Добавить на Яндекс

Брусничный соус к оленине рецепт


Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo – пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в небольшой магазин «Деликатесы», увидела ЕГО и купила. Урааааааа!!!!!!! С большой уверенностью могу сказать, что эта была единственная баночка на весь город.

В закромах у меня хранился небольшой (к моему сожалению) кусочек оленины. А, как же можно готовить оленину без брусники? Никогда!

Готовим соус. Бруснику хорошо промыть. В небольшой сотейник закладываем ягоды, слегка давим их, добавляем брусничный соус Darbo . На маленьком огне доводим эту вкусноту до кипения. Вливаем вино и херес, перемешиваем и оставляем «булькать». Увариваем соус.

Лук режем полукольцами (не мельчим), морковку и стебли сельдерея брусочками.

Нарезаем мясо кусочками, как на гуляш. В ступке измельчаем черный перец и ягодки можжевельника. В пряной смеси обваливаем кусочки мяса.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло (у меня оливковое), добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем порциями мясо. Выкладываем его на тарелку.

В кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем лук в течение 5-6 минут, добавляем морковь и стебли сельдерея, жарим ещё минуты четыре.

К овощам добавляем мясо, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь. Томим 5 минут.

Добавляем к мясу уваренный соус, перемешиваем без фанатизма, закрываем крышкой и томим минут 60 на самом маленьком огне. В процессе тушения посолить по вкусу.

Мясо получилось мягким, сочным и ооочень вкусным. Подавала его с картофельным пюре, квашеной капустой и солеными огурчиками. Все вкушавшие остались довольны. Бруснику и оленину я привезла из Мурманска, отсюда и название.

Тушеная оленина с брусничным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 2½ кг оленина лопатка
    • соль
    • перец
    • разделочная доска
    • нож

    Сделайте надрез в лопатке оленины вдоль лопатки. Так мясо при тушении будет легко отделяться от кости. Приправить солью и перцем с обеих сторон и отложить.

  • Шаг 2/7

    • 3 маленький лук
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ корень сельдерея

    Нарезать крупно, лук, морковь.Очистить и нарезать корень сельдерея кубиками.

  • Step 3/7

    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • растительное масло для жарки
    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка

    Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и корень сельдерея и обжарьте, пока он не подрумянится, прибл. 5-8 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ок. 2 - 3 мин. пока томатная паста не станет слегка обжаренной.

  • Step 4/7

    • 500 мл красное вино
    • 2 ягоды душистого перца
    • 3 ягоды можжевельника
    • 1 лавровый лист
    • духовка
    красное вино Деглазурь .Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и лавровый лист.

  • Step 5/7

    • 500 мл бульон из оленины
    • 1 л айвовый сок
    • форма для выпечки
    • половник

    Поместите оленину в форму для запекания и разлейте красное вино и овощи смесь сверху. Добавьте половину бульона из оленины и айвовый сок и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C / 350 ° F прим.50 мин., Вынув из духовки несколько раз, чтобы добавить оставшийся бульон из оленины и айвовый сок.

  • Step 6/7

    • 200 g & nb
  • .

    Жаркое из оленины с бруснично-сливочным соусом

    • DE
    • FR
    • NL
    • TR
    • CN
    • PL
    • Продукты
    • Общественное питание
    • Рецепты
    • Новости
    • Компания
    • обслуживание
    • en-US
    • Уксус и заправки
    • Уксус
    • Заправка
    • Корнишоны
    • Соусы и горчица
    • Соусы
    • Горчица
    • Овощи и квашеная капуста
    • 4 Капуста и квашеная капуста
    • Закуски и закуски
    • Овощи
    • Закуски
    • Наслаждайтесь
    • Общественное питание
    • Деликатесы и фрукты

    Поиск продукта

    Покажи мне…

    • без консервантов
    • без искусственных красителей
    • без глютена
    • без лактозы
    • вегетарианский
    • веганский
    • Овощи
    • Мясо
    • Барбекю
    • Рыба
    .

    Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

    Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

    Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

    Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

    Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

    Брусничный соус

    Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    2 стакана замороженной брусники

    ½ стакана светло-коричневого сахара

    ½ стакана яблочного сидра

    5 ягод душистого перца

    1 палочка корицы

    1 веточка тимьяна

    Кошерная соль, по вкусу

    Проезд

    1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

    2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

    .

    Филе оленины на лапше Schupf с бруснично-коньячным соусом, карамелизированными каштанами и спаржей Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Паста с тыквой
    Популярные рецепты
    Здоровая чечевица Чили
    BLT Салат из фасоли
    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Куриные крылышки для фритюрницы
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Ресторан: невозможно

      8 утра | 7c

    • Ресторан: невозможно

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Хэллоуин войны

      13:00 | 12c

    • Хэллоуин войны

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победите Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победите Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победите Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победите Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победите Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победите Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Победите Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Сегодня вечером
      Победите Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победите Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    .

    Смотрите также