Елена6.7к.
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.
Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.
Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.
Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.
Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.
Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.
Ингредиенты:
Как приготовить:
К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
Пошаговое описание:
Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.
Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.
Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
для маринада:
Как приготовить:
Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.
Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.Приятного аппетита!
Куриные крылышки с соевым медом - Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!
Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соевым соусом . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.
Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием
.
Я впервые приготовил эти медово-соевые куриные крылышки несколько лет назад, когда много работал в Сан-Франциско. Мне нужно было хорошее успокаивающее блюдо, которое не требовало длительного простоя перед плитой. И желательно то, что можно было бы легко разогреть на следующий день. В результате получились куриные крылышки, маринование которых занимает всего 10 минут и 30 минут в духовке. Они настолько же вкусны, насколько и легки, наполнены ароматом меда, соуса хойсин, кунжутного масла и соевого соуса.Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете!
Я хочу поделиться рецептом, на который всегда можно было положиться, как в хорошие, так и в плохие дни. Когда я поздно возвращаюсь с работы и не хочу много работать на плите, я мариновал крылышки в меде, соусе хойсин, соевом соусе и кунжутном масле, а затем ставил их в духовку на 25-30 минут. . На самом деле, нет ничего проще, а вкусовая комбинация проверена на практике. Иногда я добавлял кайенский перец для пикантности.
Да, это скорее закуска, чем полноценный обед, но иногда после дня ответа на звонки и работы с таблицами вам действительно нужно просто шлепнуться перед телевизором и выпить дешевое вино от масона. банку и ешьте куриные крылышки руками.Порции легко удваиваются, утраиваются или учетверяются. Вы можете сделать их для больших вечеринок или просто для тихого вечера дома, оставив много в холодильнике на предстоящую неделю.
.Когда температура падает, я люблю заниматься на кухне, потому что: (1) выпечка - это легко, в основном это подготовительная работа, а в остальном я могу сесть и расслабиться с чашкой горячего кофе, пока духовка делает свое дело, и (2) так как я использую духовку, температура в доме определенно повысится, и даже после того, как приготовление будет завершено, я обычно оставляю дверцу духовки приоткрытой, чтобы весь дом какое-то время греть, не включая вереск, для меня это беспроигрышный вариант!
В общем, вот супер простой рецепт куриных крылышек, состоящий всего из 4 ингредиентов: куриных крылышек (да), соевого соуса, меда и саке.Если у вас нет саке, вы также можете использовать китайское рисовое вино или сухой херес. И такой простой рецепт - это хорошо, особенно если вы все еще пытаетесь понять, что есть на предстоящую рождественскую вечеринку. Просто вдвое или втрое, если вы ожидаете компании, и это должно позаботиться о закуске.
Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.
Шаг 2: Сделайте маринад: смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)
Шаг 3: Маринуйте курицу под крышкой в холодильнике в течение 4-6 часов, несколько раз перевернув кусочки.
Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет так высоко; если нет, курите дольше). Слить куриные крылышки. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Положите на решетку кожицей вниз над поддоном или на решетках для копчения вдали от источников тепла.
Коптить крылышки примерно 1 час, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарены.Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.
Шаг 5: Тем временем смешайте равные части соуса хойсин и шрирача для подачи. (Разделите на 4 маленькие миски.)
Шаг 6: Подавайте крылышки с соусом.
.