Белые грибы 250 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 5 столовых ложек
Белое сухое вино ½ стакана
Молоко 3,5 стакана
Курица ½ штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
Тесто для лазаньи 12 штук
Тертый сыр пармезан 180 г
Сыр грюйер 1,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Рецепты лазаньи
VictorA
Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.
Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты.
В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.
Для лазаньи:
Куриная грудка | 600 г |
Листы для лазаньи | 1 пачка |
Сыр | 300 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 1 б |
Для соуса:
Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.
Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.
Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!
Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!
Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.
Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.
А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты лазаньи с курицей. Они всегда выручат вас, когда время на готовку ограничено или вы просто не желаете тратить его в большом количестве на приготовления вкусной, сытной еды.
Любить лазанью многих из нас научил знаменитый Гарфилд из одноименного мультика. Он же и приготовил ее со своими друзьями на кухне своего богатого двойника. Многие тогда тоже бросились пробовать загадочную лазанью. Это, действительно, очень вкусно! Если еще не пробовали — настоятельно советую.
Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.
Тесто:
Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.
Начинка:
Соус:
1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.
2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.
3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.
4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.
6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.
7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.
8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.
9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.
10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.
11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.
Предлагаю вам очень быстрый и простой способ приготовить очень вкусную лазанью. Можно, конечно, готовить и из кусочков курицы. Но фарш более нежнее, да и готовится быстрее.
1. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук мелко нарезаем, отправляем жариться.
2. Теперь перекладываем сюда фарш. К слову, можно брать не только куриный, но и любой другой мясной фарш. Все перемешиваем, чтобы не было крупных комков фарша.
3. Солим, перчим на вкус. Всыпаем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем. Жарим все до побледнения фарша.
4. Вливаем сюда томатную пасту, разведенную до состояния сока. Можно использовать уже готовый сок. Все размешиваем, тушим 5 минут после вскипания.
5. Выбираем подходящую форму для лазаньи. Она должна быть примерно как готовый лист для нее. Выстилаем изнутри фольгой. Поливаем небольшим количеством сливок. Кладем первый лист. Покрываем, стараясь не выходить за края, начинкой из фарша. Посыпаем частью тертого сыра.
6. Поливаем сверху сливками. Первый слой готов. Так продолжаем слои, в этой же последовательности, пока не закончатся продукты. Верхний слой оставляем открытым, обильно поливаем сливками.
7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда нашу лазанью на 25-30 минут, до готовности.
Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине можно купить готовые сухие листы для лазаньи. Они существенно облегчают приготовление этого блюда. Убедитесь сами!
1. Сначала подготовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок подавим широкой стороной ножа, чтобы он треснул. Когда масло хорошо разогреется, отправляем дольки сюда. Поджарим пару минут. В дальнейшем, чеснок нам не понадобится. Он выделит свой неповторимый аромат в масло. Это нам и нужно. Его можно убирать.
2. Лук нарезаем мелко. Отправляем обжариться в ароматное масло. Нарезаем мелкими кубиками курицу. Можно перекрутить ее в фарш. Готовим, помешивая, примерно 12 минут. Солим, перчим на вкус. Вливаем полстакана томата в собственном соку.
3. В кипящей воде отвариваем листья лазаньи, буквально пару минут. Затем вынимаем из воды, немного остужаем.
4. На дно формы для выпекания вливаем немного томатного соуса. Выкладываем в один слой листья лазаньи.
5. Выкладываем сверху слой курицы. Покрываем снова листами. Немного уплотняем руками, чтобы начинка снизу распределилась более равномерно. Поливаем томатным соусом, выкладываем Рикотту.
6. Накрываем листами, уплотняем, чтобы сыр равномерно распределился. Повторяем слои. Последним будет основа для лазаньи, которую мы польем остатками соуса и посыплем тертым сыром.
7. Прикрываем сверху фольгой. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, затем фольгу убираем. Можно дать еще немного времени в печи, чтобы верхушка зарумянилась.
Этот рецепт мы рассмотрим тоже на основе готовых листов. Но вы, по желанию, можете приготовить их самостоятельно. Как их приготовить, мы рассмотрели в первом рецепте этой статьи.
1. Лук мелко нарезаем. Отправляем его жариться в сковороду, промазанную растительным маслом.
2. Грибы нарезаем мелко. Перекладываем к луку. Жарим до полного выпаривания воды. Солим, перчим на вкус.
3. Листья для лазаньи отправляем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Куриную грудку отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Отправить в отдельную миску. Сюда же перекладываем грибы с луком, Риккоту. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка готова.
5. На каждый лист лазаньи наносим слой томатного соуса. Посыпаем небольшим количеством Моцареллы. Кладем с одного края начинку из курицы.
6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса. Листы с начинкой сворачиваем в рулет, достаточно плотный. Выкладываем в смазанную форму.
7. Сверху также промазываем томатным соусом. Посыпаем все тертым сыром. Также можно посыпать специи. Например, базилик.
Выпекаем в печи, нагретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ведь все остальные продукты уже практически готовы к употреблению .
Лазанья — изысканное итальянское блюдо. Популярным в России оно стало сравнительно недавно. Многие ошибочно думают, что приготовить блюдо непросто. На самом деле, это совсем не так. Убедитесь сами!
Соус:
1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.
2. Куриное филе и грибы нарезаем мелко. Отправляем к луку. Жарим пару минут, затем солим, перчим на вкус. В общей сложности, курицу с грибами готовим минут 20 на среднем огне.
3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло. Всыпаем муку. Постоянно помешивая венчиком, доведем до максимально однородного состояния. Затем вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до однородности. Варим до легкого загустения. Затем добавляем мускат, размешиваем и снимаем с плиты.
4. Томаты пропускаем через мясорубку или трем теркой. Добавляем к ним мелко нарубленную петрушку. Можно подсолить, приправить на вкус.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Если листья для лазаньи требуют предварительной варки, сделайте это, согласно инструкции на упаковке.
6. Выкладываем первый слой листов. Выкладываем половину начинки, распределяем. Поливаем половиной подготовленного соуса. Покрываем снова листами, затем опять начинка и соус.
Завершающим слоем будут листы теста. Их тоже поливаем соусом. Также покрываем слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!
Изысканное итальянское блюдо — лазанья — стало любимым и в нашей стране. Когда хозяюшки поняли, что готовить его совсем не сложно, а, наоборот, очень просто, они сразу взяли блюдо в оборот. Ведь в суете житейской не всегда есть много времени на готовку.
Вы можете купить в супермаркете готовые листы для лазаньи. С не меньшим успехом, можно приготовить их дома. Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Острый нож, Доска деревянная для разделывания, Большая сковородка, Мелкое сито, Кухонное хлопчатобумажное полотенце, Миска, Терка, Специальная кулинарная лопатка, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Лопатка деревянная для переворачивания, Сотейник, Блендер, Сервировочные тарелки
– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.
– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.
– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.
– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.
Прямоугольная форма
Размеры формы 20 см на 25 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
Взбиваем 1 яйцо.
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Потом режем 1 среднюю луковицу.
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
Готово!
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Распределяем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Поливаем соусом.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Опубликовано: 05.02.2016
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних условиях.
Чтобы побаловать семью простым и оригинальным ужином, можно приготовить потрясающую лазанью с мясом птицы и соусом «Бешамель». В качестве основы лучше использовать макаронные изделия квадратной формы, а для начинки подобрать отварное филе курицы и сыр твёрдого сорта.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Когда лазанья приобретёт румяный оттенок, её следует достать, разделить на аккуратные кусочки и подать к столу.
Для занятых хозяек есть прекрасный рецепт домашней лазаньи из лаваша с курицей.
Угощение готовится просто и быстро, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Готовое угощение выложить на поднос, разделить на порции и предложить попробовать в сочетании с любимыми напитками.
Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Горячую лазанью украсить листочками мяты, разрезать на куски и подать в красивых тарелках.
Итальянский пирог с птицей и кабачками обладает свежим, нежным вкусом и выглядит очень привлекательно. Сытное, полезное угощение оценят все домочадцы и гости, приглашённые на семейный обед.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Лазанью с кабачками и курицей выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и продегустировать.
Угощение, испечённое с добавлением помидоров, отлично подходит для взрослого и детского стола. Томаты хорошо сочетаются с куриным мясом и придают лазанье необычайную сочность, яркий вкус и аппетитный вид.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Подавать лазанью рекомендуется в горячем виде с салатом из спелых овощей и прохладными напитками.
Всем сторонникам правильного питания стоит взять на заметку замечательный рецепт диетической лазаньи. В её состав входят только свежие и полезные ингредиенты, благодаря которым угощение получается ароматным, нежным и содержит совсем немного калорий.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Приготовленное угощение подать порционно, в сочетании с чёрным чаем или кисломолочными напитками.
Любители пикантных блюд будут в восторге от лазаньи с луком-пореем, овощами и арахисом. Угощение обладает необычным и очень приятным вкусом, поэтому надолго запомнится всем присутствующим за общим столом.
Требуемые компоненты:
Готовим:
Употреблять изысканное угощение рекомендуется с овощами, свежей зеленью и красным вином.
Приятного аппетита!
На растительном масле обжарила репчатый лук до золотистого цвета. Лучше брать оливковое нерафинированное холодного отжима. У меня, к сожалению, его сейчас нет, поэтому я заменила душистым подсолнечным.
Филе куриной грудки в полуразмороженном состоянии порезала меленьким кубиком.
Выложила грудку к луку. Обжаривала вместе, помешивая, минут 10-12.
В это время подготовила томатную составляющую Болоньезе. В этот раз я использовала свежие помидоры в сочетании с томатным соком. Но можно использовать что-то одно или же томатный соус из собственных заготовок, как я делала это при приготовлении лазаньи с говядиной.
Смесь перцев (я брала белый, чёрный, красный и зелёный) растёрла в ступке.
К обжаренной курице с луком влила сок и выложила мелко порезанные помидоры без кожицы (это важно!) — никакой кожуры! Добавила смесь перцев, прованские травы и соль.
Перемешала и тушила на среднем огне до выпаривания жидкости, минут 12.
Затем выложила порезанный мелким кубиком чеснок, перемешала и тушила вместе ещё 2-3 минуты, после чего сняла с огня.
Болоньезе для лазаньи с куриным филе готов! ;)
Этот соус мне нравится готовить в толстостенной сковороде, но можно использовать ковшик или кастрюльку — что вам удобнее, но желательно тоже с толстым дном.
Итак, сначала разогрела сковороду, затем выложила сливочное масло.
К растопленному маслу отправила муку.
Постепенно начала вливать молоко и размешивать его в масляно-мучной смеси сначала ложкой, затем венчиком.
Когда ввела всё молоко, пустила в соус соль и молотый мускатный орех. Варила на среднем огне, помешивая, до более густого состояния в течение 5-6 минут.
Выбрала удобную форму — прямоугольную, 18х24,5 см. В неё как раз хорошо укладываются мои листы лазаньи "Del Castello" по три штуки в один пласт.
Дно формы смазала соусом Бешамель. Выложила листы в один слой. Снова покрыла их соусом.
Распределила начинку — соус Болоньезе с курицей — по всей поверхности ровным слоем.
Сверху уложила листы.
Покрыла соусом Бешамель.
На него выложила Болоньезе, листы, потом вновь Бешамель, снова Болоньезе и опять листы. То есть у меня получилось три полноценных яруса из листов и двух соусов в каждом. У вас может выйти по-другому — это зависит от размеров формы. Но лучше, когда слоёв больше, так интереснее.
Верхние листы лазаньи покрыла соусом Бешамель (его обязательно нужно оставить для этой цели). А затем припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.
Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 минут. Готовой лазанье лучше дать остыть, прежде чем начинать резать.
Ну, а минут через 15 можно уже делить на порции, если вы всё-таки смогли выдержать это время))
Итак, готова моя вкуснятина — лазанья с курицей! Рецепт с фото сохраняйте себе — не пожалеете! Эта лазанья — сплошное наслаждение! ;)
1. Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте — и все, начинка для лазаньи готова.
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
13. Далее — начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
14. Полейте соусом.
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала — листы лазаньи.
17. Затем — начинка с соусом и сыром.
18. Последними выложите листы.
19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее из себя слои теста, перемешанные с начинкой и соусом. Начинки могут быть приготовлены из множества ингредиентов, в том числе, существует масса рецептов лазаньи с курицей. Помимо курицы в такой лазанье также могут присутствовать различные овощи, например, шпинат, а также грибы или другие сорта мяса.
Для приготовления лазаньи с курицей вам, в первую очередь, понадобятся сухие заготовки для лазаньи в виде пластин из теста, которые вы можете приобрести в отделе макаронных изделий. Листы для лазаньи следует отварить или ошпарить кипятком. Некоторые производители заготовок для лазаньи утверждают, что их листы не нуждаются в предварительной обработке — вы можете выяснить это экспериментальным путем. Для лазаньи с курицей вам понадобится глубокая и широкая посуда, чтобы выложить в ней как минимум два слоя лазаньи, чередуя листы, начинку и соус. Сверху лазанью с курицей посыпают тертым пармезаном и орешками.
Лазанья с курицей, луком-пореем и арахисом.
Ингредиенты: 12 листов лазаньи, 1,5кг курицы, 300мл белого вина, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, перец, лавровый лист, соль, 450г зеленого лука, 150г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 90г муки, 175г сыра грюйер, 50г сыра чеддер, 4ст.л. сыра пармезан, 280л нежирных сливок, 3ст.л. арахиса.
Приготовление: залейте курицу водой, добавьте половину вина, перец, лавровый лист, лук, сельдерей, соль, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и томите в течение часа. Немного остудите, курицу достаньте и нарежьте мясо на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук-порей, обжарьте на сливочном масле с раздавленным чесноком. Растопите оставшееся масло, обжарьте на нем муку с луком до золотистого цвета, добавьте 1л бульона, оставшееся вино, доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая, снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125г грюйера, сливки, соль, перец. Немного полученного соуса вылейте на дно посуды для лазаньи, выложите листы лазаньи, нарезанную курицу, лук с мукой, тертый пармезан, соус, накройте листами, повторите процедуру еще раз. Посыпьте оставшимся сыром, арахисом. Запекайте 30-50 минут до золотистого цвета.
Лазанья с курицей и шпинатом.
Ингредиенты: 12 листов лазаньи, 1ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 230г шпината, 350г обжаренных куриных грудок, 600г сырного соуса, 300г томатной пасты, 75г тертого сыра чеддер, 50г кедровых орешек.
Приготовление: на разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, раздавленный чеснок, добавьте молодой шпинат, накройте, дайте подвянуть, добавьте грудки и перемешайте, приправьте, снимите с огня. Дно посуды выложите листьями для лазаньи, сверху выложите часть сырного соуса, половину смеси курицы со шпинатом, половину томатного соуса, закройте тестом, повторите, сверху полейте сырным соусом, посыпьте тертым сыром и орешками. Запекайте 40 минут.
Лазанья с курицей — сытное и интересное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Разогревается лазанья в духовочном шкафу или в микроволновке.
Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.
Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.
После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.
Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.
Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.
На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.
Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.
Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.
Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.
Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.
Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.
Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.
Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!