Добавить на Яндекс

Арахисовый соус


Арахисовый соус: рецепты в домашних условиях

Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.

Как приготовить арахисовый соус

Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.

Ингредиенты

В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:

  • ядра чищеного ореха;
  • арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

Понадобится:

  • 0,5 ст. арахисового масла;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 4 ч. л. пасты-карри;
  • 4 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить необходимо:

  1. В глубокую посуду отправить все ингредиенты, не считая смолотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Прогреть ее на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. В соусник сливается полученная масса, сверху присыпается смолотыми орехами.
  4. Подача осуществляется в теплом виде.

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

Необходимы:

  • 120 гр. арахисовой пасты;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. рисового уксуса;
  • 15 мл. кленового сиропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 120 мл. горячей воды.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты укладываются в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может послужить заправкой для салата.

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. лущеного арахиса;
  • 100 мл. молока из кокоса или миндаля;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. острого чили-соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл. масла кунжута;
  • по желанию зелень: орегано, кинза, петрушка

Способ приготовления:

  1. Арахис промывается, обсушивается, обжаривается до золотистого цвета.
  2. Орехи смалываются в блендере. После к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко дополняет массу последним.
  3. Зелень мелко рубится (смалывать вместе с иными ингредиентами не рекомендуется), добавляется перед подачей.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

 

Веганский арахисовый соус - Nora Cooks

Веганский арахисовый соус готов всего за 5 минут с горсткой кладовых, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Его можно использовать в качестве соуса для макания, заправки для салатов, в блюдах из лапши или поливать в миски Будды.

Соусы - это жизнь, верно?

Если бы мне пришлось выбирать только один соус на всю оставшуюся жизнь, я думаю, этот веганский арахисовый соус был бы им! Мне это никогда не надоедает, и он придает столько аромата скучной пище, такой как тарелки из риса, овощей и бобов, салаты и жареные овощи.

Кроме того, для этого вам не нужно доставать блендер. Просто взбейте все вместе в миске, и готово! Нет ничего проще.

Состав арахисового соуса:

  • Арахисовое масло сливочное
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена)
  • Кленовый сироп или агава
  • Молотый или свежий имбирь
  • Острый соус Шрирача, по вкусу
  • Кокосовое молоко, вода или другое немолочное молоко для разжижения

Как приготовить арахисовый соус:

В средней миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Добавьте кокосовое молоко, воду или другое немолочное молоко, чтобы соус стал более жидким. Если арахисовое масло очень густое, возможно, вам понадобится добавить больше жидкости. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше острого соуса, соевого соуса или подсластителя.

С чем сочетается веганский арахисовый соус?

  • Салаты
  • Блюда из лапши
  • Соус для свежих блинчиков с начинкой или нарезанных овощей
  • Чаши Будды (рисовые зерна-овощи-тофу или фасоли)
  • Сбрызнуть жареные или жареные овощи
  • На маринованном тофу

Как хранить остатки арахисового соуса:

Остатки веганского арахисового соуса хранятся до 1 недели в холодильнике в закрытом контейнере.Когда будете готовы к использованию, немного перемешайте. Если в холодильнике он слишком густой, добавьте немного воды для разбавления.

Можно ли замораживать арахисовый соус?

Да, соус хорошо замораживается. Отличная идея - заморозить соус в лотке для кубиков льда, а после заморозки положить кубики в пакет для заморозки и хранить. В результате вы получите отдельные кубики арахисового соуса, которые идеально подходят для быстрого придания аромата ингредиентам, которые у вас есть. Дайте замороженному арахисовому соусу разморозиться или, если необходимо, микроволновую печь.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • В миске среднего размера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Начните с 2 столовых ложек кокосового молока и при необходимости добавляйте еще, чтобы соус стал более жидким.

  • При подаче в соус посыпать измельченным арахисом. Соус также хорошо сочетается с лапшой, мисками Будды, свежими блинчиками с начинкой, тофу и салатами.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.Его также можно заморозить в морозильном контейнере.

  1. Аллергия на арахис? Используйте миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло.
  2. Без глютена? Обязательно используйте тамари без глютена вместо соевого соуса.
  3. В качестве дополнительной жидкости я использовал кокосовое молоко (не консервированное), но вы можете использовать воду или несладкое соевое, миндальное, кешью или даже конопляное молоко. Использование консервированного кокосового молока сделает соус намного более сливочным, поэтому не стесняйтесь использовать его, если вам это нравится!

Порция: 1 порция, Калории: 193 ккал, углеводы: 15 г, белки: 7 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 392 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг. , Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Арахисовый соус для жареного картофеля

Это очень хороший и легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с выбранными для жарки ингредиентами по моей «формуле» - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.

Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нравится арахисовый соус для окунания, используйте соус из этого рецепта тайского куриного сатая. Для заправки салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.

Арахисовый соус для жаркого

Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы можете найти в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.

Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широкий - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.

Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Он адаптирован из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!

Это действительно отличный простой арахисовый соус, который сделает любую жареную лапшу действительно вкусной!

Секрет действительно вкусного арахисового соуса

Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:

  • Рыбный соус - более насыщенный вкус, чем соевый соус или соль. Не волнуйтесь, после приготовления он не будет рыбным!
  • Соевый соус - Я использую темную сою для цвета, но светлая или универсальная тоже подойдет.
  • Арахисовое масло - коммерческий спред с сахаром или натуральный несладкий здесь подойдет
  • Карри в порошке - секретный ингредиент арахисовых соусов сатай!
  • Чеснок и имбирь - свежее лучше!
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • Сахар - для еще более сладкого

Используйте этот арахисовый соус для жареного картофеля или используйте его для приготовления жареной лапши с арахисовым соусом!

Это порошок карри, который я использую - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!

Как использовать этот арахисовый соус

Для приготовления жаркого вам понадобится:

  • 1 партия арахисового соуса
  • 200 г курицы или другого белка
  • 4 стакана овощей

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите его пошагово, а также видео с рецептом.

Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:

  • ДВОЙНАЯ партия арахисового соуса
  • Ингредиенты для жарки выше
  • 100 г сушеной лапши ИЛИ 180 г свежей лапши (на ваш выбор - яйцо, рис, тонкая, толстая)

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошагово и видео с рецептом - на картинке ниже.

Надеюсь, вам понравится! - Наги x

Для любителей арахиса и соуса сатай!

Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!


Арахисовый соус для картофеля фри
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Основные блюда, соусы

Азиатский

Порции2 - 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный картофель с арахисом и курицей или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.

Ингредиенты

Жареная лапша с перемешиванием - вам понадобится

Инструкции

Для ЖАРКИ НА ПЕРЕМЕЩЕНИИ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Варить 2 минуты до готовности.

  • Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.

  • Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).

  • Украсить арахисом и кориандром / кинзой, если используется.Подавайте с рисом - или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!
Для ЛАПШИ:
  • Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.

  • Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - Здесь подойдет обычный арахис, который вы используете для бутербродов, или несладкое арахисовое масло. 2. Рыбный соус - не пропустите! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус немного пахнет рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. При приготовлении жареного картофеля сначала добавьте овощи, которые дольше всего готовятся, а в самом конце добавьте нежные листовые продукты, такие как листья азиатской зелени, шпинат и ростки фасоли.Для азиатской зелени отделите стебли от листовых частей и поместите стебли первыми. Брокколи / брокколини / цветная капуста - готовьте перед добавлением, так как они не будут готовиться за время быстрого приготовления по этому рецепту. 5. ХРАНЕНИЕ: Соус можно приготовить и хранить от 3 до 5 дней. При хранении дольше 3 дней не добавляйте имбирь и чеснок и добавляйте их при использовании (для свежести, а также потому, что измельченный чеснок тускнеет). 6. Nutrition Только для соуса, для жаркого на 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 52 г Калорий: 122 ккал (6%)

Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Золотистый ретривер

Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!

.

Арахисовый соус - Рецепт арахисового соуса

Настоящий и острый Арахисовый соус со специями и насыщенным вкусом. Этот домашний рецепт арахисового соуса хорошо сочетается с куриным сатай. Это лучший арахисовый соус сатай, который вы найдете в Интернете!

Рецепт арахисового соуса

Арахисовый соус - один из самых популярных азиатских соусов для макания. Соус отлично сочетается с сатай из курицы или сатай из говядины.

Мой рецепт арахисового соуса на 100% домашний и аутентичный.Он слегка пряный, состоит из ароматических веществ, специй и жареного арахиса.

Удивительно насыщенный вкус этого рецепта не имеет себе равных. Это лучший рецепт, который вы найдете в Интернете!

.

Простой тайский арахисовый соус

Легкий арахисовый соус в тайском стиле, идеальный для окунания или поливания! Этот восхитительный соус собирается в одной миске за 5 минут и намного вкуснее, чем арахисовые соусы, купленные в магазине.

В последнее время я полностью пристрастился к свежим блинчикам с начинкой. Когда у меня нет времени на обед, я беру парочку в Trader Joe’s или Whole Foods. Когда мы едим тайскую еду на вынос, я всегда заказываю свежие спринг-роллы с арахисовым соусом.Совсем недавно я начала делать дома спринг-роллы и арахисовый соус.

Здесь вы можете найти рецепт спринг-ролла из рисовой бумаги, но сначала я хотел бы дать вам рецепт этого удивительного арахисового соуса отдельно, потому что вы можете использовать его и для других рецептов. Я люблю макать в него хрустящий запеченный тофу! Если арахисовый соус - одна из тех вещей, которые вы покупаете только в магазине, пора попробовать приготовить его дома.

Этот простой рецепт арахисового соуса намного вкуснее, чем его версия в бутылках, и готовится менее чем за 5 минут.После тестирования и настройки этот сливочно-арахисовый соус имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкусов. Давайте посмотрим на ингредиенты для тайского арахисового соуса.

Состав арахисового соуса

Все эти простые ингредиенты у меня почти всегда есть под рукой. Арахисовое масло становится разбавленным и наполняется ароматом с небольшой помощью соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса и всего лишь небольшого количества кленового сиропа и соуса чили шрирача. Хотя некоторые люди готовят арахисовый соус на кокосовом молоке, я считаю, что этот рецепт достаточно сливочный и без него.

Я адаптировал этот рецепт, взяв за основу упаковку оберток из рисовой бумаги от Star Anise Foods. Этот тайский арахисовый соус не очень острый, потому что я просто использую немного шрирачи. Однако, если вы любите острую пищу, добавьте еще шрирачи. Если вы не употребляете сою или глютен, откажитесь от соевого соуса и используйте вместо него кокосовые аминокислоты.

Что делать с арахисовым соусом

Первое, что приходит на ум при употреблении арахисового соуса, - это блинчики с начинкой, но есть много других способов его использовать.Полейте домашним арахисовым соусом миски Будды в тайском стиле, такие как эта миска с киноа, перемешайте с лапшой, добавьте аромат во фритюру или приготовьте сатай из тофу, чтобы окунуться в соус.

Этот простой тайский арахисовый соус сделает ваши блюда в тайском стиле еще более вкусными. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается.

Состав

  • 1/2 стакана арахисового масла (несоленого, несладкого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (кокосовые аминокислоты без глютена)
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соуса шрирача
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/3 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, шрирача и кленовый сироп в небольшую миску или банку.Взбейте вместе, затем медленно взбивайте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Этот арахисовый соус со временем загустевает, поэтому добавьте воды по мере необходимости, чтобы он стал более жидким. Попробуйте и настройте, как хотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1/10 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 82 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3,5 г

.

Смотрите также