Добавить на Яндекс

Торт с лошадками


Торт "Лошадь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Лошадь" в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.

1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта "Лошадь" может быть абсолютно любой по вашему вкусу.

2. Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.

3. Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).

4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант - измельченные обрезки коржа с горячим молоком)

5. Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.

6. Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.

7. Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.

8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.

9. Голову поместить на шпажки.

10. Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.

11. Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.

12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс - украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.

13. Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.

14. Также понадобится полоска синей мастики.

15. Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления - это будет хвост.

15. Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.

16. Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.

17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.

18. Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.

19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок - цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт "Лошадь" в домашних условиях.

МК Торт Лошадка. - торт лошадь - запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

 

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада :)

Итак, приступим!

Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Выпекала на большом протвине, потом я этот прямоугольник разрезала на 2 части: одна стала туловищем, а из второго формировала лапы и добавляла высоты в районе шеи и попы.

Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем: сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем.

Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.

Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.

Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости.

Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться.

Делать голову, лежащую на лапах мне не хотелось, а сделать голову поднятой - нужно делать тогда такую подставку, чтобы под головой была отдельная подложка, и чтобы при этом морда еще выпирала вперед. Кто делал торты подобного плана, понимает, о чем я говорю.....

В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так...

Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ.

Сначала слепила голову из скульптурной массы. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну :)))

Муж предложил сделать ее из пенополистерола. Тогда она получалась легкая.

Ну и соответственно, делал мне ее он :)) А что))) Предложил, давай, ваяй :))))

Вот уши я вырезала сама :)))))))))) Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше :))) (хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду :)))))

Вот как то так получилось...

Творческий процесс :))))))

Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном.

Шею делала из кусочков поломанного бисквита, замазанного масляным кремом.

Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.

Заказчицу я сразу предупредила, что голова и шея - несъедобны, это не торт, и нужно будет это снять, когда начнут резать торт для гостей. Между головой и тортом была приличная прослойка шеи, поэтому я не переживала, что тут есть несъедобные вещи.

Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать.....но я ее победила :)

Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы (тонко она не держалась), особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной.

Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.

Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.

Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт.

Теперь раскатываем мастику и покрываем торт.

Накрыть такую сложную форму одним пластом у меня не получилось. Поэтому я накрыла сначала туловище от попы до шеи, захватив переднюю ногу, а потом голову и вторую ногу. Грудку лошадки я покрывала очень долго, сложно было подлезть под голову...

Стыки мастики потом задекорируются цветочками.

Именинница занимается верховой ездой. Поэтому я делала конкретную лошадку по фото. (на заднем плане в планшете ее немного видно).

Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке.

Будущий хвост.

Раскатываем пласт и начинаем инструментом делать полосочки, имитируя пряди..

А вот из таких колбасок я делала гриву на голове.

Приклеиваем хвост.

Лучше я никак не придумала его сделать. Если бы я не положила его на туловище, а сделала как бы расправленным по подложке, то даже не представляю, какое кол-во мастики на это бы ушло, чтобы создать объемный вид.

Дальше делаем глаза. Фотки нет. С ними тоже пришлось повозиться, чтобы они получились более менее одинаковыми. Обозначаем рот и ноздри лошадки.

Чтобы лошадь не смотрелась тоскливо серо, добавила ей цветочков (одновременно вы маскируете те места, где есть стык мастики).

Вроде все :)

торт лошадь мк

Рецепт: Торт "Лошадка"


 
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в моем случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры
 

 
Эта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадка
 

 
Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности я беру обрезки коржей, измельчаю в блендере, смешиваю с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаю формировать более четкие контуры фигуры
 

 

 
Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала.Для этого я использую зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру.
 

 
Расплавляю в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваю с шоколадными шариками и сахарной пудрой
 

 

 
Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова
 

 
Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
 

 
Как я уже говорила, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого я использовала черный шоколад. Я растопила его на водяной бане и обмазала шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял у меня около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляю торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.
 

 
На следующий день продолжила выравнивание торта
 

 

 
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав моей мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра
 

 
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище
 

 

 

 
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
 

 
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде
 

 
Ну вот и все! Наш торт практически готов. Как ни странно, самым сложным для меня в этом торте было сделать глазки. Я так и не осталась довольна результатом , поэтому последняя фотография лошадки без глазок...
 

Торт «Лошадь»

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Очень скоро наступит самый чудесный, долгожданный и радостный праздник – Новый год! Хочу предложить вам идею оформления новогоднего тортика. Символом 2014 года будет лошадь, предлагаю испечь праздничный торт «Лошадь» и порадовать своих близких таким символичным лакомством. За основу я взяла медовый бисквит в мультиварке, уж очень меня впечатлила его высота. Но вы можете испечь любой любимый вами бисквит привычным способом, либо в духовке, либо как я, в мультиварке. Лично для меня печь бисквиты в мультиварке – одно удовольствие, моя помощница меня никогда не подводит, они всегда получаются высокие и пышные.

Ингредиенты для медового бисквита:

  • Мед – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно соду)
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Сметана – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить торт «Лошадь»:

Я делала медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Подробный мастер-класс по приготовлению публиковала здесь. В итоге получился пышный медовый бисквит, который нужно разрезать на несколько коржей (я разрезала на 3).

Сделайте крем из сметаны и сгущенного молока и пропитайте им 2 нижних коржа. Желательно дать тортику пропитаться (я оставила его в холодильнике на ночь).

Так же у меня была готовая (в пачке) белая ванильная глазурь, я ею полила второй корж.

Вот такой трафарет для нашего будущего тортика я сделала. Его можно распечатаь и вырезать.

На верхний корж положите трафарет и аккуратно вырежьте наш рисунок.

Остатки с коржа раскрошите и добавьте в остатки крема, хорошенько перемешайте и промажьте этой массой бока торта.

Сделайте шоколадную глазурь, для этого подогрейте на небольшом огне молоко, добавьте сахар, какао и масло, тщательно перемешайте. На отдельной тарелке полейте шоколадной глазурью полученный рисунок. Теперь этот корж можно положить на тортик.

Кондитерскими карандашами нанесите рисунок на верхний корж.

Вот такой символичный торт «Лошадь» в мультиварке получился у меня. Не судите строго мои художества. 

С наступающим Новым годом!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Лошадь»

С уважением, Оксана.

Торт «Лошадка»

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Продолжаем новогоднюю тему, уж очень она приятная, навевающая праздничное настроение. Сегодня наша команда кулинаров сайта предлагает очередной вариант новогоднего торта «Лошадь». И этот мастер-класс для вас подготовила Светлана Аверина. Бисквит для торта она готовила в мультиварке Редмонд, но можно его приготовить и в духовке. Он получается немного плотнее, чем обычный классический бисквит. Поэтому после окончания выпечки нужно проверить его готовность шпажкой. По структуре он в меру сладкий и слегка влажный. Можно добавить орехи или другие фрукты на ваш вкус.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана (или 250 гр.)
  • Ванильный  сахар — 1 пакет
  • Лимонад — 1 стакан
  • Растительное  масло — 1 стакан
  • Мука —  3 стакана (или 350 гр.)
  • Разрыхлитель  — 1 пакет

Для крема и начинки:

  • Сливки 33% жирности
  • Сахарная пудра
  • Клубника замороженная
  • Цветное безе

Для украшения:

  • Кокосовая цветная стружка
  • Шоколадная глазурь
  • Безе

Как приготовить торт «Лошадка»:

В высокой чашке взбить яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем лимонад. Лимонад должен быть сильногазированный, можно использовать минеральную воду.

Муку просеять через сито и высыпать в яичную массу, продолжая взбивать ещё 5 минут.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. На режиме ВЫПЕЧКА в течение 80 минут (60+20) испечь бисквит.

После окончания выпечки, перевернуть бисквит при помощи контейнера-пароварки на решётку, дать ему остыть. Верх бисквита получился светлый и это минус всех мультиварок. Я решила бисквит оставить в перевёрнутом состоянии. Так мне удобнее было его резать на коржи.

Разрезать бисквит на 3 коржа, можно и на 4, он получается достаточно высоким.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Я использовала готовые сухие сливки для крема, добавив молоко.

Хорошенько промазать нижний корж кремом и добавить пластинки клубники. Я клубнику резала замороженную. Так она лучше режется и не течёт.

Второй корж смазать кремом  и выложить кусочки цветного безе.

Безе  я тоже порезала на кусочки.

Третий корж просто смазать кремом, нанести силуэт лошади при помощи шпажки. Контуры обвести шоколадной глазурью или кондитерскими карандашами. Оформить цветной кокосовой стружкой. Бока торта украсить безе и остатками крема.

Вот такой новогодний тортик получился у Светланы! :whistle:

Как всегда необыкновенно красивый и аппетитный! :good:

С наступающим Новым годом!

А здесь вы сможете посмотреть мой вариант торта «Лошадь» для новогоднего стола.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт как приготовить новогодний салат «Подкова» от Юлианы

С уважением, Оксана.

Тир-на-ног'т.. ну а для заказчика-"Торт с лошадкой" - запись пользователя Лиза (id1607627) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

Вот уже три года как девушка заказывает своему ребенку у меня торт на ДР. В этом году попросили торт с лошадкой..не мультяшной, а приближенной к настоящей.. Собственно всё.
А у меня уже второй год идефикс - хочу черную лошадку.. Зачем? Понятия не имею.. просто хотела и всё тут.. Не успела Галина сказать про лошадку, как я вклинилась - "а можно черную!?" (ну пожалста-пожалста-пожалста).. Можно.. Ура!

Лошадка хавоошая.. черная.. как и хотела.. Я)).. но торт-то для ребенка вообще-то. И тут меня внезапно посетила мысль - а как я должна торт декорировать, чтоб эта лошадка не смотрелась нелепо на нем и чтоб при этом торт стал тортом для ребенка, а не нёс какие-то никому кроме меня непонятные смысловые аллюзии))..

Небольшое отступление, этакий флешбек.
В пору моего детства переходящего в юность, я очень любила цикл Р. Желязны "Хроники Амбера". Откровенно говоря люблю и сейчас.. Желязны автор своеобразный и многие его произведения сложно читать нормальному человеку, но только не Хроники.. Хроники можно либо полюбить всей душей, либо не понять и считать обычной фэнтезийной попсой.. Я отношусь к первым.. И вот когда я уже почти сломала голову над вопросом как совместить достаточно реалистичную лошадку (да к тому же черного цвета) и желаемую детскость торта, я вспомнила о нем - призрачном городе-отражении Амбера. "Ночью, вырастая из лунного света, высоко над пиком Колвира поднимается Тир-на ног'т. Он невещественным облаком возникает в небе, и луна просвечивает сквозь него, но если сосредоточиться, город постепенно сгущается в дрожащую, доступную форму". Тир-на ног'т доступен только с самого высокого гребня Колвира. Здесь нагромождение камней напоминает три ступени. Если прийти сюда в нужное время то возникнет лестница, ведущая в небо к мерцающему, сверкающему городу....

Можно долго писать о мистичности и красоте этого места, но я не на форуме любителей фэнтези, а на кондитерском, поэтому сворачиваю лавочку по рекламе Желязного и возвращаюсь в мир кондитеров. Идея совместить черную лошадку (которая тоже присутствовала в хрониках) и этот призрачный город пришла как нельзя вовремя и удовлетворила мой запрос и на детскость (не зная того, что я выше описала картинка всего лишь яркое сказочное пятно) и на смысл.. У меня всё в порядке с завершенностью темы и ребенку вполне сказочная картинка

торт кремовый (крем чиз).. кто не верит - вон там прямо спереди смазан кусок крема))

Качественных фотографий традиционно нет.. поэтому столь горячо мною желаемую лошадку почти и не видно в деталях..
ну а это как бы вид торта сзади.. не мудрствуя лукаво так сказать

Три варианта торта с лошадью

Торт с лошадью запомнится гостям и домочадцам надолго из-за его непривычно оригинального внешнего вида. Безусловно, он будет и вкусным, если следовать основному рецепту и проявить чуточку собственной фантазии. В приготовлении такого торт лучше всего использовать бисквитные коржи и тугой крепкий крем, который не течет.

Плоский рисунок

Самый простой способ «лошадиного» украшения в данном случае – это создание плоского рисунка лошади на поверхности собранного и смазанного кремом торта. Во-первых, можно украсить торт с лошадью при помощи крошки из печенья или обрезков коржей, а сверху «насыпать» силуэт лошадки или лошадиной головы при помощи нарисованного или скачанного из интернета и распечатанного трафарета. Создать силуэт можно как при помощи крошки из темного печенья без крема или других не сыплющихся добавок, так и при помощи кокосовой стружки, мелкой карамели или какао. Тут важно проявить фантазию.

Во-вторых, можно сделать рисунок лошади на торте из крема, используя кондитерский мешок или шприц и самую простую тонкую круглую насадку без рифлений. Тут нужно будет нарисовать сначала абрис, как в книжке-раскраске, а потом аккуратно заполнить все пустое пространство нужным цветом. Для большей надежности можно предварительно вдавить края рисунка стеком или ножом для пиццы.

В-третьих, плоское украшение можно вылепить из мастики и поместить его на готовый будущий торт с лошадью, а вокруг картину можно украсить кремом настолько красиво, как позволит фантазия, наличие инструментов и мастерство: от обычного крема с зеленым красителем, символизирующим зеленое поле, до украшения его съедобной травкой, цветами, радугой и чем угодно еще.

Лошадка из мастики

Если уровень мастерства достаточно высок для того, чтобы вылепить из мастики красивую сладкую лошадку, то можно изготовить украшение для этого прекрасного десерта самостоятельно. Но не стоит отчаиваться, если скульптор из вас не вышел. Лошадь из мастики можно заказать в любой ближайшей кондитерской, а остальной торт испечь самостоятельно и украсить купленной фигуркой лакомство. Торт с лошадью для девочки можно украсить не обычной лошадкой, а пони, единорогом или Пегасом – персонажами из любимых мультиков. Мальчикам может понравиться сильный скакун с рыцарем в седле. Хотя, как знать, возможно, ваш мальчик тоже является фанатом Пинки Пай или Искорки?

Закрепить фигурку на торте можно при помощи зубочисток или шпажки. Главное – убедиться в том, что колющие предметы убраны из торта до того, как его начнут есть.

Торт в форме лошади с кремом

Для него понадобится выпечь несколько коржей. Для приготовления из коржей такого вида десерта необходимо вырезать составные части лошадиной головы и соединить их. Все части необходимо смазать обильно, поэтому крема нужно приготовить сильно с запасом. Саму поверхность украсить можно также кремом, но проще мастикой. Основная часть будет одного цвета. Торт нужно будет обернуть большим раскатанным в тонкую лепешку слоем мастики, а края обрезать. Стеком можно вдавить ноздри, прорези в ушах и другие мелкие детали, чтобы придать лошадиной голове большую схожесть с реальным животным. Сбрую, глаза и гриву необходимо вылепить из мастики других цветов и стеком опять же вдавить мелкие участки на торте с лошадью.


Смотрите также