Добавить на Яндекс

Куриная грудка тушеная в соевом соусе


Куриные грудки в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Ароматные кусочки жареной куриной грудки в соевом соусе. Сытное блюдо на скорую руку, куриная грудка готовится быстро. Рецепт очень простой, белое мясо хорошо пропитывается соевым соусом, покрывается коричневой корочкой, а внутри остается белым. Подавать такое мясо нужно с овощами или кетчупом, как шашлык.

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Куриная грудка-пашот со сливочно-кунжутным соевым соусом

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 445 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

Куриная грудка в соевом соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырая куриная грудка с соевым соусом в белой миске

Жареная и тушеная куриная грудка в соево-медовом соусе. На заднем плане семена горчицы, ящик овощей для салата. На тарелке

Куриная грудка в соевом соусе с листьями салата

куриная грудка маринованная в соевом соусе,

Куриная грудка на пару в черном соевом соусе и жареном яйце на рисе

Сырое филе куриной грудки в соевом соусе и чесноке

Сырой рис с кинзой, имбирем, соевым соусом, вешенками и лимоном, куриная грудка, красные палочки для еды, японская концепция f

Приготовленные кусочки куриной грудки с пикантным чесноком и имбирем, соевым соусом и лапшой, черными грибами, савойской капустой и

Сырое филе куриной грудки с кулинарными ингредиентами: рис, овощи, специи, соевый соус, креветки и яйцо

Сырая куриная грудка или филе в пластиковом контейнере с ингредиентами для приготовления на деревянном фоне

Жареная куриная грудка с зеленью и перцем

Кусочки куриной грудки

Приготовление с куриной грудкой

Куриная грудка на гриле с обжаренной фасолью и лисичками

.

Стоковое фото RF Куриная грудка в соевом соусе. Изображение образа жизни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырой рис с кинзой, имбирем, соевым соусом, вешенками и лимоном, куриная грудка, красные палочки для еды, японская концепция f

Сырая куриная грудка с соевым соусом в белой миске

Жареная и тушеная куриная грудка в соево-медовом соусе.На заднем плане семена горчицы, ящик овощей для салата. На тарелке

Куриная грудка в соевом соусе с листьями салата

куриная грудка маринованная в соевом соусе,

Куриная грудка на пару в черном соевом соусе и жареном яйце на рисе

Сырое филе куриной грудки в соевом соусе и чесноке

Приготовленные кусочки куриной грудки с пикантным чесноком и имбирем, соевым соусом и лапшой, черными грибами, савойской капустой и

Сырое филе куриной грудки с кулинарными ингредиентами: рис, овощи, специи, соевый соус, креветки и яйцо

куриная грудка в соевом соусе

Кусочки куриной грудки

Куриная грудка с соусом терияки

Куриная грудка, маринованная в сое

Цыпленок в соевом соусе на пару

.

Цыпленок в соевом соусе (Si Yau Kai / 豉 油 鸡)

4.5 6 голосов

Рейтинг статьи

ЗВЕЗДА МИШЛЕН ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО

В 2016 году сингапурский соус Ляо Фан с рисом и соевым соусом & Noodle произвела фурор, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо из курицы с соевым соусом, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.

Но до Ляо Фань было Chew Kee - 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.Одно время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с курицами с соевым соусом в этом районе.

ТАК ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ?

В отличие от хайнаньского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) представляет собой куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на слабом огне в ароматной среде. рагу из специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.

Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ПОВАРУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ В СБОРЕ ВСЕГО ЗА 44,85 $ ($ 54,80)

КАК СДЕЛАТЬ ЦЫПЛЕНОК В СОЕВОМ СОУСЕ

Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда 9002

Курица

отшелушиваем куриную кожицу крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

В небольшой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, затем снова выньте. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!


Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Увеличьте огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Снимите с огня и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут. Затем переложите на тарелку и смажьте мальтозным сиропом, а затем китайским рисовым вином.

Дайте курице остыть, затем нарежьте ее и подавайте с рисом или лапшой.

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ

  1. Выделите темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, так что не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд. Сегодня я заменил свою обычную кулинарную карамель марки Elephant на более премиальный темный соевый соус Feng He Garden (вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, для этого блюда - это сделает огромная разница во вкусе и текстуре блюда.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине цыпленка , поскольку для покрытия цыпленка требуется меньше воды.Таким образом, жидкость для тушения станет более концентрированной, что сделает блюдо более ароматным.
  2. Очистите курицу, натерев ее крупной солью , чтобы удалить желтую пленку на коже цыпленка. Это помогает избавиться от запаха и придает коже более гладкую текстуру.
  3. Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад так, чтобы они защелкнулись. Таким образом, вы можете достать курицу из кастрюли палочками для еды, не повредив кожицу. Посмотрите, как я это делаю, в видео здесь.
  4. Несколько раз окуните курицу в горячую воду , чтобы сок плотно запечатал ее из-за быстрого расширения и сжатия кожицы.
  5. Не трогайте куриную голову и шею , так как они обеспечивают хороший захват для легкого макания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив палочку в куриное бедро. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Не выбрасывайте подливку для тушения.Вы можете охладить его и переработать несколько раз, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы не можете или не хотите покупать целую ванну.
  2. Используйте китайское розово-рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Сначала попробуйте темный соевый соус , прежде чем добавить его в воду. Некоторые бренды могут быть довольно солеными, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество добавляемого соуса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡)

Курс: основное блюдо

Кухня: кантонская

Ключевое слово: курица в соевом соусе, тушеная курица, рецепт курицы по-кантонски

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Калорий: 315 ккал

Автор: Би Ленг

Если вы любите рисовый цыпленок по-хайнаньски, то вам НЕОБХОДИМО попробовать это одинаково вкусно и легко - приготовить тушеную курицу в соевом соусе по-кантонскиВсего 20 минут активного времени!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1,4 кг Цыпленок
  • 1 столовая ложка масла
  • 100 г каменного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 звездчатого аниса
  • 2-3 ​​сушеных лавровых листа
  • 5 гвоздик Шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 1,5 стакана темного соевого соуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина

Инструкции

Метод приготовления
  • Удалить курицу внутренности, затем отшелушите кожу и полость крупной солью.Хорошо промыть и высушить. Куриную голову оставьте нетронутой.

  • Натрите курицу ингредиентами для маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • Удалите кожицу с лука-шалота и чеснока, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

  • Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

  • Вымойте зеленый лук и отложите в сторону.

Способ приготовления
  • В глубокой кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

  • Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания возьмите курицу за шею и опустите ее в соус, затем поднимите обратно.Повторите этот процесс трижды.

  • Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

  • Включите огонь на сильный огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Убедитесь, что курица прожарена (см. Советы), затем выключите огонь и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и смажьте ее мальтозным сиропом. Затем смажьте его китайским рисовым вином или розовым рисовым вином.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте с рисом или лапшой.

Видео


Заметки

МАРКЕТИНГОВЫЕ СОВЕТЫ

  1. Разбавьте темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, так что не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд.Я использовал темный соевый соус Feng He Garden (вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте для этого блюда свежую курицу, а не замороженную, - это будет иметь огромное значение для вкуса и текстуры блюда. .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине курицы , так как для покрытия курицы требуется меньше воды, что делает жидкость для тушения более концентрированной.
  2. Натереть курицу по всей поверхности и внутри крупной солью. Удаляет грязь и желтую пленку с куриной кожи, минимизирует запах курицы и делает кожу очень гладкой.
  3. Перед приготовлением закрутите куриные крылышки так, чтобы их можно было вынуть из кастрюли палочками для еды, не повредив кожицу.
  4. Окуните курицу в кипящую воду несколько раз, чтобы запечатать сок в курице, так как кожа быстро расширяется и сжимается.
  5. Сохраните куриную голову и шею в качестве ручки для облегчения окунания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив вилку или палочку для еды через бедро цыпленка до кости. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Вы можете охладить его и несколько раз переработать, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу на мед , если вы предпочитаете
  2. Используйте китайское розовое рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Попробуйте темный соевый соус , если вы сначала используя другой бренд, поэтому вы можете внести необходимые изменения.Содержание натрия может сильно различаться в зависимости от марки, и в целом китайские соусы имеют тенденцию становиться более солеными, чем дольше они хранятся.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1451 мг | Калий: 243 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3,9 мг

.

Смотрите также