Добавить на Яндекс

Соус из апельсинов к утке


Апельсиновый соус к утке - рецепт от Мясной Рай

Если вы хотите разнообразить праздничный стол, или порадовать свою вторую половину необычным блюдом, выберите интересный рецепт. Зачастую, достаточно добавить какой-то оригинальный ингредиент, и приготовленная еда удивит разнообразием вкусов.

Во многих кухнях мира ключевое место занимает мясо птицы. Оно является очень полезным, так как содержит небольшое количество калорий, жира, цинка и железа. Одно из его главных преимуществ — быстрое усвоение в организме.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, стоит добавить апельсиновый соус к утке. Очень важно правильно выбрать птицу. От ее свежести зависит то, какой получится приготовленная пища.

В магазине «Мясной Рай» представлен широкий ассортимент мясной продукции высочайшего качества. Кроме того, здесь предлагается доставка на дом, что существенно сэкономит ваше время и деньги.

Соус апельсиновый к утке: история происхождения

Одним из главных блюд в нашем рационе является запеченная птица. Она идеально дополняет любой гарнир. Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, лучшим вариантом станет добавление необычных ингредиентов, которые сделают мясо сочным и мягким.

Первыми, кто начал готовить соус апельсиновый к утке, были французы. Это произошло в 1553 году. Будущий король Франции Генриха II женился на итальянке Екатерина Медичи. Вместе с ней приехали повара, сделавшие популярным оригинальный рецепт данного блюда. Жители этой страны издавна использовали соусы. Способ его приготовления и продукты, входящие в состав, зависели от региона.

Апельсиновый соус к утке: рецепт необычного блюда

Перед тем как готовить, обратите внимание на качество мяса. Шеф-повара рекомендуют отдать предпочтение молодой птице, которая весит не больше двух килограмм. Продукт должен быть розового цвета, если он красный — это признак старости. Также не стоит приобретать дешевые соки. Лучше всего сделать его самостоятельно, так вы будете уверены в высоком качестве напитка.

Если вы решили дополнить праздничное меню коронным блюдом, предлагаем выбрать апельсиновый соус к утке. Рецепт его достаточно прост. Но стоит учесть, что начинать приготовление ингредиентов необходимо за несколько дней:
  • Для соуса понадобится четыре апельсина. Тщательно очистите три цитруса, а затем выжмите сок, четвертый – нарежьте дольками. Растопите сахар в кастрюле до состояния карамели.
  • Далее смешайте: апельсиновый сок, карамель, половину цедры и вино. После чего варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Хорошенько промойте тушку утки, выньте потроха, обрежьте жир, и просушите. Затем натрите ее специями, и поместите в тарелку.
  • Оставьте мясо в холодильнике примерно на 10 часов. Зафиксируйте крылья и ножки, в середину положите апельсин, нарезанный дольками.
  • Разогрейте духовку до двухсот градусов. На ее низ поставьте кастрюлю с водой. Оставьте мясо на 30-40 минут, затем переверните тушку, и полейте вытопившимся жиром. Запекайте еще 30 минут при 150 градусах.
  • Когда утка будет готова, перелейте жир в емкость с соусом, а также добавьте мякоть фрукта, специи и сливочное масло, доведите до кипения.

Выполнив все перечисленное, выложите утку на блюдо, а сверху полейте соусом. Птицу можно украсить дольками апельсина. Смело экспериментируйте с рецептами, чтобы порадовать себя и гостей новыми необычными вкусами.

Приятного аппетита!

Утка в апельсиновом соусе [Без глютена, без молочных продуктов]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте утку с апельсиновым соусом для следующего званого ужина и произведите впечатление на своих друзей и семью! Это - одно из самых простых «причудливых» блюд , которое вы можете приготовить - и оно идеально подходит для приготовления впереди . С восхитительным кисло-сладким апельсиновым соусом это блюдо вы будете готовить снова и снова!

Я ленивый готовлю , и мне нравятся мои простые удобные блюда - честно говоря, на моей кухне не так много необычных блюд.На званые обеды я всегда иду одним из двух способов: ризотто или утка с апельсиновым соусом. Почему? Обе модели очень просты в изготовлении - и они всегда впечатляют.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто - есть несколько шагов, но они просты, и я подробно их рассмотрю ниже
  • Это вкусно и кисло-сладкий апельсиновый соус идеально сочетаются с уткой
  • Это точно произвести впечатление на своих гостей , держу пари, вы не против
  • Идеально, чтобы подготовиться заранее , чтобы вы могли пообщаться с гостями и при этом подать отличную еду

Что вам нужно для приготовления

Примечания к ингредиентам и их заменители

  • Утиная грудка - убедитесь, что это кожа на коже
  • Апельсины - мы просто используем сок, так что в крайнем случае вы можете заменить купленный в магазине апельсиновый сок.Или используйте другие сладкие цитрусовые - например, клементины.
  • Жидкий мед - обычный мед тоже работает
  • Розмарин можно заменить на тимьян

Как сделать

Этот рецепт выполняется за 5 основных шагов , и я подробно рассмотрю их все ниже:

  1. Приготовьте утиные грудки
  2. Удалите жир
  3. Приготовьте апельсиновый соус
  4. Готовьте утиные грудки в духовке
  5. Дайте им отдохнуть

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее завершите шаг ac выше, чтобы приготовить, а затем за 20 минут до ужина выполните шаг de и нагрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей.

  1. Начните с того, что вытащите утиные грудки и промокните их насухо.
  2. Обязательно просушите их с обеих сторон.
  3. Затем надрежьте кожу крест-накрест. Сделайте это, полностью разрезав кожу и жир, но не разрезая мясо утки. Это легче всего сделать с помощью действительно острого ножа - при легком нажатии острый нож будет легко скользить через кожу и жир, но встретит сопротивление, когда достигнет мяса.
  4. Вот как должна выглядеть кожа - посмотрите, как разрез проходит прямо через кожу, но не касается мяса.
  1. Приправьте кожную сторону солью и перцем
  2. Переверните и приправьте другую сторону
  3. Положите утиные грудки кожицей вниз на холодную сковороду без масла или растительного масла . Затем поставьте на средний огонь. Теперь удалите жир до тех пор, пока жир не перестанет выходить из кожи, а кожа станет хрустящей и золотистой. Будет много жира - так что нужно несколько раз слить его при рендеринге. Перелейте его в миску и отложите пока.
  4. Когда вы закончите рисовать жир, переверните утиные грудки кожей вверх и поджаривайте около минуты. Затем быстро обжарьте все остальные стороны, прежде чем переложить утиные грудки из сковороды в форму, пригодную для духовки.
  1. Чтобы начать приготовление соуса, снова поставьте ту же сковороду на огонь и добавьте немного утиного жира
  2. Налейте апельсиновый сок
  3. Добавьте зубчики чеснока и веточки розмарина
  4. Налейте мед
  1. Перемешать
  2. Доведите до кипения и тушите 5-10 минут, периодически помешивая
  3. Соус должен уменьшиться вдвое и стать немного липким - затем готово.
  4. Выключите огонь и удалите зубчики чеснока и веточки розмарина
.

Утка в апельсиновом соусе (1975)

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 48 наименований
создано 01 сен 2018

список из 41 названия
создано 21 августа 2015 г.

список из 1039 наименований
создано 12 января 2014 г.

список из 40 наименований
создано 2 месяца назад

список из 1056 наименований
создано 1 месяц назад

.

Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Утка в апельсиновом соусе (Magret de Canard à l'Orange)

Этот пост спонсирован D’Artagnan Foods, однако все мнения и мысли, выраженные здесь, принадлежат мне.

Я нашел самый необычный французский ресторан во время поездки в Париж пару лет назад. Это был типичный французский ресторан, который представляет себе человек, когда думает о Париже.

Он был теплым и уютным, типичный французский официант приветствовал посетителей сердечным бонусом.Стены были выложены из натурального камня, а потолки выступали из больших деревянных балок.

Это был также ресторан, где подавали невероятную утку с апельсиновым соусом, что я был рад обнаружить.

Утка так же распространена во Франции, как курица в Америке, но найти идеально приготовленный magret de canard à l’orange (утиная грудка в апельсиновом соусе) не так распространено.

В маленьком парижском ресторане готовят восхитительную утку с апельсиновым соусом, и я всегда посещаю его в Городе огней.

Утка во Франции обычно очень вкусная, независимо от того, какая часть утки используется или с каким соусом она приготовлена. Это потому, что французы используют качественных упитанных уток. Если они используют утиные грудки (магрет), они используют разновидность утки, которая называется мулар.

Это сильно отличается от утиных грудок, которые встречаются в США и которые обычно относятся к разновидности белого пекина. Мясо утки-муларда на вкус гораздо менее «дичь», а на вкус очень похоже на говядину.

Когда я покупаю магрет в U.С., я заказываю у надежного источника, Д'Артаньян. Если вы никогда не слышали о д'Артаньяне, позвольте мне кратко познакомить вас.

Отмеченная наградами компания является одним из лидеров движения «от фермы к столу», предлагая все натуральные, экологически чистые продукты из птицы и дичи, мяса свободного выгула, мясных закусок, фуа-гра, лесных грибов и трюфелей. Это моя любимая еда для гурманов, когда я уезжаю из Франции. Они всегда предлагают превосходное качество и бескомпромиссные стандарты.

Plus компания осуществляет доставку во все 50 штатов США.S., и работает как онлайн со своего веб-сайта, так и у нескольких партнерских розничных продавцов, включая Wegmans и ShopRite, чтобы назвать пару.

Чтобы приготовить эту утку с апельсиновым соусом, мне были доставлены 2 утиные грудки Мулар Магре, свежие и готовые к приготовлению. Я сделал надрез и приправил утиные грудки, а затем жарил их на горячей сковороде, пока они не были полностью прожарены.

Я завернул утиные грудки в фольгу и дал им отдохнуть, пока готовил апельсиновый соус, используя остатки утиного жира на сковороде.Во всем рецепте используются 7 ингредиентов, включая утку, соль и перец.

Традиционно апельсиновый соус для утки готовят из смеси апельсинов и сахара, но я предпочитаю использовать укороченный соус. Вместо этого я просто использую домашний апельсиновый мармелад, так как он всегда есть в наличии. Вы также можете без проблем использовать купленный в магазине мармелад.

Утка с апельсиновым соусом становится просто аппетитной после приготовления. Есть причина, по которой утку можно считать сладкой. он богат, но полностью удовлетворяет.

Апельсиновый соус - это не только соблазнительное сладкое дополнение к утиным грудкам, но и сама утка восхитительна. Вы определенно можете насладиться уткой в ​​том виде, в каком она есть, без всякого соуса, если хотите. После одного укуса ни для кого не секрет, что вы использовали лучшее из лучшего для приготовления этого блюда!

Д'Артаньян был достаточно любезен, чтобы предложить моим читателям шанс выиграть подарочную коробку Deluxe Duck Gift Box !! Это ТАКАЯ отличная раздача, оцененная в 89,99 долларов США, и включает:
  • 2 Утиные грудки Moulard Magret
  • Конфи из 2 утиных ножек
  • 1 Колбаса из утки и арманьяка
  • 1 Утиный бекон
  • Террин из утки Mousquetaire
  • 1 утка Rillettes

Подарочные коробки Д'Артаньяна - большое удовольствие; они идеальный подарок для гурманов в вашей жизни.К счастью для вас, у одного из вас будет шанс выиграть эту подарочную коробку БЕСПЛАТНО! Чтобы принять участие в розыгрыше, просто следуйте приведенным ниже требованиям к участию до 17 декабря 2016 г., 23:59. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Победитель будет уведомлен на следующий день.

Розыгрыш лотереи

Состав

  • 2 утиные грудки Moulard magret
  • соль, около 1 ч. л., по вкусу
  • щепотка свежемолотого перца
  • 1 апельсин, супрем
для соуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана апельсинового мармелада

Инструкции

  1. Острым ножом надрежьте утиные грудки со стороны кожи.Для этого сделайте диагональные разрезы в одну сторону в утиной грудке, а затем диагональные разрезы в противоположном направлении. Вы должны получить алмазные надрезы на коже утиной грудки, и надрезы должны быть примерно на четверть дюйма глубиной.
  2. Приправьте утиные грудки солью и перцем, добавив 1/4 чайной ложки соли на каждую сторону утиной грудки и небольшую щепотку перца.
  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет очень горячей, поместите утиные грудки кожей вниз в сковороду и жарьте на гриле в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными.Переверните и жарьте еще 8 минут или пока термометр не покажет 165 ° F. Если грудки по-прежнему нужно готовить, продолжайте переворачивать грудки каждые 2 минуты по мере необходимости. Неплотно заверните утиные грудки в фольгу и дайте им постоять 30 минут.
  4. А пока начните с использования превосходной техники на своем апельсине. Для этого срежьте кожицу сверху и снизу апельсина. Острым ножом удалите кожицу апельсина и белую сердцевину, следуя изгибу апельсина. Затем, следуя линиям мембраны, вырежьте оранжевые части / клинья.Отложите в сторону.
  5. Удалите примерно 1 столовую ложку утиного жира из чугунной сковороды и выбросьте. В большой мерной чашке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешать. Вылейте эту смесь в сковороду с утиным жиром и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте мармелад и дайте смеси закипеть.
  6. Когда соус закипит, процедите его через сетчатое сито. Нарежьте утиные грудки по диагонали и положите между ними дольками апельсина.Полить утку соусом и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 порции
Количество на порцию: Калорийность: 618 ккал

.

Смотрите также