Мало кто знает, что грибной соус из замороженных грибов по вкусу выходит не хуже, чем их свежих, ведь свой аромат и свойства они не потеряют после размораживания.
Грибы — вообще блюдо универсальное, подходящее к любой трапезе. Их часто обжаривают для подачи с гарниром, маринуют, делают салаты. Особенно вкусным и ароматным является грибной соус, которые не так сложно сделать, в том числе и из замороженных продуктов. Причем подходят разные грибы: шампиньоны, опята, но чаще всего используются белые грибы и шампиньоны.
Нет смысла тратить деньги на готовые соусы из магазина. Это выходит дороже, да и неизвестно, что туда добавляют производители. Обычно используются лишь ароматизаторы, а ведь хочется натуральный продукт с настоящим запахом грибов. Лучше потратить немного времени и сделать грибной соус к спагетти самостоятельно.
Потребуется:
Как приготовить вкусный грибной соус из замороженных грибов:
Первым делом грибы следует разморозить, чтобы избавить ото льда и лишней влаги, и нарезать удобным способом: кубиками, полосками и др. Только настоятельно не рекомендуется резать чрезмерно мелко, чтобы соус получился соусом, а не кашей.
Нарезанный продукт заливается водой в кастрюле, чтобы грибы с небольшим запасом скрылись под ней на пару сантиметров. Доводится до кипения и на слабом огне варится примерно 5 минут. После сами грибы от получившегося бульона нужно отделить. Бульон охлаждается, потом в него добавляется крахмал, все перемешивается. Важно получить однородную массу, чтобы не было комочков.
Потом требуется на крупной терке натереть свежую морковь и мелко порезать репчатый лук. Все это отправить в сковороду, жарить по появления румянца. Когда румянец появился, следует засыпать в сковороду грибы. На среднем огне все томится еще примерно 5-7 минут.
Дальше добавляются специи по вкусу. Это мелко зарезанный чеснок, соль и черный перец. При желании можно использовать другие приправы, но тут уже все зависит от вкусовых предпочтений. В конце заливается остывший до комнатной температуры бульон. До полной готовности все следует потушить 4-5 минут, не забывая помешивать.
В уже готовый остуженный соус можно добавить свежую зелень, она тоже придаст свой вкус и аромат. Обычно добавляют петрушку и укроп, но есть и много любителей базилика, кинзы и др.
Необходимо разморозить грибы сначала, и только потом приступать к приготовлению. Причем желательно дать им разморозиться самостоятельно – оставить постоять в отдельной посуде некоторые время.
Нарезанные грибы также обжариваются на слабом огне до легкого румянца. Дальше добавляется мука и вода «на глаз». Сложного ничего нет: воды и муки нужно ровно столько, пока смесь не получится однородной и густой. Только не так, чтобы в ней стояла ложка в итоге. Туда же добавляются нужные специи. Во избежание появления комочков нужно постоянно мешать соус.
Пока масса тушится, пора подготовить сметану. Можно сказать, что она будет основой соуса, которая примет в себя вкус грибов и специй. Поэтому сметаны жалеть не нужно. Ее требуется смешать с яичными желтками. Именно желтками, то есть от белков их заранее необходимо отделить. Для придания приятной кислинки — можно добавить несколько капель лимонного сока.
Данная масса отправляется в сковороду с грибами, и все тушится еще 2-3 минуты. Соус готов. Его можно тоже украсить в итоге свежей зеленью.
Для данного рецепта больше подходят белые грибы, так как ингредиенты идеально сочетаются именно с ними. Помимо самих замороженных грибов, потребуется:
Понадобится 500 г размороженных грибов, которые промываются холодной водой и нарезаются удобным способом, но, опять же, не очень мелко. А если встречаются маленькие грибы, то их вообще лучше не резать, оставив целыми. Сушить их и, тем более, отжимать, не нужно. Так как грибы должны выделят сок в процессе приготовления. Именно он придаст соусу вкус и аромат.
Репчатый лук нарезается и обжаривается в сковороде на сливочном масле до золотого оттенка. Здесь уже неважно, будет ли лукмелко нашинкованный или нарезанный полукольцами. Главное — помешивать овощ, чтобы он не пригорел. Горечь подпортит в итоге вкус соуса.
Промытые белые грибы отправляются в сковороду к луку и тушатся в течение 15 минут. Потом добавляются специи: соль, черный или душистый перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу и другие приправы по своему усмотрению.
Последний этап – добавление сливок. Лучше покупать сливки 33% жирности. Их тонкой струйкой заливают в грибы, постоянно помешивая. Дальше огонь убавляется до среднего, сковорода накрывается крышкой, все тушится примерно 30 минут. А за 5 минут до готовности в соус добавляется укроп в нужном количестве. Но слишком много не нужно, иначе аромат грибов можно затмить.
Не возбраняется заменять укроп петрушкой и другой зеленью, а сливки – жирной сметаной.
В данном рецепте используются уже шампиньоны со сметаной. Потребуется:
Репчатый лук и морковь требуется измельчить и обжарить в сковороде на сливочном масле. Туда же идут заранее размороженные грибы и специи по вкусу: соль, черный перец, либо еще что-то по своему желанию. Но не нужно добавлять слишком много специй, чтобы не испортить соус. В итоге чутко будет какой-нибудь базилик, а не аромат шампиньонов.
Тушить грибы нужно, чтобы они выделили всю жидкость. После этого добавляется сметана и плавленые сырки, которые измельчаются на терке. Все перемешиваются, накрывается крышкой и тушится снова 5-7 минут на среднем огне. Далее просто отвариваются и подаются макароны с белым грибным соусом, который поливается сверху.
Еще один необычный вариант соуса из замороженных грибов, в который входит томатная паста. Как и предыдущий вариант соуса, он подойдет к любому мясу и вторым блюдам. Для приготовления понадобятся:
Делается все то же самое, что и в предыдущем рецепте: морковь и лук мелко режутся и вместе с размороженными грибами тушатся на слабом огне до испарения влаги. Пока овощи с грибами тушатся, нужно во второй сковороде смешать разогретое растительное масло и муку, добавить примерно 150 мл воды и все перемешать до получения однородной массы.
В полученную массу добавляются нужные специи. Соль и перец обязательно, сахар – по желанию. Данной смесью потом заливаются грибы и овощи, которые тушатся на огне. Туда же кладут 1-2 лавровых листа, и еще около минут держится все на слабом огне.
Большой плюс рецептов с замороженными грибами в том, что каждый может экспериментировать, используя не только разные виды грибов, но и добавлять/исключать ингредиенты. Подгоняя рецепты по своему вкусу, хуже точно сделать нельзя. Например, некоторые для большей густоты и нежности соуса добавляют в него сметану.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Восхитительные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.
Выберите категорию трюфелей и грибов
Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonBurgundy TrufflesWinter TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелейСортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1-12 с 12 товаров:Выберите продукты для отображения на странице
285684Всеиз Италии от Terroirs d'Antan
Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные в замороженном виде.
Выбрать размер
$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунтаиз Китая Автор: GourmetFoodStore.com
Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.
Выбрать размер
35 долларов.55 • 1 фунт 639,80 $ • 20 x 1 фунтиз Франции Автор: GourmetFoodStore.com
Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини - это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!
Выбрать размер
$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 $ • 10 x 2.2 фунтаиз Италии по Urbani
Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)
Выбрать размер
55,04 $ • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунтиз Китая от Champi'Gel
Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению
Выбрать размер
38 долларов.76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунтаиз Италии по Tealdi
Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в прекрасном оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.
Выбрать размер
25,01 $ • банка 7 унций 270 долларов.12 • Банка 12 x 7 унцийиз Италии по Tealdi
Пухлые, землистые и вкусные французские подберезовики, консервированные в оливковом масле.
Выбрать размер
27,98 $ • банка 7 унций 302,16 $ • банка 12 x 7 унцийиз Италии от Terra Del Tuono
Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.
из Италии по Urbani
Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!
из Китая Автор: GourmetFoodStore.com
Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом, приготовленным из молотых свиней.
из Италии по Urbani
Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.
из Италии от Terra Del Tuono
Уникальная подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.
.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот продукт предназначен только для кулинарных целей: приготовления пищи, выпечки и других пищевых продуктов.
Ломтики сушеных белых грибов (boletus edulis) от OliveNation обладают богатым землистым вкусом и прекрасным ароматом. Их используют во многих изысканных рецептах, включая итальянские, французские и другие европейские блюда. Благодаря интенсивному вкусу вы можете усилить вкус супов, рагу, подливок, соусов и многого другого.Сушеные ломтики белых грибов необходимо восстановить перед приготовлением с ними. Не забудьте сохранить жидкость для замачивания, чтобы еще больше усилить вкус рецепта.
Мы предлагаем три сорта сушеных белых грибов и порошок из белых грибов . Грибы сортируются по качеству, чистоте и размеру ломтиков. Наши сушеные белые грибы импортированы из Италии и не содержат консервантов. Узнайте больше о каждом предлагаемом нами продукте ниже.
Ломтики сушеных белых грибов Премиум AAA: Эти очень большие ломтики сушеных белых грибов хорошо подходят в качестве основного блюда и должны подаваться целиком.Вы можете поразить своих гостей ужином огромными размерами этих красивых и ароматных грибов! Они имеют кремовый, светло-коричневый и темно-коричневый цвета. После восстановления приготовьте и подавайте ломтики грибов порчини в качестве основного блюда. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.
Ломтики сушеных белых грибов высшего сорта AA: Эти большие ломтики сушеных белых грибов нарезают в основном из центра гриба. Они от кремового до светло-коричневого цвета. После приготовления ароматные ломтики белых грибов идеально подходят для обжаривания и сервировки со свиными отбивными и стейками.Вы также можете добавлять их в соусы, подливы, ризотто и многое другое. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.
Ломтики сушеных белых грибов Super AB: Эти кусочки сушеных белых грибов стандартного размера имеют цвет от светло до темно-коричневого. Используйте их в любом рецепте, требующем ломтиков грибов после восстановления. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.
Порошок белых грибов: Порошок белых грибов с сильным вкусом можно использовать по-разному.Добавьте его в муку для панировки курицы, телятины и другого мяса. Вы также можете добавлять порошок белых грибов в соусы, супы и тушеные блюда для придания аромата и в качестве загустителя. Помните, небольшая часть имеет большое значение. В качестве измерителя рецептов мы рекомендуем использовать 1/2 столовой ложки порошка белых грибов в ризотто на четыре порции. Смешайте 1 столовую ложку с мясом. Порошок белых грибов доступен в упаковках по 4, 8 и 16 унций.
Как использовать ломтики сушеных белых грибов?
Сушеные дольки белых грибов придают вашим кулинарным творениям сильный грибной привкус, но перед приготовлением их необходимо восстановить.Их легко восстановить. Просто замочите ломтики в теплой воде, вине или бульоне на 20 минут. Вы можете использовать жидкость для замачивания, чтобы усилить вкус любого блюда, которое вы готовите.