Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.
Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.
Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.
Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:
Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.
Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.
Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:
Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:
Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.
Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.
Проба пера из мастики из маршмеллоу
А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:
Маршмеллоу
Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.
Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.
Просеила пудру и крахмал
Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
Маршмеллоу, масло, молоко
Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.
Растопила
Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.
Размешала
Теперь можно при желании добавить красители.
После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.
Замешала
Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.
Готово
Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.
Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.
Раскатала
Храним в пленке!
Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
Пудра
В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)
Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)
Украсила за 5 минут)
Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!
Торт из мастики Грибок
Как сделать кораллы из мастики пошагово
Мастика из маршмеллоу для торта — мой опыт получился положительным и я решила выложить рецепт. Я еще ранее пробовала делать мастику из сгущенного молока. Сравнивая эти два способ, то мой выбор выпал на мастику из маршмеллоу.
Моя мастика получилась податливой, мягкой, пластичной и хорошо обтянула торт. Также из мастики из маршмеллоу я легко вылепила различные фигурки мужу на торт на его юбилей.
Для приготовления мастики важную роль играет сахарная пудра. Важно хорошо просеить через сито сахарную пудру, чтобы в дальнейшем мастика не рвалась из-за крупинок сахара, которые могут попасться в сахарной пудре.
Ну а в дальнейшем процесс приготовления мастики достаточно простой.
Итак, нам понадобится:
Лимонный сок, сливочное масло и маршмеллоу выкладываем в стеклянную миску и топим на водяной бане, помешивая.
Как только маршмеллое полностью растворится, можно сразу добавить краситель для окрашивания мастики в нужный цвет. Я так и сделала. Но это не обязательно, можно и готовую мастику будет красить.
Красители нужны жидкие. Если красители есть только в порошке, то их лучше развести водой.
Снимаем маршмеллоу с водяной бани и, понемногу добавляя сахарную пудру, вымешиваем.
Когда мастику станет трудно вымешивать в миске — выкладываем ее на стол. Стол предварительно нужно припудрить сахарной пудрой и крахмалом.
Вымешиваем мастику руками на столе как тесто. «Мукой» у нас служат сахарная пудра+крахмал.
Мастика готова, когда она перестанет приставать к рукам. Вопреки всяким рецептам выдержки мастики в холодильнике перед работой с ней, я сразу стала делать обтяжку для торта. После холодильника мастику бы пришлось опять согревать. А так готовая мастика была уже теплая и великолепно поддавалась для работы.
Для обтяжки торта раскатываем из мастики пласт 0,5 мм при помощи скалки. На глаз стараемся определить какой величины нужен будет пласт для вашего торта. Далее мастику наматываем на скалку, обильно посыпая сахарной пудрой с мукой, чтобы она при разматывании над тортом не склеилась.
Замечу, что мастика из маршмеллоу хорошо легла на масляный крем, которым я покрыла весь мой торт.
Аккуратно разворачиваем мастику на тортом. Скалкой и скребком плотно подгоняем мастику к торту. Лишнюю мастику по краю торта внизу обрезаем ножом.
Мастика на изделии получается вся припудренная и поэтому неяркая. Для этого ватным тампоном и ватными палочками со спиртом или в крайнем случае водкой протираем мастику. Таким образом, она становится яркая, красивая, фигурки четкими.
А вот и мой тортик на юбилей мужа. Торту я придала форму сыра, на котором сидят мышки)))
Мой муж в жизни обожает сыр (да еще и по гороскопу год крысы) и поэтому тортик получился с намеком)))
Самое главное — мой супруг и гости высоко оценили мой шедевр!
Сохранить рецепт 1Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!
Внешне похожие на зефир, маршмеллоу отличаются своим составом. Это лакомство из взбитого сахара (или кукурузного сиропа), желатина и глюкозы с добавлением ароматизатора и красителя. Маршмеллоу – это английское название растения алтей лекарственный (дословно «мальва болотная»). Изначально белые пастилки, по-видимому, производили как лекарственное средство: корнем алтея лечили ангину. Другие части алтея лекарственного тоже нашли применение в медицине. Современные маршмеллоу – это кондитерские изделия, которые добавляют в какао, горячий шоколад, украшают ими десерты, поджаривают на костре.
Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао. Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!
Ингредиенты:
1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.
2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.
3. Вымешиваем руками, как тесто.
4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.
5. Скатываем тесто в шар.
6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.
7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.
8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.
Совет: работайте в защитных перчатках, свекольный сок плохо отмывается с кожи рук.
9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.
10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.
11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная. Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет. Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.
12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!
Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может приготовить только профессиональный кондитер. Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов. И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами. Было бы желание и фантазия. Имея в руках такую мастику, вы приготовите уникальный торт, который станет самым неожиданным и радостным подарком.
Главный ингредиент для мастики — это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом. Маршмеллоу часто окрашены в светлые пастельные тона (жёлтый, голубой, розовый). При изготовлении мастики цвета, естественно, сохраняются. Поэтому не рекомендуем покупать товар, где каждый кусочек окрашен в два и более цвета, скорее всего, в итоге вы получите массу неопределённого и малоприятного оттенка. Для приготовления мастики своими руками лучше отыскать белоснежные маршмеллоу: тогда и продукт получится идеально белый. К такой мастике добавляется любой пищевой краситель, и на выходе получается желаемый чистый цвет.
Нам потребуется:
Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.
Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Чтобы воспользоваться охлаждённой мастикой, достаньте её за час до начала лепки, пусть она отогреется. Раскрывать пакет при этом не нужно.
Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:
Домашние торты, украшенные мастикой, становятся «гвоздём» праздничного стола. Чтобы у вас получилось реализовать смелые творческие планы, нужно только запастись терпением и чётко следовать инструкциям и советам, данным в рецепте. И пусть с первой попытки украшения не получатся совершенными, со временем вы научитесь удивлять кондитерскими чудесами.
Узнаю новое и интересное, в меру своих способностей делюсь этим с вами. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Дома я часто пеку торты даже без повода, просто, чтобы было что-то вкусненькое к чаю. В таких случаях не нужно думать над украшением, но если есть торжественный повод, то я стараюсь сделать самый красивый торт. Для этого я обычно не просто поливаю его глазурью или украшаю фруктами, я готовлю мастику из маршмеллоу своими руками.
Особенно такая деталь полезна для детских тортов, ведь из нее получаются замечательные фигурки и цветы. Также можно использовать ее для пирожных, кексов или маффинов, если хочется порадовать близких. Сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях спошаговым рецептом очень просто, поэтому смотрите и учитесь.
Кухонная техника и посуда: три миски, ложка, микроволновка, нож.
Маршмеллоу двухцветный | 90 г |
Лимонная кислота | 1/2 ч. л. |
Картофельный крахмал | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 12 ст. л. |
Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.
Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.
Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.
Чтобы точно запомнить и понять, как сделать мастику из маршмеллоу, посмотрите это короткое видео. В нем девушка показывает, какой консистенции должен быть зефир после микроволновки и какая получается мастика из него в результате.
Вариант, как сделать мастику в домашних условиях, далеко не один. Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете и для чего она вам нужна. Так, можно сделать ее на желатине, с сухим молоком или обычным зефиром.
А для вкусного торта нужен еще и вкусный напиток, поэтому вы можете приготовить молочный коктейль с мороженым, чтобы подать полезный сладкий десерт детям и взрослым. А если вы хотите, чтобы все ваши продукты были максимально полезными и натуральными, то узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях. Это, кстати, совсем не сложно.
Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о ваших успехах в комментариях. И задавайте вопросы, если что-то для вас осталось непонятным. Непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить идеальную мастику с первого раза, а также как вы украшали ею свои тортики.
«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» - говорит Элизабет Лабау.
Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный ингредиент — мини-маршмеллоу, придающие помадке чудесный сладкий и слегка ванильный привкус.
Мастику из маршмеллоу можно использовать, как и всякую другую: покрывать ею торты, лепить фигурки и готовить конфеты. Учтите, что эта мастика в условиях влажности становится липкой и не будет так же хорошо держаться, как обычная, если ее поместить на глазурь и несколько дней держать в холодильнике.
Рецепт рассчитан на 700 гр. мастики, количество ингредиентов можно легко уменьшить или увеличить вдвое.
Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Поделиться с друзьями: Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 700 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Если хотите сделать мастику цветной или с желаемым вкусом, на данном этапе вы можете добавить несколько капель красителя или вкусовых добавок и хорошо смешать. Если же из одной мастики нужно сделать порции с разным вкусом или цветом, не добавляйте ничего прямо сейчас — инструкции будут ниже, в шестом пункте.
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)
Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Роза из молочной мастики
фигурки -
Ингредиенты:Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.
Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.
У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.
Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...
Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились...
Состав:
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Источник
Дорогие друзья, хочу показать вам, как делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. С ней любой даже самый простой тортик будет красочным и необычным. Особенно детишки любят их на день рождение. Также из мастики можно делать различные фигуры, героев мультфильмов или цветочки.
В данном рецепте вы узнаете, как сделать мастику для торта самым легким методом, который даже у новичков получается с первого раза. Ею очень удобно обтянуть тортик, а еще она подходит как основа для сахарной картинки.
Мастика из маршмеллоу получается действительно вкусненькой, а тем более в сочетании с вкусным кремом, на который она ложиться. Этот тортик делала на заказ для маленького мальчика на годик, как мне рассказали, то гостям он очень понравился. Особенно хвалили мастику, поэтому мой вам совет, попробовать данный способ ее приготовления.
Если вам нужен еще и полный процесс приготовления бисквита и сметанного крема, то посмотрите рецепт вкусного торта с фруктами.
Ингредиенты:
Для крема:
Для мастики:
Сам тортик у меня уже готов и полностью собран, остается его украсить. Если хотите узнать, как его делать, то посмотрите бисквитный торт с фруктами. А я приступаю к дальнейшим процессам, для начала делаю крем под мастику, потому что она не ложиться просто на коржи без ничего. В миску выкладываю размягченное сливочное масло комнатной температуры, после чего взбиваю его миксером в течение 2 минут.
Далее добавляю к нему сгущенное молоко по паре столовых ложек и взбиваю дальше.
Этот процесс также занимает около 2 минут и крем готов. Он получается пышным, нежным и в то же время не сильно масляным, что очень хорошо, особенно если тортик готовиться для детей.
Используется этот крем для выравнивания торта, чтобы скрыть неровности и изъяны. Выкладываю половину приготовленного крема на верх тортика и с помощью специальной длинной лопатки или кондитерского шпателя начинаю его равномерно распределять по всей поверхности.
Когда первая часть крема уже израсходована, потом добавляю оставшийся. Важно также смазать и бока, чтобы не было никаких швов, и торт выглядел максимально ровным со всех сторон. Слой такого крема не большой, что также очень хорошо.
Теперь ставлю его в холодильник и начинаю делать мастику. В любую форму, стеклянную или железную высыпаю зефирки маршмеллоу и ставлю в нагретую духовку, при температуре 110 градусов на 5 минут, чтобы они стали мягкими и немного выросли в объеме. Форму я не смазываю ничем, потому как они и так хорошо с нее вынимаются потом.
После этого высыпаю их на поверхность посыпанную большим количеством сахарной пудры и в течении примерно 10 минут вымешиваю как тесто. Все это время при необходимости еще подсыпаю пудру. В итоге получается довольно эластичная мастика для торта, которая уже не прилипает к рукам и с ней можно легко работать.
Затем стол посыпаю обильно пудрой и начинаю раскатывать огромный круг из мастики. Раскатываю очень тонко и все время двигаю ее, чтобы проверять, не прилипла ли она. Хорошо вымешенная мастика не будет липнуть и ее легко раскатать. Чтобы понять какой размер круга нужен, я меряю ширину и высоту торта. Допустим: ширина 22 см, высота 12 см умноженное на 2, плюс запас по 5 — 10 см с каждой стороны. Вот и выходит, что диаметр такого круга у меня равен примерно 60 см.
Затем засовываю руки под круг и аккуратно переношу ее торт. Далее аккуратно разглаживаю ее сверху и приглаживаю к бокам, чтобы внизу было минимальное количество складочек.
После этого, кухонными ножницами срезаю лишние остатки. Как видите, мастика для торта в домашних условиях это не сложно, как и работа с ней. Опять ставлю торт в холодильник, а сама буду подготавливать украшение для него.
Обрезки не выбрасываю, они еще нужны. Беру немного из них и опять вымешиваю, после чего добавляю пару капель гелевого пищевого красителя. Можно брать и сухие красители, но перед использованием разбавлять их нужно в паре капель воды.
Затем замешиваю вместе с красителем, чтобы получить однородный цвет. Во время замеса также нужна будет еще сахарная пудра, но уже в меньших количествах.
Далее ее раскатываю и с помощью плунжеров вырезаю нужные фигурки. Также мне нужны были большие звезды, а такого плунжера у меня нет, поэтому я нарисовала нужную фигуру на листике, вырезала и прикладывала к мастике, затем аккуратно вырезала ножом.
В итоге у меня получилось много звездочек трех размеров и трех цветов.
Далее начинаю украшать тортик вырезанными фигурками, на свое усмотрение.
Чтобы звездочку прилепить на мастику, смазываю фигурку с обратной стороны каплей воды и приклеиваю к тортику. Таким образом, цепляю и остальные.
Также низ захотела украсить целым звездным рядом. Не переживайте, в вертикальном положении фигурки также крепко приклеиваются и не отпадают. Торт с мастикой своими руками для начинающих получился на славу, теперь отправляю его в холодильник дожидаться своей очереди.
Вот так просто делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. Благодаря этому, вы с легкостью сможете украсить любой праздничный тортик. Каждый ребенок точно будет доволен от такого красочного десерта на праздник.
Буду рада, если вы воспользуетесь этими способами и сможете все с легкостью повторить. Приятного аппетита!
Наверняка многие засматриваются на красивые мастичные торты в Интернете, не подозревая, что такую красоту можно приготовить дома. Конечно не получится таких идеальных линий и фигурок, как у профессиональных кондитеров, но всему можно научится. Побольше тренировки и Ваши торты будут тоже весьма привлекательными. Мастику для торта можно использовать покупную, а можно последовать моему рецепту и приготовить сахарную мастику из маршмеллоу. Маршмеллоу - это такие конфетки или, скорее всего, маленькие зефиринки. Продаются они в любом продуктовом магазине. Чтобы посмотреть на их внешний вид, наберите в Google их название и он напомнит Вам об этой сладости.
Для приготовления мастики из маршмеллоу нам понадобится:
100 г маршмеллоу;
200-300 г сахарной пудры;
1 ст. л. сливочного масла;
пищевые красители по необходимости.
В миску высыпать маршмеллоу, сливочное масло и красители, если это необходимо.
Отправляем миску с ингредиентами в микроволновку, подогреваем 20-30 секунд, пока наша масса не увеличится в объеме. Достаем миску из микроволновки и хорошенько перемешиваем всю массу до равномерного распределения краски.
К нашей массе добавляем постепенно просеянную сахарную пудру.
Пудру добавляем до тех пор, пока наша мастика не будет напоминать по консистенции тесто. Готовую мастику раскатываем до нужной нам формы и украшаем ей выбранные изделия. Для раскатывания мастики я использую крахмал. Если мастика затвердела, подогрейте ее в микроволновке пару секунд и она будет дальше легко поддаваться экспериментам.
Красивых Вам тортов и экспериментов.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)