Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Брусничный соус можно приготовить различными способами, добавляя разные специи. В итоге вы получите абсолютно разнообразные вкусы! Представляем классический рецепт брусничного соуса к рыбе!
Брусничный соус — прекрасное оригинальное дополнение к любому блюду современной кухни, будь то мясо, птица, рыба, овощи или фрукты. Задумали добавить изюминки блюду? Подлива из брусники – идеальное решение! Он непременно станет не только изысканным дополнением к большинству блюд, но и будет прекрасной идеей для людей, следящих за своим здоровьем. Поскольку он очищает организм от шлаков и лишней жидкости, способствует снижению веса.
В рецепт брусничного соуса могут входить различные ингредиенты и специи, мята, корица, мед или цитрусовые, вино, водка или даже коньяк. Но основным ингредиентом остается свежая или замороженная ягода брусники.
В мире есть множество рецептов соусов, для рыбных блюд, но этот дает потрясающее сочетание. Это вкусное дополнение к рыбе. Каждая хозяйка непременно должна его приготовить. Прекрасный рецепт кисло-сладкого соуса, который сочетается не только с рыбой, но и мясом, блинчиками, творогом и запеканками. Его приготовление займет менее получаса.
Ягоды брусники хорошенько промыть, положить в кастрюлю, поставить на плиту вариться.
Как закипит вода, добавляем в кастрюлю корицу с сахаром. Блендером измельчаем все в однородную массу. Можно оставить некоторые ягоды целыми для изюминки. Добавляем вино и провариваем 5 минут. Затем необходимо в малом количестве воды развести крахмал. И постепенно ввести его в массу тонкой струёй, помешивая. Необходимо варить 1-2 минутки, но следить за тем, чтобы не закипало.
Получился кисловато-сладковатый прекрасный соус, будет хорош к запечённой рыбке с овощами.
Хотите почувствовать себя настоящим скандинавом? Рецепт острого брусничного соуса точно поможет вам ощутить настоящий вкус севера. Простой в приготовлении и…
Классический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…
Шаг 1
Кабачки нарезать кубиком 2 см и обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 2
Лосось нарезать кубиком 2 см, помидоры разрезать пополам, салат - соломкой.
Шаг 3
Смешать айсберг, укроп, манго и соус яблочно-горчичный.
Шаг 4
Для приготовления яблочно-горчичного соуса смешать в блендере до однородной массы мякоть запеченного яблока, мед, горчицу, уксус рисовый, сок яблочный, кориандр молотый, масло оливковое.
Шаг 5
Для приготовления соуса халопенья взбить до однородной массы перец халопенья, чеснок, уксус рисовый, масло оливковое, соль, сахарный сироп.
Шаг 6
Брускетту из хлеба смазать соусом халопенья, затем выложить сверху салат айсберг, укроп, манго и заправить соусом яблочно-горчичным.
Шаг 7
Отдельно смешать лосось, кабачки и соус халопенья и выложить на салат.
Шаг 8
Украсить цветами и ростками сакуры.
Ингредиенты на 4 порций:
Филе лосося без кожи - 600 грамм
Замороженная клюква - 100 грамм
Брусника - 100 грамм
Растительное масло (для жарки) - 100 грамм
Сахар - 150 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Черный перец молотый - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Способ приготовления:
Филе лосося разделить на 4 порционных куска.
Натереть филе лосося половиной сахара и соли. Посыпать молотым черным перцем. оставить пропитаться на 10 минут.
Смешать ягоды клюквы и брусники.Растереть ягоды ступкой или в блендере, Добавить вторую половину сахара, посолить по вкусу.
Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла. Обжарить филе лосося с каждой стороны.Готовое филе полить получившимся клюквенно-брусничным соусом, украсить веточкой розмарина.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Подготовила Елена Пшеничных
flikr/Taylor Scale with CranberriesСуществует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке. Карп в духовке — простой, но шикарный ужин, я бы даже сказала — праздничное блюдо.
Считается, что карп на столе — это символ благополучия и семейного счастья, поэтому кухни разных народов предполагают присутствие этого блюда на праздничном столе. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушёными овощами, грибами, различными соусами и пряностями.
Карп, запечённый с брусникой под брусничным соусом — это что-то фантастическое. Рыбка хорошо пропекается в духовке и просто тает во рту. А в сочетании с ягодным соусом становится ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим карп, чеснок, тимьян, брусника, красное вино, майонез, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Карпа выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Натереть рыбу полученным соусом.
Шаг 5 Ссылка
Брюшко карпа плотно набить ягодами брусники.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент необходимо смазать оливковым маслом. Сверху на рыбу выложить веточки тимьяна. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока рыба запекается, приготовим ягодный соус. В сотейнике (или чашке) соединяем оставшиеся ягоды брусники и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем ягоды красным вином.
Шаг 9 Ссылка
Ставим чашу на плиту, на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Увариваем соус до желаемой густоты. Соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Когда рыба будет готова, достаём её из духовки, перекладываем на блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо поливаем готовую рыбку ягодным соусом. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Жареная семга под брусничным соусом
Ингредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Филе семги промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лимоны вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг. Затем размять, протереть через сито, нагреть, добавить мед и специи, тщательно размешать.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в растительном масле .
Готовую семгу выложить на блюдо, оформить ломтиками лимонов, полить брусничным соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их будет легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана яблочного сидра
5 ягод душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
Кошерная соль, по вкусу
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
. Швеция - потрясающе красивое место, и настоящие шведские фрикадельки стоит съездить туда в одиночку. Совершенно серьезно, они были потрясающими. Летом я с семьей поехал в Стокгольм, это была первая остановка в европейском приключении, состоящем из трех частей. Я никогда раньше не был в Швеции и быстро влюбился в простую природную красоту, богатую историю, дружелюбных людей и вкусную еду.
Несмотря на то, что нас предупреждали о возможности низких температур и возможного дождя, нам повезло.Наше время в Стокгольме было наполнено ярким голубым небом и долгими долгими часами солнечного света. Город был таким ярким, что искрился.
Стокгольм расположен на стыке озера Малар (Маларен) и Соленого залива (Сальтьон), рукава Балтийского моря. С 14 островами и 50 мостами, образующими знаменитый Стокгольмский архипелаг. Стокгольм, который часто называют «, Венеция - один из северных », - один из самых красивых городов мира.
Стокгольм - это история, от его причудливых мощеных улочек до очаровательных купеческих коттеджей 1800-х годов на его берегах.Его уникальное расположение помогло Швеции перейти от аграрной экономики к более меркантильной. Еда в Стокгольме была просто невероятной. Но шведы настолько серьезно относятся к своим фрикаделькам, что на официальном сайте Швеции фактически указан рецепт шведских фрикаделек. Я прочитал огромное количество шведских фрикаделек и съел много, пока был там. Это моя попытка создать аутентичный рецепт. Готовить фрикадельки - это вообще искусство: готовить их нужно осторожно.Но есть дополнительное давление, чтобы сделать шведский. Американские шведские фрикадельки, пропитанные сливочной подливкой, не являются «законными», по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал в Стокгольме или читал впоследствии. Шведы любят свои тефтели нежные и почти мягкие. Их уловка? Панировочные сухари, пропитанные молоком. В каждом подлинном рецепте, который я нашел, был этот важный ингредиент. И это имеет значение в мире. Если вы погуглите «шведские фрикадельки», вы можете найти несколько американизированных версий. Но если вы погуглите «настоящие шведские фрикадельки», вам будет намного проще найти хорошее.Вы найдете разные варианты фарша или комбинации мяса, но все рецепты включают панировочные сухари, пропитанные молоком.
Мой шведский рецепт фрикаделек основан на официальном скандинавском рецепте, опубликованном на шведском сайте. Оригинальный рецепт можно найти здесь. В своей версии я использую равное сочетание говяжьего и свиного фарша. На мой взгляд, это дает лучший баланс вкуса и жира. Я замачиваю панировочные сухари в молоке, но вместо традиционных я использую панировочные сухари панко.Это помогает улучшить структуру и влажность фрикаделек. Добавляю обжаренный желтый лук. А приправа классическая: соль, перец и секретный ингредиент душистый перец. Шведы подают фрикадельки со слегка сладким, слегка терпким свежим брусничным соусом, похожим на менее сладкую версию американского клюквенного соуса. Однако бруснику нелегко найти в США или, по крайней мере, в Северной Калифорнии (как я и искал). Я подавал свои шведские фрикадельки с брусничным соусом в банках хорошего качества; соус в банках был шагом вперед по сравнению с домашним, но по-прежнему оставался прекрасным на вкус.Если вам легко найти эти вкусные ягоды, вот отличный рецепт. Подается с традиционным картофельным пюре, думаю, шведы гордятся этим исполнением своего национального блюда.
10 октября 2018 г.
Порций: 4
Подготовка: 30 мин.
Готовка: 20 мин.
Всего: 50 мин.
Сложность: легкая
От: simmerandsauce
Следуйте за моим блогом с Bloglovin
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c