Добавить на Яндекс

Овощной соус для спагетти рецепт


Спагетти с овощным соусом — Модная еда

Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.

Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.

А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.

В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.

Состав:

спагетти – 230 гр.,

оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.

Выход: 573 гр.

Энергетическая и пищевая ценность спагетти

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,27 0,45 29,37

141,29

Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,17 2,71 28,70

158,45

Овощной соус:

лук репчатый – 1 шт. – 145 гр.,

перец болгарский – 3 шт. – 366 гр.,

помидоры – 5 шт. – 822 гр.,

масло растительное – 2 ст. л. – 13 гр.,

чеснок – 3 зубчика – 8 гр.,

кориандр – 0,5 ч. л.,

базилик (листья), кинза, петрушка – в общей сложности 1 пучок – 33 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 1103 гр.

Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,22 1,35 6,65

42,13

Как приготовить спагетти с овощным соусом

Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе    На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.

Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

Для соуса вымыть овощи, зелень.  Почистить лук, чеснок, перец.

Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать полосками.

Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.

С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.

Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.

Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.

Добавить к луку болгарский перец, перемешать.

Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.

Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой. Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.

Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Спагетти с колбасой и овощами

Обычно, когда люди думают о спагетти, они думают о простом блюде из макарон с красивым соусом маринара. Что ж, это НЕ те спагетти, которые я делаю в этом посте! Эти спагетти просты в приготовлении, но во вкусе нет ничего простого. В домашний мясной соус входят три вида мяса и сытная смесь ароматных свежих овощей. Просто скажите НЕТ тем же старым рецептам спагетти и сделайте шаг вперед к восхитительному рецепту спагетти с кусочками овощей и мясным соусом.

Вместо того, чтобы использовать только говяжий фарш, я приправил его горячими линками и сладкой итальянской колбасой. Я использовал сладкую итальянскую колбасу по двум причинам:

  1. Продавалась !!
  2. Я не хотел использовать еще одну острую колбасу.

Если вы хотите использовать мягкую или горячую итальянскую колбасу, вы определенно можете. Что касается горячих ссылок, я использовал «Горячие ссылки Луизианы». К сожалению, я не помню конкретный бренд, но использую тот бренд горячих ссылок, который подходит вам.Можно использовать свинину, говядину, индейку и др. Колбасы.

Когда дошло до моей овощной комбинации, я должен быть с вами честен. Я схватил то, что было в холодильнике. Ничего особенного не использовал. Моя овощная комбинация состоит из

  • Помидоры Sweet Gem
  • Зеленый перец
  • Желтый лук
  • Зеленый лук
  • и грибы!

Не думайте, что вам нужно следовать этому списку до буквы «Т». Если у вас в холодильнике есть овощи, которые нужно использовать как можно скорее, не стесняйтесь нарезать эти присоски и бросить их! Вот список других овощей, которые я пробовала с этими спагетти, и мне очень понравилось

  • морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • красный лук
  • сладкий перец
  • Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками)

Наряду с мясом и овощами вам также понадобится томатная паста для приготовления мясного соуса (но я уверен, что вы, вероятно, уже знали об этом!).Что касается приправ, как всегда, я держалась просто. Я использовал

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Перец черный молотый
  • и приправы без соли - ДА, при желании можно использовать соль или приправу.

Эти спагетти - самые любимые в моей семье. Это легко с точки зрения моего бюджета и времени (потому что на это не уходит много времени).

В качестве гарнира я бы порекомендовал подавать это вместе с зеленым салатом и, возможно, французским хлебом.

[amd-zlrecipe-recipe: 245]

.

Рецепт овощных спагетти со спагетти из тыквы

Хорошо, любители малоуглеводства, этот рецепт для вас! Спагетти с овощами !!

В последнее время я ела много салата, пыталась съесть эти полезные овощи и избавиться от кексов, но была в настроении из-за горячего и успокаивающего. Спагетти-сквош спешат на помощь !!

Я называю это спагетти из огорода, потому что это блюдо на 100% состоит из овощей, а все ингредиенты могут быть получены прямо из сада.

Соус для спагетти наполнен свежими овощами, такими как перец, шпинат, лук, морковь, цуккини… действительно, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. В качестве макарон я использую только спагетти из тыквы. Если у вас никогда не было спагетти-сквоша, то вам это понравится, это от кого-то, кто не является большим фанатом сквоша.

Спагетти из тыквы можно есть в чистом виде, сбрызнув оливковым маслом и специями, полить соусами или даже подсластить на десерт.

Приятное чувство, когда ты насытишься горячей едой и знаешь, что это было совершенно полезно для здоровья.

Спагетти, сквош, покрытые овощным соусом для спагетти

Свежие овощные спагетти (сквош)

Спагетти, похожие на спагетти , Отсюда и название!

Посмотрите, как я делаю этот рецепт спагетти из кабачков в огороде от начала до конца!

Рецепт

Спагетти из огорода, сделанные со спагетти-сквошом

Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 спагетти-сквош
  • 1 стакан воды
  • 1 банка соус для спагетти (я использую Prego Chunky Garden) 1 стакан молодых шпинатных листьев, нарезанных
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1 морковь или несколько сладких морковок, измельченных ½ цуккини, нарезанных
  • ½ маленькой луковицы
  • ½ ц.замороженный горох
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки орегано
Инструкции
  1. ) Разогрейте духовку до 350
  2. ) Разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена.
  3. ) Поместите в форму для запекания, разрезанной стороной вниз и залейте водой.
  4. ) Готовьте в духовке около часа.
  5. ) Добавьте соус для спагетти в кастрюлю.
  6. ) Добавьте овощи.
  7. ) Готовьте на среднем огне.
  8. ) Доведите до кипения и тушите около часа, пока овощи не станут мягкими.
  9. ) Добавьте петрушку и орегано.
  10. ) Отрегулируйте приправы. При желании добавьте соль и перец.
  11. ) Снять с огня.
  12. ) Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
  13. ) Выложите тыкву вилкой в ​​миску или форму для запекания.
  14. ) Для подачи выложите тыкву на тарелку и полейте соусом для спагетти. 15.) При желании посыпьте пармезаном.
Банкноты

* примечание * вы можете использовать любые овощи.Я только что добавил то, что было в холодильнике. Вы также можете приготовить спагетти из тыквы в микроволновой печи, если спешите. Время приготовления будет зависеть от размера тыквы. Иногда мне нравится добавлять в обед копченую колбасу из индейки & amp; пармезан к этому. Ооочень хорошо и сытно! Позвольте вашему воображению быть пределом, и если вы придумаете действительно вкусное блюдо из спагетти из тыквы, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ !!! :

3.1.09

.

Рецепт спагетти с овощами | Как приготовить пасту

Вот восхитительные спагетти Джоллоф, одно из самых популярных блюд в Нигерии.

Спагетти - еда более миллиона нигерийцев. Мы могли бы приготовить из него этот Джоллоф или просто отварить и подавать с тушеным мясом / томатным соусом и фрикадельками.

На самом деле это курица… поскольку мы в Нигерии не едим много фрикаделек.

Я пробовала несколько других рецептов, и на данный момент это лучший, и я уверен, что он вам понравится.

Отчасти из-за использования моркови и стручковой фасоли, ингредиентов, которые я считаю очень питательными.

Вот восхитительно приготовленные спагетти.

По какой-то причине в наши дни я склонен смешивать большую часть своих продуктов с фруктами и овощами, поскольку осознал их пользу для здоровья.

Я также люблю использовать много лука при приготовлении этого спагетти jollof, то же самое касается тушеных помидоров в Нигерии и других продуктов, в которых помидоры используются в качестве основных ингредиентов.

Хотя я предпочитаю уделять больше внимания местной кухне Нигерии.

Помимо этого рецепта спагетти, я познакомлю вас с другими заимствованными или недавно изобретенными рецептами нигерийской еды… плюс лапша (самая популярная еда для детей), которая появилась на свет всего несколько лет назад.

Я никогда не был большим поклонником пасты, пока не попробовал именно этот рецепт.

Ниже приведен требуемый ингредиент, его можно уменьшить или удвоить в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.Остаток можно поставить в холодильник на день или два.

Ингредиенты для спегетти

Обслуживания: 5

Спагетти (1 пакетик)
1 небольшая банка помидоров.
1 стакан нарезанного лука
Свежие помидоры (см. Изображение ниже)
Свежий перец (столько, сколько вы можете взять)
Молотые раки (3 ложки)
3 кубика приправы
Соль по вкусу
1 стакан нарезанной моркови.
Нарезанная зеленая фасоль (1 стакан)
1 кг Мясо / рыба.
Зеленый перец (по желанию).
Масло растительное 200мл об.

Как приготовить спагетти

Шаг 1
Нарежьте / нарежьте морковь, стручковую фасоль и зеленый перец до желаемого размера.

Ниже представлено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров, лука и перца. Я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек при приготовлении этого спагетти.

Step 2
Приготовьте мясо и рыбу на пару со всеми необходимыми ингредиентами. Я предпочитаю использовать всего 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана нарезанного лука.

Пропаривание мяса - хорошая практика, у вас есть возможность извлечь бульон из мяса, которое является неотъемлемой частью нигерийской кулинарии.

Я люблю варить мясо / рыбу во время приготовления любой нигерийской еды с чашкой воды и всеми необходимыми ингредиентами.

Эта практика позволит вам получить очень вкусное мясо, а также обеспечить мясной бульон (мясную воду), который используется для приготовления большинства нигерийских продуктов. Вы можете узнать больше об этой практике позже.

С помощью электрического блендера измельчить раков, а также перемешать помидоры и перец.

Как приготовить спагетти

Шаг 3
Разломайте спагетти на меньшие куски (пригодные для использования) и готовьте 5-8 минут, вымойте и отложите.

Step 4
Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления, вы можете жарить или нет, жарить примерно на 250 мл арахисового масла (можно уменьшить количество масла после жарки).

Шаг 5
После обжаривания рыбы (можно уменьшить количество масла, если оно превышает 150 мл перед добавлением томатной пасты, обжарить и помешивать 3-5 минут.

Step 6
Добавьте нарезанные помидоры / перец и лук, обжарьте, пока вода не высохнет, это займет около 10-15 минут. (Не забывайте время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов).

Step 6
Добавьте мясной бульон и стакан воды.

Затем добавить (раки молотые, посолить по вкусу и дать закипеть).

Добавьте спагетти и готовьте примерно 15-20 минут, пока они не станут почти мягкими, затем добавьте оставшийся лук, затем морковь и стручковую фасоль.

Step 6
Накройте крышкой на следующие 4–5 минут, и вы только что приготовили вкусные спагетти, одно из самых популярных блюд Нигерии.

Перемешайте и подавайте с любимым напитком.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт спагетти с овощами

Чи Анегбу

Спагетти - еда для миллионов нигерийцев.Это старинный рецепт, который я знал еще в начальной школе. Я только решил немного поднять настроение.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Ингредиенты

  • 1 пакетик спагетти
  • 1 небольшая банка помидоров.
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 400 мл молотых помидоров
  • Молотый перец по вкусу
  • Молотые раки 3 ложки
  • 3 кубика приправ
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан нарезанной моркови.
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 1 кг Мясо / рыба.
  • Зеленый перец по желанию.
  • 300 мл масла растительного об.

Инструкции

  • Нарезать овощи до желаемого размера (морковь, стручковая фасоль, лук, зеленый перец и т. Д.)

  • Ниже представлено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров , лук и перец. Я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек при приготовлении этого спагетти.

  • Приправьте мясо и рыбу чайной ложкой соли, двумя кубиками приправ и половиной чашки нарезанного лука.

  • Смешайте раков и измельчите вместе помидоры / перец.

  • Пропарить спагетти и отложить (разделить на меньшие размеры, варить 3 минуты, вымыть и отставить)

  • Шаг 4

  • Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления. Отделите мясо / рыбу от бульона и отложите в сторону.

  • Мясной бульон не должен превышать 1 стакан (250 мл).

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла и обжарьте молотые помидоры / перец. Это должно занять около 7-10 минут.

  • Добавьте мясной бульон, стакан воды, молотых раков и соль по вкусу.

  • Дайте закипеть, затем добавьте пропаренные спагетти и готовьте 15-20 минут. Добавьте оставшийся лук, морковь и стручковую фасоль.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут.

  • Подавать.

Ключевое слово Спагетти, Рецепт спагетти

Я пробовал сегодня утром что-то другое с макаронами, если быть точным. Должен признаться, что не знаю разницы между макаронами и спагетти. Возможно, они отличаются только формой и размерами.

Это немного другое, скоро скину видео. Для этого я использовал комбинацию ломтиков печени и говядины. Это послужит вам поручением.Попробуйте и расскажите, как все прошло.

Ознакомьтесь с моим любимым рецептом индоми

Сравните другие продукты питания Нигерии

Мой список рецептов нигерийского завтрака

.

Смотрите также