Добавить на Яндекс

Неаполитанский томатный соус


Соус "Неаполитано": рецепты приготовления

"Неаполитано" – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.

Классический рецепт соуса "Неаполитано"

Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • две большие дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки измельченных листьев базилика;
  • половину чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
  3. С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
  4. Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
  5. Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.

Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.

Простой рецепт

Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
  2. Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
  3. Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.

Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.

Для пиццы

Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.

Порядок приготовления:

  1. Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
  2. Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
  3. Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.

Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.

С томатной пастой

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь томатов;
  • 30 мл масла оливкового;
  • две луковицы;
  • 200 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • орегано и базилик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Порядок приготовления:

  1. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук репчатый и чеснок.
  3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
  4. Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.

Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.

Заключение

Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.

Томатный соус Сан-Марцано для неаполитанской пиццы

Вся идея соуса для неаполитанской пиццы заключается в том, что он свежий на вкус и тонкий на вкус. Высокая температура духовки снизит концентрацию томатного соуса во время приготовления пиццы, придав ей яркий, насыщенный вкус.

Когда я впервые начал экспериментировать с пиццей, еще до того, как я начал профессионально готовить, я делал эти сложные соусы маринара с фолиантами трав и специй, варил на медленном огне в течение нескольких часов и использовал их для своей пиццы.Такой подход по-прежнему используется во многих американских пиццериях; Возможно, это не часы кипения, но определенно с сильным вкусом чеснока, лука и сухих трав, таких как базилик, орегано и петрушка.

По мере того, как я углублялся в мир неаполитанской пиццы, я обнаружил, что использовался гораздо более простой соус. Помидоры никогда не готовятся до того, как их кладут в пиццу (за исключением, может быть, легкой бланшировки для удаления кожуры), и они минимально ароматизированы и приправлены. Когда пицца готовится на сильном огне в дровяной печи, происходит нечто особенное.Томатный ароматизатор концентрируется и приобретает сложность.

В свой соус я беру на себя смелость добавить небольшое количество рыбного соуса, так как он имеет синергетические отношения с глутаматом, содержащимся в помидорах. А поскольку идеальный помидор можно найти круглый год, я иногда добавляю щепотку сахара, чтобы уравновесить кислотность, или немного красного винного уксуса, чтобы добавить немного кислотности.

В сопроводительном видео я демонстрирую этот соус с тростниковым соусом Сан-Марзанос, который используется в большинстве неаполитанских пиццерий.Когда сливовые помидоры находятся на пике сезона, вы можете забивать, бланшировать и очищать помидоры, как когда вы готовите конкас (см. Видео по ссылке ниже).

.

Неаполитанский томатный соус - П. Аллен Смит

Иногда лучшие рецепты - это вовсе не рецепты, а простая комбинация приятных на вкус вещей. Так обстоит дело с томатным соусом, подаренным мне Барбарой Бруно, матерью моего дорогого друга. Барбара родилась в Кастель-Сан-Джорджо в итальянском регионе Кампания - регионе, известном своими блюдами из помидоров. Сделайте это с вкусными сезонными помидорами, и вы не ошибетесь.

Сопутствующие

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный красный перец
  • 2 1/2 помидора, очищенных и нарезанных
  • Большая горсть свежих листьев базилика
  • 1 фунт макаронных изделий для спагетти
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду для макарон.
  2. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Обжарить, пока чеснок не станет полупрозрачным.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные помидоры и базилик. Накрыть крышкой и варить десять минут.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Через 10 минут снимите крышку соуса. Приправить солью, перцем и тертым пармезаном. Увеличьте огонь до максимума, чтобы уменьшить количество жидкости.
  6. Добавьте два пальца пасты в соус.Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду с соусом. Добавьте еще немного оливкового масла и перемешайте.
  7. Украсить каждую порцию большим количеством базилика и сыра пармезан.
.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я предпочитаю розовый.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Ингредиенты

  • 300 г / 10 унций спагетти 300 г / 10 унций спагетти
  • 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла 2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленый 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1) 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1)
  • 3/4 чашки / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для заменителей) 3 / 4 стакана / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для субстратов)
  • 1/2 стакана / 125 мл молока, с низким содержанием жира 1/2 стакана / 125 мл молока с низким содержанием жира
  • 3/4 стакана / 30 г пармезана, свежего мелкого помола тертый (Примечание 3) 3/4 стакана / 30 г пармезана, мелко натертого на терке (Примечание 3)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору
  • 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 901 19
  • Перец мелкого помола + соль Перец мелкий + соль

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Томатная пассата, известная в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые протертые помидоры, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макарон в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры.Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан). Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, так что этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки привносят в соус.Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3. Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем просто добавление соли. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини.Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой. Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди, заедающие еду).

.

Томатный соус кетчуп фото. Изображение питания

Похожие изображения

Кетчуп с томатным соусом в упаковке

Томатный соус или кетчуп

Кетчуп, томат, соус

Фон или текстура кетчупа или томатного соуса

Томатный кетчуп, горчица и соус барбекю

Кетчуп, томатный соус

Томатный соус кетчуп, изолированные на белом

Томатный соус-кетчуп

Тарелка томатного соуса или кетчупа, крупным планом

Томатный соус или кетчуп, изолированные на белом

Кетчуп с томатным соусом на белом

Кетчуп или томатный соус на белом фоне

Чаша кетчупа или томатного соуса на белом

Соус кетчуп томатный Heinz в пластиковой сжимаемой бутылке

.

Смотрите также