Сациви – национальное грузинское блюдо. Его знают и любят во всём мире. Название означает «холодное», поэтому блюдо подаётся охлаждённым в ореховом соусе. Традиционно сациви готовят из курицы. Иногда используют мясо индейки или фаршируют ореховой пастой баклажаны. Так готовят даже рыбу.
Внимание в грузинской кухне уделяют пряностям и специям. Ароматные соусы готовят с добавлением свежей зелени – в основном это кинза, базилик и укроп.
На Кавказе говорят: «Грузинский стол похож на грузинскую песню…», а какая песня, да ещё праздничная, без нежнейшего сациви! Попробуйте приготовить блюдо по одному из рецептов, и ваш кулинарный талант оценят по достоинству.
Готовят сациви из домашней курицы весом около 2-х кг. Мясо такой птицы сочное и мягкое. Ядра орехов используют в пропорции: на 1 кг курицы – 500 гр. ореховых ядер.
Подавайте сациви на стол холодным, украсьте дольками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
На Кавказе холодные закуски из мяса птицы готовят не только в праздники, но и в будние дни. Готовое блюдо ставят на ночь в прохладное место и подают лишь на следующий день вместе с лавашем или лепёшками «мчади», хранится сациви не более 2-х суток.
Блюдо подавайте охлаждённым, на порционных тарелках, сверху украсьте листиком базилика и кинзы. К сациви подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта можно взять куриные или индюшиные крылышки и филе птицы. Мясо индейки готовится немного дольше – увеличьте время приготовления до 1,5-2 часов.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Редко какое застолье на Кавказе обходится без сациви, порадуйте своих близких традиционным грузинским блюдом с прянно-ореховым соусом.
К охлаждённому мясу подойдёт сухое белое вино или сок из светлых сортов винограда.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Автор georgianrecipes 09.07.2013 · 1 комментарий
Орехи - популярный ингредиент в грузинской кухне. В этом старинном семейном рецепте мы показываем, как приготовить острый соус из лесных орехов для жареной курицы.
Ингредиенты : 1 целая молодая курица, 5 зубчиков чеснока, 150 г фундука, 1 чайная ложка сушеных календулы, половина чайной ложки сушеного кориандра, половина чайной ложки голубого пажитника, крошечная щепотка корицы, 1 гвоздика (ароматный сушеный цветок бутон), свежие зеленые листья кориандра (для украшения), половину чайной ложки красного перца, 20 мл масла и соль (количество зависит от предпочтений).
Приготовление : Соус из орехов, чеснока и специй : Положите фундук на горячую сковороду и нагревайте в течение 2–3 минут, часто помешивая. Это облегчит удаление кожуры фундука.
Достаньте фундук из сковороды и потрите, чтобы удалить кожицу.
Добавьте чеснок и специи в ступку и раздавите их.
Добавить фундуки (по несколько) к измельченному чесноку и специям и измельчить.
Смесь измельченного фундука, чеснока и специй должна быть достаточно крупной, как на картинке ниже.
Подготовка : Цыпленок : разрезать курицу вдоль, но не разделять на две половинки. Натрите курицу маслом и солью с обеих сторон. Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.
Используйте пестик или любой подходящий тяжелый предмет, чтобы держать курицу на плоской поверхности, чтобы она готовилась равномерно.
Обжарьте курицу с обеих сторон.
Когда курица готова, выключите огонь, выньте курицу из сковороды и нарежьте кусочками. Не выбрасывайте масло, так как оно будет использовано для жарки смеси чеснока, специй и орехов.
Добавьте 50 мл воды в сковороду, на которой жарили курицу. Добавьте измельченный чеснок, смесь специй и орехов.
Нагревайте 1 минуту, непрерывно помешивая.
Порция : Полить кусочки курицы острым соусом.Украсить свежим кориандром и сразу же подавать.
Наслаждайтесь курицей с острым соусом из лесных орехов!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится Загрузка ...
Рубрика: Рецепты Bebo, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами შემწვარი ქათამი თხილის სოუსით, Рецепты из курицы, Курица с острым соусом из лесного ореха, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Жареная курица, Чеснок, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Фундук, Рецепты
.Опубликовано georgianrecipes 2014/08/09 · Оставить комментарий
Дикая ежевика произрастает в горном регионе Грузии Рача (грузинское:), а ягоды широко используются в местной кухне. Ежевичный соус используют для особых случаев и праздников.В этом рецепте мы покажем, как приготовить ежевичный соус Рачули для жареного цыпленка.
Ингредиенты : 400 г ежевики, 1 целая курица, 25 г свежего зеленого кориандра, 2-3 зубчика чеснока, треть чайной ложки сушеного укропа (или 1 стебель свежего укропа) и соль (количество зависит от личных предпочтений. ).
Способ приготовления : Курицу можно варить, жарить или готовить в стиле «табака». Жарили наше.Обжарьте курицу на 180 С до готовности.
Нарежьте жареную курицу на кусочки среднего размера.
Размять ежевику тыльной стороной ложки.
Добавьте чеснок, кориандр, сушеный укроп и соль в ступку, растолочь и раздавить.
Протереть пюре ежевики, добавить измельченный чеснок / кориандр / сушеный укроп и соль.
Тщательно перемешать.
Порция : Дайте курице немного остыть перед добавлением ежевичного соуса.
Наслаждайтесь ежевичным соусом Рачули с курицей!
Нравится Загрузка ...
Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды, Соусы · С тегами მაყვლის სოუსის რეცეპტი, რაჭული კერძები, ქათამი მაყვლის სოუსში, ქართული სამზარეულო, Ежевика, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Рача, Ежевичный соус Рачули, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
.Опубликовано georgianrecipes 2014/04/04 · Оставить комментарий
Куриная табака - популярное блюдо в Западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него, например, Ткемали .
По этому рецепту мы приготовили куриную табаку с восхитительным чесночным соусом.
Ингредиенты : 1 маленький молодой цыпленок целиком, 50 мл масла, крупная соль (количество зависит от личных предпочтений) и половина столовой ложки острого красного перца (по желанию).
Состав: чесночный соус : 8-10 зубчиков чеснока, 500 мл воды, половина чайной ложки сушеного кориандра, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 1 чайная ложка острого красного перца без горки.
Препарат : Цыпленок : разрезать курицу посередине грудины, но не разделять полностью на две половины.Натрите курицу маслом и солью с обеих сторон. Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.
Посыпать курицу красным перцем и солью.
Используйте пестик или любой подходящий тяжелый предмет, чтобы держать курицу на плоской поверхности, чтобы она готовилась равномерно. Частично накройте и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне.
Когда курица готова, выключите огонь и выньте курицу из сковороды.Не выбрасывайте масло, так как оно будет использоваться как часть чесночного соуса. Пока курица жарится, приготовьте чесночный соус.
Приготовление : Чесночный соус : Измельчите зубчики чеснока и половину чайной ложки сушеного кориандра.
Добавьте 1 чайную ложку острого красного перца без горки.
Смешать с измельченным чесноком и кориандром.
Добавьте 500 мл кипяченой воды и перемешайте.
Добавьте смесь в масло, используемое для жарки курицы. Если масла слишком много, удалите его перед добавлением чесночной смеси.
Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Перелейте смесь в миску.
Нарезать курицу крупными кусочками и полить чесночным соусом.
Сервировка : Подавать горячим.
Наслаждайтесь куриной табакой!
Нравится Загрузка...
В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С метками ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из курицы, Табака из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
.Опубликовано georgianrecipes 25.05.2014 · Оставить комментарий
Куриная табака - популярное блюдо в Западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него.В этом рецепте мы приготовили куриную табаку с восхитительным соусом баже из лесных орехов. Состав: 1 курица среднего размера, 300 г фундука, 50 мл масла, 250 мл… Читать далее →
Из рубрики Курица, Фотография еды, Блюда из орехов, Соусы · С тегами თხილის ბაჟე, ქათამი ბაჟეს სოუსში, ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриные блюда, Рецепты из курицы, Табака из курицы, Кулинария, Фотография еды, Жареная курица, Жареная курица Рецепты, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Соус баже из лесных орехов, Соус из лесных орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 09.07.2013 · 1 комментарий
Орехи - популярный ингредиент в грузинской кухне.В этом старинном семейном рецепте мы показываем, как приготовить острый соус из лесных орехов для жареной курицы. Ингредиенты: 1 целая молодая курица, 5 зубчиков чеснока, 150 г фундука, 1 чайная ложка сушеных календулы, половина чайной ложки сушеного кориандра, половина чайной ложки голубого пажитника, щепотка ... Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами შემწვარი ქათამი თხილის სოუსით, Рецепты из курицы, Курица с острым соусом из лесного ореха, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Жареная курица, Чеснок, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Фундук, Рецепты
.