Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.
Свежие помидоры сладких сортов
3 кг.
Сладкий болгарский перец
650 г.
Сушеный базилик
2 ст. л.
Красный молотый перец
1.7 г.
Сушеный орегано
1 ст. л.
Сахар
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
57 ккал
Углеводы:
5,3 г.
Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.
Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.
Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло.
Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.
Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.
Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.
В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.
А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!
Первым делом мы измельчаем, смешиваем и тщательно перемешиваем наши ингредиенты, прежде чем разлить рецепт по банкам.
После этого банки запечатывают и помещают в гигантскую плиту, где соусы нагреваются и пастеризуются. Пастеризация - это идеальный способ консервирования томатных соусов, который означает, что нам не нужно добавлять в наши продукты какие-либо искусственные консерванты.
Знаете ли вы, что наша современная фабрика может производить до 500 банок соуса в минуту? Это больше 8 в секунду!
Затем банки охлаждают и упаковывают в ящики, а затем распределяют в двухэтажные контейнеры. грузовики, чтобы уменьшить наше воздействие на окружающую среду.
НАКАФОП - это аббревиатура, которая показывает, насколько проста и чиста каждая банка Dolmio ® . Соус Болоньез действительно такой. Это означает отсутствие искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или консервантов.
Как мы уже говорили, нарезанные кубиками помидоры и томатная паста являются основными ингредиентами нашего томата. соусы. Помидоры содержат ликопин, который естественно красного цвета, поэтому у нас нет добавить что-нибудь для окраски наших соусов.В любом случае в Великобритании незаконно использовать добавление красок в продукты с томатным соусом.
Кулинары на нашей кухне разработали простой рецепт с почти те же ингредиенты, что и при приготовлении томатного соуса с нуля на Главная. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поэтому нам не нужно добавлять любые дополнительные ароматизаторы для создания аутентичного вкуса и аромата финального блюда.
В наших томатных продуктах мы используем мягкую пастеризацию, чтобы гарантировать, что наши продукты хорошо в тот день, когда вы открываете их, как и в день, когда мы их делаем Это значит, что мы не добавляем в наши соусы никаких искусственных консервантов.
Наши продукты упаковывают в них множество помидоров, а это значит, что наши продукты содержат сахар. в помидорах. Помидоры содержат естественный сахар. Фактически, вы получаете сахар из любых фруктов. или овощной - это естественный источник энергии для растений.Целый крупный помидор весом 184 грамма содержит более 4,75 г сахара. В среднем 120 г помидора среднего размера содержит 3,25 г сахара, в то время как помидоры сливы 57 г содержат только 1,6 г сахара.
Как мы уже упоминали выше, помидоры содержат сахар. Однако чтобы получить уровень кислотность прямо в наших соусах, мы добавляем немного лимонной кислоты, той же кислоты, что и вы найти в лимонах. Мы добавляем около 2 чайных ложек сахара в 500 г Dolmio ® Original Bolognese. соус, чтобы сбалансировать вкус кислоты и получить идеальный аромат - это всего 1/2 чайной ложки на сервировка.
Наши томатные соусы долговечны, потому что они проходят мягкую пастеризацию, чтобы гарантировать, что они будут такими же хорошими в день открытия, как и в тот день, когда мы их готовим. Этот процесс включает нагревание наших банок после того, как они были запечатаны, чтобы убедиться, что мы убиваем все бактерии и гарантируем полную безопасность наших соусов. Поскольку наши банки герметично закрываются перед пастеризацией, после завершения процесса бактерии больше не могут проникнуть в наши продукты, а это означает, что наши продукты могут храниться долгое время.
.Случайный мужчина
Цветок рапса
Sriracha Hot Chili Sauce от бренда Flying Goose
Чашка для лапши с пластиковой вилкой
Пластиковая бутылка Heinz Tomato Ketchup
Лондон, Великобритания - 10 марта 2018: Пластиковая бутылка кетчупа Heinz на дереве с сырыми помидорами.Изготовлено компанией H.J. Heinz
Томатная паста Dawtona
Лондон, Великобритания - 28 июля 2018: Пластиковая бутылка Bull`s Eye BBQ Steak Housel Sauce на белом.
Бутылка оливкового масла первого холодного отжима Basso
Две пластиковые банки майонеза Best foods
Экстракт ванили, изолированные цветы и сухие стручки
Чилино-чесночный соус
Банка соуса
.