Добавить на Яндекс

Куриные зразы с сыром


Куриные зразы с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.
 

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 600-700 г

яйцо куриное 1 шт.

белый репчатый лук1 головка

сливки жирностью 10-15% (можно заменить молоком) 50 мл

сыр твердый («Российский», «Голландский») 150 г

сметана жирностью 15-20% 2 ст. л.

зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, шпинат) несколько веточек

чеснок 2 зубчика

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

белый хлеб (можно вчерашний) 1-2 ломтика

панировочные сухари 4 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо птицы

    Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

  • Шаг 2: Измельчаем куриные грудки

    Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

  • Шаг 3: Измельчаем хлеб, замоченный в сливках

    Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

    Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

  • Шаг 4: Добавляем в фарш репчатый лук и чеснок

    Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

    Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

  • Шаг 5: Добавляем в куриный фарш яйцо

    Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

  • Шаг 6: Добавляем специи

    Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

    Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

  • Шаг 7: Готовим начинку для куриных зраз

    В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

    Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

    Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

  • Шаг 8: Формируем куриные зразы с сыром

    Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

    Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

    Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

  • Шаг 9: Панируем зразы из куриного фарша

    В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

    Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

  • Шаг 10: Обжариваем куриные зразы с сыром

    Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

    Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

  • Шаг 11: Запекаем зразы в духовом шкафу

    Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

    Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

  • Шаг 12: Подача

     

    Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

Этот рецепт можно изменять, используя другие варианты начинок:

  • жареные грибы с твердым сыром;
  • жареные лисички с оливками и зеленью;
  • вареные яйца с петрушкой и зеленым луком;
  • жаренные морковь, лук и шампиньоны;
  • отварные морковь и зеленый горошек с консервированной кукурузой;
  • картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом;
  • отварная гречка с пассированным репчатым луком и вареным яйцом;
  • жаренная куриная печень с репчатым луком;
  • ветчина и твердый сыр;
  • болгарский перец с зеленью и сливочным маслом;
  • омлет и свежие помидоры.

 
Приятного аппетита!

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом, как приготовить куриные зразы из фарша на Webspoon.ru

Готовим куриные зразы с сыром и яйцом

Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их просто, да и продукты незамысловаты. Единственное — нужно прикупить сыр Бри, который является своеобразной изюминкой данного блюда. А чтобы сыр не вытек при обжаривании зраз, помещаем его в слой отварного яйца.

Вообще, зразы — это мясное кушанье с начинкой внутри. В нашей семье очень любят всевозможные зразы, поэтому готовлю их часто. На гарнир у нас, как правило, свежие или консервированные овощи. Хотя отлично к ним подойдёт картофель в любом виде, каши, отварной рис, макароны.

Количество порций указала 5 штук — по 2 зразы на человека. Время приготовления — в общем. Хлеб использовала домашний, пшенично-ржаной с отрубями, но вы можете взять любой на выбор.

Как приготовить "Зразы куриные с сыром Бри и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Поставим вариться яйцо вкрутую, а тем временем очистим луковицу и зубчик чеснока. Пропустим их через мясорубку вместе с куриной грудкой.

Шаг 3 Ссылка

Хлеб замочим на 5-10 секунд в холодной воде, затем отожмём и добавим в фарш. Солим по вкусу. Воду не выливаем, а также добавляем в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем массу — прямо об стол. Только не поднимайте его высоко, иначе есть вероятность, что пакет не выдержит и порвётся. Отбиваем раз 100, больше не надо.

Шаг 5 Ссылка

Фарш становится однородным и гладким, но, в то же время, липким.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем сыр Бри брусочками, количество которых должно быть равно количеству зраз. У меня вышло 750 г готового фарша, который я поделила на 10 частей — по 75 г каждая. Брусочки сыра по 10 г каждый.

Шаг 7 Ссылка

Яйцо готово — остужаем его, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Теперь смачиваем руки водой (фарш из куриной грудки всегда липкий), делаем из кусочка лепёшку.

Шаг 9 Ссылка

Промазываем её яйцом.

Шаг 10 Ссылка

Затем кладём в центр брусочек сыра.

Шаг 11 Ссылка

Соединяем края и формуем зразу — котлетку продолговатой формы.

Шаг 12 Ссылка

Вот и наши подготовленные зразы.

Шаг 13 Ссылка

Обваливаем их в сухарях.

Шаг 14 Ссылка

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы в общей сложности около 15 минут. Я жарю зразы с 3 сторон — по 5 минут с каждой стороны, без крышки.

Шаг 15 Ссылка

Они получаются румяными за счёт использования панировочных сухарей.

Шаг 16 Ссылка

Куриные зразы с сыром Бри и яйцом готовы. Подаём их в горячем виде — сыр при надрезании очень аппетитно вытекает. Приятного аппетита!

Куриные зразы с сыром - Кулинарный портал mr.SebadiКулинарный портал mr.Sebadi

Порции
3

Подготовка
30 мин

Приготовление
50 мин

Ингредиенты

  • ‏куриное филе – 400 г
  • ‏сыр твёрдый – 60 г
  • ‏свежая петрушка – 3 веточки
  • ‏яйцо – 1 шт.
  • ‏сметана – 1-2 ст.л.
  • ‏растительное масло – 1 ст.л.
  • ‏перец чёрный (молотый) – ½ ч.л.
  • ‏соль – щепотка

Предлагаем вам приготовить, воспользовавшись нашим подробным рецептом с фото, куриные зразы с сыром. Они идеальноподойдут для дневной или вечерней трапезы для всей семьи, а приготовим мы наши куриные зразы с сыром в духовке. Благодаря этому способу приготовления наше блюдо можно смело отнести в разряд диетических и разнообразить им не только взрослое меню, но и накормить им самых маленьких дегустаторов.


  1. Подготавливая продукты к процессу, не забудем тщательно помыть филе и сполоснуть зелень. К слову сказать, зелень можно выбирать абсолютно любую, как и сорт сыра.
  2. Воспользуемся мощными ножами электрической мясорубки и измельчим мясо.
  3.  Переложим его в удобную миску. Туда же разобьём яйцо.
  4.  Сразу же посолим и приправим чёрным перцем. Массу тщательно перемешаем ложкой до однородности.
  5.  Сыр натрём на крупные звенья тёрки. Выложим в тарелку.
  6.  Добавим к нему сметану и порубленную петрушку. Перемешаем. Начинка готова.
  7.  Сформируем зразу. Влажными руками возьмём немного мясного фарша. Раскатаем его на руке в виде лепёшки. В середину выложим чайную ложку сырной начинки.
  8.  Скатаем в руках готовую зразу, выложим на противень. Заранее мы выложили его пищевой фольгой (можно использовать пищевой пергамент), смазав немного растительным маслом. Подобным образом выложим все куриные зразы ссыром.
  9.  В раскаленную духовку отправим заполненный противень. Достанем его минут через 40—50. Подавать готовые куриные зразы с сыром, рецепт с фото которых мы вам только что с удовольствием предложили, лучше всего в горячем виде, чтобыв разрезе расплавленный сыр очень аппетитно тянулся. Мы предлагаем вам попробовать их с лёгким салатиком из морской капусты. Приятного аппетита!
Favorite
Автор рецепта
admin

Зразы из куриного филе с сыром, рецепт — Вкусо.ру

13 июля 2016

Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель». Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • масло сливочное

    50 г

  • сыр твердый

    50 г

  • хлеб белый

    3 куска

  • яйца

    1 шт.

  • петрушка

    3 ст.л.

  • молоко

    2 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • сухари панировочные

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
  • Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
  • Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.
Совет

Вместо сырной можно приготовить грибную начинку: обжарить на растительном масле репчатый лук с лисичками, покрошить вареное яйцо, зелень петрушки, укропа.

Фотоотчеты приготовивших