Добавить на Яндекс

Картофель под грибным соусом


Картофель под грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всем уже давно известно, что приготовленный "в мундире" картофель намного полезнее, чем обыкновенный отварной или жареный. В нем сохраняются все полезные витамины и вещества, если запекать клубни с кожицей. Узнайте, как приготовить картофель под грибным соусом, и получите максимум пользы от своего ужина.

Картофель хорошенько промойте под проточной водой и почистите щеткой. Обсушите его бумажными полотенцами и, не снимая кожицы, заверните каждый клубень в фольгу. Лучше в несколько слоев. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее картофель в фольге, выложенный на противень. Запекайте его около часа до полной готовности.

Пока печется картошка, сделайте для нее соус. Для этого вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их на пластинки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее шампиньоны. Добавьте к ним соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.

Поджаренные шампиньоны достаньте из сковороды и измельчите ножом. Снова положите на сковородку, добавьте к ним муку и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Залейте шампиньоны молоком. Уменьшите огонь до минимума. Следите за тем, когда молоко начнет закипать.

Натрите на терке твердый сыр. Как только молоко закипит, бросьте его на сковородку. Перемешайте ингредиенты, томите соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус немного остудите.

Когда картофель испечется в духовке, достаньте его, дайте немного остыть. Затем, не разворачивая и не снимая фольгу, сделайте на каждой картофелине глубокие надрезы.

В них положите грибной соус из сковородки, присыпьте блюдо зеленым лучком и подавайте к столу, пока соус не остыл. Приятного аппетита!

Картофельные лепешки с томатно-грибным соусом | Рецепт

Картофельные лепешки с томатно-грибным соусом

18 апреля 2009 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа


На этом сайте представлено несколько рецептов постных блюд, Если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель, грибы и лук - это почти все, что нужно для приготовления картофельных лепешек в томатно-грибном соусе.

Оригинал только овощи (без мяса) рецепт основного блюда, не требующего гарнира.

Состав:

  • Картофельные лепешки:
    Картофель среднего размера 8-10
  • 1 яйцо
  • Универсальная мука
  • Масло, соль, черный перец

  • Томатно-грибной соус: 1-2 репчатый лук среднего размера
  • 14 унций шампиньонов
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Универсальная мука
  • Масло, соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Картофель отварить в кожуре, дать остыть до комнатной температуры.Приготовьте остальные ингредиенты:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 1
  2. Сначала вам нужно приготовить картофельные лепешки. Для этого очистите картофель и измельчите его на мясорубке:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте 4 столовые ложки муки, соль, черный перец, добавьте яйцо; смешать все:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 3
  4. Насыпьте немного муки в небольшую миску, столовой ложкой возьмите немного картофельной смеси и окуните ее в муку с каждой стороны:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: шаг 4
  5. Сформировать картофельный пирог руками:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: шаг 5
  6. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить масло (обычно беру подсолнечное. один) в нем и дайте ему прогреться.Сделайте несколько коржей и выложите их на сковороду. Обжарьте каждый картофельный пирог с обеих сторон:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: Шаг 6
  7. Повторите те же действия для всей картофельной смеси, которую вы получили. Готовые картофельные лепешки переложить на тарелку:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Рецепт: этап 7
  8. Когда все картофельные лепешки будут готовы, пора приготовить томатно-грибной соус. Для этого очистите лук и нарежьте его полукругами:
    Томатно-грибной соус Рецепт: шаг 1
  9. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло (я обычно беру подсолнечное).Когда он достаточно нагреется, выложите лук на сковороду и обжарьте его на медленном огне, помешивая, пока он не станет желтым:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 2
  10. Снимите шкуры с шампиньонов и нарежьте их:
    Рецепт томатно-грибного соуса : Шаг 3
  11. Добавить нарезанные грибы на сковороду, посолить, смешать с луком и обжарить все в течение 10 минут:
    Томатно-грибной соус Рецепт: Шаг 4 Переместить грибы с луком в сотейник.
  12. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на слабом огне, добавьте 3 столовые ложки муки и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая:
    Томатно-грибной соус Рецепт: Шаг 5
  13. Смешайте 3 столовые ложки томатную пасту залить 3 стаканами воды и вылить на сковороду, все перемешать.Продолжайте помешивать, пока соус не закипит:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 6
  14. Залить томатным соусом смесь грибов и лука в кастрюле:
    Рецепт томатно-грибного соуса: Шаг 7
  15. Положить соус кастрюлю на медленном огне и дайте готовиться 10 минут, постоянно помешивая:
    Томатно-грибной соус
  16. Полить картофельные лепешки соусом, и они готовы к подаче:
    Картофельные лепешки в томатно-грибном соусе Готов!
Теги: мука, обед, второе блюдо, грибы, без мяса, лук, картофель, романтика, мягкая еда, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Пюре из сладкого картофеля с грибным соусом (веганское) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Это сливочное пюре из сладкого картофеля с веганским грибным соусом очень легко приготовить, оно полезно, на растительной основе и так вкусно! Это простой рецепт, который успокаивает, ароматен, сытен и доставляет удовольствие.

Если вы ищете быстрый и сытный ужин, который наполняет вас и имеет восхитительный вкус, не ищите дальше! Это легкое белое и сладкое картофельное пюре с веганской грибной подливкой содержит только растительные ингредиенты и очень ароматно! Это также полезно для здоровья, без глютена и зерна, и является отличным вариантом моей сливочной поленты с жареными грибами и шпинатом.

Сливочное пюре из белого и сладкого картофеля - идеальное сочетание

Я всегда любил пушистое и сливочное пюре, особенно когда вы добавляете другие овощи, такие как сладкий картофель или морковь. Когда я был ребенком, моя мама довольно часто готовила картофельное или сладкое картофельное пюре, потому что это очень вкусный способ есть овощи и наполнять организм витаминами. Конечно, можно добавлять любые понравившиеся овощи. Я уже приготовил это из цветной капусты, пастернака, брокколи и тыквы.Однако я люблю все вариации. В любом случае, я считаю, что это полезная еда не только для детей и младенцев, но и для взрослых. В сочетании с пикантным и ароматным веганским грибным соусом из него получится идеальный комфортный обед или простой гарнир. Это также идеальный ужин на Рождество, День Благодарения или просто уютный ужин в будние дни.

Легкий веганский грибной соус

Этот сытный веганский грибной соус так восхитителен в сочетании с пюре из сладкого картофеля! Я сохранил простую подливку с минимальным количеством ингредиентов, но не стесняйтесь добавлять в нее больше специй или трав.Мне этот сливочный соус напоминает веганский грибной строганов. Это насыщенный и пикантный соус, приготовленный из только что обжаренного лука, чеснока, грибов, веганского масла, овощного бульона, органической муки и приправ. Он простой, вкусный, гладкий и не содержит жирных капель, например, молочного жира.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + []

.

Смотрите также