Добавить на Яндекс

Соус южный технологическая карта


кулинарный рецепт, технологическая карта и ГОСТ

Соус «Южный» – знаменитый продукт советской пищевой промышленности – уже более 30 лет назад снят с производства, однако и сегодня находятся желающие изготовить его по оригинальному рецепту.

Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, входящих в его состав.

Соус «Южный» был компонентом многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было найти в кулинарных книгах советских времен. Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, горячие соусы красного цвета для придания и пикантного вкуса.

Соус «Южный» (ГОСТ)

Настоящий рецепт известен далеко не всем, и чаще всего популярный соус готовят по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что не так уж и легко получить дома настоящий соус «Южный». Технологическая карта содержит сведения, из которых понятно, что продукт многокомпонентный и готовится на специальном оборудовании под давлением.

Что нужно

Для приготовления 1 килограмма готового блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):

  • Ферментативный соус (соевый соус, который готовится традиционным способом) – 102,5.
  • Отжим ферментативный (остатки после отделения жидкой составляющей) – 36,1.
  • Пюре яблочное – 153,5.
  • Песок сахарный – 153,5.
  • Томатная паста – 30,7.
  • Растительное масло – 25,5.
  • Соленая печень – 51,1.
  • Сушеный лук – 27,6.
  • Чеснок – 15,3.
  • Порошок горчицы – 11,2.
  • Изюм – 61,3.
  • Красный перец (можно черный) – 0,71.
  • Душистый перец – 2,6.
  • Корица и гвоздика – по 1,74.
  • Имбирь – 0,82.
  • Лавровый лист – 0,51.
  • Уксус – 306,7.
  • Соль – 30,7.
  • Мадера – 7,6.
  • Кардамон – 0,8.
  • Мускатный орех – 0,51.

В советские времена соленая печень выпускалась в консервированном виде. Сегодня можно сделать ее самим. Печень нарезается тонкими пластинками, пересыпается большим количеством соли и убирается на две недели в холодильник. Затем вынимается и промывается. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень в блюдо можно не добавлять.

Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные антоновские яблоки.

В качестве ферментативного отжима используют соевые бобы ферментированные.

Порядок действий

  1. Сухофрукты замочить на ночь в соевом соусе.
  2. В блендере измельчить печень и сухофрукты, в кофемолке – пряности и бобы.
  3. Теперь требуется термообработка. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю (кроме мадеры) и варить на среднем огне в течение 30 минут, помешивая.
  4. Снять соус с огня, остудить и ввести мадеру.

Для максимального приближения к промышленным технологиям можно загерметизировать кастрюлю с ингредиентами тестом из муки, воды и соли и поместить в духовку, разогретую до 140 градусов, на полтора часа.

Получился почти оригинальный соус «Южный». Рецепт по ГОСТу дома соблюсти проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, получается именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.

Можно ли сварить дома?

Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для применения в быту. Как известно, современные хозяйки в целях экономии времени стараются выбирать упрощенные варианты, так и появляется новая рецептура. Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а некоторые были заменены другими. Неизменным компонентом остается томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.

Рецепт № 1

Что нужно

  • бульон – 1 стакан;
  • мука – соловая ложка;
  • сметана – полстакана;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • лук репчатый – одна штука;
  • лавровый лист и томатная паста - по вкусу;
  • мускатный орех (или другие специи) – по вкусу.

Порядок действий

  1. На сливочном масле слегка обжарить муку, влить горячий бульон, положить сметану и лавровый лист и варить около 10 минут на слабом огне.
  2. Слегка обжарить лук с томатной пастой и добавить в блюдо за пять минут до окончания варки.
  3. В готовый соус положит мускатный орех по вкусу (или другие пряности).

Рецепт № 2

Что нужно

  • помидоры и морковь – по два килограмма;
  • лук репчатый – ½ кг;
  • перец горький – два стручка;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус (9%) – четверть стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • лавровый лист – две штуки;
  • соль – столовая ложка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Порядок действий

  1. Прокрутить через мясорубку все овощи (кроме чеснока), добавить соль, сахар, уксус, масло растительное, варить, помешивая, на слабом огне около полутора часов.
  2. Измельченный чеснок и лавровый лист положить за пять минут до готовности.
  3. В готовый соус добавить молотый мускатный орех.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт № 3

Что нужно

  • кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • паста томатная – 150 мл;
  • сок персиковый или абрикосовый – 200 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • репчатый лук – одна небольшая луковица;
  • коньяк – две стол. ложки;
  • чеснок – два зубчика;
  • перец душистый горошком – три штуки;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • гвоздика – две штуки;
  • кардамон – одна штука;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – четыре чайные ложки;
  • крахмал – чайная ложка;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • свежий имбирь – 10 граммов.

Порядок действий

  1. Мелко истолченные в ступке гвоздику, кардамон и перец, пропущенные через пресс чеснок и имбирь и мелко нарезанный лук выложить в эмалированную посуду, добавить корицу, мускатный орех, вино и соевый соус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании около трех минут. Снять с плиты, покрыть и оставить минут на 20. Каждые пять минут перемешивать.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее яблоко, добавить сок и довести до кипения. Покрыть крышкой и держать на слабом огне до мягкого состояния яблок, но не допускать пригорания.
  3. Настоявшуюся смесь из соевого соуса и пряностей взбить в блендере, выложить в нее яблочную смесь и еще раз взбить. При желании все это можно еще пропустить через сито, чтобы не было крупных частиц.
  4. На следующем этапе добавить в смесь коньяк, томат и сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить при слабом кипении, помешивая, около двух минут.
  5. Влить в смесь уксус и предварительно разведенный в холодной воде ( три столовые ложки) крахмал.
  6. Соус «Южный» готов. Осталось выложить его в банки и убрать в холодильник. Должно получиться примерно 900 миллилитров.

В заключение

Приготовленный по упрощенным рецептам соус «Южный», конечно, не является тем самым. К сожалению, в точности воспроизвести любимый многими промышленный продукт, скорее всего, невозможно.

рецепт, технологическая карта и ГОСТ

Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.

Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.

Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его скармливали отварным рисом, жареной птицей, шашлыками, добавляли в салаты и винегреты, в раскаленные соусы и для придания пикантности вкусу.

Соус «Южный» (ГОСТ)

Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентен и готовится на специальном оборудовании под давлением.

Что нужно

Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):

  • Ферментативный соус (соевый соус, который готовится традиционным способом) - 102,5.
  • Прядение ферментативное (остатки после отделения жидкого компонента) - 36,1.
  • Пюре яблочное - 153,5.
  • Песок сахарный - 153,5.
  • Томатная паста - 30,7.
  • Масло растительное - 25,5.
  • Печень соленая - 51.1.
  • Лук сушеный - 27,6.
  • Чеснок - 15.3.
  • Горчичный порошок - 11.2.
  • Изюм - 61,3.
  • Красный перец (может быть черным) - 0,71.
  • Перец сладкий - 2,6.
  • Корица и гвоздика - по 1,74.
  • Имбирь - 0,82.
  • Лавровый лист 0,51.
  • Уксус - 306,7.
  • Соль - 30,7.
  • Мадера - 7,6.
  • Кардамон - 0,8.
  • Мускатный орех - 0,51.

В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.

Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.

Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.

Порядок действий

  1. Сухофрукты на ночь в соевом соусе.
  2. В блендере измельчить печень и сухофрукты, в кофемолке - специи и бобы.
  3. Теперь требуется термообработка. Все ингредиенты (кроме мадеры) поместить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут, помешивая.
  4. Снимите соус с огня, остудите и введите Мадеру.

Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.

Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.

Могу ли я готовить дома?

Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.

Рецепт №1

Что понадобится

  • бульон - 1 стакан;
  • мука - ложка соли;
  • сметана - полстакана;
  • масло сливочное - ложка столовая;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лавровый лист и томатная паста - по вкусу;
  • Мускатный орех (или другие специи) - по вкусу.

Порядок действий

  1. На сливочном масле немного обжарить муку, влить горячий бульон, положить сметану и лавровый лист и варить около 10 минут на слабом огне.
  2. Слегка обжарить лук с томатной пастой и добавить в блюдо за пять минут до окончания приготовления.
  3. В готовый соус положить мускатный орех по вкусу (или другие специи).

Рецепт №2

Что понадобится

  • помидоры и морковь - по два килограмма;
  • лук репчатый - ½ кг;
  • перец горький - две стручки;
  • чеснок - одна головка;
  • уксус (9%) - четверть стакана;
  • сахар - полстакана;
  • масло растительное - стекло;
  • лавровый лист - две штуки;
  • соль - столовая ложка;
  • мускатный орех - по вкусу.

Порядок действий

  1. Прокручиваем через мясорубку все овощи (кроме чеснока), добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, варим, помешивая, на слабом огне около полутора часов.
  2. Измельчить чеснок и лавровый лист в течение пяти минут перед приготовлением.
  3. Добавьте молотый мускатный орех в готовый соус.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №3

Что понадобится

  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука;
  • соевый соус - 100 миллилитров;
  • томатная паста - 150 мл;
  • сок персика или абрикоса - 200 мл;
  • вино белое сухое - 100 мл;
  • луковица - одна небольшая луковица; Коньяк
  • - два стола.ложки;
  • чеснок - два зубчика;
  • перец душистый горошек - три штуки;
  • перец черный горошек - 10 штук;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • гвоздики - две штуки;
  • кардамон - цельный;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахарный песок - четыре чайных ложки;
  • крахмал - чайная ложка;
  • корица молотая - щепотка;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • имбирь свежий - 10 грамм.

Порядок действий

  1. Мелко нарезанные в ступке кардамон и перец, чеснок и имбирь, пропущенные через пресс, нарезанный лук и переложить его в эмалированную посуду, добавить корицу, мускатный орех, вино и соевый соус.Поставить на огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании около трех минут. Снять с тарелки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Перемешивайте каждые пять минут.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее яблоко, добавьте сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, но избегайте пригорания.
  3. Настоящую смесь из соевого соуса и специй взбить в блендере, выложить в нее яблочный микс и еще раз взбить.При желании все это еще можно пропустить через сито, чтобы не было крупных частиц.
  4. На следующем этапе добавить в смесь коньяк, помидоры и сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить при слабом кипении, помешивая, около двух минут.
  5. Влить в смесь уксус и предварительно разведенный в холодной воде (три столовые ложки) крахмал.
  6. Соус «Южный» готов. Осталось разложить по банкам и убрать в холодильник. Должно получиться около 900 миллилитров.

Наконец

Конечно, соус «Южный», приготовленный по упрощенной рецептуре, не тот.К сожалению, точно воспроизвести полюбившийся многим промышленный продукт, скорее всего, невозможно.

p> .

рецепт, технологическая карта и ГОСТ

Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.

Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.

Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, в острые соусы красного цвета для придания пикантного вкуса.

Соус «Южный» (ГОСТ)

Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентен и готовится на специальном оборудовании под давлением.

Что нужно

Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):

  • Ферментативный соус (соевый соус, который готовится традиционным способом) - 102,5.
  • Прядение ферментативное (остатки после отделения жидкого компонента) - 36,1.
  • Пюре яблочное - 153,5.
  • Песок сахарный - 153,5.
  • Томатная паста - 30,7.
  • Масло растительное - 25,5.
  • Печень соленая - 51.1.
  • Лук сушеный - 27,6.
  • Чеснок - 15.3.
  • Горчичный порошок - 11.2.
  • Изюм - 61,3.
  • Красный перец (может быть черным) - 0,71.
  • Перец сладкий - 2,6.
  • Корица и гвоздика - по 1,74.
  • Имбирь - 0,82.
  • Лавровый лист 0,51.
  • Уксус - 306,7.
  • Соль - 30,7.
  • Мадера - 7,6.
  • Кардамон - 0,8.
  • Мускатный орех - 0,51.

В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.

Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.

Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.

Порядок действий

  1. Сухофрукты на ночь в соевом соусе.
  2. В блендере измельчить печень и сухофрукты, в кофемолке - специи и бобы.
  3. Теперь требуется термообработка. Все ингредиенты (кроме мадеры) поместить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут, помешивая.
  4. Снимите соус с огня, остудите и введите Мадеру.

Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.

Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.

Могу ли я готовить дома?

Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.

Рецепт №1

Что понадобится

  • бульон - 1 стакан;
  • мука - ложка соли;
  • сметана - полстакана;
  • масло сливочное - ложка столовая;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лавровый лист и томатная паста - по вкусу;
  • Мускатный орех (или другие специи) - по вкусу.

Порядок действий

  1. На сливочном масле немного обжарить муку, влить горячий бульон, положить сметану и лавровый лист и варить около 10 минут на слабом огне.
  2. Слегка обжарить лук с томатной пастой и добавить в блюдо за пять минут до окончания приготовления.
  3. В готовый соус положить мускатный орех по вкусу (или другие специи).

Рецепт №2

Что понадобится

  • помидоры и морковь - по два килограмма;
  • лук репчатый - ½ кг;
  • перец горький - две стручки;
  • чеснок - одна головка;
  • уксус (9%) - четверть стакана;
  • сахар - полстакана;
  • масло растительное - стекло;
  • лавровый лист - две штуки;
  • соль - столовая ложка;
  • мускатный орех - по вкусу.

Порядок действий

  1. Прокручиваем через мясорубку все овощи (кроме чеснока), добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, варим, помешивая, на слабом огне около полутора часов.
  2. Измельчить чеснок и лавровый лист в течение пяти минут перед приготовлением.
  3. Добавьте молотый мускатный орех в готовый соус.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №3

Что понадобится

  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука;
  • соевый соус - 100 миллилитров;
  • томатная паста - 150 мл;
  • сок персика или абрикоса - 200 мл;
  • вино белое сухое - 100 мл;
  • луковица - одна небольшая луковица; Коньяк
  • - два стола.ложки;
  • чеснок - два зубчика;
  • перец душистый горошек - три штуки;
  • перец черный горошек - 10 штук;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • гвоздики - две штуки;
  • кардамон - цельный;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахарный песок - четыре чайных ложки;
  • крахмал - чайная ложка;
  • корица молотая - щепотка;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • имбирь свежий - 10 грамм.

Порядок действий

  1. Мелко нарезанные в ступке кардамон и перец, чеснок и имбирь, пропущенные через пресс, нарезанный лук и переложить его в эмалированную посуду, добавить корицу, мускатный орех, вино и соевый соус.Поставить на огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании около трех минут. Снять с тарелки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Перемешивайте каждые пять минут.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее яблоко, добавьте сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, но избегайте пригорания.
  3. Настоящую смесь из соевого соуса и специй взбить в блендере, выложить в нее яблочный микс и еще раз взбить.При желании все это еще можно пропустить через сито, чтобы не было крупных частиц.
  4. На следующем этапе добавить в смесь коньяк, помидоры и сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить при слабом кипении, помешивая, около двух минут.
  5. Влить в смесь уксус и предварительно разведенный в холодной воде (три столовые ложки) крахмал.
  6. Соус «Южный» готов. Осталось разложить по банкам и убрать в холодильник. Должно получиться около 900 миллилитров.

Наконец

Конечно, соус «Южный», приготовленный по упрощенной рецептуре, не тот.К сожалению, точно воспроизвести полюбившийся многим промышленный продукт, скорее всего, невозможно.

.

рецепт, технологическая карта и ГОСТ

Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.

Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.

Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, в острые соусы красного цвета для придания пикантного вкуса.

Соус «Южный» (ГОСТ)

Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентен и готовится на специальном оборудовании под давлением.

Что нужно

Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):

  • Ферментативный соус (соевый соус, который готовится традиционным способом) - 102,5.
  • Прядение ферментативное (остатки после отделения жидкого компонента) - 36,1.
  • Пюре яблочное - 153,5.
  • Песок сахарный - 153,5.
  • Томатная паста - 30,7.
  • Масло растительное - 25,5.
  • Печень соленая - 51.1.
  • Лук сушеный - 27,6.
  • Чеснок - 15.3.
  • Горчичный порошок - 11.2.
  • Изюм - 61,3.
  • Красный перец (может быть черным) - 0,71.
  • Перец сладкий - 2,6.
  • Корица и гвоздика - по 1,74.
  • Имбирь - 0,82.
  • Лавровый лист 0,51.
  • Уксус - 306,7.
  • Соль - 30,7.
  • Мадера - 7,6.
  • Кардамон - 0,8.
  • Мускатный орех - 0,51.

В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.

Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.

Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.

Порядок действий

  1. Сухофрукты на ночь в соевом соусе.
  2. В блендере измельчить печень и сухофрукты, в кофемолке - специи и бобы.
  3. Теперь требуется термообработка. Все ингредиенты (кроме мадеры) поместить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут, помешивая.
  4. Снимите соус с огня, остудите и введите Мадеру.

Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.

Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.

Могу ли я готовить дома?

Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.

Рецепт №1

Что понадобится

  • бульон - 1 стакан;
  • мука - ложка соли;
  • сметана - полстакана;
  • масло сливочное - ложка столовая;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лавровый лист и томатная паста - по вкусу;
  • Мускатный орех (или другие специи) - по вкусу.

Процедура

  1. На сливочном масле
.

Технологическая карта в строительстве

Технологическая карта в строительстве - очень важный документ. Его разработка проводится каждый раз под определенный вид строительных работ. Разработка такого серьезного документа предполагает большую ответственность и в основном возлагается на специальные научные и проектные институты, которые разрабатывают проектно-сметную документацию для конкретного объекта. Технологический договор также может разработать компания-подрядчик, выполняющая проектно-строительные работы.Кроме того, в оформлении подобных документов задействованы фабрики и предприятия, занимающиеся производством строительных изделий и материалов.

Технологическая карта в строительстве содержит вообразите основную информацию об основных процессах при выполнении строительных работ, а также основные инструкции для рабочих и персонала, выполняющих определенный строительный или технологический процесс или осуществляющих техническое обслуживание конкретной строительной площадки. На карте должны быть указаны основные параметры всех операций с точным описанием эффективных методов строительно-технологических работ.Должен быть представлен перечень инструментов, средств механизации, различных приспособлений и другого оборудования, которые наиболее подходят для каждого вида работ и позволят осуществить строительство объекта в кратчайшие сроки, с минимальными затратами и с минимальными затратами. максимальное качество строительства.

Также технологическая карта в строительстве должна соответствовать всем основным требованиям безопасности и охраны труда при производстве строительно-технологических работ, а также соответствовать всем строительным нормам и правилам в соответствии с ГОСТ и другими нормативными документами.

Технологическая карта в строительстве в основном бывает трех видов:

  1. Типовые технологические карты, не относящиеся к конкретным строительным объектам и не отвечающие каким-либо условиям строительства.
  2. Типовые технологические карты, которые привязаны к конкретным строительным объектам, но не учитывают определенные условия строительства.
  3. Индивидуально разработанные технологические карты под определенные объекты с учетом всех нюансов и условий строительства, а также месторасположения будущего здания.

В настоящее время представлены технологические карты практически на все виды строительных работ. Например, технологическая карта отделочных работ или технологическая карта кровли одного объекта могут быть разработаны двумя разными профильными организациями. Это могут быть как подрядные организации, выполняющие строительство объекта, так и специальные НИИ строительства.

В целом технологические карты используются в учебной документации для низкопрофильных рабочих и персонала и значительно расширяют их навыки и знания в области строительства и управления технологическими процессами.Сфера распространения технологических карт давно вышла за рамки области строительства и используется во многих сферах промышленности. Появление новых видов работ обязывает квалифицированных рабочих, мастеров или прорабов уметь эффективно выполнять работы или управлять строительным процессом, а иногда это просто невозможно без качественно подготовленной технологической карты на определенный вид работ. Это еще раз подтверждает, что если предприятие или строительная компания хочет действительно выполнять строительные работы с максимальной эффективностью и с нужными ресурсами, без качественно разработанной технологической карты невозможно обойтись.

.

Смотрите также