Соус «Южный» – знаменитый продукт советской пищевой промышленности – уже более 30 лет назад снят с производства, однако и сегодня находятся желающие изготовить его по оригинальному рецепту.
Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, входящих в его состав.
Соус «Южный» был компонентом многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было найти в кулинарных книгах советских времен. Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, горячие соусы красного цвета для придания и пикантного вкуса.
Настоящий рецепт известен далеко не всем, и чаще всего популярный соус готовят по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что не так уж и легко получить дома настоящий соус «Южный». Технологическая карта содержит сведения, из которых понятно, что продукт многокомпонентный и готовится на специальном оборудовании под давлением.
Что нужно
Для приготовления 1 килограмма готового блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):
В советские времена соленая печень выпускалась в консервированном виде. Сегодня можно сделать ее самим. Печень нарезается тонкими пластинками, пересыпается большим количеством соли и убирается на две недели в холодильник. Затем вынимается и промывается. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень в блюдо можно не добавлять.
Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные антоновские яблоки.
В качестве ферментативного отжима используют соевые бобы ферментированные.
Порядок действий
Для максимального приближения к промышленным технологиям можно загерметизировать кастрюлю с ингредиентами тестом из муки, воды и соли и поместить в духовку, разогретую до 140 градусов, на полтора часа.
Получился почти оригинальный соус «Южный». Рецепт по ГОСТу дома соблюсти проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, получается именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.
Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для применения в быту. Как известно, современные хозяйки в целях экономии времени стараются выбирать упрощенные варианты, так и появляется новая рецептура. Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а некоторые были заменены другими. Неизменным компонентом остается томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.
Что нужно
Порядок действий
Что нужно
Порядок действий
Что нужно
Порядок действий
Приготовленный по упрощенным рецептам соус «Южный», конечно, не является тем самым. К сожалению, в точности воспроизвести любимый многими промышленный продукт, скорее всего, невозможно.
Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.
Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.
Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его скармливали отварным рисом, жареной птицей, шашлыками, добавляли в салаты и винегреты, в раскаленные соусы и для придания пикантности вкусу.
Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентен и готовится на специальном оборудовании под давлением.
Что нужно
Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):
В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.
Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.
Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.
Порядок действий
Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.
Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.
Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.
Что понадобится
Порядок действий
Что понадобится
Порядок действий
Что понадобится
Порядок действий
Конечно, соус «Южный», приготовленный по упрощенной рецептуре, не тот.К сожалению, точно воспроизвести полюбившийся многим промышленный продукт, скорее всего, невозможно.
p> .Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.
Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.
Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, в острые соусы красного цвета для придания пикантного вкуса.
Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентен и готовится на специальном оборудовании под давлением.
Что нужно
Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):
В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.
Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.
Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.
Порядок действий
Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.
Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.
Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.
Что понадобится
Порядок действий
Что понадобится
Порядок действий
Что понадобится
Порядок действий
Конечно, соус «Южный», приготовленный по упрощенной рецептуре, не тот.К сожалению, точно воспроизвести полюбившийся многим промышленный продукт, скорее всего, невозможно.
.Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.
Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.
Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, в острые соусы красного цвета для придания пикантного вкуса.
Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентен и готовится на специальном оборудовании под давлением.
Что нужно
Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):
В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.
Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.
Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.
Порядок действий
Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.
Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.
Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.
Что понадобится
Процедура
Технологическая карта в строительстве - очень важный документ. Его разработка проводится каждый раз под определенный вид строительных работ. Разработка такого серьезного документа предполагает большую ответственность и в основном возлагается на специальные научные и проектные институты, которые разрабатывают проектно-сметную документацию для конкретного объекта. Технологический договор также может разработать компания-подрядчик, выполняющая проектно-строительные работы.Кроме того, в оформлении подобных документов задействованы фабрики и предприятия, занимающиеся производством строительных изделий и материалов.
Технологическая карта в строительстве содержит вообразите основную информацию об основных процессах при выполнении строительных работ, а также основные инструкции для рабочих и персонала, выполняющих определенный строительный или технологический процесс или осуществляющих техническое обслуживание конкретной строительной площадки. На карте должны быть указаны основные параметры всех операций с точным описанием эффективных методов строительно-технологических работ.Должен быть представлен перечень инструментов, средств механизации, различных приспособлений и другого оборудования, которые наиболее подходят для каждого вида работ и позволят осуществить строительство объекта в кратчайшие сроки, с минимальными затратами и с минимальными затратами. максимальное качество строительства.
Также технологическая карта в строительстве должна соответствовать всем основным требованиям безопасности и охраны труда при производстве строительно-технологических работ, а также соответствовать всем строительным нормам и правилам в соответствии с ГОСТ и другими нормативными документами.
Технологическая карта в строительстве в основном бывает трех видов:
В настоящее время представлены технологические карты практически на все виды строительных работ. Например, технологическая карта отделочных работ или технологическая карта кровли одного объекта могут быть разработаны двумя разными профильными организациями. Это могут быть как подрядные организации, выполняющие строительство объекта, так и специальные НИИ строительства.
В целом технологические карты используются в учебной документации для низкопрофильных рабочих и персонала и значительно расширяют их навыки и знания в области строительства и управления технологическими процессами.Сфера распространения технологических карт давно вышла за рамки области строительства и используется во многих сферах промышленности. Появление новых видов работ обязывает квалифицированных рабочих, мастеров или прорабов уметь эффективно выполнять работы или управлять строительным процессом, а иногда это просто невозможно без качественно подготовленной технологической карты на определенный вид работ. Это еще раз подтверждает, что если предприятие или строительная компания хочет действительно выполнять строительные работы с максимальной эффективностью и с нужными ресурсами, без качественно разработанной технологической карты невозможно обойтись.
.