Добавить на Яндекс

Долмио соус фото


как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.

Ингредиенты

Свежие помидоры сладких сортов

3 кг.

Сладкий болгарский перец

650 г.

Сушеный базилик

2 ст. л.

Красный молотый перец

1.7 г.

Сушеный орегано

1 ст. л.

Сахар

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

57 ккал

Углеводы:

5,3 г.

Как приготовить соус долмио

Видеорецепт

Польза долмио

  1. Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
  3. Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
  4. Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
  5. Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
  6. Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
  7. Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
  8. Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.

Полезные советы

  1. Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
  2. Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на слабом огне.
  5. Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
  6. Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
  7. Храните продукт в подвале или в холодильнике.

5 необычных вариаций

Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.

  • С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.

Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло.

Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.

Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.

Заключение

В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.

А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

Долмио

Как приготовить соус Болоньезе?

Первым делом мы измельчаем, смешиваем и тщательно перемешиваем наши ингредиенты, прежде чем разлить рецепт по банкам.

После этого банки запечатывают и помещают в гигантскую плиту, где соусы нагреваются и пастеризуются. Пастеризация - это идеальный способ консервирования томатных соусов, который означает, что нам не нужно добавлять в наши продукты какие-либо искусственные консерванты.

Знаете ли вы, что наша современная фабрика может производить до 500 банок соуса в минуту? Это больше 8 в секунду!

Затем банки охлаждают и упаковывают в ящики, а затем распределяют в двухэтажные контейнеры. грузовики, чтобы уменьшить наше воздействие на окружающую среду.

Что такое НАКАФОП и что он означает?

НАКАФОП - это аббревиатура, которая показывает, насколько проста и чиста каждая банка Dolmio ® . Соус Болоньез действительно такой. Это означает отсутствие искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или консервантов.

Dolmio® Bolognese продукты не требуют и не могут содержать добавок или искусственных красителей.

Как мы уже говорили, нарезанные кубиками помидоры и томатная паста являются основными ингредиентами нашего томата. соусы. Помидоры содержат ликопин, который естественно красного цвета, поэтому у нас нет добавить что-нибудь для окраски наших соусов.В любом случае в Великобритании незаконно использовать добавление красок в продукты с томатным соусом.

Продукты Dolmio® Bolognese не нуждаются в искусственных ароматизаторах

Кулинары на нашей кухне разработали простой рецепт с почти те же ингредиенты, что и при приготовлении томатного соуса с нуля на Главная. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поэтому нам не нужно добавлять любые дополнительные ароматизаторы для создания аутентичного вкуса и аромата финального блюда.

А как же консерванты?

В наших томатных продуктах мы используем мягкую пастеризацию, чтобы гарантировать, что наши продукты хорошо в тот день, когда вы открываете их, как и в день, когда мы их делаем Это значит, что мы не добавляем в наши соусы никаких искусственных консервантов.

Почему ваши продукты содержат сахар?

Наши продукты упаковывают в них множество помидоров, а это значит, что наши продукты содержат сахар. в помидорах. Помидоры содержат естественный сахар. Фактически, вы получаете сахар из любых фруктов. или овощной - это естественный источник энергии для растений.Целый крупный помидор весом 184 грамма содержит более 4,75 г сахара. В среднем 120 г помидора среднего размера содержит 3,25 г сахара, в то время как помидоры сливы 57 г содержат только 1,6 г сахара.

Тогда зачем вы добавляете сахар?

Как мы уже упоминали выше, помидоры содержат сахар. Однако чтобы получить уровень кислотность прямо в наших соусах, мы добавляем немного лимонной кислоты, той же кислоты, что и вы найти в лимонах. Мы добавляем около 2 чайных ложек сахара в 500 г Dolmio ® Original Bolognese. соус, чтобы сбалансировать вкус кислоты и получить идеальный аромат - это всего 1/2 чайной ложки на сервировка.

Как ваши продукты служат так долго?

Наши томатные соусы долговечны, потому что они проходят мягкую пастеризацию, чтобы гарантировать, что они будут такими же хорошими в день открытия, как и в тот день, когда мы их готовим. Этот процесс включает нагревание наших банок после того, как они были запечатаны, чтобы убедиться, что мы убиваем все бактерии и гарантируем полную безопасность наших соусов. Поскольку наши банки герметично закрываются перед пастеризацией, после завершения процесса бактерии больше не могут проникнуть в наши продукты, а это означает, что наши продукты могут храниться долгое время.

.

Dolmio Pasta Sauce, редакционное фото. Изображение еды, соусов

Случайный мужчина

Цветок рапса

Sriracha Hot Chili Sauce от бренда Flying Goose

Чашка для лапши с пластиковой вилкой

Пластиковая бутылка Heinz Tomato Ketchup

Лондон, Великобритания - 10 марта 2018: Пластиковая бутылка кетчупа Heinz на дереве с сырыми помидорами.Изготовлено компанией H.J. Heinz

Томатная паста Dawtona

Лондон, Великобритания - 28 июля 2018: Пластиковая бутылка Bull`s Eye BBQ Steak Housel Sauce на белом.

Бутылка оливкового масла первого холодного отжима Basso

Две пластиковые банки майонеза Best foods

Экстракт ванили, изолированные цветы и сухие стручки

Чилино-чесночный соус

Банка соуса

.

Продажи соуса для пасты Dolmio упали на 6 млн банок за год после предупреждения о вреде для здоровья

  • Главная
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
.

Смотрите также