Лапша соба 110 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук 4 стебля
Бобовые проростки ¼ стакана
Очищенные вареные креветки 15 штук
Свежий красный перец ½ штуки
Куриная грудка 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый перец ½ штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Лук-шалот 1 головка
Маринованный имбирь 25 г
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Самая большая кухня в мире
Как превратить курицу, имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус и кекап мани в восхитительный китайский цыпленок бабушки с имбирем и соевым соусом.
Это версия курицы в имбире и соевом соусе , приготовленная моей бабушкой. Это блюдо она сделала для нас, когда мы были еще сопливые ребятишки и упорно разборчивы с нашей едой. Но она знала, как завоевать наши сердца или, по крайней мере, какое блюдо ей нужно было приготовить, чтобы заставить меня и моих братьев сесть на обеденный стол и правильно поесть, не вызывая у нее еще большей головной боли.И это одно из таких блюд.
Для приготовления этого блюда не так много ингредиентов, и из названия можно предположить, что курица, имбирь, и соевый соус. Если быть точным, вам понадобится следующее:
Это один из самых первых рецептов, который я узнал, и он не оказался плохим много лет назад, а может, я просто очень-очень проголодался.Но в любом случае этот рецепт довольно простой.
Это единственный способ приготовить куриную грудку-пашот, гарантирующую, что она всегда будет идеально приготовленной и невероятно сочной! Никаких модных кухонных гаджетов не требуется.
Курица такая сочная, клянусь, ее можно есть просто без соуса. Но поскольку я очень люблю соусы, я подаю эту идеальную куриную грудку-пашот с классическим соусом из имбиря-шалота (лука-шалота). Так хорошо, тебе захочется надеть его на все!
С тех пор, как более десяти лет назад я открыл этот гениальный способ варки куриной грудки, я никогда не использовал другой метод.На самом деле я почти не рассматриваю эту кулинарию. Ну конечно курица - это готовая . Но эту технику приготовления курицы нельзя считать приготовлением.
Потому что это все, что вам нужно сделать: довести до кипения кастрюлю с водой. Плонк в куриной грудке. Доведите воду до кипения, закройте крышку, затем снимите кастрюлю с плиты . Дать постоять 20-45 минут (серьезно, там большое окно!). И привет! Куриная грудка, которая так прекрасно приготовлена и такая невероятно сочная, что вы не поверите своим глазам!
Каждый раз, когда я это делаю, у меня всегда возникает приступ неуверенности в себе, я беспокоюсь, что когда я разрежу курицу, она не сварится.И каждый раз я волнуюсь без причины. Потому что это всегда работает. Всегда. Каждый раз. У меня никогда не было неудач - никогда.
Это действительно надежный рецепт. Причина проста: в каждой стране, на каждой кухне, на каждой плите, в каждой кастрюле точка кипения воды составляет 100C / 212F *. Потому что это ключ к этому рецепту: просто оставив куриную грудку погруженной в кипящую воду и сняв кастрюлю с плиты, курица готовится на остаточном огне, но температура падающей воды такова, что не позволяет курице приготовить .
Удивительно сложно сделать фото, которое действительно передало бы сочность этой курицы, но вы определенно можете увидеть это на видео (под рецептом). Вы можете буквально увидеть блеск сока на каждом ломтике, когда я разрезаю его своими руками.
* За исключением больших высот, см. Примечания к рецептам.
Я упоминал ранее, что эта идеальная куриная грудка, приготовленная на пашот, настолько сочная, что ее можно есть просто. Честно, попробуй. Ты не поверишь мне, пока не попробуешь на себе.
На самом деле, он такой сочный, что его можно есть даже холодным, прямо из холодильника. Да, я приложил все усилия, чтобы действительно испытать этот рецепт для вас !! 😉
Однако, насколько хороша идеальная куриная грудка-пашот, я не устоял перед подачей ее с соусом. На сегодня я выбрала имбирный соус-шалот. Для американцев, читающих это, он также известен как имбирный соус с луком. ❤️ Или имбирный зеленый луковый соус.
На самом деле я не уверен в подлинности этого соуса.По сути, это соус, используемый для курицы по-хайнаньски - на самом деле, весь рецепт, которым я делюсь сегодня, похож на более простую и гораздо более быструю версию курицы по-хайнаньски (без риса). Этот соус также похож на рецепт Дэвида Чанга, который я использую в его рецепте Ssam для стейка с маринованной говяжьей юбкой в Момфуку, которым я поделился в ранние годы.
Пусть вас не обманывает короткий список ингредиентов . Этот соус из имбиря-шалота обладает серьезным вкусом и настолько хорош, что вам захочется добавить его ко всему.Еще долго после того, как курица уйдет, вы будете поливать ее рисом.
На самом деле знаете что? Понедельник, 17.02. И через 2 секунды после того, как я нажму кнопку «Опубликовать», я готовлю это на ужин примерно в третий раз за последнюю неделю. Это так просто, так быстро и так хорошо! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Ужин
Азиатский
Количество порций 3-4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Надежный метод приготовления куриной грудки с гарантированно сочной курицей каждый раз.Подается с соусом из имбиря-шалота (лука-шалота), который настолько хорош, что вы захотите положить его на все! Также в сопровождении быстрого соуса чили (по желанию). Это похоже на (намного) более быструю и полезную для здоровья версию знаменитого хайнаньского блюда из курицы и риса в середине недели. Также смотрите видео о кулинарии под рецептом - не пропустите камею Dozer в конце! НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ - см. Примечание 4
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы куриная грудка была хорошо погружена с водой не менее чем на 2 дюйма / 5 см над ней.
Доведите воду до кипения. Поместите куриную грудку в воду, закройте крышку, верните обратно до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на 20 минут (хорошо до 45 минут, не пережарить).
Вынуть курицу из воды и нарезать ломтиками. Подавать с соусами (внизу) и рисом.
Порция: 167 г Калории: 381 ккал (19%) Углеводы: 5,4 г (2%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 21,7 г (33%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Холестерин: 107 мг (36%) Натрий: 396 мг (17%) Калий: 407 мг (12%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 1,5 г (2%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,2 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Готовим видео! Так что вы сами убедитесь, насколько безумно сочная эта идеальная куриная грудка-пашот!
Я совершенно не впечатлен моим предложением крошечного кусочка стебля брокколини….Только потому, что у меня закончились остатки курицы после нескольких дублей, которые вы увидите в конце видео о приготовлении !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Размещено wiffy в 27 января, 2016
Это рецепт имбирного соуса, который подается к курице с рисом по-Хайнаньски. Для меня имбирный соус так же важен в качестве приправы, как и соус с курицей, рисом и чили. Он такой вкусный, что я могу съесть его самостоятельно! Некоторые лотки продают небольшую порцию имбирного соуса.Если вы возьмете курицу с рисом на вынос, вам обычно дадут его только по запросу. Полагаю, это фактор стоимости! Дома вы можете съесть обильную порцию имбирного соуса, особенно если вы не едите чили.
Имбирный соус хорошо сочетается не только с курицей и рисом по-хайнаньски, но и с курицей на пару.
Самодельная версия действительно быстро и легко с кухонным комбайном (на фото выше). Вы также можете отрегулировать консистенцию и текстуру соуса по своему вкусу. Например, для более водянистого и нежного соуса, такого как мой, добавьте больше бульона и / или еще немного перемешайте. Для более объемной версии не смешивайте слишком много.
.