Добавить на Яндекс

Мандариновый соус к блинам


👌 Изысканный мандариновый соус - подробный рецепт, рецепты с фото

Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Но как оказалось, ничего сложного в его приготовлении не было.
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:  
  • 3 мандарина среднего размера

  • 30 г сахара

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка


 
Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло
 
Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут
 
Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:
 
Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.
 
Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.

Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.


В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.

Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.

Осталось выжать сок со всех трёх цитрусов – его мы тоже выливаем в сотейник и сразу же ставим на огонь.

После того, как растает сливочное масло и растворится сахар, мы продолжаем уваривать соус до загустения на самом тихом огне, всё время помешивая его ложкой.

Загустевший ароматный мандариновый соус сначала остужаем, а затем уж используем в качестве добавки, например, к изумительным французским блинчикам – крепам.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинчики с луком и соусом для макания

  • Для приготовления соуса для макания: Смешайте все ингредиенты, кроме кунжутных семян; охладите в холодильнике до подачи на стол.

  • Для приготовления блинов: Смешайте в миске лук, 1/2 стакана арахисового масла и кошерную соль; отложить.

  • Насыпьте муку в чашу миксера с лопастью.Включите миксер на низкой скорости и, пока он работает, непрерывной струей наливайте 1 1/2 стакана воды. Мешать до однородного увлажнения муки; поначалу оно будет похоже на овсянку.

  • Продолжайте перемешивать еще минуту; остановите миксер и прикоснитесь к тесту. Он не должен быть настолько влажным, чтобы покрыть ваш палец. Вместо этого вы можете немного ущипнуть его и потянуть: он будет очень эластичным. Если тесто кажется плотным, добавьте воды. Замесить тесто на малой скорости еще 5 минут.

    Совершенствуйте свою технику
  • Когда тесто станет гладким и очень эластичным, разровняйте его в миске и налейте столько арахисового масла, чтобы оно полностью покрыло его.

  • Для придания формы блинам: Имейте под рукой несколько складных пластиковых пакетов для сэндвичей (или ваших любимых многоразовых пакетов). Вылейте 8-дюймовую лужу арахисового масла на противень с бортиком.

  • Зачерпните пригоршню теста (примерно от 140 до 155 г, в зависимости от того, сколько воды вы добавили). Выложите тесто в лужу с маслом. Смажьте пальцы жиром и разведите его во все стороны, пока вы не увидите сквозь него; у вас должен получиться круг диаметром около 10 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

  • Зачерпните 2 столовые ложки начинки и равномерно распределите по тесту. Работая сверху, раскатайте тесто в бревно.Зацепитесь за один конец и сверните бревно в спираль, сжимая концы вместе. Поместите блин в пакет для ожидания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив каждый из оладий в отдельный пакет; у вас должно получиться сформировать шесть блинов.

  • Для приготовления блинов: В большой тяжелой сковороде, установленной на среднем огне, налейте столько арахисового масла, чтобы покрыть дно сковороды на 1/4 дюйма глубиной. Нагрейте масло, пока на его поверхности не появится рябь.

  • На смазанной маслом тарелке разложите блин до тех пор, пока он не станет толщиной 3/8 дюйма и диаметром около 6 дюймов. Теперь сложная часть: возьмите блин двумя руками и осторожно поместите его в масло. Варить около 3 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Щипцами переверните блин и готовьте еще 3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Снимите блин со сковороды и положите на разделочную доску, выстеленную абсорбирующей бумагой; переверните, чтобы слить воду со второй стороны.Повторите то же самое с оставшимися блинами.

  • Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте каждый блин на восемь дольков и полейте соусом. Украсить каждый блин чайной ложкой кунжута.

  • Храните оставшиеся блины хорошо завернутыми при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

    Автор: Nagi

    Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

    Рецепт блинов

    Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

    А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

    Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

    Что входит в домашние блины

    Это то, что вам нужно:

    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • яйцо
    • молоко
    • ванильный экстракт - по желанию

    Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

    И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

    Начинка для блинов - что ставить на блины

    • Сливочно-кленовый сироп - классика!
    • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
    • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
    • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
    • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
    • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
    • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
    • Посыпка гаек
    • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
    • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
    • Присыпка корицы и сахара

    Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

    Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

    Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

    Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

    Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт простых пушистых блинов!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Простые, пушистые блины

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Порций13 блинов

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

    Инструкции

    • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

    • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

    • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

    • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

    • Вынуть и поставить в низкую духовку.

    • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

    • Подавать с начинкой на выбор!

    Примечания к рецепту:

    1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

    Пищевая ценность:

    Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще рецепты блинов


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

    Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

    .

    Галантин из курицы, фаршированный блинами Stock Image

    Похожие изображения

    Галантин куриный

    Галантиновый заливной из курицы

    Галантин из курицы, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус

    Галантин куриный с овощами

    Вкуснейшее куриное мясо галантин.

    Галантин

    Начинка из куриного мяса

    Холодец с куриным мясом

    Блюдо из куриного филе

    Галантин из кролика с овощами

    Холодная закуска, порционное желе из свинины, говядины и курицы на белой глиняной тарелке на сером бетонном фоне.Праздничные закуски за

    Галантиновое заливное из кролика

    Холодец, заливное, галантин. Рецепт начинки.

    На деревянной тарелке, ростбиф из говядины, язык, маринованный в травах, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус

    .

    Смотрите также