Добавить на Яндекс

Соус из протертых овощей


10 простых рецептов томатного соуса

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

serezniy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Rawpixel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

garlicandzest.com

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

findingzest.com

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

asweetpeachef.com

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

kitchentreaty.com

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также 🍅🥒🥪

Овощной соус для риса | Вкусно и просто

Я считаю этот овощной соус (тушеное мясо) уникальным и мне он очень нравится!

В этой статье я покажу вам, как именно я приготовил восхитительно выглядящую тарелку тушеного риса и овощей, представленный ниже, и почему я думаю, что этот соус превосходит обычное томатное тушеное мясо до мезги.

Вы также найдете этот рецепт на странице 12 последней нигерийской кулинарной книги.

Для меня это не всегда было связано только с едой, это было гораздо больше.В прошлом году я начал говорить о здоровой нигерийской пище, о том, как избавиться от джонки из продуктов, черт возьми! Я даже написал статью о продуктах, которые борются с сердечными заболеваниями

Я делал все это Я только надеялся найти способы включить здоровую пищу в наш ежедневный рацион и, конечно же, найти способы избавиться от нежелательной пищи. Мы живем на континенте, где так много мусора ежедневно подается в пищу.

Я всегда утверждал, что существует прямая зависимость между пищей, которую мы едим, и нашим общим благополучием.

Приготовить этот овощной соус было удивительно легко, вы можете сделать это менее чем за 45 минут, хорошо то, что он сочетается с рисом, фасолью или даже вареным бататом.

Сначала я покажу вам, как приготовить овощной соус для риса, а затем мы узнаем, почему он вкуснее, легче в приготовлении и намного полезнее, чем альтернативы.

Ингредиенты для овощного соуса

Порция: 6
Время приготовления: 60 минут

4 стакана нарезанных свежих помидоров.
Нарезанный свежий перец (по вкусу).
1 стакан нарезанного лука.
3 кубика приправ
1 кг мясного ассорти.
Половина чайной ложки приправы для говядины
Одна большая миска нарезанной гофрированной тыквы.
3 ложки молотых раков.
200мл масла растительного.
Соль по вкусу.

Мясное ассорти представляет собой сочетание различных частей коровьего мяса (печень, почки, кишечник, рубец и т. Д.).

Есть разные марки приправ для говядины, вы можете выбрать любую из них. Со временем ваш выбор станет лучше.

Препарат

Начните с мытья и нарезки помидоров. Я рекомендую использовать действительно свежие помидоры; Также нарежьте перец и лук и отложите их в тарелку.

Вымойте тыкву с канавками и нарежьте немного. Обычно это делает продавец, если вы покровительствуете местным рынкам Нигерии. Лучше тщательно вымыть листья перед тем, как нарезать их.

Пропарить мясо с двумя кубиками приправ, приправой для говядины (кухонной славой или любой другой), половиной стакана нарезанного лука, дать покипеть в течение 5 минут, залить стаканом воды и варить еще 30 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и варите, пока мясо не станет мягким (это займет дополнительно 10 минут).

У вас должна получиться таблица, как показано ниже.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла, дайте ему нагреться перед добавлением нарезанных помидоров / перца / лука. Дать поджариться и высохнуть в течение следующих 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не пригорело. см. изображение ниже.

Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик магги, соль по вкусу, раков и перемешайте, дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.

Вкус соли, можно добавить еще кубик приправы

Добавьте листья (овощи), хорошо перемешайте и добавьте соли.Варите на медленном огне 3-4 минуты, и вы только что приготовили вкусный овощной соус для риса.

Как я уже сказал, это можно подавать с рисом, фасолью или бататом. В моем случае я подавал с белым отварным рисом и добавил немного жареных кубиков подорожника.

Теперь мой сравнительный анализ

Что, по-вашему, лучше, если вы спросите меня, я бы выбрал овощной соус; не только потому, что
легко приготовить, я считаю его очень вкусным и полезным, чем его альтернатива.Доказано, что оливковое масло полезнее, чем арахисовое / растительное.

В какой-то момент вы начнете понимать разницу между этими вариантами и чем один отличается от другого. Для меня дело не только в продуктах питания, они тоже должны быть здоровыми.

Если хотите, вы можете даже полностью исключить масло, просто сварить мясо, когда оно станет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры, перец, лук, дать повариться вместе 10-15 минут, добавить раков и т. Д. Если вы используете свежие помидоры, они будут очень вкусными.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Вот как приготовить томатное рагу
Как приготовить рис «Джоллоф»
Томатный соус для батата

Рецепт овощного соуса

Чи Анегбу

Этот овощной соус на удивление прост в приготовлении, рецепт прост и понятен. Благодаря своей пользе для здоровья он теперь занимает постоянное место в моем меню.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 557 ккал

  • 4 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Нарезанный свежий перец По вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 3 кубика приправ
  • 1 кг мясного ассорти.
  • Половина чайной ложки приправы для говядины
  • Одна большая миска нарезанной каннелюрой тыквы.
  • 3 ложки молотых раков.
  • 200 мл растительного масла
  • Соль по вкусу.
  • Вымойте и нарежьте свежие помидоры, перец и лук.

  • Нарежьте овощи (тыкву с канавками) на мелкие кусочки.Вымойте перед тем, как разрезать.

  • Приправить мясное ассорти двумя кубиками приправ, половиной чайной ложки приправы для говядины, чайной ложкой соли и варить 30 минут.

  • Нагрейте сковороду, добавьте 200 мл растительного масла, после нагрева добавьте нарезанный лук, затем помидоры и перец. Дайте им обжариться 10-15 минут, помешивая.

  • Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик приправы, соль по вкусу, измельченных раков и перемешайте, дайте покипеть в течение 4 минут.

  • Добавить овощи, перемешать, посолить.

  • Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты.

  • Подавайте этот овощной соус (тушеное мясо) с рисом, фасолью или бататом. Я решил добавить жареный спелый подорожник.

Ключевое слово Рецепт овощного соуса, Овощное рагу

.

Определение основных соусов для приготовления пищи

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Определение основных соусов для приготовления

Вы можете найти все виды соусов для еды, но соус служит одной цели: улучшить блюдо он подается с. Думайте о соусе как о первичной жидкости, приправленной ингредиентами и приправами. Например, ваш соус может быть основан на вине или бульоне, с добавлением тимьяна и перца и дополнен сливочным маслом.

Соус - это не то же самое, что подливка, которую обычно готовят из капель жареного мяса или овощей, а затем загущают.

Вот основные виды соусов:

  • Белые соусы: Обычно содержат молоко или сливки

  • Соусы из белого масла: На основе меньшего количества масла, уксуса и лука-шалота

  • Коричневые соусы: На основе темных бульонов, таких как баранина или говядина

  • Овощные соусы: Из вареных протертых овощей, например томатов

  • Винегреты: Состоит из масла, уксуса и приправ

  • Голландский: На основе вареных яичных желтков и масла

  • Майонез: На основе сырых или слегка сваренных яичных желтков и масла

  • Десертные соусы: Обычно готовятся на основе фруктов или шоколада и сахара либо на основе карамели, ириски или ореха

.

Пюре для пожилых людей (27 отличных рецептов)

Возникает ли при мысли о пюре образы жидкой зеленой кашицы или детского питания?

Не должно! Есть много способов сделать пюре для пожилых людей вкусными и в то же время красивыми.

Приготовить пюре с прекрасным вкусом для пожилых людей несложно. Но есть несколько важных шагов и методов, которые вам следует знать.

В этом руководстве я научу вас делать пюре, которое выглядит приятным на вид и .

Плюс, я включил несколько отличных рецептов диетических пюре и рекомендации по снаряжению!

Видеогид: Пюре для пожилых людей

Зачем пожилым людям пюре?

Самая большая причина, по которой пожилые люди нуждаются в пюре, - это дисфагия.

Что такое дисфагия?

Клиника Мэйо определяет дисфагию как стойкое затруднение глотания.

(Обратите внимание, это не то же самое, что дисфазия, когда возникают трудности с речью.Эти два термина часто путают.)

Пожилым людям, у которых возникает боль при глотании, кашель или рвота при глотании или частое удушье, следует немедленно обратиться к врачу.

Наиболее частыми причинами дисфагии являются неврологические нарушения в результате инсульта, рака и рассеянного склероза, мышечной дистрофии и болезни Паркинсона. Эти заболевания и нарушения могут поражать мышцы горла и пищевода, вызывая болезненное или затрудненное глотание.

Каковы опасности дисфагии?

Familydoctor.org перечисляет следующие осложнения дисфагии:

  • Недоедание, обезвоживание и потеря веса . Если вы не можете правильно глотать, вы не можете получать необходимое вашему организму питание и жидкость.
  • Аспирационная пневмония . Это происходит, когда пища или жидкость попадает в дыхательные пути вместо пищевода. Это может вызвать попадание опасных бактерий в легкие и вызвать инфекцию. Пневмония - серьезное, даже смертельное заболевание для пожилых людей.
  • Удушье . Если пищу не проглотить должным образом, вы можете подавиться. Это может привести к прекращению подачи воздуха и стать причиной серьезных травм или даже смерти.

Как пюре помогает людям с дисфагией?

Пюре из пищи мягче, тоньше и легче проглотить. Обработка и смешивание пищи до мягкости облегчает ее проглатывание.

Иногда единственным вариантом является использование зонда для кормления, которое является инвазивным и требует хирургического вмешательства.

Другие причины, по которым пожилым людям может потребоваться диета с пюре

Пюре может быть необходимо, если вы страдаете от:

  • Стоматологические проблемы или отсутствие зубов
  • Деменция
  • Общая слабость от старения

Все начинается с высококачественных ингредиентов

Прежде чем мы перейдем к пюре из пищи для пожилых людей, давайте поговорим о , что вы делаете пюре .Ингредиенты являются ключевыми!

Good Foods в Пюре

Большинство продуктов можно протирать, включая мясо, овощи, фрукты и злаки.

Но ингредиенты, которые в твердой форме уже мягкие, легче всего приготовить пюре. Если в сыром виде они не мягкие, сначала приготовьте их.

Еще одна хитрость - добавить достаточно жидкости, чтобы смесь стала гладкой и кремообразной (не становясь водянистой). Поэкспериментируйте с подливой к основному блюду или с мороженым или йогуртом для десертов. Они придадут еде аромат.

  • Фруктовые пироги и коблеры хорошо превращаются в пюре для быстрого десерта. Просто положите ломтик в кухонный комбайн или блендер - корочка и все. Затем перемешайте до однородной массы!
  • Из запеканок можно получить удивительно хорошее пюре. Просто убедитесь, что оригинальные ингредиенты достаточно мягкие.
  • Большинство тушеных блюд и супов хорошо перевариваются. Обычно никакой дополнительной жидкости не требуется. Если в рагу есть мясо, для достижения наилучшего результата используйте кухонный комбайн. Иногда для избавления от шишек требуется напряжение.
  • Куриный салат и салат с ветчиной - это пюре с отличным вкусом, которое быстро готовится. Просто добавьте в блендер или кухонный комбайн немного жидкости.
  • Салаты из макаронных изделий и салат из капусты тоже очень хорошо перемешиваются!

В Медицинском центре Университета Питтсбурга есть хорошая краткая справочная таблица по пюре с еще большим количеством идей.

Продукты, которых следует избегать при приготовлении пюре

Однако избегайте слишком водянистой пищи. По возможности слейте излишки жидкости, поскольку слишком жидкое пюре может вызвать удушье.

Продукты с не снимаемой кожицей или очень сухой, плохо перемешиваются.

Вот несколько примеров продуктов, которых следует избегать в пюре:

  • Сельдерей: он волокнистый, и его сложно правильно приготовить в виде пюре.
  • Орехи и семечки: они могут легко не попасть в лезвия блендера и вызвать удушье.
  • Сухофрукты: при намокании они могут набухать, образуя комочки, и их очень трудно смешать полностью.
  • Фасоль: у них жесткая кожица, которая не становится мягкой.
  • Твердые сыры

Меняйте ингредиенты, чтобы стимулировать привередливый аппетит

Кроме того, внесите разнообразие, меняя ингредиенты.

Пюре из диеты может быстро устареть, поэтому добавление различных специй и приправ или даже новых сиропов или соусов к традиционным блюдам может существенно изменить диету пожилых людей из пюре.

Вместо того, чтобы использовать воду для каждого приема пищи, смешайте ее с молоком, чтобы добавить протеин и кальций, или фруктовыми соками, чтобы добавить немного витаминов и энергии.

Вы также можете добавлять жидкости, такие как алоэ, если у них воспаление, или ореховое молоко, чтобы добавить в рацион полезные жиры.

По возможности всегда добавляйте фрукты и овощи в каждое пюре. Пациенты с дисфагией получают витамины и питательные вещества только из того, что они едят, поскольку они не обязательно могут глотать таблетки.

Как приготовить пюре

Чтобы научиться готовить хорошее пюре, нужна практика. Когда вы закончите, у вас должна получиться густая гладкая паста без комков.

Но не бойтесь экспериментировать!

Шаг 1: Нарезка

Измельчите все твердые ингредиенты первый для достижения наилучших результатов.

Любые твердые кусочки, оставшиеся в пюре, очень опасны для человека, страдающего дисфагией. Убедитесь, что все части смеси измельчены как можно мельче.

Сначала готовьте более твердые продукты, чтобы они стали мягче.

Шаг 2: Пюре

После того, как все ингредиенты готовы, бросьте их в любое устройство для приготовления пюре и приготовьте пюре!

Совет

Pro: начните с низкого / медленного значения на вашем устройстве.Затем постепенно переходите к настройке пюре.

Это позволяет смешивать, нарезать и нарезать твердые куски еще более мелкими, прежде чем смешать их до однородной консистенции.

Как должно выглядеть пюре?
  • Имеют гладкую текстуру.
  • Схожая текстура, без явных комков.
  • Быть влажным и липким, но не сухим, липким, рассыпчатым или эластичным.
  • Не требует жевания.
  • Легко перемещать или скользить к задней части рта, даже со слабым языком.
  • Не слипается в большие липкие комочки, которые могут вызвать удушье.

Еще один технический совет, который я лично считаю очень полезным, - это тест ложкой.

Если вы думаете, что получили желаемую консистенцию из пюре, возьмите ложку и наклоните ее. Если пюре разлилось сразу, смесь, вероятно, будет слишком жидкой для того, чтобы взрослые могли насладиться ею, но если она останется на месте и будет немного липкой, она может быть слишком густой для их проглатывания. Вам нужна золотая середина, когда пюре легко соскальзывает с ложки, но не разливается, как суп.

Подробнее об этих тестах можно прочитать на сайте IDDSI.

Шаг 3: Штамм

Будьте осторожны с твердыми кусочками в конечном пюре. Протолкните смесь через сито с мелкими отверстиями с помощью силиконового шпателя, чтобы убедиться, что еда очень гладкая и без комков.

Шаг 4: обслужить

Когда пациент ест пюре, убедитесь, что оно есть медленно, небольшими кусочками, чтобы его организм не перегружался.

Также убедитесь, что они сидят полностью прямо во время еды и не менее 30 минут после нее.Это гарантирует, что они правильно переварили пищу.

Дополнительные советы по кормлению при дисфагии можно найти на сайте AusMed.com.

Каким должен быть вкус пюре?

Пюре должно быть ароматным. На вкус он должен быть таким же свежим, как и ингредиенты, из которых его сделали.

Если нет медицинских причин, чтобы не делать этого, не бойтесь добавлять в пюре специи, немного соли или сахара.

Если у пюре мягкий или водянистый вкус, вам нужен рецепт получше. Прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые из моих любимых.

Шаг 5: Магазин

Чтобы облегчить себе жизнь, подумайте о том, чтобы приготовить большие партии любимого пюре пожилых людей. Затем храните его в контейнерах для будущих блюд.

Для повторной подачи снова разогрейте пищу и снова перемешайте, чтобы восстановить ее.

Как сделать пюре из овощей

Большинство овощных пюре хорошо пюре, и есть масса рецептов для них. Овощи являются основными ингредиентами для супов-пюре, супов-сливок и стандартных пюре.

Вот как получить хорошее овощное пюре:

  1. Нарезать сырые овощи грубо.
  2. Предварительно приготовьте перед приготовлением пюре. Готовьте в горячей жидкости, например, в курином или овощном бульоне или даже в молоке. Не используйте воду - она ​​не добавляет блюду вкуса и питательности. Или сначала обжарьте их в небольшом количестве масла, пока они не начнут размягчаться. Но следите за тем, чтобы они не подрумянились и не образовали на них корку.
  3. После того, как они размять вилкой, они готовы к пюре.
  4. Слейте овощи из варочной жидкости, НО сохраните их на случай, если нам понадобится добавить жидкость позже.
  5. Удалите все семена и кожуру перед смешиванием, чтобы не было комков.
  6. Сделайте из них пюре на пищевой мельнице, кухонном комбайне или блендере.
  7. Добавьте немного жидкости. Постепенно добавляйте оставшуюся жидкость по несколько ложек за раз, пока не получите однородное однородное пюре. Вы также можете добавить масло, горячее молоко, подливку или другие мягкие соусы для придания аромата.
  8. При необходимости загустеть пюре. Пюре можно сделать более густым, добавив больше овощей, немного муки или коммерческий загуститель.

Картофельное пюре

Картофельное пюре - один из основных продуктов питания в виде пюре. Вот как добиться наилучших результатов:

  • Картофель очистить полностью перед приготовлением и нарезать кубиками 1 ″.
  • Готовьте их в бульоне или даже в молоке вместо воды.
  • Готовые пюре легко размять вилкой.
  • Добавьте масло, молоко или гладкую подливку в картофель перед пюре для придания аромата.

Чтобы получить наилучшую консистенцию, протрите картофель в пюре с помощью пищевой мельницы или картофелесодержателя. Ручной миксер или картофельный пюре также могут работать с некоторым усилием и достаточным количеством жидкости.

Как сделать пюре из мяса

Белок - важная часть нашего рациона. Но пюре из мяса имеет тенденцию быть сухим и непривлекательным. Вот несколько советов по приготовлению сочного и более аппетитного мясного пюре.

  1. Выберите тендерную вырезку . Вашему блендеру будет сложнее сделать пюре из мяса, если оно жесткое и его трудно разрезать вне блендера. Это означает, что лучше всего подойдет куриная грудка без костей и более качественные куски мяса.
  2. Удаление костей и видимого жира . Жирные куски плохо измельчаются и могут вызвать удушье.
  3. Медленное приготовление мяса целиком . Затем на медленном огне приготовьте мясо в первоначальном, цельном виде. Это поможет сохранить влагу и аромат.Используйте метод приготовления, при котором мясо остается влажным, например варка, приготовление на пару или тушение. Добавьте любые подходящие специи или ароматизаторы, включая соль и перец.
  4. Дать остыть . Затем, когда оно полностью и тщательно приготовлено, охладите мясо не менее 2 часов или до полного охлаждения. Это упрощает измельчение и смешивание.
  5. Нарежь ! Перед приготовлением пюре нарезать мясо небольшими кусочками. Это дает более однородное пюре.
  6. Измельчить мясо .Используйте блендер или кухонный комбайн, пока не получите зернистую, почти пудровую текстуру.
  7. Добавьте горячую жидкость и повторно смешайте . Затем добавьте жидкость по выбору (бульон, молоко, подливку и т. Д.), Но не забудьте сначала нагреть ее, чтобы пюре не остыло. На каждую чашку мяса потребуется около четверти стакана жидкости. Добавляйте понемногу, чтобы масло не стало жидким.

Как приготовить супы-пюре

Овощные супы-пюре - один из основных продуктов питания в виде пюре.Их также легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Вот как приготовить вкусный суп-пюре дома.

  1. Выбирайте свежие высококачественные ингредиенты . Обычно супы-пюре готовятся путем приготовления одного овоща или их комбинации в жире - обычно сливочном масле. Просто приготовив несколько ингредиентов с приятным вкусом и сильным ароматом в бульоне или молоке, можно приготовить очень ароматный суп.
  2. Как только овощи станут мягкими, добавляют жидкость и дают им вариться до мягкости .Для приготовления этих простых супов чаще всего используется бульон. Куриные, овощные и говяжьи бульоны можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Почти у каждого домашнего повара они есть в кладовой. Еще один хороший выбор - молоко или сливки.
  3. Когда овощи станут мягкими, пора приготовить пюре . Проверить мягкость можно с помощью вилки. Если пища легко разминается вилкой, но зерна овощей все еще видны, пора сделать пюре. Из переваренных и слишком мягких овощей можно протереть пюре.Однако последний суп может нуждаться в загустении.
  4. Процедите смесь через сито или дуршлаг в большую миску или кастрюлю . Таким образом, вы можете сохранить ароматную кулинарную жидкость и добавлять ее по мере необходимости. Затем добавьте твердые вещества и небольшое количество оставшейся жидкости в выбранную вами машину для приготовления пюре.
  5. Для получения однородного пюре процедить пюре для удаления комков и более крупных частиц. . Большинство кухонных ситечков подходят для приготовления большинства супов-пюре. Хотя, если вы хотите по-настоящему мягкий суп, лучше всего подойдет ситечко с мелкими ячейками.

Пюре слишком густое?

Если суп после пюре слишком густой, добавьте больше жидкости, например сливок, молока или бульона. (Не используйте воду - она ​​просто разбавляет пюре и не добавляет питательной ценности.) Вам может потребоваться перелить пюре в кастрюлю и варить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы все полностью восстановилось.

Пюре слишком жидкое?

Тонкие водянистые супы для большинства людей не приносят сытости и не вызывают аппетита. Люди, страдающие дисфазией, могут подавиться даже слишком жидкими супами.

Вот способы загустения супового пюре:

  • Мука . Просто взбейте муку и равное количество горячего сливочного масла до однородности и добавьте в суп. Затем добавьте его в суп на медленном огне. Это загустит суп во время приготовления, как и при приготовлении подливок и заправки. Однако недостатком муки является то, что она может менять цвет в зависимости от используемых овощей. Это также может привести к образованию клейкой консистенции или верхнего покрытия по мере остывания супа. Большинство домашних поваров предпочитают использовать муку для загущения супов-пюре.У всех на кухне есть мука, поэтому использовать этот метод быстро и легко.
  • Порошок кукурузного крахмала / аррорута . Любой из этих ингредиентов можно превратить в жидкую пасту с водой, а затем добавить в протертый суп в конце. Держите суп горячим и добавьте пасту в суп, перед тем как подавать его на стол. Будьте осторожны: если не взбивать, он превратится в комочки, очень неприятные на вкус. Однако эти загустители не изменят цвет супа.
  • Картофель .Если вы заранее знаете, что суп будет жидким, из картофеля может получиться отличный загуститель. Просто очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к овощам, пока они готовятся. Затем просто протрите картофельное пюре с овощами. Точно так же можно использовать вареный рис. Этот метод также добавляет питательности и консистенции супу. Кроме того, большая часть картофеля достаточно мягкая, чтобы не изменить вкус конечного пюре.
  • Хлеб . Это обычная практика в изысканной французской кухне. Чтобы использовать хлеб в качестве загустителя, срежьте корки и обжарьте хлеб (с обеих сторон) на сливочном масле до тех пор, пока он не станет слегка поджаренным .Затем опустите хлеб в жидкость, прежде чем он станет пюре, в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Наконец, перемешайте смесь с хлебом.
  • Яичные желтки также используются в качестве загустителя. Но это один из самых сложных способов. Яичный желток необходимо темперировать, чтобы он не попал в суп.

Как приготовить фруктовое пюре

Пюре из фруктов часто используют в качестве десерта или быстрой закуски. Из свежих фруктов и консервированных фруктов получаются пюре с хорошими вкусовыми качествами.

  1. При использовании свежих фруктов удалите всю кожицу, семена, косточки и сердцевины.
  2. Убедитесь, что свежие фрукты очень спелые.
  3. Возможно, сначала потребуется приготовить волокнистые фрукты (груши, яблоки, персики). Если да, приготовьте их в яблочном соке или другом фруктовом соке для лучшего вкуса.
  4. Консервированные фрукты перед приготовлением пюре необходимо высушить.
  5. Замороженные фрукты необходимо полностью разморозить и также хорошо высушить.
  6. Измельчите фрукты в пюре на пищевой мельнице, кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
  7. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного оригинального сока или используйте яблочный или другой фруктовый сок.
  8. Если он слишком тонкий, добавьте еще выжатых или высушенных фруктов. Также доступны коммерческие загустители.

Как приготовить пюре из хлеба

Знаете ли вы, что можно делать пюре из хлеба? Это, безусловно, один из самых сложных продуктов для приготовления пюре и придания им вкуса и хорошего внешнего вида. Правильно протертый хлеб немного похож на пудинг.

Общий процесс состоит в том, чтобы превратить хлебный продукт в крошки, добавить в него теплую жидкость, а затем смешать в пюре.

Не используйте хрустящий хлеб - он также не станет пюре и оставит комочки.

Попробуйте разные комбинации, например панировочные сухари с теплым молоком или крошки из крекера, пропитанные кофе.

Пюре для пожилых людей с протеином

Когда мы думаем о пюре, мы думаем о смузи, супах и простых жидких продуктах. Но продукты с высоким содержанием белка - особенно важная часть пюре, потому что она сытная и необходима для нашего выживания.

Мясо

  • Говядина . Для приготовления пюре лучше всего подходят нежные верхние куски говядины. Они мягче, чем другие нарезки, и размяться быстрее и легче.
  • Курица / Индейка . Если вы любите мясо, курица и индейка являются источниками белка с низким содержанием жира. Просто убедитесь, что вы получаете порезы без костей и кожи, чтобы они не попали в пюре.
  • Рыба . Рыба потенциально является одним из самых здоровых источников белка, полученного из мяса, поскольку она содержит все виды других питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3.Мягкая рыба, такая как белая рыба или лосось, лучше всего подходит для приготовления пюре. Рыбные консервы, такие как тунец, - еще один вариант. .

Молочный завод

  • Молоко . Все виды молока богаты белком. В зависимости от ваших диетических потребностей, вы можете перейти на цельное молоко, чтобы сделать суп-пюре более жирным и сливочным. Вы также можете использовать обезжиренное молоко для получения более жидкой смеси с таким же количеством белка. Также обратите внимание на соевое молоко, которое содержит немного больше натуральных и полезных белков и жиров. Ореховое молоко, такое как кешью или миндаль, имеет восхитительный легкий вкус.
  • Йогурт . Опять же, в зависимости от ваших потребностей, вы можете получить йогурт со всеми видами жиров, но обычно вы получаете около 10-15 граммов белка на порцию йогурта. Йогурт особенно хорош, потому что он имеет самые разные восхитительные вкусы - есть один для всех!
  • Сыр . Хотя это и не самый полезный источник белка, некоторые виды мягких сыров, такие как творог или рикотта, являются хорошими источниками белка. Они также придают любому пюре насыщенную кремовую текстуру.

Яйца

Яйца - еще один отличный источник белка, который дает в среднем 6 граммов на яйцо. Таким образом, 2 или 3 яйца за один присест могут сразу дать вам целых 18 граммов белка!

Что касается пюре, вы должны приготовить яйца предпочитаемым вами способом (обычно проще всего - болтунья), прежде чем добавлять их в смесь. Добавляя их в сыром виде, вы рискуете не приготовить их полностью.

Протеиновый порошок / добавки

Наконец, существует больше протеиновых порошков и добавок для добавления в коктейли и пюре, чем я могу сосчитать.

Они бывают самых разных вкусов и текстур, но почти все они порошкообразные, что позволяет легко добавлять их в любое пюре, чтобы увеличить количество белка в любой еде.

Вы можете получить все виды протеиновых добавок, от сыворотки до сои, конопли и растительного белка. Найдите то, что лучше всего подходит для вашей диеты и образа жизни, и добавляйте одну или две ложки к нескольким приемам пищи в день, чтобы получить достаточное количество белка.

Выбор подходящего снаряжения и приспособлений для приготовления пюре

У вас так много вариантов устройств для приготовления пюре.С чего начать?

Вот самые распространенные из них, а также некоторые плюсы и минусы каждого типа. Я также добавлю несколько рекомендуемых моделей для вас.

Готовы? Вот так!

Лучшие кухонные комбайны для пюре

Типичным устройством, используемым в большинстве домашних хозяйств для приготовления пюре, является кухонный комбайн.

Плюсы

  • Кухонные комбайны очень многофункциональны, они выполняют все виды функций - от простого смешивания овощей до жульена, нарезки, нарезки и пюре.
  • Их большая чаша также обычно удобна для добавления ингредиентов, и они обычно имеют простые и удобные настройки.
  • Большинство из них оснащены двигателями высокой мощности и большими лезвиями, которые позволяют быстро обрабатывать пюре.

Минусы

  • Они имеют тенденцию быть дорогими.
  • Они также большие и громоздкие, поэтому найти для них место на кухне может быть непросто.
  • Поскольку они большие, они могут не подходить для небольших разовых порций пюре.

В чем разница между кухонным комбайном и блендером?

Основное отличие кухонного комбайна от блендера - это лезвие. Лезвие кухонного комбайна острее, потому что оно больше предназначено для твердой пищи. Блендеры лучше подходят для жидкостей или продуктов с высоким содержанием жидкости, таких как фрукты и овощи.

Гамильтон Бич Скребок для чашек Кухонный комбайн на 10 чашек | Модель # 70730

Если вам нужен простой кухонный комбайн для небольших порций пюре, это отличный вход в мир кухонных комбайнов.Это кухонный комбайн на каждый день для приготовления овощного пюре, супов и многого другого.

Он имеет 2 настройки скорости и двигатель мощностью 450 Вт, что является минимальной мощностью двигателя, которую я рекомендую для пюре.

Дежа вмещает 10 чашек, размер «золотая середина», со встроенным скребком. Это сэкономит время, потому что вам не придется так часто останавливаться, чтобы очистить чашу лопаткой для получения консистенции. Загрузочный желоб тоже большой.

Также доступна модель чаши на 8 чашек.

Лезвие из нержавеющей стали - это то, что вы будете использовать чаще всего, но есть также диск для нарезки ломтиками из нержавеющей стали и диск для измельчения.

Чаша, крышка и лезвия также можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет быстро и легко очистить их.

Единственный настоящий минус в этом - то, что он громкий. На самом деле очень громко.


Cuisinart DFP-14BCWNY Кухонный комбайн на 14 чашек

Но если вам нужна большая мощность для более быстрого приготовления пюре и / или больше производительности, обратите внимание на кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек. Это будет стоить немного дороже, но быстро приготовит пюре.

Сверхмощный двигатель мощностью 720 Вт для приготовления пюре из более жестких продуктов, таких как мясо и другие белки.

Имеет очень большую загрузочную трубку, которая экономит ваше время при приготовлении больших партий.

Он поставляется с типичным S-образным лезвием, а также со специальным диском для нарезки ломтиками, диском для измельчения и режущим ножом. Все они изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и удобство очистки. В комплект входит шпатель.

Все детали, кроме основания, можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.


Кухонный комбайн на 11 чашек с системой ExactSlice ™

Многие люди не считают свою кухню полноценной без продукта Kitchen Aid.Бренд стоит особняком.

KitchenAid производит очень хороший кухонный комбайн, который дает вам полный контроль над приготовлением пюре. Он известен своей системой ExactSlice, но вы не будете часто использовать эту опцию для пюре.

Машина, которая позволяет вам контролировать скорость лезвия на высоких, низких или импульсных настройках, чтобы вы могли регулировать от толстой до тонкой консистенции. Вы не найдете такого контроля где-либо еще.

Вот почему это один из лучших кухонных комбайнов для пюре: он поставляется с миской на 9 и 3 чашки.Небольшая партия? Используйте 3 чашки, чтобы уменьшить количество отходов и получить более однородное пюре. Большая партия? Поднимитесь до миски на 9 чашек. Это дает вам множество возможностей с одной машиной.

Чаши также имеют функцию плотного уплотнения для предотвращения утечек во время работы машины.

В основном вы будете использовать универсальное лезвие, но оно поставляется с двусторонним измельчающим диском и лезвием для теста.

У вас есть 4 цвета на выбор.

Но важно отметить, что все детали рекомендуется мыть только вручную.

Лучшие блендеры для пюре

Другой распространенный выбор машин для приготовления пюре - блендер.

Они также имеют множество настроек и довольно интуитивно понятны в использовании.

Блендеры

лучше всего подходят для приготовления пюре с высоким содержанием жидкости, например, смузи и супов.

Купите один с мощным двигателем для пациентов с дисфагией, потому что вам нужно будет смешивать больше твердой пищи, а не только фрукты и овощи для смузи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ!

Не наполняйте блендер горячим супом - заполняйте его примерно на треть.Когда вы включаете блендер, горячая жидкость расширяется и может вылететь сверху. В лучшем случае это только навредит. Но, в худшем случае, вы можете получить серьезные ожоги от летящего на вас горячего супа. Кроме того, накройте крышку кухонным полотенцем и используйте его, чтобы удерживать крышку на месте.

Как использовать блендер для пюре

Хорошо, теперь, когда у вас был урок по безопасности при работе с блендером:

  1. Тщательно взболтайте блендер, чтобы начать перемешивание содержимого. Это также помогает убедиться в отсутствии взрыва сверху.
  2. Увеличьте скорость до минимального значения на минуту или две, чтобы еще больше перемешать продукты.
  3. Наконец, постепенно увеличивайте скорость, пока не получите нужную консистенцию.

Блендеры быстро измельчают пищу, а машина делает всю работу.

Плюсы использования блендера для пюре
  • Блендеры отлично подходят для приготовления большего количества жидких блюд, таких как смузи и напитки. Как правило, это означает, что они лучше подходят для приготовления пюре. Их лезвия также невероятно эффективны, они могут легко дробить лед или аккуратно смешивать мягкие ингредиенты в однородную смесь.Для приготовления пюре их конструкция также эффективна, потому что благодаря легкому дизайну кувшина и месту заливки, которое поставляется с большинством из них, можно легко перелить или перелить пюре в остальную смесь или блюдо.
  • Простые в использовании настройки, часто поставляемые с определенной настройкой «пюре». Легкая и компактная конструкция для удобного перемещения или хранения. Широкий диапазон цен на любой бюджет. Очень универсален для всех видов напитков и блюд.
Минусы использования блендера для пюре
У блендеров

есть несколько недостатков.

  • Блендеры не подходят для более твердой пищи. Они имеют тенденцию засоряться.
  • Кроме того, вам часто приходится работать партиями, что может не сэкономить время. Однако для приготовления нескольких порций супа-пюре вполне подойдет блендер.
  • Не подходит для приготовления больших или больших объемов, так как в самые большие блендеры обычно помещается около 11 чашек.
  • Если вы используете блендер для измельчения мясного пюре, вам понадобится блендер с большой мощностью.

Вот мои рекомендации по лучшим блендерам для приготовления пюре.

Ninja BL610 Черный профессиональный блендер 1000 Вт

.

Пюре из свежего измельченного томатного соуса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Томатный соус (чешская еда)

Паштет из вегетарианской фасоли с помидорами. Сэндвич с овощами. Полдник на сланце. Поджаренный хлеб. Белый хлеб с кунжутом на

Детское питание.Пюре из свежих органических овощей

Домашнее пюре из свежих фруктов фруктовое мороженое

Маргарита клубничное свежее пюре

Свежие органические протертые овощи с хлебной корочкой. Салат из пюре из овощей, сырое органическое веганское блюдо

Свежие органические пюре из фруктов для малышей с игрушками. Кадр для рассказа о домашнем, экологически чистом, здоровом детском питании на сером фоне

Свежий клубничный коктейль

Свежие ингредиенты для вкусного томатного супа-пюре.Здоровое питание

Свежее домашнее тыквенное пюре в миске. Детская еда. Пюре из свежих органических овощей

Пюре из свежих органических овощей для младенцев

Клубничное пюре свежее

Пюре из гороха с соусом из свежей мяты

Овощной суп-пюре со спаржей и зеленым горошком, посыпанный свежим укропом

.

Смотрите также