Добавить на Яндекс

Маринад для свинины с горчицей и соевым соусом


Маринад из меда, горчицы, соевого соуса, чеснока: рецепт

Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока - с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое - в одном из популярнейших рецептов маринада.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • мед - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • горчица - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции - это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской - жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

Как растопить мед, чтобы он остался полезным?

Как приготовить горчицу с медом?

Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

К какому мясу подходит?

Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс - золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.

Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:

  • свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
  • говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
  • курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • семга
  • форель
  • сибас

Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.

Статьи в тему:

Как приготовить курицу с горчицей и медом?

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом?

Правила маринования

Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.

Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет - плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.

Сколько нужно мариновать мясо:

  • мелкие кусочки - 1-2 часа
  • части средних размеров (например, голени, крылья) - 2-4 часа
  • крупные вырезки или птицу целиком - 6-8 часов

Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.

Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.

Источник

Википедия: Мед, Соевый соус

Видео "Самая сочная курица"

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook - https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Свиная вырезка с горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лучший маринад из курицы с горчицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Легкий маринад для курицы, приготовленный из соевого соуса , лимонного сока и горчицы , этот маринад для курицы с горчицей соленый, острый и просто невероятный! Плюс ко всему это складывается всего за пару минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите старую фотографию - это довольно забавно!

Этот рецепт маринада для курицы используется моей семьей столько, сколько я себя помню.Теперь он получил название «горчичный стейк», потому что моя сестра сейчас чаще всего использует его для приготовления стейков. Мне лично нравится это на этих жареных куриных кебабах.

Моя бабушка передала рецепт моей маме, а она передала его мне. Это , один из моих любимых маринадов .

Нежные, сочные кусочки маринованных куриных бедер, красный перец, цукини и свежие грибы… это идеальный рецепт, чтобы начать жареный сезон!

Вам также может понравиться этот домашний соус для барбекю , чтобы отлично начать сезон гриля!

Ингредиенты для маринада с курицей и горчицей

Соевый соус, горчица и лимонный сок - основные ингредиенты этого маринада.Я всегда рекомендую использовать обыкновенную желтую горчицу , так как она имеет особый вкус для маринада.

В течение многих лет моя семья использовала лимонный сок в бутылках для маринада, и это было здорово, но недавно я использовал свежевыжатый лимонный сок , и это была совсем другая игра с мячом. Так что любой вариант подойдет, но я настоятельно рекомендую попробовать свежевыжатый. Вы также можете заменить свежевыжатым соком лайма .

Вам также понадобится 10-дюймовых бамбуковых шпажек , чтобы сделать куриные кебабы (партнерская ссылка ).Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 20 минут. Это поможет уберечь их от пригорания на гриле.

Вы также можете использовать металлические шпажки (партнерская ссылка ), если предпочитаете многоразовые. Только будьте осторожны, так как они сильно нагреются на гриле.

Если вам нравятся ароматы этого рецепта, вы также можете попробовать это белое вино и курицу с дижонской горчицей . Это один из любимых блогов!

Пошаговая инструкция

Цыпленок должен быть разрезан на 2 дюйма , и овощи должны быть разрезаны аналогичным образом.Если они нарезаны слишком мелко, их будет сложно правильно надрезать.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте.

Добавьте курицу и овощи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все покрыло. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов. Чем дольше, тем лучше.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Замочите бамбуковые шпажки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем начинать готовить.Это предотвратит их подгорание во время готовки. Нагрейте гриль до 400F.

Насадите кусочки курицы и овощей на шампуры, вращая разные овощи и курицу (см. Фото ниже).

Поставьте на решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы предотвратить обугливание.

Подавать с рисом и дополнительным маринадом.

Как использовать оставшийся маринад

В этом рецепте наверняка есть остатки маринада.Поместите его в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока она не закипит. Кипячение избавит от вредных бактерий и сделает маринад безопасным для употребления.

Варианты

  • Этот маринад также отлично подходит для стейка на фланге . Жарьте стейк на гриле на 500F в течение 3-5 минут, чтобы получить прожарку. Внутренняя температура должна быть 145 градусов на редкость.
  • Добавьте немного тепла с помощью чайной ложки кайенского перца ;
  • Если вы любите сладкое в курице, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара ;
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, болгарский перец всех цветов, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.
  • Подавайте кебаб с лепешками (лепите лепешки сами) или лаваш вместо риса.

Советы экспертов

  1. Обязательно используйте стеклянную миску , поскольку металлическая миска может придать курице металлический привкус.
  2. Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 155-160F перед тем, как вынуть его из гриля. В состоянии покоя он продолжит подниматься до 165F. Это займет около 5-7 минут .
  3. Готовьте оставшийся маринад в микроволновой печи не менее 3-5 минут , чтобы убить любые бактерии.
  4. Если вас беспокоит, что сожжет овощи , вы можете положить их на отдельные вертела и готовить 2-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить шашлык, не поджигая овощи

Честно говоря, лучший способ избежать пригорания овощей - это нанизать курицу и овощи на вертел отдельно. Я обычно нанизываю их все вместе, потому что мне нравятся овощи с углем.

Если вы выберете этот способ, готовьте шашлык из овощей примерно 2-4 минуты с каждой стороны.

Любимые куриные рецепты читателей!

Вы сделали этот горчичный маринад для курицы? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете 🙂

Куриный маринад с горчицей

Этот маринад для курицы с соевым соусом, лимонным соком и горчицей представляет собой легкий маринад для курицы, соленый, острый и просто невероятный!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 день

Общее время: 1 день 20 минут

Порций: 8 порций

калорий: 231 ккал

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.

  • Нарежьте курицу на кусочки размером с укус (2 дюйма). Нарежьте все овощи на кусочки размером с укус (2 дюйма).

  • Добавьте курицу и овощи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все покрыть. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем начинать готовить.

  • Нагрейте гриль до 400F.

  • Наложите кусочки курицы и овощей на шпажки, вращая разные овощи и курицу (см. Фотографии ниже).

  • Положите на решетку и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы предотвратить слишком сильное обугливание.

Используйте оставшийся маринад:

Советы экспертов:

  1. Обязательно используйте стеклянную миску, поскольку металлическая миска может придать курице металлический привкус.
  2. Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 155-160F перед тем, как вынуть его из гриля. В состоянии покоя он продолжит подниматься до 165F. Это займет около 5-7 минут .
  3. Готовьте оставшийся маринад в микроволновой печи не менее 3-5 минут , чтобы убить любые бактерии.
  4. Если вас беспокоит, что сожжет овощи , вы можете положить их на отдельные вертела и готовить 2-4 минуты с каждой стороны.

Варианты

  • Этот маринад также отлично подходит для стейка на фланге . Жарьте стейк на гриле на 500F в течение 3-5 минут, чтобы получить прожарку. Внутренняя температура должна быть 145 градусов на редкость.
  • Добавьте немного тепла с помощью чайной ложки кайенского перца ;
  • Если вы любите сладкое в курице, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара ;
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, болгарский перец всех цветов, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.

Nutrition

Порция: 2kabobs | Калории: 231 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1408 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите на это старое фото!

.

Фланк-стейк на гриле с соево-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также