"Неаполитано" – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.
Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:
Порядок приготовления:
Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.
Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.
Порядок приготовления:
Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.
Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.
Порядок приготовления:
Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.
Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.
Вся идея соуса для неаполитанской пиццы заключается в том, что он свежий на вкус и тонкий на вкус. Высокая температура духовки снизит концентрацию томатного соуса во время приготовления пиццы, придав ей яркий, насыщенный вкус.
Когда я впервые начал экспериментировать с пиццей, еще до того, как я начал профессионально готовить, я делал эти сложные соусы маринара с фолиантами трав и специй, варил на медленном огне в течение нескольких часов и использовал их для своей пиццы.Такой подход по-прежнему используется во многих американских пиццериях; Возможно, это не часы кипения, но определенно с сильным вкусом чеснока, лука и сухих трав, таких как базилик, орегано и петрушка.
По мере того, как я углублялся в мир неаполитанской пиццы, я обнаружил, что использовался гораздо более простой соус. Помидоры никогда не готовятся до того, как их кладут в пиццу (за исключением, может быть, легкой бланшировки для удаления кожуры), и они минимально ароматизированы и приправлены. Когда пицца готовится на сильном огне в дровяной печи, происходит нечто особенное.Томатный ароматизатор концентрируется и приобретает сложность.
В свой соус я беру на себя смелость добавить небольшое количество рыбного соуса, так как он имеет синергетические отношения с глутаматом, содержащимся в помидорах. А поскольку идеальный помидор можно найти круглый год, я иногда добавляю щепотку сахара, чтобы уравновесить кислотность, или немного красного винного уксуса, чтобы добавить немного кислотности.
В сопроводительном видео я демонстрирую этот соус с тростниковым соусом Сан-Марзанос, который используется в большинстве неаполитанских пиццерий.Когда сливовые помидоры находятся на пике сезона, вы можете забивать, бланшировать и очищать помидоры, как когда вы готовите конкас (см. Видео по ссылке ниже).
.Иногда лучшие рецепты - это вовсе не рецепты, а простая комбинация приятных на вкус вещей. Так обстоит дело с томатным соусом, подаренным мне Барбарой Бруно, матерью моего дорогого друга. Барбара родилась в Кастель-Сан-Джорджо в итальянском регионе Кампания - регионе, известном своими блюдами из помидоров. Сделайте это с вкусными сезонными помидорами, и вы не ошибетесь.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди, заедающие еду).
.
Похожие изображения
Кетчуп с томатным соусом в упаковке
Томатный соус или кетчуп
Кетчуп, томат, соус
Фон или текстура кетчупа или томатного соуса
Томатный кетчуп, горчица и соус барбекю
Кетчуп, томатный соус
Томатный соус кетчуп, изолированные на белом
Томатный соус-кетчуп
Тарелка томатного соуса или кетчупа, крупным планом
Томатный соус или кетчуп, изолированные на белом
Кетчуп с томатным соусом на белом
Кетчуп или томатный соус на белом фоне
Чаша кетчупа или томатного соуса на белом
Соус кетчуп томатный Heinz в пластиковой сжимаемой бутылке
.