Главная » Разное » Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти с огурцами
Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти с огурцами
Салат «Ассорти» из огурцов на зиму
Салат «Ассорти» из огурцов на зиму – отличный вариант для разнообразия повседневного/праздничного стола. Он получается очень вкусным и красивым. Такая заготовка с легкостью дополнит гарнир, да и любое основное блюдо, сделает ваш рацион более интересным.
Готовые салаты – это просто отличный вариант закатки, так как стоит откупорить банку, переложить овощную смесь на тарелку и подать гостям. Простота приготовления тоже является немаловажным фактором. Непременно обратите внимание на рецепт, ассорти из сезонных овощей в банках подарит вам зимой отменный вкус и аромат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Подготовить все по списку.
Для салата длительного хранения важный фактор – стерильность и герметичность, поэтому две банки (объемом по 0,3 л) необходимо тщательно вымыть с содой. Простерилизовать тару над паром или в раскаленном духовом шкафу. Крышки бросить в кипяток, проварить 10 минут.
Овощной набор должен быть свежим, без повреждений и изъянов.
Шаг 2 из 12
Для салата огурцы выбрать можно любого размера. Если они подвяли, переложить их в таз, залить холодной водой на 2-3 часа. Так они впитают влагу, в итоге станут более хрустящими.
Нарезать огурцы полосками, сложить в миску или таз.
Шаг 3 из 12
Очистить морковь, сладкий перец. Нарезать перец полосками, морковь нашинковать на терке. Добавить овощи к огурцам.
Шаг 4 из 12
Сюда же сразу всыпать порцию соли и сахара. Добавить пропущенный на прессе чеснок и горошины перца.
Шаг 5 из 12
Налить масло и уксус.
Шаг 6 из 12
Перемешать хорошо все овощи, оставить на 4-5 часов. В течение этого времени несколько раз их перемешивать.
Шаг 7 из 12
Количество сока, что дадут огурцы, достаточно для маринада. Сок можно попробовать, здесь важно, чтобы маринад был вам по вкусу.
Шаг 8 из 12
Расфасовать салат по стерильным банкам. Залить маринадом.
Шаг 9 из 12
Простерилизовать салат из огурцов 20 минут с момента закипания.
Шаг 10 из 12
Спустя время герметично закупорить банки, поставить дном вверх — проверить, чтобы жидкость не просачивалась.
Шаг 11 из 12
Далее укутать заготовки одеялом и оставить на 24 часа.
Шаг 12 из 12
Хранить салат в кладовой.
Салат ассорти из огурцов с овощами
Если сезон лета ознаменовался богатым урожаем огурцов, желательно их максимально использовать для заготовок, чтобы зимой разнообразить домашнее меню витаминной огородной продукцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски с огурцами в главной роли – рецепт салата ассорти из огурцов с овощами.
На второстепенных ролях лук, морковь, сладкий и горький перец удачно дополняют потрясающий вкус заготовки, придавая ей свежие оттенки. Количество овощей, указанное в списке ингредиентов, дано в очищенном виде. Огурцы не обязательно выбирать миниатюрные, но они должны быть примерно одного, не очень большого диаметра, чтобы кружочки красиво смотрелись в салате.
Ингредиенты:
огурцы – 4 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
горький перец – 2-3 стручка
чеснок – 1 головка
сахар – 1 стакан (200 г)
уксус 9% – 200 мл
соль – 4 ст. ложки
масло растительное – 1 стакан
вода холодная кипяченая – 2 стакана
Салат ассорти из огурцов с овощами. Приготовление:
Огурцы вымойте, обрежьте кончики, сложите в миску и замочите в воде примерно на 2 часа. Пока огурцы мокнут, вы успеете подготовить и измельчить другие овощи.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Именно при таком измельчении она лучше всего выделится в салате на фоне других овощей.
Репчатый лук очистите от шелухи, опустите в холодную воду, чтобы нейтрализовать едкие выделения, действующие на глазную оболочку. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами.
Горький перец нарежьте в виде тонких колечек, вычистив предварительно из стручков семена.
Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, нарежьте соломкой. Сладкий перец желательно подбирать мясистый, разных цветов, чтобы салат выглядел ярким и красивым.
По истечении времени замачивания, нарежьте огурцы не слишком тонкими кружками или половинками кружков. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс.
В большую миску сложите нарезанные овощи. Размер миски должен быть таким, чтобы было удобно перемешивать овощи, добавляя приправы. Добавьте в миску сахар, соль, уксус, растительное масло и кипяченую холодную воду.
Все тщательно перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. За это время должно образоваться большое количество сока-маринада. А сами тем временем подготовьте банки – вымойте и стерилизуйте их любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
По истечении указанного времени снова перемешайте салат, разложите в подготовленные баночки, равномерно разливая с овощами и маринад. Заполненные банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации, постелив на дно плотную ткань.
Наполните кастрюлю тёплой водой на ¾ высоты банок, поставьте на огонь и стерилизуйте: банки 500 мл – 10 минут, банки 1 л – 15 минут с момента закипания воды.
После стерилизации плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.
Из указанного набора ингредиентов получится 9-10 банок салата ассорти из огурцов с овощами, емкостью 500 мл. Такие баночки зимой порадуют вас отличным вкусом в качестве самостоятельной закуски, в дополнение к картошке или мясу.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Необходимо:
Сладкий перец — 3 кг
Морковь — 300 г
Репчатый лук — 300 г
Для маринада:
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Столовый уксус — 2/3 стакана
Соль — 5 ч. л.
Вода — 1 стакан
Способ приготовления
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Перец очистите и нарежьте соломкой.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
Помидоры
Свежие огурцы
Репчатый лук
Сладкий перец в любых пропорциях
Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
Простерилизуйте заранее банки и крышки.
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
Приготовленные приправы обдайте кипятком.
Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
Огурцы порежьте кружочками.
Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Лук — 0.5 кг
Сладкий перец — 300 г
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 350 мл
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
В самом конце готовки влейте уксус.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
Кабачки — 1 кг
Патиссоны (или тыква) — 1 кг
Помидоры — 0.5 кг
Репчатый лук — 200 г
Корни петрушки с зеленью — 200 г
Соль — по вкусу
Метод приготовления
Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
Все варите в течение 40 минут.
Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 1 кг
Помидоры зеленые — 1 кг
Лук репчатый — 1.5 кг
Огурцы — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 300 г
Уксус столовый 8% — 400 мл
Сахар — 50 г
Соль — 20 г
Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
Банки закрываем крышками на зиму.
Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
Помидоры — 1 кг
Виноград — 1 кисть
Сладкий перец — 1 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Листья черной смородины — 5 шт.
Листья вишни — 4 шт.
Черный перец — 4 горошины
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
В подготовленную банку уложите сначала специи.
Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
Залейте банку кипятком на 20 минут.
Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
Салат-ассорти на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата-ассорти на зиму понадобится:
огурцы свежие - 3-4 шт.;
помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ч. л.;
кипяток.
Этапы приготовления
Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.
Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Затем - слой нашинкованной свежей капусты.
И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.
В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Овощные заготовки. Рецепты ассорти и салатов из овощей на Supersadovnik.ru
Сад и огород
Плодовый сад
Огород
Семена и рассада
Саженцы
Энциклопедия роз
Выращивание винограда
Выращивание грибов
Теплицы и парники
Полив
Обработка почвы
Болезни и вредители
Препараты и удобрения
Техника и инструменты
Календарь садовода
Школа суперсадовника
Рецепты
Строительство