Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:
Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.
Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:
Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.
Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:
Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:
Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:
Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПольза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.
Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Красную рыбу, как правило, используют для засолки или приготовления салатов и разных закусок. Однако в ресторанах морского побережья все чаще можно встретить суп из соленой красной рыбы, который обладает интересным вкусом и понравится даже привередам. Кроме того, блюдо очень полезное и содержит огромное количество нужных организму элементов. Рецептов существует множество, ведь готовят вкусный супчик в разных странах мира, но чаще в Италии и Финляндии.
Порой хозяйки отказываются от экспериментов на кухне, так как думают, что на это уйдет много времени. На самом деле суп из соленой рыбки сварить не труднее, чем другие первые блюда. Он получается менее жирным, зато очень нежным и наваристым.
В зависимости от выбранного рецепта список продуктов может отличаться. Иногда добавляют морепродукты, белое сухое вино, сливки, сыр — это дело вкуса. В самый простой входят только доступные ингредиенты:
Подавать суп с красной рыбой лучше, добавив немного свежей зелени. Можно использовать небольшой пучок зеленого лука и петрушки, а также чеснок.
Соленая сёмга, лосось, форель, горбуша варятся очень быстро, поэтому предварительно готовить бульон нет необходимости. Время варки супа составляет не более 40 минут вместе с подготовительным этапом. Итак, пошаговый рецепт:
Дать первому блюду постоять под крышкой 10-15 минут и подавать. Петрушку мелко порубить ножом, засыпать в тарелку перед тем, как приступать к трапезе.
Семга — это довольно жирная рыба, поэтому дополнительно лучше не использовать сыр или сливки. Стоит ограничиться овощами, с которыми рыба прекрасно сочетается. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, вполне может считаться диетическим.
Из филе не всегда получается наваристый бульон, можно взять хребты, головы и хвосты, однако кусочки семги тоже потребуются. Список продуктов на рыбный суп:
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросВ суп из слабосоленой семги никогда не добавляют много специй, тем более ароматных.
Сначала готовится бульон из супового набора, а кусочки семги отправляют в кастрюлю чуть позже. Делают так для того, чтобы они не разварились и остались целыми — тогда при подаче суп будет иметь привлекательный вид.
Хвосты, головы, хребты помыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания обязательно снять пенку и добавить специи. Забросить также половинку моркови (не резать) и луковицу, разрезанную на 2 части. Варить бульон около 20-25 минут, после чего достать из него рыбные обрезки, а жидкость тщательно процедить. Кастрюлю лучше помыть, чтобы супчик получился прозрачным.
Овощи почистить и нарезать крупными кубиками. Процеженный бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Картофель несколько раз промыть, чтобы удалить из него лишний крахмал. Отправить в кастрюлю картошку, лук, морковь и измельченный сельдерей. Варить под крышкой 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
Филе семги порезать средними кусочками и добавить в бульон с овощами. Держать под крышкой на медленном огне 5-7 минут, затем засыпать специи и соль. Подавать суп из слабосоленой семги вместе с нарубленной зеленью.
Красную рыбу часто сочетают со сливками и плавленным сыром, однако для соленого лосося или форели такой вариант не совсем подходит. Засоленная рыбка и так имеет насыщенный вкус. Сыр сделает легкий суп еще более соленым, а сливки — жирным. Лучше отдать предпочтение овощам (картофель, томаты, тыква), крупам или бобовым (рис, чечевица). Отличный вкус бульону добавят морепродукты: креветки, кальмары, мидии.
Рыбные супы получаются не очень калорийными, при этом ароматные и надолго утоляют голод. КБЖУ разных первых блюд на основе бульона из красной рыбы представлена в таблице. Стоит обратить внимание, что сливочные или сырные похлебки будут содержать больше калорий.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из соленой рыбы и овощей | 100 г | Калорийность — 36 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,6 г |
Суп из слабосоленой семги и риса | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 4,3 г |
Суп с морепродуктами | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 1,7 г |
Соленый лосось, форель или семга — универсальный продукт. Его можно использовать как для приготовления закусок, так и первых блюд. Нужно только подобрать остальные ингредиенты, чтобы суп из соленой семги не получился слишком жирным.
На чтение 3 мин. Опубликовано
Чтобы суп из соленой рыбы получился наваристым, рекомендую брать за основу, вместо воды, рыбный или овощной бульон. Вкус у блюда такой же, как при готовке из свежей семги. Единственная тонкость — добавлять соль в суп нужно в конце варки, чтобы нечаянно не пересолить.
Ингредиенты
Шаги
1 час. 15 мин.
Рыбный бульон я буду готовить из головы, хребта и других обрезков семги. Закладываю все в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.
Тем временем нарежу овощи. Половину моркови, одну луковицу и часть корня сельдерея оставлю на бульон, а остальное мелко нарежу.
Когда вода закипит снимаю пену и закладываю овощи и приправы. Я использую перец горошком, соль и лавровый лист. Уменьшаю мощность плиты и варю бульон 20-30 минут.
Соленое филе семги нарезаю небольшими кубиками и отставляю в сторону, его мы будем закладывать в конце.
Картофель чищу и промываю, затем режу кубиком и снова промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него рыбные обрезки и овощи, процеживаем через мелкое сито, а кастрюлю тщательно промываем. Затем возвращаем уже светлый и прозрачный бульон в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший рыбный бульон отправляем картофель, морковь, лук и сельдерей. Прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости картошки.
Филе семги добавляем в кастрюлю следующим шагом, закрываем крышкой и держим на огне еще 3-5 минут. После этого можно посолить суп по вкусу и добавить приправы.
Для подачи мелко рубим зелень укропа.
Вот такой красивой и аппетитной получилась уха из семги. Приятного аппетита!
Чтобы не пришлось процеживать бульон, варите рыбные отрезки и хребты в чистой марле, сложенной в несколько слоев. После того, как бульон будет готов, ее можно просто удалить из кастрюли и выбросить.
Понравился рецепт? Оставь свой отзыв в комментарии для других читателей!
А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, еда получается вкуснее?
Всем желаю отличного дня!
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Семга 120 г
Судак 120 г
Раковые шейки 8 штук
Свекла 170 г
Свекольная ботва 220 г
Огурцы 80 г
Щавель 60 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 17 г
Эстрагон 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Квас хлебный 240 мл
Хрен 32 г
Горчица 32 г
Лавровый лист 5 штук
Лимонный сок 20 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец горошком 1 г
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016
Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.10.2017
Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015
Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях - прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2016
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. ...далее
Добавил: Merkul 21.02.2011
Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? ...далее
Добавил: TomaB 27.10.2014
Рыбные супы и уха — это совершенно разные блюда. Чтобы приготовить уху, нужно соблюсти некоторые правила, тогда как супчик из дает простор и фантазию, для него подходит практически любая морская или речная рыба. Безусловно, продукт лучше брать свежим. Рыбные блюда полезны, их несложно готовить и времени занимают меньше, стоит почаще вводить в меню.
Совсем скоро длительные праздники, когда часто семья собирается за столом. Именно в это время в нашей семье подается вкуснейший и ароматный суп с семгой, с кусочками сочной, нежной рыбки, с золотистым питательным бульоном и легким вкусом душистых специй. В настоящее время эту красную рыбу купить не проблема, рецепты не сложные, с ними справиться даже начинающая хозяйка.
В это блюдо рекомендуется добавлять такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, обязательно—зелень. Сочетание правильных ингредиентов придаст супу неповторимый вкус и аромат.
Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.
Ингредиенты:
1 кг рыбного набора из головы семги.
Для бульона:
Этапы приготовления:
1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.
2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.
3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.
4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.
Можно разливать его по тарелкам и подавать.
После разделки тушки остаются вроде ненужные части – обрезки с хребта, голова, отрезанные плавники. Незачем выбрасывать их, лучше использовать для первого блюда!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Овощи почистила все, промыла.
2. Переложила рыбу в кастрюлю, залила водой и включила огонь. Луковицу целой опустила в бульон. Так удобнее. Проварившись, она придаст супу вкуса, потом можно вытащить. Посолила, добавила горошины перца и листы лавровые.
3. Помидоры проколола ножом в паре мест и опустила целыми в бульон. Когда закипело, собрала пенку, убавила газ. Семга проварится еще полчаса. Морковь нарезала тонкими колечками, а морковь – средними кубиками.
4. Бульон готов. Пора вытащить оттуда рыбу и вареные овощи. Бульон процедила и перелила заново в кастрюлю. Включила огонь, поместила оставшиеся ингредиенты (морковь, картофель). Варила еще 20-25 минут, до готовности.
Осталось добавить зелени и выключив огонь, дать супу настояться.
Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.
2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.
3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.
4. В рыбный паштет добавляю молоко.
5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.
Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.
2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.
3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.
4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.
Выждать несколько минут и можно подавать!
Для экономии можно использовать остатки рыбы, которые обычно убирают после разделки тушки. Это голова, обрезки с боков, плавники. Выбрасывать их незачем, лучше оставить на суп. В Норвегии это блюдо крайне популярно!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Взяла большую кастрюлю, налила туда холодной воды, затем поместила семгу. Включила огонь и оставила вариться.
2. Луковицу почистила и нарезала ее мелко на пассеровку. Морковь измельчила аналогичным образом. Бросила кусочек масла на разогретую заранее сковороду. Когда оно расплавилось, насыпала измельченные овощи (лук + морковь). Обжарила до появления золотистого оттенка.
3. Помидоры положила в глубокую чашку и залила кипятком. Это размягчит кожицу. Занялась другими овощами – сельдерей порубила мелко, картошку – кубиками.
4. Рыба вскипела, и я аккуратно убрала пенку с поверхности бульона. Помидоры отмокли, их кожица размягчилась. Сделав небольшие надрезы с краю крест-накрест, почистила оба помидора. Затем нарезала их кубиками и отправила к жарящимся овощам. Суп еще варится, можно бросить пару веток зелени в бульон (петрушка + укроп). Придадут аромата. Готовые кусочки рыбы вытащила шумовкой из кастрюли. Сложила на плоскую тарелку. Когда семга остынет, почистила ее от косточек и вернула мясо обратно.
5. Поместила овощи (пассеровку, кубики картофеля) в бульон. Добавила специй, пучок трав и лавровые листочки. Оставила вариться при среднем огне.
6. Суп практически готов. Уменьшила огонь и налила туда сливок. Перемешала, дала пару минут провариться. Все!
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Не стоит считать сложным блюдом суп с семгой – рецепты очень вкусные и полезные. В составе используются простые и недорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания! Помнте о том, что рыбу рекомендуется есть как можно чаще, она наполнит организм важными микроэлементами, сбережет здоровье. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.
Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.
Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.
Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.
Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.
Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.
Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.
Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.
Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Очистите луковицу и добавьте в бульон.
Варите на слабом огне.
Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.
Опустите помидоры целыми в бульон.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.
Варите до готовности.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.
Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.
В это время покрошите мелко зелень.
Всыпьте в суп специи, влейте водку.
Проварите около 1 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Очень нежный суп порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте закипать очищенную воду.
Помойте и порежьте семгу кубиками.
В кипящую воду вложите рыбу.
Очистите картофель и отправьте следом за рыбой.
Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Варите до готовности.
Очистите, помойте морковь. Потрите на терке.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Перед выключением за две минуты, отправьте горошек с морковью в суп.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.
Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.
Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.
Перемешайте. Влейте сливки.
Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.
Варите не более десяти минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.
Закипятите воду, добавьте соль, перец.
Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.
Очистите лук и целиком бросьте в бульон.
Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.
Варите не более 3 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Легкий суп имеет вкусный, приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, покрошите половинку болгарского перца.
Затем покрошите лук колечками.
Кубиками порежьте семгу.
В кастрюлю влейте оливковое масло для жарки овощей.
Отправьте овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите.
Жарьте до готовности.
Семгу покрошите кубиками и добавьте к овощам.
Затем всыпьте около одной столовой ложки муки. Обжарьте.
Добавьте обжаренные ингредиенты в бульон.
Влейте сливки.
После закипания супа, отправьте содержимое кастрюли в блендер и размельчите.
Подавайте к столу, украшая веточками зелени сверху.
Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.
Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.
Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.
Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.
Лучше всего для рыбных супов использовать специальные наборы специи и трав. Их вы найти сможете в любом продуктовом магазине или рынке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите морковь, помидоры, лук и порежьте кубиками.
Обжарьте их в сливочном масле.
Варите семгу в течении 10 минут.
Соедините все ингредиенты.
Сливки вливайте в самом конце.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятите воду.
Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.
Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.
Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.
Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.
В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Ароматный суп с нежным вкусом.
Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.
Добавьте морковь.
Покрошите помидоры и отправьте к овощам.
Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.
В самом конце добавьте сыр.
Подавайте к столу, украсив листиками зелени.
Можете брать любые грибы, которые вы любите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.
С грибов слейте рассол, промойте.
Морковь натрите на терке.
За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Классический рецепт рисового супа с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кубики семги.
Сразу после этого добавьте рис.
Посолите и поперчите.
Варите до готовности.
Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.
В самом конце добавьте овощи в суп.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Хрустящий суп порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положите очищенную и порезанную рыбу.
Затем добавьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
Добавьте специи, посолите и поперчите.
Натрите морковь на терке, добавьте в суп.
Мелко порубите зелень.
Подавайте к столу, украшая сухариками с зеленью.
Можете маслины заменить оливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте вместе с картофелем в суп.
Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Морское удовольствие для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.
Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.
Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
Пряный суп для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кусочки рыбы.
Затем высыпьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
За 3 минуты добавьте кальмары, порезанные кольцами с натертой на терке морковью.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украсив дольками лимона и листиками зелени.
Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.
Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.
Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.
Ингредиенты:
Приготовление
После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление
Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее
Добавил: Алла 11.04.2017
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен! ...далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2017
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. ...далее
Добавил: Ju Lia 16.02.2017
Из всех видов рыб я предпочитаю красную. Причём люблю её в разных видах и блюдах. Главное, чтобы было вкусно! И даже не важно, что это будет: форель или кета, сёмга или лосось. Пробую всё! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017
Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. ...далее
Добавил: Deemmaq 19.08.2010
В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.10.2017
Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены "кусаются". И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей. ...далее
Добавил: Galate 29.09.2014
Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, "бархатистый" и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016
Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017
Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Овощной суп с рыбой - вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. ...далее
Добавил: TomaB 14.10.2014
Крем-суп с лососем станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи. Благодаря картофелю он получается довольно сытным, а сливки придают супу невероятную нежность. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017
Варить уху из кусочков морской рыбы — удовольствие дорогое. После разделывания тушки часто остаются косточки с кусочками мякоти, которые не стоит выбрасывать. Лучше сделать суп из хребтов семги, он получается не менее наваристым и ароматным. На приготовление уходит 40-60 минут, но все зависит от рецепта. Если времени нет, то можно выбрать простой вариант, а для выходного обеда оставить сливочный супчик с морепродуктами.
Все быстрые рецепты супов из голов и хребтов красной рыбы похожи: разделать тушку, сварить бульон, удалить кости и забросить овощи или крупы. Никаких труднодоступных ингредиентов не требуется, приготовить уху удастся даже на берегу водоема. Данный рецепт можно считать основой, в которую допустимо добавить любые подходящие продукты: картофель, плавленый сыр, рис, фасоль, пшено, перловку.
Рецепт с фото очень прост, поэтому каких-либо дорогих продуктов не понадобиться. Главное — это хребты семги, которые можно купить в магазине отдельно либо оставить после разделывания рыбы. Список ингредиентов:
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросВажно! В уху не принято добавлять большое количество специй, иначе можно перебить рыбный аромат. Достаточно душистого перца, 2-3 лавровых листочков и соли, по желанию используют свежую зелень.
В первую очередь следует подготовить рыбные обрезки, то есть помыть их и порезать на крупные куски. Хребты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавив одну целую луковицу (с шелухой) и морковь. Овощи придадут бульону особый аромат и цвет, вариться все вместе будет около 10-15 минут. После закипания обязательно снимают пенку, а готовый бульон процеживают, чтобы избавиться от косточек.
Оставшуюся морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло, сначала обжарить до румяности лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще пару минут до мягкости. Очищенный картофель порубить крупными кубиками. Рис промыть под проточной водой несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить рис и картофель. Спустя 15 минут, когда ингредиенты станут мягкими, отправить в кастрюлю зажарку. На этом же этапе рекомендуется засыпать соль и специи.
Сняв рыбную мякоть с костей, вернуть ее в бульон и кипятить не более 5 минут. Выключить огонь, добавить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой. Уха станет намного насыщеннее и ароматнее, если дать ей 10-20 минут настояться.
Кулинарное искусство не всем под силу, но этот суп обязан приготовить каждый. Важно выбрать подходящие ингредиенты и придерживаться рецептуры. Итальянский вариант обязательно содержит белое столовое вино, добавляющее блюду уникальный вкус. Сливки рекомендуется брать жирные (от 25%), которые дадут необходимую нежность и консистенцию. Что нужно из продуктов:
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросВажно! Рецепт рассчитан на 4-6 порций, время приготовления — чуть больше получаса. Предварительно надо разморозить морской коктейль, промыть и очистить деликатесы. На подготовительный этап уходит около 10 минут.
Морепродукты и рыбные обрезки залить холодной водой и довести до кипения. После закипания влить стакан вина и оставить кипеть, не накрывая крышкой! Общее время варки рыбы и морского коктейля составляет до 15 минут, иначе они станут жесткими. Удалить из кастрюли продукты, а бульон процедить.
Сливки взбить венчиком с желтком до получения однородной массы. Влить смесь в бульон, посолить, добавить специи, поставить на огонь, но не кипятить. Вернуть в кастрюлю морепродукты и кусочки рыбной мякоти без костей, довести до кипения. Суп готов, перед подачей его можно украсить зеленью или фигурно вырезанными вареными овощами, как на фотографии.
Многие хозяйки уверены, что первые блюда в мультиварке получаются намного вкуснее. Кроме того, устройство позволяет облегчить процесс готовки, поэтому рецепт подойдет даже новичку. Что требуется из продуктов на 6 порций:
Обрезки рыбы помыть, порезать на большие куски и выложить в чашу. Морковь разрезать на 3-4 части и отправить к семге, не забыв про целую луковицу вместе с шелухой. Сразу добавить соль, перец и лавровые листы. Залить водой, выставить режим «Суп» или «Варка», оставить на 20 минут.
Бульон процедить, рыбу разобрать на маленькие ломтики без костей. В пустую чашу налить масло и обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью до румяности на режиме «Жарка». Очищенный картофель порезать кубиками и переложить в чашу, после чего вернуть в нее кусочки семги. Залить бульоном, при необходимости разбавить его кипяченой водой. Остается добавить промытый рис и, выставив режим «Суп», готовить 15-20 до мягкости продуктов.
В конце приготовления засыпать мелко порубленную зелень, проверить на соль и специи. Оставить на режиме «Подогрев» еще на 10 минут, затем подать к столу.
Необычный суп удивит не только членов семьи, но и гостей, внезапно заглянувших на обед. Благодаря сметане похлебка получается нежной, не жирной, при этом достаточно сытной. Рецепт прост:
Семгу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить специи, накрыть крышкой — готовить 10-15 минут. Пока есть время можно заняться овощами: картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Сливочное масло плавить на сковороде пару минут, затем обжарить лук с морковью до мягкости.
Бульон процедить, а рыбу перебрать от костей. Отправить в него картофель и промытое пшено, готовить на среднем огне около 20 минут. В зажарку добавить кусочки семги и сметану — тушить 1-2 минуты. В кипящий бульон переложить овощную смесь с рыбкой, специи, соль и снять с огня. Измельчить с помощью блендера, затем подать к столу. Для украшения блюда можно оставить несколько кусочков красной рыбы, а также использовать свежую зелень и яйца.
Первые блюда чаще всего получаются низкокалорийными и подходят для диетического питания. Однако КБЖУ зависит от используемых ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, поможет таблица калорийности.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из семги с рисом | 100 г | Калорийность — 44 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,5 г |
Суп с рыбой, морепродуктами и сливками | 100 г | Калорийность — 90 кКал, белки — 5,3 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 7 г |
Суп-пюре со сметаной и семгой | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 6,7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г |
Рыбные похлебки легко готовятся, а рецепт всегда можно дополнить любимыми ингредиентами. Для быстрого обеда подойдет легкая уха из семги, а праздничного обеда — изысканный суп с морским коктейлем.