1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.
Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.
С чем готовите салаты? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.
Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.
Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.
Калории: 144 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 6 г
Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Выход – 1510 г
Белки – 7.1
Жиры – 15.5
Углеводы – 6.6
Калорийность – 192.6
Формируем салат:
Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.
Белки – 8.5
Жиры – 10.9
Углеводы – 25.6
Калорийность – 234.7
Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.
Белки – 15.5
Жиры – 9.6
Углеводы – 7.0
Калорийность – 150.3
Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».
Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.
Выход – 740
Белки – 5.7
Жиры – 16.1
Углеводы – 6.1
Калорийность – 190
Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.
Выход – 1115 г
Белки – 3.7
Жиры – 9.5
Углеводы – 7.5
Калорийность – 129.2
Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.
Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.
Тунец консервированный
185 г.
Картофель
3 шт.
Майонез
по вкусу
На 100 грамм:
Калории:
203,75 ккал
Углеводы:
6,46 г.
Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.
Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:
Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.
Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.
С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.
Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!
От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.
В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.
В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.
Яйцо куриное 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Печень трески 1 банка
Рис 1 стакан
Сыр 100 г
Майонез 125 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Винный уксус 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Зеленый лук 50 г
Чеснок 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салатный лук 2 штуки
Салат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном. Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка. Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом.
Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.
Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.
Понадобятся:
Как приготовить:
Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.
Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:
Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.
Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение - яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.
Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.
Понадобятся:
Как приготовить:
Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.
Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.
Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.
Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель - посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.
Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.
Понадобятся:
Как приготовить:
Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.
Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.
Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.
Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).
Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.
Нарезать роллы и выложить на блюдо.
Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.
Понадобятся:
Как приготовить:
Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.
Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.
Понадобятся:
Как приготовить:
На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.
Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.
Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.
Понадобятся:
Как приготовить:
Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.
Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.
Понадобятся:
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.
Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.
Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.
Понадобятся:
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.
Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.
Понадобятся:
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.
Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.
Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.
Понадобятся:
Как приготовить:
Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.
Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся.
Понадобятся:
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.
Понадобятся:
Как приготовить:
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.
Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки».
Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.
К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.
Понадобятся:
Как приготовить:
На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.
Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.
Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.
Понадобятся:
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой
Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.я:
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.
Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.
Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Редакция рекомендует:
Когда подступает праздничная суета, это волнительно и немного нервно, особенно перед Новым Годом. Начинается поиск интересных подарков, украшение елки, составление списка гостей и главная часть – продумывание блюд на праздничный стол. Встречать будем 2020 год (подумать только, какое красивое число!) – Год белой металлической Крысы. Конечно же, хочется на столе увидеть символ года, но в виде какой-либо закуски или салата.
Я решила приготовить салат Мимоза с тунцом как праздничный вариант (никакой сайры и горбуши!). Для тренировки решила сделать его заранее на небольшое семейное торжество, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между, и проверить – смогу ли вообще слепить фигурку из натертых овощей. Я очень старалась задекорировать свой салат в виде крыски и торжественно водрузила перед гостями. Приглашенные оценили внешний вид, а особенно вкус. Мелко натертый сыр, яичные белки, нежнейший тунец – все это создало чудесный ансамбль.
По такому же принципу можно собрать любой слоеный салат в виде символичной крысы. Угощение непременно станет центральным украшением стола, но не забывайте и про закуски – отлично подойдут фаршированные яйца, которые также можно сделать в виде крысок, праздничные бутерброды, канапе и т.д.
В новогоднюю ночь самый популярный салат – в форме Мышки. Внутри классическая "Мимоза" с консервированным тунцом. Очень красивый, праздничный и невероятно вкусный салат!
Автор Маргарита КазинаВсе овощи натрем на терке. Вареные яйца разделим на белки и желтки. Лук порежем мелко, слегка замаринуем: зальем в пиале водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Через 10-15 минут промоем под холодной водой, слегка отожмем.
Для подачи выберем красивое плоское блюдо. Начинаем укладывать слои в форме стилизованной мышки:
1. Картофель. Смажем сеточкой майонеза, посолим, поперчим.
2. Луковый слой.
3. Тунец. Если он кусочками, сначала разомнем вилкой.
4. Сырный слой. Натрем его стружкой. Промажем майонезом.
5. Яичные желтки. Сверху них снова сыр. Майонез.
6. Слой моркови.
Завершают композицию тертые белки, ими полностью закроем салат. Потом начнем создавать мордочку мышки – глазки, нос и лапки из маслин, уши и хвост – из морковки. Вот какая прелесть у нас получилась! Кроме того, что салат в форме Крысы очень красивый и нарядный, он еще и безумно вкусный. Ведь эта любимая всеми "Мимоза"!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час;
количество порций: 6;
кухня: русская.
Приготовление
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата.
Овощи отвариваем и чистим2. Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков3. Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой.
Вместо тунца для салата можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку или отварное куриное филе.
4. Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом.
Первый слой из рыбы и майонеза5. Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем.
Поверх кладём слой картофеля6. Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля.
Из майонеза делаем сеточку7. Сверху слой посыпаем тёртым сыром.
Распределяем слой тёртого сыра8. Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой.
Выкладываем слой моркови и делаем сеточку из майонеза9. Следом распределяем измельчённые белки и снова — майонез.
Выкладываем слой из измельчённых белков10. Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита!
Салату даём настояться в холодильнике
Кроме предложенных ингредиентов, в «Мимозу» добавляют рис, яблоки, огурцы. Для порционной подачи используют специальные сервировочные кольца, но для формирования каждой требуется ещё время. На нашем сайте вы найдёте ещё один вариант этого салата.
Неизменная нежность салата «Мимоза» удачно смягчает и оттеняет острые закуски на праздничном столе. Именно поэтому отказываться от него никто не собирается: и в силу почтенной традиции, и в силу вечной актуальности. Хотя бы потому, что варьировать ингредиенты можно на свой вкус, а значит каждый раз салат порадует новизной под своей знакомой желтой шапочкой. Сегодня приготовим блюдо с тунцом пошагово. Внимание на фото.
Выход: 4 порции
Пока Мимозу стоит на холоде, не забываем на будущее: его вкусно готовить не только с тунцом, но и с другими видами рыбных консервов: лосося, горбуши, сардин, скумбрии.
Из холодильника закуску выставляем не сразу на стол: дадим ей постоять при комнатной температуре минут 15 — масло внутри салата должно немного подогреться. Снимаем форму (если собирали салат в ней), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа и подаем.
Оформить салат можно не только равномерной желточной посыпкой с зеленью, но и «нарисовать» тертым желтком по белому полотку белка гроздья мимозы, приставив в ним в качестве стеблей ветви укропа. Можно также выложит посыпку в форме желтого утенка, солнышка с лучами – любыми картинами, на которые у вас хватит воображения.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Мы будем делать слоеный салат из картофеля, морковки, куриных яиц и рыбных консерв. Если хотите сделать более оригинальное блюдо, на свой вкус можете добавить другие ингредиенты: для разнообразий дополняйте слои яблоками, сыром и другими продуктами.
Приготовление начинаем с подготовки картофеля, моркови, яиц, лука, рыбы, зелени и специй. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны во время готовки.
Некоторые овощи необходимо сначала отварить. Картофель и морковь выкладываем в емкость подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем посуду на плиту. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего засекаем 20-25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи сварились. Готовность этих компонентов аккуратно проверяем ножом: если прибор легко прокалывает продукты, значит, они готовы. Избавляемся от воды и оставляем картошку с морковкой остывать. Тем временем выкладываем в небольшую мисочку яйца, так же заливаем водой. Ставим на плиту и варим 7-10 минут после закипания воды. Спустя указанное время сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой, чтобы компоненты для салата быстрее остыли.
Далее займемся остальными ингредиентами. Избавляемся от кожуры на репчатом луке, очень хорошо промываем овощ под струей воды и мелко шинкуем на разделочной доске. Перекладываем измельченный продукт в мисочку, заливаем указанным количеством уксуса, добавляем сахарный песок и немного соли. Оставляем лук в маринаде минут 15-20.
Картофель к этому времени остыл. Овощ очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.
Начинаем формировать слои. Берем необходимую посуду. На дно салатника выкладываем измельченный картофель. Выкладываем одну чайную ложку майонеза и равномерно распределяем соус по всему слою.
Консервированный тунец вынимаем из баночки, перекладываем в мисочку и разминаем вилочкой так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Выкладываем консервы тунца на измельченный картофель. Добавляем чайную ложку майонеза и смазываем слой.
Избавляемся от маринада, а сам лук выкладываем в блюдо третьим слоем.
Добавляем соус и распределяем майонез по маринованному луку.
Отварную морковь очищаем от кожуры, после чего натираем на терке мелко или немного крупнее.
Выкладываем морковь следующим слоем и смазываем майонезом.
Очищаем от скорлупы куриные яйца, разделяем белки и желтки, а затем первые натираем на средней терке.
Выкладываем тертые белки пятым слоем. Добавляем пару чайных ложек соуса и распределяем майонез по яйцам.
Мелко натираем на терке яичные желтки.
Украшаем верх салата желтками. Промываем под струей воды укроп, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и красиво выкладываем сверху яиц. Классическая «Мимоза» с тунцом полностью готова. Приготовление в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото подошло к концу, и теперь вы знаете, что в этом действительно нет ничего сложного. Отправляем салат в холодильник минут на 20-30, чтобы кушанье хорошенько настоялось. По истечении указанного времени вынимаем блюдо и подаем к столу с любым гарниром. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тунец в масле – 150 г;
- сыр – 80 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Выбрать тарелку для салата, в центр установить формовочное кольцо. Картофель натереть на средней терке, уложить первым слоем. Разровнять слой ложкой.
Смазать картофель майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком.
Консервированный тунец тщательно размять вилкой. Выложить консервы следующим слоем.
Слегка смазать тунец майонезом.
Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке. Посыпать сыром слой рыбы.
Куриные белки натереть средней стружкой и уложить поверх консервы. Слегка смазать белки майонезом.
Вареную морковь также натереть на средней терке и посыпать белки.
Завершающий слой салат – это куриные желтки, натереть их на мелкой терке и посыпать салат. Пропитать салат немного и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусным также получается салат Мимоза со скумбрией.
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) . Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным.
Вообще-то этот салат делается из сардины в масле и с майонезом. Но при желании можно взять вместо сардин тунца. У меня вот такие рецепты. САЛАТ С ТУНЦОМ Салат с тунцом.... Слоями 1. листья салата нарезать тонкой (0,5-1 см) 2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой 3. консервированная кукуруза 4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части. Заправить майонезом. Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные. САЛАТ "МИМОЗА" 1 слой - белки 6 яиц потертые на крупной терке 2 слой - 2 плавленных сырка, потертых на крупной терке 3 слой - порезанный лук, замаринованный в воде с уксусом 4 слой - майонез, смешанный с горчичкой (мне так нравится, а можно и без горчицы) 5 слой - консервы в масле (салака, сардина, сайра) , размятые вилкой вместе с маслом ( 1 баночка) 6 слой - майонез 7 слой - желтки, потертые на мелкой терочке. Украсить зеленью и калиной (клюквой) .
берем мимозу варим 10 минут.... потом берем тунца жарим на сковороде до угольков.... складывай все это в кострюлю и перемешивай постепенно заливая молоком.... только есть один нюанс : перед употребление проверь что в туалете есть бумага... и лучше возьми еще рулона 2
делайте как написано во всех рецептах, но первым слоем положите размятый тунец. На мой взгляд слои лучше промазывать майонезом.
МИМОЗА: только с майонезом, к сожалению, но это не мешает Вам заправить сметаной. Мне кажется, будет пресновато Вариант I яйца, сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец ) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, зелень Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке. Сыр-на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью. Вариант II рыбные консервы (лосось или тунец ) - 1 банка, яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень яблоко - 1 шт (по желанию) , сливочное масло (по желанию) Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: яблоко (по желанию) 2-й слой: консервы 3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка 5-й слой: лук 6-й слой: морковь 7-й слой: белок 8-й слой: желток
Яйца отварить и разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками, лук мелко порезать. С тунца масло и размельчить его вилкой. Теперь выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом: - тунец - лук - белки - сыр + желтки Можно оставить чуть-чуть желтка и посыпать сверху или украсить зеленью.
Хотел было написать, да опередили. Обязательно сделайте слой из крупного зеленого яблока, тертого на крупной терке ...Будет очень оригинальный и нежный вкус.
Салат «Мимоза» - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 8 столовых ложек майонеза; - 1 крупная измельченная луковица; - 1 банка консервированного тунца; - лист салата для украшения. Вариант 1 Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата. Вариант 2 На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться. (4 порции)
Хочу предложить простой салат с тунцом: 1 банка консервированной фасоли в томате, 1 банка тунца для салатов, 1 луковица, 1 свежий п омидор и сок одного лимона. Лук пережариваем -выкладываем в салатник добавляем прямо из банки фасоль, тунец, мелко нарезанный помидор и сок одного лимона. Всё перемешиваем, украшаем листиками петрушки.