Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира может быть все, что угодно по вашему вкусу или же употребить без гарнира.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра в сливках»:
Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 169.1 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные бедра в сливочном соусе. Нас снова ждёт быстрый и вкусный рецепт.
Это довольно таки быстрый и простой рецепт.
Весь секрет в правильном сливочно-чесночном соусе.
Можно использовать любые запчасти от курицы.
Грудка тоже хорошо подойдёт.
Капелька шампиньонов вполне тоже уместна.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриные бедрышки -4 куска
● Сливки -200 мл
● Крахмал -1 ч.л.
● Спагетти -1 пачка
● Чеснок -2 зубчика
● Пармезан-по вкусу
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу
1.Берем 4 куриных бедра. Сдираем с них шкурку.
Обычно ничего кроме гадости и лишнего жира в шкурке нет. Поэтому безжалостно с ними расстаемся.
Натираем бедрышки солью и перцем и кладем на разогретую сковородку на сильный огонь. Сливочное масло вам в помощь!
Обжариваем до образования колера мину по 10-15 с каждой стороны.
Затем убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой и готовим курицу еще минут 25-30.
Так как мы с бедрышками ничего более не делаем, то жарьте их до полной готовности.
2.Делаем превосходный сливочно-чесночный соус. Это будет густой соус.
Заливаем в кастрюлю часть сливок (150 мл), засыпаем соль, сахар, перец и базилик (или любые другие ваши любимые травки).
В оставшуюся часть сливок добавляем ложку крахмала и тщательно перемешиваем.
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и медленно увариваем.
Затем заливаем остатки сливок с крахмалом и тушим на медленном огне до загустения.
Время готовки соуса примерно 10-20 минут.
В финале добавляем в соус давленый чеснок.
3.Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности и сливаем воду через дуршлаг.
Натираем пармезан.
У меня были готовые куски пармезана, крупные такие и аппетитные.
Я решил для такого блюда найти нормальный сыр и не прогадал.
Теперь занимаемся компоновкой блюда.
Выкладываем спагетти.
В центр спагетти кладем куриное бедро.
А теперь щедрой рукой поливаем нашу красоту сливочно-чесночным соусом.
Осталось лишь хаотично раскидать пармезан по поверхности и блюдо готово к подаче.
Смотрится очень эффектно и аппетитно!
Свинни и куриные бедра в сливочном соусе
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Куриные бедра помойте, обсушите и натрите солью и перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Обжарьте в ней курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на сторону. Переложите ее на противень, кожей вверх, и запекайте до готовности, еще около 30 минут.
Сами тем временем займитесь сливочным соусом. Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки, как на фото. В чистой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте его в сковороду вместе с грибами и готовьте до мягкости и золотистого цвета, около 5-6 минут. К этому моменту вся влага должна выпариться.
Добавьте муку, перемешайте и прогрейте еще минуту. Постепенно влейте молоко и сливки. Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус немного не загустеет, около 3-4 минут. Можно еще добавить щепотку хлопьев красного перца, но это уже на любителя.
Готовый сливочно-грибной соус перемешайте вместе с куриными бедрами и посыпьте сверху мелко рубленными листиками петрушки. Подавать блюдо нужно сразу же. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты для соуса:
1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
Способ приготовления:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Cafe Delites
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1 кг куриных бедрышек
300 граммов шампиньонов
100 граммов репчатого лука
200 граммов моркови
300 миллилитров сливок
2 лавровых листа
по вкусу соли и перца
щепотка мускатного ореха
для жарки растительного масла
Руководство
Быстрый обед или ужин – мечта любой домохозяйки. Специально для вас мы приготовили рецепт из куриных бедрышек, который не отнимет у вас много времени и сил.
Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 429
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные бедра натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь небольшими кусочками, шампиньоны не нарезать. Если шампиньоны слишком крупные порезать пополам.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В той же самой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить бедра к овощам и залить сливками. Добавить лавровые листы, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!