Добавить на Яндекс

Куриные котлеты с тыквой


Котлеты с тыквой и куриным фаршем: как правильно приготовить дома

Из курицы

Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.

Паровые

Котлеты из тыквы и курицы на пару в домашних условиях. Как приготовить по лучшему и очень вкусному рецепту. Собираем все ингредиенты на столе и готовим строго по инструкции с фото.

Из тыквы

Тыквенные котлеты с фаршем в домашних условиях. Понятная инструкция, дополненная качественными фотографиями для быстрого и удобного приготовления пищи.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Куриные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить куриные котлеты с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.

 Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

 

Куриные котлеты с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.

Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.

Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.

Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.

Перемешаете котлетную массу.

Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.

На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.

Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.

Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.

Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.

Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.

Вот такие котлеты получаются.

Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Готовые котлеты можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с капустой.

Куриные котлеты с тыквой. Фото

как приготовить в домашних условиях

Хотите, чтобы запечённые котлеты из курицы были максимально полезными? Сделайте их с добавлением тыквы! Блюдо получается невероятно сочным, имеет яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладает просто отменным вкусом! К тому же куриные котлеты с тыквой в духовке можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Советы наших рецептов подскажут, как сделать биточки воздушными и аппетитными, потушить их в нежной подливке или запечь с сыром и помидорами. Шикарный ужин вам будет обеспечен, начнём?

Пышное угощение из филе птицы с тыквой

Мясное блюдо, испечённое в духовке, содержит минимальное количество жира, имеет низкую калорийность и идеально подойдёт для диетического питания. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённой куриной грудки и свежей тыквы, а чтобы они стали мягкими, объёмными — добавить манную крупу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 1.8 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 65 г;
  • тыква – 230 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • куркума – 4 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек, вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть.
  2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
  3. С кусочка тыквы срезать кожуру, затем помыть и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
  5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Потом ввести зелень, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
  6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
  7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.

Совет: залейте в фарш столовую ложку нежирной сметаны — котлеты станут нежнее и воздушнее. Попробуйте добавить в мясную массу измельчённый зубчик чеснока, который подарит блюду незабываемый аромат.

Куриное лакомство готово, его осталось слегка остудить и выложить на сервировочный поднос. Употреблять угощение нужно в горячем виде с овощным салатом, варёной картошкой или коричневым рисом.

Куриные котлеты с тыквой — рецепт приготовления под сливочным соусом

Это блюдо понравится всем сторонникам здоровой пищи, поскольку оно получается вкусным, красивым и невероятно полезным! Восхитительные биточки из мяса птицы с тыквой, томлённые в сливочной подливке, — прекрасная идея для горячего обеда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 2.3 г.

Ингредиенты

  • тыква – 0.28 кг;
  • филе курицы – 0.3 кг;
  • укроп, кинза – 7 веточек;
  • брынза – 160 г;
  • отруби – 50 г;
  • сливки (28%) – 400 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • масло постное – 20-30 мл;
  • орегано – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 6 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную тыкву помыть, нарезать средними кубиками.
  2. Курицу ополоснуть под краном с водой, обмокнуть сухим полотенцем и нарубить небольшими кусками.
  3. Отправить мясо с тыквой в кухонный комбайн и тщательно перемолоть. Полученную массу выложить в глубокую миску.
  4. Кинзу с укропом перебрать и вымыть. Брынзу нарезать кубиками. Затем оба компонента соединить, измельчить с помощью блендера и добавить в куриный фарш.
  5. Мясную массу сдобрить смесью перцев, присолить. Потом засыпать отруби и старательно размешать.
  6. Вылепить из фарша шарики диаметром 5-5.5 см. Затем смочить руки водой и хорошенько загладить их поверхность.
  7. Сложить заготовки в форму, обработанную растительным жиром, поставить в холодную духовку и запекать двадцать минут при 185 градусах.
  8. Пока биточки готовятся, необходимо сделать соус. Для этого нужно налить в отдельную ёмкость сливки, слегка подсолить, насыпать сахар, добавить паприку, орегано, шафран. Аккуратно перемешать.
  9. Поджаренные котлеты извлечь из духовки и залить приготовленным раствором. Затем снова отправить в печь, снизить температуру до 175 градусов и готовить 15 минут.

Это интересно: угощение будет по-настоящему изысканным, если соус дополнить тушёными шампиньонами. Измельчённые грибы (170 г) нужно обжарить на масле до золотистого цвета, потом влить сливки, заправить солью, специями и потомить 2-3 минуты.

Тыквенные котлетки распределить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Подавать их лучше с отварными макаронами, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Тыквенные котлетки с фаршем, томатами и моцареллой в духовке

Готовитесь к торжественному банкету в кругу семьи? Разнообразьте праздничное меню куриными биточками, запечёнными с овощами и сыром! Эффектное, вкусное угощение вызовет море восторга у домочадцев и приглашённых гостей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал;
  • углеводы – 4.7 г;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.43 кг;
  • белый батон – 60 г;
  • тыква – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • розмарин – 3 г;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • моцарелла – 130 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 150-170 г;
  • базилик (для декора) – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть и обсушить птицу, затем порезать её маленькими кубиками.
  2. Тыкву избавить от кожуры, разделить на небольшие дольки.
  3. Курицу вместе с овощем сложить в мясорубку и прокрутить.
  4. Очищенный лук помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник с постным маслом. Обжарить его в течение 3-4 минут до румяного оттенка. Готовый овощ остудить и смешать с мясной массой.
  5. Батон покрошить в миску с тёплым молоком, затем подождать, пока он впитает всю влагу (6-7 минут). Перемешать до однородного состояния и соединить с фаршем.
  6. Котлетную массу посолить, ввести яйцо, засыпать приправы. Затем основательно перемешать мокрыми ладонями.
  7. Вылепить из фарша девять изделий круглой формы и немного приплюснуть их с обеих сторон.
  8. Застелить пергаментом противень, разместить на нём тыквенные котлеты. Не стоит класть биточки слишком близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не менее 2-2.5 см.
  9. Помидоры ополоснуть водой, нашинковать тонкими кружками. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  10. Смазать каждую котлетку майонезом, потом накрыть ломтиком томата и засыпать сырной крошкой. Затем поставить противень с изделиями в духовку и запекать тридцать минут до образования тёмно-бежевой корочки.

Совет: вместо хлебно-молочной массы можно использовать картофельный крахмал — он отлично свяжет все компоненты и не станет ощущаться в готовом блюде. Сыр подойдёт любой, главное, чтобы он был свежим и твёрдого сорта.

Испечённые биточки выложить на поднос, засыпать рубленым базиликом, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Сочетать угощение можно с любимым гарниром, чесночным соусом или домашней аджикой. Приятного аппетита!

Обязательно введите в свой рацион запечённые котлеты с тыквой! Это быстрое, недорогое и вкусное блюдо обогатит организм витаминами, доставит приятные ощущения во время дегустации и поможет сохранить в норме свой вес. Мы просто уверены, что попробовав такие биточки однажды, вы будете готовить их на своей кухне ещё много раз!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Куриные котлеты с тыквой - 8 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и немного изменяет привычный вкус куриных котлеток в лучшую сторону.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с тыквой понадобится:

300 г филе куриной грудки;

150 г очищенной тыквы;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1 яйцо;

2 ст. л. манной крупы;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

зелень петрушки;

панировочные сухари;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Натереть на терке тыкву и смешать с фаршем.

Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную петрушку и манку, посолить, поперчить.

Все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в сухарях, положить на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Вкусные и сочные куриные котлеты с тыквой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриные котлеты с тыквой | Волшебная Eда.ру

Самый простой способ сделать куриные котлеты сочными — добавить в состав овощи. Попробуйте приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Они мягкие и нежные, красивого оранжевого цвета, ароматные и полезные. Даже дети едят с удовольствием!

Есть разные рецепты куриных котлет с тыквой: с сырой и с вареной, с добавлением сыра или сметаны, на сковороде и в духовке. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты с фаршем из куриной грудки и тыквенного пюре, без яиц. Они всегда получаются сочными, очень мягкими и вкусными. Попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 149.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный фарш (из грудки) – 300 г
  • мякиш белого батона – 20 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • мякоть тыквы – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • репчатый лук – 15 г
  • чеснок – 1 зуб. небольшой
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистить и нарезать кусочками. Далее ее можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке — последний способ самый быстрый. Для этого нужно засыпать тыкву в миску, влить пару ложек воды и готовить на максимальной мощности 4-5 минут (в середине приготовления перемешать).

  2. Хлебный мякиш (из вчерашнего батона, корочки предварительно срезать) замочить в небольшом количестве молока.

  3. Тыкву переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный лук (половинку маленькой луковицы) и чеснок (небольшой зубчик или половинку крупного). Пробить, чтобы получилось пюре.

  4. Соединить куриный фарш и овощное пюре, добавить размоченный хлебный мякиш, соль и черный молотый перец. Еще раз прокрутить в блендере, чтобы все компоненты соединились. Обратите внимание, что в этом рецепте готовятся куриные котлеты без яиц.

  5. Получившийся фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось, пропиталось ароматом специй, частички жира застыли, а хлебный мякиш окончательно разбух и вобрал в себя излишки влаги.

  6. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодную воду. Обвалять в муке. Кстати, панировка в муке не является обязательной, можно обойтись и без нее, если считаете калории (на фото две котлеты по центру сковороды без обвалки в муке).

  7. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки, чтобы образовалась корочка.

  8. Когда все котлеты будут готовы, пропарить их под крышкой на слабом огне или воспользоваться пароваркой — 10 минут будет достаточно.

Куриные котлеты с тыквой подавать в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты с курицей и тыквой

Ароматные и самое главное – полезные котлетки можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусваиваемым и диетическим мясом. Соединив эти продукты, мы получим лёгкие и аппетитные котлетки. Прекрасно их можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы их обжаривали на сковороде, но можно было приготовить и на пару в мультиварке например, ведь многим людям не рекомендовано кушать жареную пищу. Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм__NEWL__
  • Тыква сорта Медовая – 200 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок__NEWL__
  • Соль Экстра – по вкусу__NEWL__
  • Чёрный перец свежемолотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 5 столовых ложек__NEWL__
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки__NEWL__

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления котлет с курицей и тыквой. В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с курицей котлетки будут намного полезнее. Тыква в холодную пору популярный овощ, поэтому мы добавим её в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочные и мясистые. Сорт тыквы важен, я использую – Медовую, но есть ещё Мускатная, эти сорта очень сладкие и создают приятную композицию вкуса.

Куриное филе с луковицей нужно пропустить через мясорубку, желательно два раза, чтоб котлетки были воздушные. Тыкву почистить и потереть на крупной тёрке. Сложить ингредиенты в глубокую миску.

Добавить куриные яйца, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, муку, замесить хороший фарш для котлет, именно руками. Можно добавлять любую зелень – укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.

Фарш готов, ставим на плиту сковороду, когда она наколится, выливаем растительное масло. Выкладываем мокрой ложкой котлетки, как оладики. Обжариваем до золотистого цвета их под крышкой с обоих сторон.

Жарим котлеты пока фарш не закончится. Подавать их можно сразу тёпленькими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Для более полезного обеда можно подать свежие овощи, тогда точно вы зарядите свой организм большим количеством витаминов и минералов.


Смотрите также