Добавить на Яндекс

Как приготовить кролика в соусе


3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Как приготовить кролика в винном соусе

    Жареный кролик в винно-чесночном соусе - лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.

    На что похож жареный кролик на сковороде

    Итальянцы и французы, а также россияне едят кролика так, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусу очень похоже на курицу.

    Как разморозить кролика

    Обычно вы покупаете целиком замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.

    Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?

    Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет.Разместите их слишком близко, и жидкости будет некуда деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.

    Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она тоже большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами - она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны - очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

    Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, сделанная из чугуна, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как на других чугунных сковородах.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

    Очень легко получить красивый золотистый цвет на кролике, используя большую чугунную сковороду.

    Как разделить кролика

    Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. Фактически, я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и он был в порядке.

    Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.

    Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.

    Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лап. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

    Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.

    Как приготовить кролика

    Обязательно используйте либо подсолнечное масло , либо оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь - лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.

    Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).

    Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде

    Важно, , проявить терпение при окрашивании мяса - не переворачивайте слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

    Давайте добавим на горячую сковороду кусочки кролика и приступим к приготовлению!

    Деглазируйте вином

    Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

    Запекать кролика

    Поместите противень с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.

    Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.

    Наслаждайтесь!

    Заинтересованы в большем количестве обжаренных блюд? Как насчет этих восхитительных рецептов:

    Распечатать рецепт

    Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе

    Жареный кролик в винно-чесночном соусе - лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде

    Количество порций: 6

    Автор: Оля Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
    • 1.5 фунтов кролика (размороженный и нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • морская соль
    • свежий тимьян
    • немного воды

    Инструкции

    Разрежьте кролика вниз
    • Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лапок. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

    Подожгите кролика на сковороде
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). При окрашивании мяса важно, , проявить терпение - не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

    • Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, у нас остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

    • Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение примерно 30 минут, пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, и внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
    • Подавать со свежим тимьяном.

    Пищевая ценность

    Как приготовить кролика в вине и чесночном соусе

    Количество на порцию

    калорий 146 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    жира 4 г 6%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 68 мг 3%

    Калий 335 мг 10%

    Углеводы 1 г 0%

    42

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 2.6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечания

    * Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. - не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавляйте немного воды, куриный бульон не добавляйте - иначе бульон будет слишком сильным.

    Поделиться - это забота!

    .

    Как приготовить кролика - Великие британские повара

    Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая насыщенный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеными блюдами, запеканками, рагу и терринами.

    Нежирное мясо кролика, которое, как известно, сложно приготовить, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для раскрытия лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет кролику карамелизоваться, что придаст ему насыщенности и цвета.

    Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика богатым соединительной тканью, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

    Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

    Кролика также можно конфитировать при низкой температуре около 150 ° C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

    .

    Как приготовить кролика - Великие итальянские повара

    Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая насыщенный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеными блюдами, запеканками, рагу и терринами.

    Нежирное мясо кролика, которое, как известно, сложно приготовить, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для раскрытия лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет кролику карамелизоваться, что придаст ему насыщенности и цвета.

    Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика богатым соединительной тканью, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

    Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

    Кролика также можно конфитировать при низкой температуре около 150 ° C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

    .

    Смотрите также