Автор: Гаяне Саркисян
Осень – идеальное время для приготовления сладких блюд из винограда. Спелые ягоды добавляют в выпечку, консервируют с сахаром или используют в ягодно-фруктовых канапе. Очень вкусным получается желе из винограда — в домашних условиях приготовить его просто, если использовать желатин. Таким десертом можно порадовать и детей, и взрослых.
Виноград для желе можно брать с косточками. В этом случае потребуется разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки. Для мелкого винограда сорта кишмиш, в котором косточек нет, этот шаг не актуален. Желе можно приготовить как из светлых, так и из темных сортов винограда.
Похожие рецепты
Желе из винограда - традиционное итальянское блюдо. Раньше его называли "лакомством бедняков", потому что оно готовилось из самых доступных осенью продуктов - муки и винограда. В наши дни этот десерт вам предложат в самых изысканных ресторанах. Его также активно используют для создания других блюд. О том, как приготовить желе из винограда, вы узнаете из этой статьи.
Плоды этого растения содержат внушительное количество витаминов - А, В6, С, а также всевозможных минералов - селена, магния, фосфора, железа, кальция, калия. Особую ценность винограду придает содержание в нем флавоноидов. Эти вещества замедляют процесс старения, уменьшают ущерб, наносимый свободными радикалами, и являются мощным антиоксидантом. Из солнечного фрукта можно приготовить различные лакомства: варенье, компоты, а также желе.
Считается, что самым вкусным получается желе из винограда "изабелла". Десерт получается особенно приятным на вкус и ароматным. Однако подойдет и другой виноград, белый или черный. Если он окажется недостаточно сладким, то в блюдо можно добавить побольше сахара. Для желе обычно выбирают не очень спелые плоды с плотной и мясистой мякотью.
Основное правило приготовления классических блюд из винограда гласит: ягоды мыть нельзя. Однако оно подходит для приготовления желе из домашнего винограда, собранного в собственном саду. Купленный в магазине фрукт перед обработкой нужно старательно промыть в проточной воде. Затем плоды следует очистить от веточек и загнивших ягод.
Теперь необходимо выдавить сок из винограда. Это можно сделать старым дедовским способом - раздавив плоды толкушкой. Для этой цели подойдет и более цивилизованный метод - использование соковыжималки. Если вам не нравятся оба варианта, то можно изготовить сок на огне.
Итак, основной ингредиент для приготовления желе готов. Можно приступить к созданию блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
"Закатать в банки летние деньки", то есть создать как можно больше заготовок на зиму, было святой обязанностью наших бабушек. В наши дни этот процесс не так актуален, однако попробовать стоит. Приготовление желе из винограда на зиму займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленное таким образом лакомство может храниться несколько лет. Его обычно используют для приготовления киселя, компотов, в качестве добавки к оладьям, блинам и различным кашам. Следует помнить, что желе из винограда "изабелла" - самый аппетитный вариант, потому что эта ягода обладает особым вкусом и ароматом.
Это блюдо можно отнести к праздничному десерту. Его хорошо готовить до или на следующий день после наступления Нового года, особенно когда на столе остается недопитое шампанское. У желе из винограда с вином получается весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желе из винограда с шампанским готово! Его необычный вкус поразит всех собравшихся за праздничным столом. Приятного аппетита!
Ягоды винограда не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные. Целый арсенал витаминов и минералов, содержащихся в них, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают снизить кровяное давление и уменьшают риск сахарного диабета. Поэтому важно не только есть виноград в осенне-летнее время, но и сделать из него заготовки на зиму.
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт варенья из винограда темных сортов в виде желе, который порадует вас зимой отличным десертным вкусом. Конечно, можно приготовить желе и из светлого винограда, но темные сорта придадут ягодному лакомству особо насыщенный рубиновый цвет. Рецептом предусмотрено приготовление желе из отжатого виноградного сока с помощью уваривания.
Ингредиенты:
На заметку
Лучше застывают в желе сорта винограда с косточками. Если же вы используете для варки бессемянный виноград, то в конце варки добавьте 1 ст. ложку любого желирующего порошка (например, Żelfix, Dr Oetker).
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
1 кг винограда (желательно без косточек) |
2 упаковки желе (вкус не важен |
главное чтобы было зеленого цвета. У меня "киви" |
а вторая упаковка красного цвета- у меня "малина") |
1 столовая ложка быстрорастворимого желатина |
200 грамм кекса или бисквита (у меня кекс из манной крупы-4 штуки) |
форма (у меня форма для выпечки |
длина 30 см). Можно взять обычный лоток для продуктов ;) |
пищевая пленка |
Показать все (9) |
Рецепт десерта занимает особое место в кулинарной книге домохозяйки и шеф-повара ресторана. Десерты – это вкус детства и сладких поцелуйчиков детишек, вкус наслаждающихся глаз посетителей ресторана. И совсем идеально, когда сладкие блюда приносят пользу организму. Желе из винограда – этому прямое доказательство. В его плодах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов группы А, В и С, а так же фосфор, железо и кальций, необходимые организму для полноценной жизнедеятельности. А в качестве заготовки витаминов впрок, можно готовить желе из винограда на зиму. Рецепты, о которых мы расскажем, просты в приготовлении и требуют никаких специфических добавок.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить вкусное желе из винограда не нужно специально обучаться и быть кондитером. Маленький ароматный десерт получается из вполне обычных продуктов и сладкого спелого винограда. Остается только приготовить его и порадовать себя и своих близких.
Бокалы для вина
Желе из винограда - традиционное итальянское блюдо. Раньше его называли "лакомством бедняков", потому что оно готовилось из самых доступных осенью продуктов - муки и винограда. В наши дни этот десерт вам предложат в самых изысканных ресторанах. Его также активно используют для создания других блюд. О том, из винограда, вы узнаете из этой статьи.
Плоды этого растения содержат внушительное количество витаминов - А, В6, С, а также всевозможных минералов - селена, магния, фосфора, железа, кальция, калия. Особую ценность винограду придает содержание в нем флавоноидов. Эти вещества замедляют процесс старения, уменьшают ущерб, наносимый свободными радикалами, и являются мощным антиоксидантом. Из солнечного фрукта можно приготовить различные лакомства: варенье, компоты, а также желе.
Считается, что самым вкусным получается желе из Десерт получается особенно приятным на вкус и ароматным. Однако подойдет и другой виноград, белый или черный. Если он окажется недостаточно сладким, то в блюдо можно добавить побольше сахара. Для желе обычно выбирают не очень спелые плоды с плотной и мясистой мякотью.
Основное правило приготовления классических блюд из винограда гласит: ягоды мыть нельзя. Однако оно подходит для приготовления желе из домашнего винограда, собранного в собственном саду. Купленный в магазине фрукт перед обработкой нужно старательно промыть в проточной воде. Затем плоды следует очистить от веточек и загнивших ягод.
Теперь необходимо выдавить сок из винограда. Это можно сделать старым дедовским способом - раздавив плоды толкушкой. Для этой цели подойдет и более цивилизованный метод - использование соковыжималки. Если вам не нравятся оба варианта, то можно изготовить сок на огне.
Итак, основной ингредиент для приготовления желе готов. Можно приступить к созданию блюда.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
"Закатать в банки летние деньки", то есть создать как можно больше заготовок на зиму, было святой обязанностью наших бабушек. В наши дни этот процесс не так актуален, однако попробовать стоит. Приготовление желе из винограда на зиму займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленное таким образом лакомство может храниться несколько лет. Его обычно используют для приготовления киселя, компотов, в качестве добавки к оладьям, блинам и различным кашам. Следует помнить, что желе из винограда "изабелла" - самый аппетитный вариант, потому что эта ягода обладает особым вкусом и ароматом.
Это блюдо можно отнести к праздничному десерту. Его хорошо готовить до или на следующий день после наступления Нового года, особенно когда на столе остается недопитое шампанское. У желе из винограда с вином получается весьма пикантный вкус.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Осень – это отличная пора для кулинарных экспериментов. Ведь в это время на прилавках рынков и магазинов появляется множество овощей, фруктов и ягод. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и вкуснейших заготовок на зиму. И замечательной основой для них может стать виноград. Его можно пустить на сок. Кстати, чем полезен виноградный сок, мы уже писали на страницах сайта. Его можно использовать для приготовления десертов, соков, соусов и самых разных блюд. Давайте уточним сейчас, как готовится желе из винограда изабелла на зиму, рецепты приведем для этого проверенные.
Желе из винограда – рецепты без добавок
Самый простой вариант желе из винограда Изабелла
Для приготовления такого десерта нужно запастись полутора килограммами свежего винограда, одним килограммом и ста граммами сахара и четырьмястами миллилитрами воды.
Первым делом хорошенько очистите и вымойте виноград. Отделите ягодки от веточек. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы дать воде полностью стечь.
Влейте воду в кастрюльку и всыпьте в нее треть всего сахара. Вскипятите такую массу на среднем огне, после уменьшите огонь и дождитесь полного растворения сахара. Добавьте ягодки в кипящий сироп, хорошо перемешайте и проварите еще шесть-семь минут на огне минимальной мощности. Не забывайте время от времени снимать с готовящегося желе пленку.
После снимите кастрюлю с огня и полностью остудите виноградную массу. Далее отожмите будущее желе сквозь несколько слоев марли. Лучше всего делать это порционно, не пытайтесь вместить в марлю весь объем десерта. Такая манипуляция поможет вам устранить все остатки ягод.
Процеженную смесь отправьте на огонь минимальной мощности, всыпьте в нее остаток сахара, перемешайте. Варите ее еще полчаса после закипания, после разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Еще один простой вариант желе из винограда Изабелла – без воды
Для приготовления такого десерта нужно запастись пятью литрами винограда, отделенного от кистей и двумя литрами восьмьюстами миллилитрами сахара.
Виноград нужно хорошенько промыть и устранить с него все веточки. Откиньте его на дуршлаг и просушите. Разомните ягоды толкушкой и разместите на среднем огне. После закипания процедите смесь сквозь сито. Добавьте к полученному соку сахар и снова доведите до кипения. После разлейте горячее желе по сухим стерилизованным банкам. Остудите и заверните чистыми крышками. Храните такое желе в холодильнике.
Желе из винограда на зиму – рецепты с добавками
Желе из винограда Изабелла на зиму с ликером
Для приготовления такого интересного, ароматного и очень вкусного желе нужно запастись полутора килограммами винограда, парой палочек корицы, четырьмя бутончиками гвоздики, полукилограммом сахара и пятью столовыми ложечками ликера.
Промойте и переберите виноград, отожмите из него сок, используя соковыжималку. После добавьте в него сахар, гвоздику и корицу. Доведите такую смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Проварите на довольно сильном огне в течение трех минут. Затем процедите массу через сито, устраняя из нее гвоздику и корицу. В готовое желе добавьте ликер, перемешайте и тут же разлейте по заранее приготовленным банкам. Прикройте банки крышками и закатайте.
Простое желе из винограда Изабелла с лимонным соком
Для приготовления такого варианта желе запаситесь десятью стаканами ягод, тремя стаканами воды, соком одного лимона и сахаром (вам понадобится два стакана сахара на каждые два с половиной стакана сока).
Переберите и промойте ягоды. Всыпьте их в кастрюлю, разомните толкушкой. Добавьте к винограду воду и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут.
Прикройте дуршлаг марлей и установите его над довольно большой кастрюлей. Переложите ягодную смесь в дуршлаг, прикройте сверху пищевой пленкой и оставьте минимум на два часа (а лучше всего на ночь). Если давить плоды сверху руками, процесс будет более быстрым, но сок не будет прозрачным.
После с аккуратностью отожмите ягодки в кастрюлю, чтобы выдавить остаток сока. Добавьте к соку сахар и доведите до кипения. Разлейте горячее желе по стерильным банкам и укупорьте. Чтобы желе хорошо хранилось и без холодильника, стерилизуйте закатанные банки в кипящей воде в течение двадцати минут.
Джем-желе с ягодами
Для приготовления такого десерта на зиму запаситесь одиннадцатью стаканами винограда Изабелла, восьмью стаканами сахара и полулитром воды.
Из двух стаканов воды и четырех стаканов сахара сварите сироп. Ягоды промойте, переберите, очистите от веточек. Окуните их в кипящий сироп, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут, снимая пену.
Добавьте остаток сахара (четыре стакана), перемешайте, снимите с огня и тут же разложите по стерильным банкам. Закатайте их стерильными крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Желе из винограда Изабелла и апельсинов
Для приготовления такого десерта подготовьте один килограмм винограда пару крупных апельсинов и полтора килограмма сахара.
Виноград переберите от веточек, вымойте и просушите. Апельсины вымойте, обдайте кипящей водой, разделите на дольки и очистите от косточек. Пропустите эти компоненты через мясорубку, после засыпьте сахаром и оставьте на два часа. Доведите массу до кипения, после уменьшите огонь до минимального. Проварите будущее желе пять-семь минут, затем разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до остывания.
Вкусный и спелый виноград хорош не только в свежем виде. Из него можно сделать множество заготовок, чтобы и в холодный зимний день насладиться сладким вкусом лета. Подвергнутые консервации ягоды не теряют своих полезных свойств и будут являться настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Отличным вариантом будет желе из винограда. Этот вкусный десерт, приготовленный собственноручно, обязательно всем придется по вкусу.
Для приготовления этого лакомства подойдут универсальные сорта, которые лучше всего подвергаются консервации. «Армалага», «Карабурну», «Кардинал», «Молдова» и многие другие — выбор довольно широк. Но именно для желе предпочтительнее всего обратить внимани
Свои любимые рецепты домашних заготовок из винограда есть у каждой хозяйки. Безусловно, вкусны и виноградные соки, и вино, и варенье из этих солнечных ягод. Однако хочется подробно остановиться на способах приготовления желе из винограда.
Существует несколько способов приготовления желе в домашних условиях:
Секреты и хитрости технологии изготовления из винограда желе на зиму:
Как приготовить на зиму прекрасный десерт из винограда? С нашими рецептами это очень просто. Заготовьте баночки с желе из этих ягод, и оно станет любимым лакомством всех домочадцев. Рецепты виноградного желе с фото:
Ароматное и очень вкусное получается желе из винограда «Изабелла».
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой десерт не испортится. Он может храниться в подвале до 3 лет.
Этот рецепт порадует гурманов своим великолепным вкусом, ароматом и цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кто любит, когда попадаются целые ягоды, может добавить по горсточке порезанных пополам виноградных ягод без косточек и малины.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте желе из винограда с апельсинами апельсиновый сок можно заменить лимонным или яблочным. Также при отсутствии пектина, вместо него можно приготовить это желе с желатином или агар-агаром. При желании, добавьте кусочки ягод или фруктов сразу после растворения сахара в соке.
Отличное желе на зиму из винного винограда получается, по старинному рецепту без кипячения. В этом рецепте важна правильная подготовка ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Секрет этого старинного рецепта в том, что баночки нельзя закрывать ни капроновыми, ни закаточными крышками. Желе может храниться только под крышкой из плотной бумаги и только в темном теплом месте (в шкафу на кухне или на антресолях в доме)!
Секрет как сделать желе из винограда с яблочным пюре и корицей, очень прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желе из винограда
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Пектин
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н11 / С0 / В89 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M
Опубликовано: Валерия
Просмотров: 971
Позавчера мне захотелось приготовить такую еду как желе. Не часто я это делаю лишь потому, что в основном в кулинарных рецептах требуются свежие фрукты, коих у меня дома в большом количестве не бывает. Вот почему я нашла подходящий мне рецепт из сока фруктов: желе из винограда. Скажу вам честно, что получилось даже вкуснее, чем когда готовила я желе по другим рецептурам. Для интересующихся рассказываю способ приготовления этого десерта. Итак, начинаем с того, что берём виноградный сок в пачке, стекле (светлый или тёмный - на ваш выбор, с мякотью или без), заливаем его в кастрюлю, где будем готовить желе и ставим её на средний огонь. Когда сок немного подогреется, всыпаем в него пектин и тщательнейшим образом перемешиваем содержимое нашей кастрюльки. После этого доводим получившуюся у нас массу до кипения на уже немного более сильном пламени. Не забываем постоянно помешивать смесь. После этого добавляем сахар-песок, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После этого снимаем желе с огня и разливаем по ёмкостям, ставим их на холод. Когда желе застынет, его можно употреблять в пищу!
Вижу ошибку в рецепте
Желе из винограда — это очень простой и легкий рецепт домашней заготовки. Виноград прекраснейшая из ягод, он вкусный, ароматный насыщен витаминами и другими, нужными для человека веществами. Мы с удовольствием кушаем его в летне-осенний сезон и, конечно же, стремимся заготовить эти полезные ягоды на зиму. Поэтому, если Вы раздумываете, что можно сделать из винограда на зиму — освойте приготовление желе по этому рецепту.
И так, как сделать желе из винограда на зиму.
Чтобы приготовить дома желе нужно взять мясистые и плотные, немного не дозревшие ягоды винограда. Хорошо вымыть, отделить от плодоножек. Порченые и подгнившие ягоды нужно отобрать, на желе берем только хороший виноград.
Затем, положить виноград в кастрюлю и поварить на небольшом огне 16 минут.
Получившийся сок сливаем и фильтруем через фильтр из ткани.
Мезгу выкладываем в холщевый мешочек и отжимаем из нее сок, который тоже фильтруем и добавляем в полученный ранее.
Сок увариваем вдвое. При варке снимаем с него пену и примеси.
Затем, добавляем в сок постепенно сахар и доводим его до кипения.
Когда сахар растворится, пробуем нашу заготовку на желейность. Для этого, наливаем немного желе ложкой на тарелку. Если желе быстро густеет, то варка закончена.
Теперь нужно закрыть виноградное желе в банки. Для этого берем вымытые сухие, немного нагретые банки и разливаем в них горячее желе. Накрываем неплотно крышками и опускаем их в кастрюлю с водой (вода 70°С). Пастеризуем банки в кастрюле в воде (90°С). Банки 0,5 л. выдерживаем 8 минут. Банки 1 л. — 12 минут. Пастеризуем желе в кастрюле под крышкой. Воды должно быть на 3 см. ниже горлышек пастеризуемых банок. Пастеризованные банки плотно укупорить.
Для того, чтобы сделать желе нам понадобится:
— 1 кг винограда – 2 ст. воды
— на 1 литр сока 700 г. сахара.
Красивое и вкусное желе из винограда на хранение ставим в прохладное помещение. Оно прекрасно подойдет зимой как десерт к чаю, к блинчикам или пудингам.
Виноградное желе - рецепт как сделать желе из винограда на зиму
Источник: suseky.com
Сок из красного винограда — 300 мл
Виноград красный — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 15 г
У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним — это виноградное желе. Этот десерт очень нравится детям, он вкусный, красивый и очень полезный, ведь желатин является отличным источником коллагена, а красный виноград — мощных антиоксидантов. К тому же виноградное желе не является калорийным десертом, поэтому подходит практически для всех.
Для приготовления желе из винограда подготовьте по списку.
Налейте сок в небольшую кастрюлю или ковш и нагрейте до 45-50 градусов. Снимите ковш с плиты, добавьте желатин и размешайте до растворения. Если у вас не быстрорастворимый, а обычный желатин, то растворяйте его, не снимая ковша с плиты, медленно нагревая и помешивая смесь.
Виноград нарежьте на половинки и разложите по формочкам. Если не любите косточки, то их можно удалить, я наоборот люблю и всегда их оставляю, к тому же виноградные косточки — великолепный источник ценного масла, поэтому употреблять их в пищу очень полезно!
Залейте виноград соком с желатином. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания — примерно на 1 час.
Желе из винограда готово! Подавайте десерт в охлажденном виде!
Желе из винограда
Источник: m.iamcook.ru
У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.
Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.
Желе из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на
Источник: povar.ru
Рецепты — Желе из винограда
Желе из винограда — Рецепты
Виноград используется не только для поедания в свежем виде, но и для добавления в различные блюда, приготовления напитков и заготовок на зиму. Одной из последних является желе из винограда на зиму. Рассмотрим нюансы его приготовления в домашних условиях и самые популярные рецепты.
К главным принципам приготовления принадлежит:
Самые популярные рецепты:
Желе из винограда - Рецепты, Описание, советы, отзывы, фото и видео
Источник: grape.agrogro.ru
Вкусный и спелый виноград хорош не только в свежем виде. Из него можно сделать множество заготовок, чтобы и в холодный зимний день насладиться сладким вкусом лета. Подвергнутые консервации ягоды не теряют своих полезных свойств и будут являться настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Отличным вариантом будет желе из винограда. Этот вкусный десерт, приготовленный собственноручно, обязательно всем придется по вкусу.
Для приготовления этого лакомства подойдут универсальные сорта, которые лучше всего подвергаются консервации. «Армалага», «Карабурну», «Кардинал», «Молдова» и многие другие — выбор довольно широк. Но именно для желе предпочтительнее всего обратить внимание на сорт «Изабелла».
Желе из винограда «Изабелла» будет не только ароматным и аппетитным дополнением к чаю, его можно использовать и в качестве основы для разнообразных соусов.
Чтобы приготовление желе из винограда на зиму получилось у вас безо всяких проблем, нужно следовать нескольким полезным советам:
Теперь остается дело за малым – выбрать подходящий рецепт желе из винограда и приступить к его приготовлению.
Нам понадобится только виноград и сахар. Перебранные ягодки засыпаем в кастрюлю и начинаем варить. Делайте это 14-17 минут, пока не станет выделяться сок. Его нужно протереть через марлю или мелкое сито, а потом отжать оставшуюся смесь. Процеженную жидкость ставим обратно на огонь и продолжаем варить, пока его количество не сократиться на ½. Не забываем удалять образующуюся пенку. Когда мы добились нужного объема, нужно медленно ввести сахарный песок (700 грамм на литр сока) и подождать пока смесь закипит. Продолжайте варить, пока сахарный песок полностью не растворится. Когда это произойдет, самое время проверить виноградную смесь. Положите небольшое количество будущего желе на блюдце и оцените результат. Если смесь загустела, то пора раскладывать ее по простерилизованным банкам.
Чтобы приготовить ароматное желе, нам понадобится полтора килограмма винограда, 1 кг. 100 грамм сахара и 400 мл. воды. Поставьте воду на огонь и всыпьте 1/3 от общего количества сахара. Дождитесь, когда песок полностью растворится, и добавляйте виноград. Перемешайте ягоды с сиропом и варите на медленном огне еще 7-8 минут. Снимите смесь, и когда она остынет, отожмите ее через марлю, не оставляя никаких ягодных частичек. Добавьте в полученный продукт сахар и держите на огне еще не менее 30 минут. Готовое желе можно ставить на стол сразу, а можно распределить по банкам (предварительно стерилизованным) и оставить на зиму.
Приготовить желе из винограда «Изабелла» можно и в мультиварке. Для этого хорошо промойте полтора килограмма винограда и дайте воде стечь. В чашу мультиварки 1 ½ стакана воды и такое же количество сахара. Установите режим «Тушение» и, помешивая, доведите сахар до полного растворения. Всыпьте виноград, перемешайте и оставьте кипеть на 10 минут. После этого смесь процедите, добавьте еще три стакана сахара и продолжайте варить в режиме «Тушение» еще полчаса.
Некоторые хозяйки советуют добавлять при приготовлении заготовок из винограда лимонный сок. Попробуйте, вполне возможно, что этот рецепт вам понравится больше всего. Вам понадобиться полтора килограмма винограда, один лимон и 700 грамм сахарного песка:
Для изготовления полезного лакомства не потребуется много ингредиентов, но результат будет просто потрясающим. А чтобы все удалось, нужно следовать технологии приготовления и правильно хранить продукт.
Желе из винограда изабелла на зиму в домашних условиях
Источник: provinograd.com
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|