Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.
На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.
Взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)
«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.
Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.
Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.
Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.
Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.
Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.
Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).
Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.
Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!
Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».
Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.
Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.
Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.
Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.
Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.
Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.
Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!
Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.
Для торта «Молочная девочка» подойдет также и сметанный крем (можно прочитать по ссылке).
Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.
В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:
Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)
Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.
Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.
Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.
Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.
Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:
Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.
Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.
У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.
Еще одним вариантом украшения торта может стать вафельная бумага — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).
Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут). Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!
Торт Молочная девочка
VictorA
Торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. Предлагаю наш семейный рецепт этого
Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски , пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).
В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.
Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.
Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.
Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.
Корж универсальный:
Яйца | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 400-450 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Цедра апельсина или другого цитрусового | 1 ч. л. |
Крем сметанный:
Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.
Крем творожный:
Присыпка:
Пока корж печется, готовим крем на выбор:
Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.
Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.
Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой.
Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник, а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.
Кроме этой классической присыпки, можно украсить ваш торт цукатами и готовой кондитерской крошкой. Если торт предназначен имениннику, то можно написать его имя на торте, пользуясь кондитерским шприцем и растопленным темным шоколадом.
Здесь можно увидеть, как правильно взбиваются яйца для теста, замешивается бисквит и как должен выглядеть ваш крем перед намазыванием коржей:
В самом конце я хотела бы пригласить вас приготовить еще один невообразимо вкусный тортик, готовящийся на основе вышеописанного деликатеса пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и маскарпоне. Буквально вчера я испробовала приготовление сладкого угощения по этому модернизированному рецепту. Результат был довольно впечатляющим – муж с детьми буквально смели его со стола!
На этом все. Жду с нетерпением от вас комментариев и пожеланий по улучшению рецептуры торта, а также вариантов присыпок и украшений.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.
Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.
Сгущенное молоко | 1 банка — (380 грамм) |
Яйцо | 2 штуки |
Мука | 160 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакетик (10 грамм) |
Ванилин | 1 грамм |
Сливки 33% | 250 мл. |
Молоко | 400 мл. |
Масло сливочное | 110 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 200 грамм |
Крахмал | 35 грамм |
Ванилин | 1 грамм |
Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Яйца нужно взбить в пышную пену.
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.
Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.
Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.
Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.
После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).
Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.
Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.
Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!
Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!
Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.
Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.
Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.
В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!
Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.
И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.
Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.
По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.
Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.
Для сырного крема:
Для крема из взбитых сливок:
Для бисквитных коржей:
Примечание:
Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.
Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.
Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.
Всё, тесто для коржей готово.
Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.
Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.
В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.
Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.
Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.
Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.
У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.
Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.
Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.
Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.
Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.
Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.
Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.
Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.
Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.
Верхний покрывать кремом не нужно.
Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.
Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.
Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.
Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.
В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.
Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.
Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.
Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.
Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:
После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!
Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.
Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.
Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!
Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.
Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.
Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Автор статьи
Ната Комарова
Время на чтение: 13 минут
АА
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Информация о рецепте
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Автор: Комарова Наталья.
Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».
Набор ингредиентов всегда одинаков.
А вот способы выпечки коржей могут отличаться.
Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.
Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.
Важно!
При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).Совет
А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.
Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.
Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:
Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.
Готовится он на основе сливок.
Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.
Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!
Внимание!
Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.
Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.
Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.
Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.
Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.
Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.
С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.
Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.
Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.
Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг).
Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.
Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.
Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».
Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.
Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.
Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.
Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.
Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.
Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.
Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.
Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.
Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.
Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.
Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.
У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.
Вот так выглядит готовое изделие.
Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.
Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.
В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).
Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.
Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.
Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.
На дно формы выкладываем корж.
Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.
Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).
Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.
Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.
Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).
Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.
Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.
С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.
После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.
Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.
Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.
Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.
Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.
В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).
Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.
Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.
Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.
Вот как аппетитно выгляди кусочек.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…
Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.
Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.
Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.
Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.
Коротко технологический процесс я бы описала так:
Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.
Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.
Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.
Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.
И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.
Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.
Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.
Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.
Для приготовления теста нужно подготовить:
Для крема «Пломбир»:
Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.
Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.
Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.
Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.
Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».
Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.
Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.
Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.
Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.
Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.
Какие нужны продукты для коржей
Ингредиенты для крема
Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.
Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!
Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.
В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.
В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!
А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для выравнивающего крема и украшения:
Для ганаша:
А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.
Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.
Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!
Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.
Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.
Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.
Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный — сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.
для коржей:
для крема:
Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:
Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.
Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.
Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом. У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом. Можно сделать другое украшение — залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.
Отзыв дочери о рецепте:
Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Посмотрите рецепт торта «Престиж» с творожным кремом, в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.
Ещё один вариант — с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Свое необычное название торт получил от названия сгущенного молока Milchmadchen (что в переводе с немецкого означает «Молочная девочка»). И хотя торт уже давно печется на основе сгущённого молока самых различных марок, название прочно к нему прикрепилось. Кому-то оно категорически не нравится, но вполне оправдывает нежный молочный вкус торта и сливочного крема.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Рецепт хорош тем, что можно обойтись без миксера, размешивать все вилкой или обычным ручным венчиком. Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и взбалтываем их вилкой.
Добавляем сгущенное молоко (380 г) и снова размешиваем.
Теперь в отдельной миске просеиваем вместе муку и разрыхлитель, берем в руку венчик или вилку и размешиваем до полного соединения ингредиентов.
Если муку и разрыхлитель не смешивать а положить в тесто по очереди, то коржи могут подниматься неравномерно, образуется «горка» посередине или с какого-нибудь одного края.
Теперь добавляем сухие ингредиенты в жидкие и размешиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Коржи в этом тортике должны быть тонкими, поэтому тесто нужно буквально «размазывать» по бумаге для выпечки тончайшим слоем (максимум 3 мм). Вместо бумаги для выпечки можно использовать специальный силиконовый коврик с разметкой, такой, как на фото:
Если коврика с разметкой нет, можно начертить на бумаге круг нужного диаметра и выпекать на нем. Если диаметр небольшой, то на одном листе поместится и два коржа.
Если сделать коржи диаметром 16 см получается примерно 7 коржей. При диаметре в 18 см должно выйти 5 коржей, если вы хотите торт еще большого размера (например, 20-25 см), значит, увеличивайте количество теста в 2 раза.
Итак, круги начерчены, переворачиваем лист на другую сторону и выкладываем тесто ложкой, разравнивания по всему диаметру.
Не заходим за область начерченного круга, чтобы корж получился ровным!
Бумагу для выпечки (или силиконовый коврик) ничем не смазываем, но если у вас бумага новая, вами не проверенная, лучше промажьте силиконовой кисточкой перед выкладыванием теста.
Существует еще один способ выпекать коржи для «Молочной девочки» — можно взять разъемное кольцо без дна и выкладывать тесто ровно по диаметру кольца. Так получится ровнее, не будет опасности того, что вы выйдете за границы кольца.
На мой диаметр я использовала по 2 ст ложки теста.
Духовой шкаф должен быть разогрет до t 180 C, каждый корж должен выпекаться 5-7 минут до румяного цвета.
Испеченные коржи нужно перевернуть вверх дном и снять бумагу. Лучше всего дать остыть коржам на решетке, чтобы вся поверхность хорошо вентилировалась со всех сторон и корж не отсырел.
Таким образом выпекаем все коржи, пока не закончится тесто.
После полного остывания бисквитов переходим к сборке торта.
Торт получается особенно нежным, если использовать в прослойке крем из взбитых сливок. Хотя с легкостью можно использовать и сметанный крем, он отлично подойдет и по вкусу, и по структуре. Сметанный крем уже есть на сайте, можете пройти по ссылке и ознакомиться.
Натуральные сливки (а для торта я рекомендую использовать только натуральные продукты!) — очень капризны, могут легко превратиться в масло или свернуться. Поэтому внимательно прочитайте правила взбивания и соблюдайте, тогда все получится, как нужно.
Перед приготовлением крема сливки нужно хорошо остудить. Желательно, чтобы не менее суток коробка со сливками постояла в холодильнике. Даже если сливки только что куплены, все равно охладите (те холодные полки, на которых стоят сливки в магазине не достаточно охлаждают продукты).
Используйте только те продукты, которым доверяете. Если говорить о конкретных производителях, то отдайте предпочтение фирме «Лакомо» или «Домик в деревне», это проверенные мной производители,их сливки всегда хорошо взбиваются.
Если впервые имеете дело со сливками какой-то конкретной фирмы, лучше охладите не только коробку со сливками, но и венчики, а также миску, в которой будете взбивать сливки (можно на 10-15 минут убрать их в морозильную камеру).
Следующая особенность взбивания сливок — нужно использовать только миксер на небольших скоростях, подойдет блендер с насадкой «венчики», но вот от мощных комбайнов и стационарных миксеров лучше отказаться.
Итак, в миску выливаем охлажденные сливки, начинаем взбивать на маленькой скорости 3-4 минуты, затем, когда масса только начинает густеть добавляем сахарную пудру (если пудра комочками, просейте ее для лучшего разрыхления).
В приготовлении тортов мелочей нет, очень часто случается, что даже некачественная сахарная пудра, в которой много примесей кроме сахара, приводит к сворачиванию крема. Всегда используйте проверенные ингредиенты, например, у меня самая любимая сахарная пудра, которая никогда не подводит, это фирма Haas.
Взбиваем крем из сливок до образования мягких пиков. Будьте осторожны, не перебейте сливки, иначе они очень легко могут превратиться в сливочное масло. Если образовать на поверхности сливок «сугробы» из взбитых сливок, они должны держать форму.
Это говорит о том, что сливки взбиты. Время, которое затрачивается на взбивание, для каждого миксера индивидуально: у кого-то уходит 8 минут, у кого-то 5 минут. Нужно учитывать мощность миксера, особенность своих сливок для взбивания. Поэтому выясняйте опытным путем именно «ваше» время и следуйте ему.
Со вкусом коржей по этому рецепту отлично сочетается сметанный крем и кусочки фруктов: бананов, персиков, клубники, вишни. Самое главное следите, чтобы фрукты не пускали сок, не были слишком водянистыми, иначе фрукты потекут в торте и все испортят.
Еще один важный момент: не делайте прослойку фруктов очень толстой, иначе торт будет выглядеть неровным. Неважно, что вы используете: персики, ананасы, бананы, нарезайте все тонкими ломтиками, одинаковой толщины.
Самый удобный способ — собирать торт в разъемном кольце, это позволит сделать его ровным. Но если кольца нет, можно делать сборку и без него.
На дно сервировочной тарелки выкладываем крупную каплю крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем первый корж, затем из кондитерского мешка или с помощью ложки или лопатки смазываем кремом, выкладываем кусочки фруктов, затем снова выкладываем корж и таким образом поступаем до тех пор, пока все бисквиты не закончатся. Самый верхний корж покрывать кремом уже не нужно, так как крем из взбитых сливок не подходит для выравнивания и финишного покрытия торта.
Возьмите на заметку рецепт пышного бисквита для торта.
Затягиваем готовый торт в кольце и убираем в холодильник для пропитывания на 6-8 часов. Если нет времени на ожидание, достаточно и 2 часов, но чем больше пропитается торт, тем вкуснее он будет.
Крем из взбитых сливок настолько нежный и воздушный, что не дает плотного покрытия, поэтому лучше использовать более стабильный крем. Например, крем-чиз на масле. Как приготовить такой крем, я напишу ниже, но если вам не хочется заморачиваться, а торт для домашнего чаепития, используйте обычные взбитые сливки и присыпьте торт крошкой.
Ингредиенты для крема-чиз:
Размягченное сливочное масло взбить добела на высокой скорости миксера. Иногда кажется, что масло белее уже не может стать, на самом деле может, взбивайте до нужной пышности и белизны.
Теперь добавляем сахарную пудру и размешиваем с маслом до однородного состояния. В крем вливаем 1 чайную ложку экстракта ванили (по желанию).
Я записала для вас видеорецепт крема чиз, который можно посмотреть на канале Пирогеево:
Теперь добавляем половину творожного сыра от положенной нормы по рецепту, размешиваем на небольшой скорости миксера, затем оставшуюся часть сыра и снова взбиваем до однородности. Все, крем готов.
Важно использовать правильный сыр для крема, он не должен быть плавленым. Я использую для крема сыр Альметте, такой, как на фото. Подойдут также Violette, President и другие аналогичные сыры.
Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник для охлаждения.
Сначала крем вам может показаться жидким, но после холодильника его консистенция будет нормальной!
Охлажденный крем выдавливаем по кругу на поверхность торта сверху и с боков, затем с помощью лопатки или шпателя выравниваем торт. Украсить торт можно венком из фруктов или шоколадной глазурью.
Вот так выглядит торт в разрезе:
Если вы готовите торт для домашнего чаепития и вам не требуется идеальная ровная поверхность, можете использовать крем из взбитых сливок, получится не менее вкусный и нежный торт. Со вкусом этих коржей отлично сочетается также сметанный крем, который есть на сайте.
Приятного чаепития!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления «Молочной девочки»3 Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить...
Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.
Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».
Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.
Кухонная техника и утварь: маленькая и глубокая миска, миксер, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, столовая ложка.
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Сгущенное молоко | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 80 г |
Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.
В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.
Этот торт был придуман не великими кулинарами и кондитерами. Источником идеи стали обычные немецкие хозяйки, которые решили разнообразить десертное блюдо для своей семьи, используя подручные ингредиенты.
Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.
Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.
Первые этап: готовим тесто
Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.
Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.
Второй этап: выпекаем коржи
Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.
2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.
Нужно использовать только качественную бумагу с силиконовым покрытием. Тогда ваши коржи не прилипнут и легко отойдут от бумаги, как только немного остынут.
Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.
Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.
Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.
Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.
Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.
Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.
Третий этап: собираем торт.
Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.
Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.
Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».
Для приготовления вам необходимо взять:
Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.
Использование слишком горячего молока может спровоцировать появление комочков в креме. Если ошибка была допущена, то избавиться от комочков можно, пропустив крем через сито.
В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.
Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.
Это можно сделать двумя способами:
Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.
Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.
Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!
Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.
Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.
В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!
Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.
Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.
Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.
Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.
Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.
Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.
Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.
Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.
Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..
Ели у вас есть интересные идеи сочетания с другим кремом или украшения торта «Молочная девочка», рада буду посмотреть и применить в своей практике. Жду ответов.