Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.
Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.
Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.
Состав:
Способ приготовления:
После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.
Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.
Обновлено: 12.03.2020
Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!
Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, переваренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.
Пришло время переделать.
Enter - ЭТО Вареный лосось, плавающий в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и перцем чили. Вареная рыба никогда не была такой вкусной !! 😂
Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, запекая в простом тайском кокосовом соусе карри.
«Обычный» способ варки лосося включает в себя доведение до кипения воды с некоторыми основными ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, затем лосось на медленном огне до готовности.
Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.
Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.
Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..
Конечно, у него нет такой глубины вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!
Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.
Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.
Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.
Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:
Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что они готовятся быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,
Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х
PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хороший жир.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Тайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось готовится на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.
Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).
Убавьте огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.
Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.
Добавьте рыбный соус, увеличьте огонь до среднего. Тушить 2 минуты.
Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.
Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.
Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.
Пищевая ценность
Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе
Сумма на порцию
калорий 502 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 435 мг 19% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 32 г 64%
Витамин A 60IU 1%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг (16%)
Ключевые слова: кокосовый соус для лосося, вареный лосось
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В этот раз он намочил мои кроссовки, я сняла их и заставила отнести обратно к машине.
.
Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).
Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.
Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин
и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло
и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.
Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.
Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.
Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:
П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->
Теперь, на случай, если после просмотра этого списка останутся какие-то остатки, ваш домашний соус для макания соуса будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)
Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:
Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?
Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Курс: приправа
Кухня: вьетнамская
Порций: 1 чашка
калорий: 338 ккал
.Арахисовый тофу с кокосовым рисом - восхитительное 30-минутное блюдо, идеально подходящее для напряженных будних вечеров, когда у вас мало времени на приготовление еды! Арахисовый соус должен умереть; и дети, и взрослые упадут в обморок от этого. Пропустить доставку; это намного вкуснее!
Я думаю, этот арахисовый тофу с кокосовым рисом станет вашим новым лучшим другом. Его не только легко приготовить из простых ингредиентов, которые у вас уже есть, но и безумно вкусно.Этот тофу из арахиса на вкус намного лучше, чем все, что вы можете заказать! Да, и он может быть готов всего за 30 минут. Ты еще со мной?
Я покажу вам, как лучше всего приготовить это блюдо. Это выглядит так:
Вот мой надежный способ приготовления восхитительного хрустящего тофу.
Начните с прессованного тофу и нарежьте его на квадраты / прямоугольники по 2 дюйма. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте тофу в большую миску, затем налейте 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари, если не содержит глютен) и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. Я всегда пользуюсь руками. Будьте очень осторожны, иначе тофу развалится.
Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Равномерно выложите тофу на сковороде, выстланной пергаментной бумагой, сбрызните верхнюю часть маслом и запекайте около 25 минут до золотистого цвета.Нет необходимости переворачивать тофу наполовину.
Видите, насколько хрустящим становится тофу? Меня это каждый раз поражает!
Для кокосового риса вам понадобится 1/2 стакана консервированного полножирного кокосового молока. Остальное молоко уйдет в арахисовый соус (около 1 стакана), поэтому не забудьте сохранить его для следующего шага.
Рис промыть, добавить в кастрюлю с кокосовым молоком, водой и щепоткой соли.Довести до кипения, затем тушить 18 минут. Когда все будет готово, взбейте вилкой. (Полные количества и инструкции см. В таблице рецептов ниже.)
Добавьте все ингредиенты соуса в большую кастрюлю и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Соус удивительно вкусный, он сделан из кокосового молока, арахисового масла, соевого соуса, кленового сиропа, свежего имбиря, чеснока и сока лайма.
Когда тофу готовится, добавьте его в арахисовый соус и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Рис тоже должен быть готов.
Подавайте сразу же с измельченной кинзой, арахисом и, возможно, немного запаренной капусты или брокколи, если хотите. Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Выдавите тофу, завернув его в бумажные полотенца. Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите поверх него пару тяжелых книг.Дайте тофу настояться не менее 30 минут, если возможно, но до часа. (Пропустите этот шаг, купив твердый тофу в вакуумной упаковке.)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Нарежьте тофу на квадраты или прямоугольники по 2 дюйма и поместите в большую миску. Полить соевым соусом и осторожно перемешать. Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось ( Я всегда использую руками. )
Сбрызните пергаментную бумагу маслом.Равномерно разложите кусочки тофу на сковороде, слегка сбрызните верхнюю часть маслом и запекайте 25 минут до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета.
Когда тофу запечется, приготовьте кокосовый рис: Промойте рис, затем добавьте его в среднюю кастрюлю вместе с кокосовым молоком, водой и щепоткой соли. Доведите до кипения и дайте покипеть 18 минут. Выключите огонь и взбейте вилкой. Вы будете использовать остальное кокосовое молоко для арахисового соуса.
Когда рис готовится, приготовьте арахисовый соус: В большую сковороду добавьте все ингредиенты соуса и включите средний огонь. Постоянно помешивайте, примерно 5-10 минут, до получения однородной кремообразной массы.
Когда тофу готово, осторожно добавьте его в форму с соусом и перемешайте, чтобы покрыть кусочки тофу. Подавайте сразу же с кокосовым рисом, при желании посыпав сверху арахисом и кинзой.
Порция: 1 порция, Калории: 462 ккал, углеводы: 42 г, белки: 19 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 13 г, натрий: 639 мг, калий: 542 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин C: 2 мг, кальций: 78 мг , Железо: 4 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.