Добавить на Яндекс

Соус для мяса из красной смородины


Соус из красной смородины к мясу

О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Не в обиду, но общепринятые кетчуп и всевозможные производные на основе томатов, чаще всего подаваемые к мясным блюдам, рядом со смородиновым соусом меркнут. Даже приготовленный дома, соус впечатляет мгновенно, с первой капли. Вспоминаешь опробованные ресторанные. И этот НЕ хуже! Яркая, насыщенная кислинка принимает любые пряные и острые добавки — уверенно составляйте собственный букет, а за счет высокого содержания натурального пектина жидкость уваривается до тягучей текстуры без загустителей. Ноль крахмала, ноль муки.

Как йошта, крыжовник и черная смородина, красная — в списке самых кислых ягод. Для длительного хранения кислота необходима, выполняет роль консерванта и оберегает от преждевременной порчи. Если держите герметично закатанный соус из красной смородины на полке холодильника, достоит до февраля (при тренированной силе воли:). Планируя убрать в кладовую, помещение с комнатной температурой, после варки влейте столовый уксус 9%.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: примерно 400 г

Ингредиенты

  • красная смородина 700 г
  • сахар 150 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • корень имбиря 20-30 г
  • перец чили 1/2 шт.
  • морская соль 10-15 г
  • лавровый лист, кориандр, душистый перец, острый перец горошком по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит. Сорванные прямо с кустов веточки опустите на некоторое время (минут 5) в холодную воду. Так проще избавиться от мелких насекомых, да и листья всплывут на поверхность.

  2. Срываем каждую ягодку. Поврежденные, раздавленные, но не гнилые берем в дело. Не стоит переживать по поводу целостности, все равно разминать. Главное, убрать мусор. Споласкиваем в дуршлаге под проточной водой, стряхиваем и желательно просушиваем, чтобы ушла влага и варево оказалось максимально концентрированным, только на смородиновом соке.

  3. Чтобы ускорить процесс, рекомендую сначала размять, потом варить. Но можно и наоборот. Загружаем в чашу чистую смородину, сразу же бросаем очищенные от шелухи зубки чеснока, несколько колец стручка чили (семена убираем, если требуется не огненный эффект), добавляем малый фрагмент корневого имбиря. Все эти ароматизаторы-усилители вкуса легко заменить сушеными молотыми приправами, дополнить любимыми травами, кореньями, пряностями. Пюрируем минуту-две до жидкой кашицы-смузи. Ягоды с тонкой оболочкой быстро лопаются и при необходимости доводятся до нужного состояния ручной толкушкой.

  4. Переливаем в удобную огнеупорную емкость, всыпаем морскую соль, сахарный песок, зерна кориандра, горошины перцев, кладем лавровый лист. Сахара уходит много. Пробуйте, многое зависит от сорта смородины. И сахар, и соль, и ароматизаторы должны вдоволь насытить кислые ягоды, но, конечно, отталкивайтесь от личных предпочтений.

  5. Состав доводим до бурного кипения, снижаем нагрев, часто размешиваем, снимая прилипшие, загустевшие пятна со стенок. Не накрываем, даем пару волю. Увариваем минут 20. В широкой посуде с большим диаметром и при малых дозировках соус довольно быстро испаряется и густеет. Одни предпочитают жиже, другие гуще. Но не кипятите час. Повторю, для хранения в теплом помещении в конце влейте столовый уксус 9 % (2-3 ст. л.).

  6. Продавливаем через мелкое сито — наполняем стерильные банки, укупориваем и остужаем. В горячем виде консистенция жидкая, после охлаждения — желированная. Ароматно-душистый жмых не выбрасывайте. Используйте, как маринад, натрите целую курицу, филе или отбивные.

После охлаждения соус из красной смородины к мясу готов. Отправьте в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Соус из красной смородины | Повар Create Connect

Сегодня я собрал квартиру красной смородины - какой возврат в мое детство! Красная смородина дико росла в лесу через дорогу от того места, где я вырос, и мы с братьями ели ее прямо в кустах, когда гуляли по «Лесу». Они такие хорошие, свежие, но, очевидно, с целой квартирой, мне нужно было что-то с ними сделать, поэтому я придумал базовый рецепт соуса из красной смородины. После приготовления его можно разложить по контейнерам для заморозки, а затем каждый из них можно изменить в зависимости от того, как он будет использоваться.Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, измельченный зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Сладкое на десерт? Добавьте немного меда или немного ванили, свежего измельченного имбиря, цедры апельсина или лимона. Вы даже можете добавить несколько вишен, инжира или косточковых фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана красной смородины
Мед (3/4 стакана для торта или 1 стакан для сладкого)
1/4 стакана бальзамического уксуса или лимонного сока

ПОДГОТОВКА

Смешайте в кастрюле желаемые ингредиенты и начинайте готовить на среднем огне.Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая. Готовьте, пока не загустеет, около 25 минут. После того, как он приготовится и загустеет, чтобы избавиться от семян, переложите его в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока соус не станет приятным гладким пюре. По мере остывания он загустеет еще больше.

По этому рецепту получается около 2 чашек соуса из красной смородины. Если вам нужна всего одна порция, сократите рецепт пополам или даже на треть. Относитесь к нему как к основе и замораживайте в небольших контейнерах для дальнейшего использования.Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, чтобы сделать его более пикантным, например, лук-шалот, свежий базилик и чеснок. Подавать с курицей, свининой или лососем.

Если вы планируете использовать соус для более сладких блюд, он отлично подойдет по сравнению с ванильным мороженым или бельгийскими вафлями.


###

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок своего блюда и пометьте его тегом #kellylenihancooks. Я бы хотел увидеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!

ПРИМЕЧАНИЕ: Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт и / или изображения без письменного разрешения Келли Ленихан. Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь ссылкой, а не всем рецептом.

.

Шведские тефтели с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Медальоны из свинины с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тушенка с соусом из красной смородины и горчицы

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию, 1/6 рецепта: 574 калорий; 216 калорий из жира; 24 г жиров (9 г насыщенных жиров; 11 г мононенасыщенных жиров) 114 мг холестерина; 1462 мг натрия; 63 г углеводов; 4.5 г пищевых волокон; 23 г белка; 3,1 мг железа; 4,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 1,8 мкг витамина B 12 ; 5,2 мг цинка; 35,9 мкг селена; 95,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа и холина.

.

Смотрите также