedra donde parecia que iba a pedirle una merced a la Virgen. Empezo a moler todas aquellas cosas, en ese menester insta, cuando la Hermana Sor Marta, con sonriente admiracion y juntando las manos dijo:

    ! Ay Madre Mia, y que bien MOLE su reverencia! Un Candido Alborozo de Risas Tintineo Lozano en las bocas de las otras monjas, por la empire de la dulce cristiana.Madre, muele, muele, no mol madre por Dios! Repitieron todas en coro festivo.

    Hermana Sor Marta, con su gracioso lapsus linguae, le ha dado vuestra reverencia nombre a este guiso que compongo con el Favor Divino, MOLE, se ha de llamar aunque tambien se que la palabra MOLE, значимая на науатле или мексиканской сальсе или Гуизе.

    Enseguida en una cazuela de barro, de barro habia de ser para que su perfume castizo se uniese delicadamente al de las viandas, en esa cazuela de barro se habia derretido bastante manteca, en la que previamente se quemo salvia a yarillo los malos espiritus, Sor Andrea echo aquella mixtura bermeja, que hizo chirriar y reir largamente a la manteca y todo el convento installa embalsamado en una fragancia nueva.

    De la olla en que se cocio el guajolote, saco Sor Andrea varias jicaras de caldo espeso y colocandolas en la cazuela del mol, lo movio y cada ronroneo, la admiracion de cada una de las monjas alababan al cielo que mas ese guiso espiritu que todos los libros que habia en su biblioteca. Sor Andrea despues de repartir leves pruebas, puso en la Salsa las piezas de guajolote, las acomodo en una fuente de Talavera y todavia la pulida mano de la monja revoloteo sobre la fuente espolvoreando ajonjoli.

    Эль-Виррей и многие вещи, которые продают, ллегарон кон фелицидад аль арробамьенто кон аквель гизо эступендо. Jamas la boca de su Excelencia habia probado nada tan singular y magnifico. El picor le enardecia la lengua y lo empujaba con avidez a que tomara mas y mas con tortillas calientes, esponjosas y suavecitas.

    Ese dia y otro dia y todos los dias que estuvo el Virrey en la ciudad de Puebla de los angeles, pidio que le enviasen del Convento de Santa Rosa esa vianda eminente, el castizo mol de guajolote que le bano de enormes deleites el corazon , Por que Sor Andrea de la Asuncion no estar en los altares de la cristiandad? Ay Senor que gran injusticia!

    .

    Смотрите также