Медальоны из говядины с брусничным соусом
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываем, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. Девушкам особенно понравится изысканный вкус такого блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 680 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Бульон мясной — 1 Стакан
- Шалфей — 1 Ст. ложка
- Красное вино — 75 Миллилитров
- Консервированные ягоды — 250 Грамм
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Вымой вырезку и разрежь ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натри солью и перцем.
2. Разогрей сковороду с растительным маслом и выложи мясо, обжаривай каждый кусок 12-14 минут, затем убери с огня.
3. Сковороду верни на огонь. Очисти лук и нарежь мелко вместе с шалфеем, затем выложи в сковороду и обжаривай пару минут.
4. Влей в сковороду бульон и вино, готовь на среднем огне с открытой крышкой, добавь бруснику, апельсиновую цедру и доведи до кипения, готовь до образования густой массы.
5. Подавай медальоны горячими, с картофельным пюре и полей соусом.
Приятного аппетита!
мужскаякулинария
Для быстрого приготовления домашнего стейка в ресторане используйте толстые медальоны из говядины на гриле или стейки из вырезки, обжаренные и подаваемые с этим простым соусом. Вы удивитесь, насколько это легко сделать!
1 ½ фунта (0.68 кг) Медальоны / стейк из говяжьей вырезки или полоски корейки на гриле, толщиной 1 дюйм (2,5 см) (около 6 медальонов)
½ чайной ложки (2 мл) КАЖДОЙ соли и перца
4 чайные ложки (20 мл) растительного масла
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего шалфея (или 1 чайная ложка на 5 мл измельченного сухого шалфея)
1 стакан (250 мл) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
⅓ чашки (75 мл) портвейна или красного вина
1 стакан (250 мл) консервированного ягодно-клюквенного соуса
1 чайная ложка (5 мл) мелко натертой цедры апельсина
1Приправить медальоны солью и перцем.Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой сковороде; добавьте медальоны и готовьте около 12–14 минут на средней прожарке при 145 ° F (63 ° C). Удалить из кастрюли; согреться.
2Уменьшите огонь до среднего, обжарьте лук и шалфей до размягчения, около 2 минут.
3Добавить сток и порт; довести до кипения на сковороде для деглазирования, взбалтывая подрумяненные кусочки сковороды деревянной ложкой. Добавьте клюквенный соус; довести до кипения и варить, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Вмешайте цедру апельсина. Подавать с медальонами.
1 ½ фунта (0.68 кг) Медальоны / стейк из говяжьей вырезки или полоски корейки на гриле, толщиной 1 дюйм (2,5 см) (около 6 медальонов)
½ чайной ложки (2 мл) КАЖДОЙ соли и перца
4 чайные ложки (20 мл) растительного масла
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего шалфея (или 1 чайная ложка на 5 мл измельченного сухого шалфея)
1 стакан (250 мл) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
⅓ чашки (75 мл) портвейна или красного вина
1 стакан (250 мл) консервированного ягодно-клюквенного соуса
1 чайная ложка (5 мл) мелко натертой цедры апельсина
Приправить медальоны солью и перцем.Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой сковороде; добавьте медальоны и готовьте около 12–14 минут на средней прожарке при 145 ° F (63 ° C). Удалить из кастрюли; согреться.
2Уменьшите огонь до среднего, обжарьте лук и шалфей до размягчения, около 2 минут.
3Добавить сток и порт; довести до кипения на сковороде для деглазирования, взбалтывая подрумяненные кусочки сковороды деревянной ложкой. Добавьте клюквенный соус; довести до кипения и варить, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Вмешайте цедру апельсина. Подавать с медальонами.
Медальоны из обжаренной говядины с простым портвейном .
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Медальоны из говядины
Медальоны из говядины с сыром, запеченные на гриле по грузинскому рецепту
Готовые медальоны повар украшает зеленью
Сервировка сочных медальонов из телятины, украшенных зеленью, красивым соусом мазки и маленьким цветком
Медальоны из говядины.
Стейк из говядины
Медальоны из мяса
Медальоны из куриного мяса гриль на черном фоне
Медальоны из свинины в сливочном соусе и зелени на белой тарелке. Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план
Медальоны из мяса с овощами
Свежее и сырое мясо.Медальоны из филе в стейках, готовых к приготовлению. Фон из деревянной доски, зелень, листья, салпп
Куриная грудка гриль в разных вариантах с помидорами черри, зеленой фасолью, чесноком, зеленью, нарезанным лимоном на тефлоновой сковороде
Медальоны из сырого филе с зеленью на светлой деревянной доске
Куриное филе на гриле с картофелем фри и спаржей
.