Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.
Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.
Ингредиенты
В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:
Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.
Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.
Понадобится:
Чтобы приготовить необходимо:
Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.
Необходимы:
Приготовление:
Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.
Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.
Веганский арахисовый соус готов всего за 5 минут с горсткой кладовых, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Его можно использовать в качестве соуса для макания, заправки для салатов, в блюдах из лапши или поливать в миски Будды.
Соусы - это жизнь, верно?
Если бы мне пришлось выбирать только один соус на всю оставшуюся жизнь, я думаю, этот веганский арахисовый соус был бы им! Мне это никогда не надоедает, и он придает столько аромата скучной пище, такой как тарелки из риса, овощей и бобов, салаты и жареные овощи.
Кроме того, для этого вам не нужно доставать блендер. Просто взбейте все вместе в миске, и готово! Нет ничего проще.
В средней миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Добавьте кокосовое молоко, воду или другое немолочное молоко, чтобы соус стал более жидким. Если арахисовое масло очень густое, возможно, вам понадобится добавить больше жидкости. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше острого соуса, соевого соуса или подсластителя.
Остатки веганского арахисового соуса хранятся до 1 недели в холодильнике в закрытом контейнере.Когда будете готовы к использованию, немного перемешайте. Если в холодильнике он слишком густой, добавьте немного воды для разбавления.
Да, соус хорошо замораживается. Отличная идея - заморозить соус в лотке для кубиков льда, а после заморозки положить кубики в пакет для заморозки и хранить. В результате вы получите отдельные кубики арахисового соуса, которые идеально подходят для быстрого придания аромата ингредиентам, которые у вас есть. Дайте замороженному арахисовому соусу разморозиться или, если необходимо, микроволновую печь.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
В миске среднего размера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Начните с 2 столовых ложек кокосового молока и при необходимости добавляйте еще, чтобы соус стал более жидким.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.Его также можно заморозить в морозильном контейнере.
Порция: 1 порция, Калории: 193 ккал, углеводы: 15 г, белки: 7 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 392 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг. , Железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Это очень хороший и легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с выбранными для жарки ингредиентами по моей «формуле» - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.
Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нравится арахисовый соус для окунания, используйте соус из этого рецепта тайского куриного сатая. Для заправки салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.
Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы можете найти в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.
Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широкий - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.
Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Он адаптирован из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!
Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:
Это порошок карри, который я использую - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!
Для приготовления жаркого вам понадобится:
Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите его пошагово, а также видео с рецептом.
Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:
Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошагово и видео с рецептом - на картинке ниже.
Надеюсь, вам понравится! - Наги x
Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Основные блюда, соусы
Азиатский
Порции2 - 3 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный картофель с арахисом и курицей или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.
Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Варить 2 минуты до готовности.
Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.
Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).
Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.
Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!
Порция: 52 г Калорий: 122 ккал (6%)
Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!
.
Настоящий и острый Арахисовый соус со специями и насыщенным вкусом. Этот домашний рецепт арахисового соуса хорошо сочетается с куриным сатай. Это лучший арахисовый соус сатай, который вы найдете в Интернете!
Арахисовый соус - один из самых популярных азиатских соусов для макания. Соус отлично сочетается с сатай из курицы или сатай из говядины.
Мой рецепт арахисового соуса на 100% домашний и аутентичный.Он слегка пряный, состоит из ароматических веществ, специй и жареного арахиса.
Удивительно насыщенный вкус этого рецепта не имеет себе равных. Это лучший рецепт, который вы найдете в Интернете!
.
Легкий арахисовый соус в тайском стиле, идеальный для окунания или поливания! Этот восхитительный соус собирается в одной миске за 5 минут и намного вкуснее, чем арахисовые соусы, купленные в магазине.
В последнее время я полностью пристрастился к свежим блинчикам с начинкой. Когда у меня нет времени на обед, я беру парочку в Trader Joe’s или Whole Foods. Когда мы едим тайскую еду на вынос, я всегда заказываю свежие спринг-роллы с арахисовым соусом.Совсем недавно я начала делать дома спринг-роллы и арахисовый соус.
Здесь вы можете найти рецепт спринг-ролла из рисовой бумаги, но сначала я хотел бы дать вам рецепт этого удивительного арахисового соуса отдельно, потому что вы можете использовать его и для других рецептов. Я люблю макать в него хрустящий запеченный тофу! Если арахисовый соус - одна из тех вещей, которые вы покупаете только в магазине, пора попробовать приготовить его дома.
Этот простой рецепт арахисового соуса намного вкуснее, чем его версия в бутылках, и готовится менее чем за 5 минут.После тестирования и настройки этот сливочно-арахисовый соус имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкусов. Давайте посмотрим на ингредиенты для тайского арахисового соуса.
Все эти простые ингредиенты у меня почти всегда есть под рукой. Арахисовое масло становится разбавленным и наполняется ароматом с небольшой помощью соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса и всего лишь небольшого количества кленового сиропа и соуса чили шрирача. Хотя некоторые люди готовят арахисовый соус на кокосовом молоке, я считаю, что этот рецепт достаточно сливочный и без него.
Я адаптировал этот рецепт, взяв за основу упаковку оберток из рисовой бумаги от Star Anise Foods. Этот тайский арахисовый соус не очень острый, потому что я просто использую немного шрирачи. Однако, если вы любите острую пищу, добавьте еще шрирачи. Если вы не употребляете сою или глютен, откажитесь от соевого соуса и используйте вместо него кокосовые аминокислоты.
Первое, что приходит на ум при употреблении арахисового соуса, - это блинчики с начинкой, но есть много других способов его использовать.Полейте домашним арахисовым соусом миски Будды в тайском стиле, такие как эта миска с киноа, перемешайте с лапшой, добавьте аромат во фритюру или приготовьте сатай из тофу, чтобы окунуться в соус.
Этот простой тайский арахисовый соус сделает ваши блюда в тайском стиле еще более вкусными. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается.
.