Добавить на Яндекс

Как засолить красную рыбу в соевом соусе


Солёная красная рыба с соевым соусом

свежая красная рыба - 0,5 кг (у меня горбуша)
соль - 2 ст.ложки (взяла морскую соль)
сахарный песок - 1 ст.ложка
соевый соус - 2 ст.ложки
сок половины лимона

 
Сначала сделаем маринад.  Смешаем соль, сахарный песок, сок лимона и соевый соус.
 

 
Кусочек рыбы я почистила, отделила кости от филе... остались у нас куски рыбы на кожице.
 

 
Натерла их маринадом, уложила в посуду, покрытую пленкой... Затем пленкой накрыла и убрала в холодильник на сутки.
 

 
Можно потом убрать рыбку в банку и залить растительным маслом, но у нас она долго не залежится Я кусочки лишь чуть смазала маслицем.
 
Приятного аппетита!

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рыбных рецептов требуют употребления цельной рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как подготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.

.

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и вуаля, наконец, оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари наиболее близок по вкусу к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но также содержит меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса, который не содержит глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке могут работать в крайнем случае.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий заменитель в группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

Обнаружено, что в рыбном соусе много соли: отчет

Знаменитая смесь ферментированной рыбы и соли в бутылках, рыбный соус, может сделать ваши блюда Юго-Восточной Азии искрящимися ароматом. Но согласно новому австралийскому отчету, опубликованному сегодня, употребление слишком большого количества рыбного соуса может повысить ваше кровяное давление и поставить под угрозу здоровье вашего сердца.

В отчете Института глобального здравоохранения Джорджа, VicHealth и Heart Foundation показано, что, употребляя одну столовую ложку рыбного соуса отдельно - без еды - вы почти потребили общее количество соли, рекомендованное для всего организма. день.

Когда исследователи проанализировали содержание соли в 157 популярных соусах в азиатском стиле, купленных в четырех крупных супермаркетах Австралии в период с 2010 по 2018 год, они обнаружили, что рыбный соус был самым соленым нарушителем.

Отчет показывает, что всего одна столовая ложка популярного ингредиента содержит в среднем 96 процентов рекомендуемой суточной нормы соли.

... небольшой пластиковый пакетик с рыбой из соевого соуса - из тех, что вы поливаете суши-роллом - содержит 10 процентов нашей дневной нормы соли.

Одна столовая ложка среднего соевого соуса содержит 61 процент рекомендуемой суточной нормы потребления соли, а небольшой пластиковый рыбный пакетик с соевым соусом - такой, какой вы поливаете суши-ролл - содержит 10 процентов дневной нормы соли.

Устричный соус имеет самый низкий процент соли среди соусов азиатского стиля - хотя он все еще довольно высок по сравнению с другими пищевыми продуктами - на одну столовую ложку в среднем приходится 36 процентов рекомендуемого суточного потребления соли.

Одна столовая ложка среднего соевого соуса содержит 61 процент рекомендованного нами суточного потребления соли. (Getty Images)
Источник: Moment RF / Getty Images

«Раньше мы мало говорили о содержании соли в этих азиатских соусах», - говорит SBS диетолог фонда Heart Foundation Сиан Армстронг.

«Итак, хотя люди пробуют на вкус, что они соленые, они могут быть удивлены, узнав, сколько на самом деле соли в них.

«Мы знаем, что диета с высоким содержанием соли может привести к повышению артериального давления, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.”

В отчете также указывается на различия в содержании соли в соевых соусах разных марок.

Самый соленый соевый соус Chang's Light Soy Sauce (21,9 г соли на 100 мл) содержал более чем в два раза больше соли, чем соевый соус с низким содержанием соли, Kikkoman Naturally Brewed Less Salt Soy Sauce (9,5 г соли на 100 мл).

«Мы знаем, что диета с высоким содержанием соли может привести к повышению артериального давления, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследователи обнаружили, что в период с 2010 по 2018 год не было значительных изменений в среднем содержании натрия в азиатских соусах в целом или в любой из категорий азиатских соусов.

Клэр Фарранд, специалист по питанию в области общественного здравоохранения Института Джорджа и ведущий автор отчета, говорит, что вызывает обеспокоенность то, что почти за десять лет не произошло снижения уровня соли в этих популярных соусах.

«За последнее десятилетие мы не увидели снижения количества соли в этих соусах, и нет никаких целей, которые могли бы привести к изменениям», - говорит Фарранд.

«Люди считают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые соусы, тамари и устрицы содержат гораздо меньше соли.Мы хотим, чтобы все производители снизили уровень соли в своих соусах - это возможно ».

Насколько соленая наша диета?

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила глобальную цель по сокращению потребления соли населением до менее пяти граммов в день. Между тем, средний австралийский взрослый человек потребляет в среднем около девяти граммов соли в день, что почти вдвое превышает рекомендованный ВОЗ целевой показатель.

Новый отчет показывает, что австралийцы считают 16 мл рыбного соуса средним размером порции, то есть чуть меньше полной столовой ложки.Мы используем меньше соевого соуса, средний размер порции которого составляет 14 мл, и устричного соуса, средний размер порции которого составляет 13 мл.

«Мы не говорим, что вам не следует время от времени есть жаркое с азиатским соусом, потому что это может быть очень полезный вариант еды», - говорит Армстронг.

«Но учтите, что в этих соусах может быть много соли. Если вы готовите с этими соусами, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли, который можно купить в супермаркете ».

Армстронг также рекомендует использовать для придания вкуса блюда «соленые альтернативы», такие как чеснок, имбирь и перец чили, вместо соусов с высоким содержанием соли.

«Если вы едите вне дома, вы также можете немного уменьшить размер порции этих соусов. Ваши вкусовые рецепторы со временем адаптируются к более низкому содержанию соли ».

Подробнее о здоровом питании

.

Жареный окунь с соусом из приправ (Domi-yangnyeom-gui) рецепт

Я снял это видео в Сиуатанехо, Мексика, в маленькой рыбацкой деревушке в штате Герреро. Рыба там такая свежая и вкусная, что я не смог устоять перед тем, как попробовать этот простой, вкусный традиционный корейский рецепт domi-yangnyeom-gui . Это жареная рыба, но что действительно выделяет ее, так это соус для приправ, в котором смесь пикантного соевого соуса, орехового кунжутного масла и семян, а также свежего зеленого лука приятно дополняет рыбу.

Это очень традиционный способ отведать рыбу в корейской кухне. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому его всегда нужно сочетать с рисом.

Вы можете сделать это с красным окунем, желтой вороной, поги - не только с черным окунем, как я здесь. Вы также можете жарить, жарить рыбу или готовить на гриле рыбу, если не хотите ее жарить.

В следующий раз, когда у вас будет хорошая рыба, попробуйте этот рецепт и расскажите мне, как оно получается.

ингредиентов ( 3-4 порций):

  • 1½ фунта черный окунь (или красный окунь), очищенный и соленый
  • ⅓ чашка растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Приправа для соуса ( Яннёмчжан ):

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 г
.

Смотрите также