Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.
В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна... 🙂
Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.
Но оба рецепта имеют право на существование.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д. Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски. | |
Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.) | |
Пока грудка жарится, мы делаем соус. В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды. | |
Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень. | |
Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным. | |
Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус. | |
Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15. |
Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.
Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!
Приятного вам аппетита!
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.
Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!
Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.
Следующий шаг - добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан.Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не будет готова (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).
Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.
Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.
Это единственный способ приготовить куриную грудку-пашот, гарантирующую, что она всегда будет идеально приготовленной и невероятно сочной! Никаких модных кухонных гаджетов не требуется.
Курица такая сочная, клянусь, ее можно есть просто без соуса. Но поскольку я очень люблю соусы, я подаю эту идеальную куриную грудку-пашот с классическим соусом из имбиря-шалота (лука-шалота). Так хорошо, тебе захочется надеть его на все!
С тех пор, как более десяти лет назад я открыл этот гениальный способ варки куриной грудки, я никогда не использовал другой метод.На самом деле я почти не рассматриваю эту кулинарию. Ну конечно курица - это готовая . Но эту технику приготовления курицы нельзя считать приготовлением.
Потому что это все, что вам нужно сделать: довести до кипения кастрюлю с водой. Плонк в куриной грудке. Доведите воду до кипения, закройте крышку, затем снимите кастрюлю с плиты . Дать постоять 20-45 минут (серьезно, там большое окно!). И привет! Куриная грудка, которая так прекрасно приготовлена и такая невероятно сочная, что вы не поверите своим глазам!
Каждый раз, когда я это делаю, у меня всегда возникает приступ неуверенности в себе, я беспокоюсь, что когда я разрежу курицу, она не сварится.И каждый раз я волнуюсь без причины. Потому что это всегда работает. Всегда. Каждый раз. У меня никогда не было неудач - никогда.
Это действительно надежный рецепт. Причина проста: в каждой стране, на каждой кухне, на каждой плите, в каждой кастрюле точка кипения воды составляет 100C / 212F *. Потому что это ключ к этому рецепту: просто оставив куриную грудку погруженной в кипящую воду и сняв кастрюлю с плиты, курица готовится на остаточном огне, но температура падающей воды такова, что не позволяет курице приготовить .
Удивительно сложно сделать фото, которое действительно передало бы сочность этой курицы, но вы определенно можете увидеть это на видео (под рецептом). Вы можете буквально увидеть блеск сока на каждом ломтике, когда я разрезаю его своими руками.
* За исключением больших высот, см. Примечания к рецептам.
Я упоминал ранее, что эта идеальная куриная грудка, приготовленная на пашот, настолько сочная, что ее можно есть просто. Честно, попробуй. Ты не поверишь мне, пока не попробуешь на себе.
На самом деле, он такой сочный, что его можно есть даже холодным, прямо из холодильника. Да, я приложил все усилия, чтобы действительно испытать этот рецепт для вас !! 😉
Однако, насколько хороша идеальная куриная грудка-пашот, я не устоял перед подачей ее с соусом. На сегодня я выбрала имбирный соус-шалот. Для американцев, читающих это, он также известен как имбирный соус с луком. ❤️ Или имбирный зеленый луковый соус.
На самом деле я не уверен в подлинности этого соуса.По сути, это соус, используемый для курицы по-хайнаньски - на самом деле, весь рецепт, которым я делюсь сегодня, похож на более простую и гораздо более быструю версию курицы по-хайнаньски (без риса). Этот соус также похож на рецепт Дэвида Чанга, который я использую в его рецепте Ssam для стейка с маринованной говяжьей юбкой в Момфуку, которым я поделился в ранние годы.
Пусть вас не обманывает короткий список ингредиентов . Этот соус из имбиря-шалота обладает серьезным вкусом и настолько хорош, что вам захочется добавить его ко всему.Еще долго после того, как курица уйдет, вы будете поливать ее рисом.
На самом деле знаете что? Понедельник, 17.02. И через 2 секунды после того, как я нажму кнопку «Опубликовать», я готовлю это на ужин примерно в третий раз за последнюю неделю. Это так просто, так быстро и так хорошо! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Ужин
Азиатский
Количество порций 3-4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Надежный метод приготовления куриной грудки с гарантированно сочной курицей каждый раз.Подается с соусом из имбиря-шалота (лука-шалота), который настолько хорош, что вы захотите положить его на все! Также в сопровождении быстрого соуса чили (по желанию). Это похоже на (намного) более быструю и полезную для здоровья версию знаменитого хайнаньского блюда из курицы и риса в середине недели. Также смотрите видео о кулинарии под рецептом - не пропустите камею Dozer в конце! НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ - см. Примечание 4
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы куриная грудка была хорошо погружена с водой не менее чем на 2 дюйма / 5 см над ней.
Доведите воду до кипения. Поместите куриную грудку в воду, закройте крышку, верните обратно до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на 20 минут (хорошо до 45 минут, не пережарить).
Вынуть курицу из воды и нарезать ломтиками. Подавать с соусами (внизу) и рисом.
Порция: 167 г Калории: 381 ккал (19%) Углеводы: 5,4 г (2%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 21,7 г (33%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Холестерин: 107 мг (36%) Натрий: 396 мг (17%) Калий: 407 мг (12%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 1,5 г (2%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,2 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Готовим видео! Так что вы сами убедитесь, насколько безумно сочная эта идеальная куриная грудка-пашот!
Я совершенно не впечатлен моим предложением крошечного кусочка стебля брокколини….Только потому, что у меня закончились остатки курицы после нескольких дублей, которые вы увидите на t
.