Добавить на Яндекс

Штрудель вишневый из слоеного теста


Штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим нереально вкусный и аппетитный штрудель с вишней из слоеного теста. Кисло-сладкая вишня буквально пропитывает тесто своим ароматом и великолепным вкусом, а нежная хрустящая корочка делает выпечку просто бесподобной!

Читайте также

И хотя вишневый штрудель чаще всего готовят летом, когда подошел урожай вишни, этим лакомством можно порадовать себя и в зимнее время. Замороженная вишня прекрасно заменяет свежие ягоды, ничуть не ухудшая вкус готовой выпечки.

Самый простой вариант приготовления вишневого штруделя – с использованием готового слоеного теста. Для этой выпечки больше всего подходит бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением тесто обязательно нужно полностью разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсохло. В помощь вам пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • вишня (без косточки) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л. (с горкой).

Как приготовить штрудель с вишней

Вишню для начинки моем, обсушиваем и освобождаем от косточек. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживаем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Чтобы штрудель не получился внутри сырым, с вишни сольем весь сок, а сами ягоды смешаем с картофельным или кукурузным крахмалом. В начинку осталось добавить только сахар, но этого мы пока делать не будем, иначе ягоды опять пустят сок.

В отдельной миске растапливаем небольшое количество сливочного масла и немного остужаем.

Теперь, когда все готово, приступаем к работе с тестом. Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Чтобы сохранить слоистость выпечки, слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении – вверх или вниз, или только в стороны.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпаем тесто панировочными сухарями. Их можно приобрести в магазине (обязательно проследите, чтобы сухари были без добавления специй) или сделать самим из подсушенной булки.

Теперь добавляем в вишню сахар, все перемешиваем и сразу выкладываем на тесто. Если вишни мало, то начинку можно дополнить готовым вареньем или джемом.

Подворачиваем тесто снизу и с обеих сторон. В этом случае при сворачивании рулета начинка не будет выпадать с краев.

Начиная с низа, сворачиваем тесто не очень плотным рулетом.

Выкладываем штрудель на подготовленный противень (выложенный пергаментом или другим антипригарным покрытием). При желании верх рулета можно смазать взбитым желтком, он придаст выпечке красивый румянец. У меня духовка электрическая, и при режиме с конвекцией желток быстро пригорает, поэтому я просто смазала верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем вишневый штрудель в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Вкусный, ароматный штрудель с вишней готов!

У горячей выпечки вкуснейшая хрустящая корочка, поэтому подаем штрудель на стол еще теплым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Также с вишней можно приготовить сладкий пирог, добавив в начинку яблок.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт3 Рецепт слоеного теста3.1 Ингредиенты3.2 Пошаговое приготовление4 Полезные...

Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.

Как правильно выбрать ингредиенты

Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.
  3. Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.
  4. Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.
  5. Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.
  6. На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку

    и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.
  7. Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.
  8. Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

Видеорецепт

Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней, выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Ингредиенты

мука пшеничная 170 г
масло сливочное/маргарин 150 г
вода 100-120 мл
уксус 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Полезные советы

  • Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.

Как подавать

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Сочный контраст

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попробуйте также

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста


  • Вишня без косточек - 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

  3. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

    Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

  4. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

  5. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

  6. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

  8. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.

    Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

    Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

  9. Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

  10. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

  11. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

  12. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

    Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

  13. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

Приятного аппетита!

Самый легкий штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт

 

 

Тесто для настоящего штруделя очень просто замешивается, но иногда и это лень делать. Как раз сейчас именно этот случай. Гораздо проще и быстрее вынуть из морозилки кусок слоеного теста, а растаивает оно очень быстро, достаточно получаса. Для небольшого штруделя понадобится всего 250 граммов слоеного теста. При необходимости берем несколько пластинок и делаем больше рулетов. У меня для начинки черешня с вишней вперемешку, можно брать что-то одно.

Ингредиенты:
• 250 г слоеного теста;
• 400-600 г вишни;
• 3 ст. л. сухарей;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

1. По правилам тесто для штруделя нужно очень тонко раскатать. Чтобы это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. При необходимости присыпаем мукой. На фото видно, какой большой пласт получился.
2. Только после раскатки теста начинаем готовить начинку. Если добавить раньше сахар, то все это потечет, будет нереально много сока. Смешиваем корицу с вишней и сахаром, косточки из ягод убираем. 
3. Сухари можно высыпать в вишню либо высыпаем на тесто, а затем раскладываем ягоды. Я делала разными способами, все получалось отлично. После ягод подворачиваем тесто с боков и перед собой, как на фото ниже. 
4. Далее сворачиваем в виде закрытого рулета, переносим на противень. Чтобы штрудель с вишней не лопнул, делаем несколько косых разрезов. 
5. Остается только поставить в духовку. Выпекаем при 200 градусах, время регулируем сами, но обычно не больше 20 минут. 

Секреты приготовления

• По правилам пласт для штруделя сначала смазывают маслом, потом выкладывают начинку, но я так не делаю, в слоеном тесте и без этого много жиров.
• Если вишня кажется слишком кислой, то можно ее мешать с другими ягодами или фруктами. Одновременно с ней могут созревать абрикосы, малина, смородина, крыжовник, все зависит от сортов и региона.
• Вместо сахара можно просто добавить в вишню повидло или варенье. Этот же прием выручит, если ягод для начинки маловато.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.

Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вишня – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука или крахмал – 2 ст.л.;
  • желток для смазывания штруделя.

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.

Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.

На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.

Далее равномерно распределяем вишню.

Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.

А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.

Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.

Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку,  разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!

А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт приготовления штруделя с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней – настолько вкусный десерт, что устоять перед ним невозможно. Особенно, если подать кусочек еще горячего штруделя с шариком мороженого, полив вишневым соусом. Тоненькое, рассыпчатое, хрустящее тесто и большое количество кисло-сладкой вишневой начинки, переплетаясь, дают просто неземной вкус, особенно если к ним присоединится чашечка любимого кофе или чая.

Приготовьте по моему классическому пошаговому рецепту с фото штрудель с вишней, и я гарантирую, что он будет самым вкусным из всех, которые вы пробовали.

Кухонная техника и инвентарь: противень, кастрюля, венчик, миска, сито, скалка, лопатка, терка, нож.

Ингредиенты

Вишни консервированные или замороженные2 стак.
Мука2 стак.
Масло сливочное 82%200 г
Вода1,5 стак.
Сахар205 г
Крахмал2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Вишню для штруделя вы можете использовать любую – свежую, консервированную или замороженную. Она должна быть без косточек. Желательно брать крупную, спелую вишню с насыщенным кисло-сладким вкусом. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, консервированные – откинуть на дуршлаг.
  • Так как мы будем готовить слоеное тесто, используемое масло должно быть качественным и жирным, 82%. Смотрите, чтобы не было в его составе ничего, кроме молочных сливок. Не заменяйте масло маргарином или спредом, если хотите получить качественный и полезный десерт.

Готовим тесто

  1. Смешиваем в миске 2 стакана просеянной муки, 5 грамм сахара и половину чайной ложки соли.
  2. В муку натираем на крупной терке 200 грамм слегка подмороженного масла.
  3. Смешиваем ингредиенты до состояния мелкой крошки.
  4. Вливаем полстакана очень холодной воды (желательно – ледяной).
  5. Замешиваем плотное однородное тесто.
  6. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

Готовим начинку

  1. Вишню размораживаем или откидываем на дуршлаг.
  2. Наливаем в кастрюлю стакан воды, всыпаем 200 грамм сахара. Доводим сироп до кипения.
  3. Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с небольшим количеством вишневого сока.

    Если сока у вас мало, добавьте в крахмал холодной воды. Масса должна стать однородной.


  4. Вливаем разведенный крахмал в кипящий сироп, интенсивно помешивая массу.
  5. Провариваем ее на небольшом огне до загустения и добавляем вишни.
  6. Размешиваем массу, выключаем и даем ей остыть.

Формируем и выпекаем штрудель

  1. Тесто тоненько раскатываем и складываем его в несколько раз – сначала по длине, а потом по ширине.
  2. Проделываем этот процесс еще как минимум 5 раз.
  3. Снова раскатываем тесто как можно тоньше, растягивая его немного руками.
  4. Выкладываем по всему пласту начинку.
  5. Сворачиваем рулетом.
  6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.

Подача

Если вы хотите подать штрудель горячим, то аккуратно нарежьте его ножом-пилкой. Выложите на тарелку, сверху – шарик мороженого. Украсьте десерт мятой.

Подавайте к кофе, чаю, какао и другим напиткам. Также этот десерт вкусный и в холодном виде, с молоком или йогуртом.

Важно! Для приготовления соуса закипятите в кастрюле стакан вишневого сока, добавьте в него по вкусу сахар (1-2 ложки), на кончике ножа ванилин и столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве сока или воды. Проварите немного для загустения, непрерывно помешивая и охладите. Очень вкусный вишневый соус готов. Можно полить им штрудель, а можно соус налить на тарелку и положить в него десерт

Видеорецепт приготовления штруделя с вишней

Если вы посмотрите это видео, то приготовить вишневый штрудель из слоеного теста по моему рецепту вам не составит никакого труда. Обратите особое внимание на то, как нужно складывать тесто для раскатки.

Советы по приготовлению и наполнению

  • Для теста можно масло не натирать на терке, а порубить ножом. Важно, чтобы слоеное тесто не контактировало долго с руками, так как от этого оно нагревается, и жир начинает таять. В результате готовый штрудель будет не таким хрустящим и рассыпчатым.
  • Если у вас нет времени замешивать тесто и ждать, пока оно охладится, купите готовый продукт. Пирог с вишней из слоеного теста, купленного в магазине, конечно, будет немного отличаться, но он такой же вкусный и сочный.
  • Еще один сочный десерт – пирог с вишней и сметанной заливкой. А если добавите в начинку немного творога, получите нежный пирог с вишней и творогом.
  • Также вы можете приготовить песочный пирог с вишней. Его рассыпчатая консистенция отлично сочетается с мягкой вишневой начинкой. В общем, рекомендую!

Я уверена, что у вас есть свои любимые рецепты вишневых пирогов и штруделей. Буду признательна, если вы поделитесь ими в комментариях. Будем творить вместе!

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить Вам вкуснейший штрудель с вишней из слоеного теста. Рецепт штруделя довольно простой, так как тесто мы используем магазинное. Но если Вы захотите сами сделать слоеное тесто, мы конечно же не будем Вас в этом отговаривать, хотя сейчас очень удобно, что такое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

Многие из нас любят румяную и вкусную выпечку. А если дело происходит летом, то и вовсе можно дополнить спелыми и ароматными ягодами. Очень вкусным будет и штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото представлен в нашей статье. Такая выпечка отрезается кусок за куском пока тарелка не остается пустой. Несложно приготовить его, а аромат, исходящий от выпечки и румяная корочка, несомненно, порадуют даже родоначальников штруделя австрийцев. Этот рецепт действительно вкусен и приятно порадует вкусом ароматной вишни. Приготовить такое чудо легко можно в течение 40 минут.

Лето самый лучший период для того, чтобы наполнить выпечку ароматными свежими ягодами. Можно взять и малину, и клубнику, и вишню. Один из самых вкусных штруделей со свежими ягодами – это штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото показан в нашей статье.

На планете миллионы поклонников этого замечательного блюда, а начинки могут варьироваться в зависимости от вкуса и набора продуктом. Она может быть и мясной, и грибной, и овощной, и сырной, и ягодной.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель очень вкусный и нежный десерт. В этой статье описан рецепт вишневого штруделя из слоеного теста. Этот вкусный рулет запекается до состояния корочки. Говорят, что жених обязан попробовать штрудель будущей невесты перед свадьбой, чтобы оценить кулинарные способности будущей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод свежей спелой вишни,
  • упаковка готового слоеного теста,
  • половина стакана сахара,
  • сухари для панировки,
  • куриный желток,
  • немного ванилина,
  • половина стакана изюма,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление:

Для штруделя можно использовать уже готовое слоеное тесто, но если есть желание, то можно приготовить его самой.

Шаг 1. В случае с готовым тестом размораживаем его, ликвидируем лишнюю влагу с помощью влажной салфетки.

Шаг 2. После этого вытаскиваем косточки из свежей вишни, и ядра грецких орехов перемалываем. И так после приготовления начинки можно формировать штрудель.

Идеальным вариантом для раскладывания будет хлопчатобумажное полотенце, которое мы посыплем пшеничной мукой. Слоеное тесто раскатывается при помощи скалки, при желании можно помочь руками. Пласт не должен быть больше чем два миллиметра. Такая толщина хорошо пропечется.

Шаг 3. Основа приготовлена, распариваем изюм, добавляем ядра орехов (колотые) и сухари для панировки. Можно дополнить начинку сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Шаг 4. Ягодки вишни раскладываются по раскатанному пласту так, чтобы они не доходили до краев на два сантиметра. Сверху ягод выкладывается распаренный изюм с молотыми грецкими орехами и сухарями. Начинку необходимо присыпать сахарным песком.

Если вишня берется не свежая, а замороженная. Обязательно стоит разморозить ее до конца и дать ей стечь. Можно ягоду выложить в тарелку и оставить на ночь для того, чтобы в ней не было лишней влаги.

Тесто с начинкой скручивается в рулет, защипывается и смазывается взбитым куриным желтком. Это делается для образования румяной золотистой корочки, которая так нравится и детям и взрослым. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовой шкаф при температурном режиме около 200 градусов. Такой штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото станет отличным и нежнейшим десертом как на любом празднике, так и к вечернему чаепитию.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней из Германии

Этот десерт изобретен в Германии и представляет собой кусочек слоеного теста свернутого рулетом и запеченного до состояния корочки. Более трехсот лет назад был приготовлен первый штрудель, а рецептура быстро разнеслась по всему миру. Согласно культурным традициям некоторых государств жених просто обязан попробовать его, чтобы оценить кулинарные способности своей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного готового теста,
  • 250 граммов свежей вишни,
  • половина стакана миндаля,
  • половина стакана сахарного песка,
  • немного ванильного сахара,
  • сухари для панировки выпечки,
  • половина пачки сливочного масла.

Приготовление:

Самый вкусный вишневый штрудель из слоеного теста получается именно с традиционного слоеного теста. Его можно приобрести практически в каждом магазине или супермаркете. Можно готовить тесто и своими руками, но когда гости на пороге, то такая заготовка как нельзя, кстати, ее достаточно просто разморозить.

Вишня промывается, из нее удаляются косточки.

Миндаль слегка обжаривается на сковороде, и мелко режемся на кусочки. Перемешиваем сухари для панировки и ванилином и сахарным песком, добавляем обжаренную миндальную крошку.

Слоеное тесто тонко раскатывается в пласт и смазывается растопленным заранее сливочным маслом. Пласт посыпается смесью орехов с сахаром и сухарями.

Поверх этой начинки укладываются ягодки вишни. После этого штрудель сворачивается, как рулет и отправляется в духовой шкаф.

Выпекается он около 20 минут с температурным режимом 180 градусов. Готовность его проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Главное его не передержать в духовом шкафу, чтобы он не пересох, а покрылся румяной корочкой. Для румяной корочки можно его смазать сливочным маслом или взболтанным яичным желтком.

Можно при подаче к столу порезать его порционно, а можно подать в целом виде. Подавая выпечку можно полить сахарным ягодным сиропом или посыпать сахарным песком, сахарной пудрой.

Обязательно приготовьте этот штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото в этой статье простой и быстрый.

Штрудель с вишней из слоеного теста (видео)

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Штрудель с вишней из слоеного теста

В оригинальном исполнении штрудель с вишней выпекают из вытяжного теста, для приготовления которого понадобится определенная сноровка и, конечно же, запас свободного времени. Но занятые хозяйки уже давно используют ленивую рецептуру такого десерта, предполагающую приготовление лакомства из слоеного теста.

Классический рецепт штруделя с вишней из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня без косточек – 495 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • грецкие орехи или миндаль – 85 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое слоеное тесто за двадцать минут до приготовления извлекаем из морозильной камеры и даем ему оттаять. Теперь на припыленной мукой поверхности раскатываем пласт как можно тоньше и промазываем его по всему периметру растопленным маслицем. Теперь притрушиваем тесто сухарями для панировки и перемолотыми в крошку орехами, отступив примерно по сантиметру от краев.

Вишню споласкиваем, даем обсохнуть и извлекаем из нее косточки. Помещаем ягоды в миску, добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь раскладываем их равномерно по всей поверхности раскатанного и промасленного слоеного теста, притрушиваем сахарным песком и сворачиваем изделие рулетом. Защипываем аккуратно края и укладываем заготовку на противне, застелив его предварительно пергаментным отрезом.

Накалываем изделие сверху в нескольких местах зубочисткой, промазываем взбитым яйцом и располагаем для выпекания в разогретой до 210 градусов духовке. Через пятнадцать минут извлекаем готовый штрудель на блюдо, даем ему остыть. Притрушиваем пудрой сахарной и можем подавать, разделив лакомство на порции.

Штрудель из готового слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней и яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня замороженная без косточек – 295 г;
  • яблоки свежие – 170 г;
  • корица молотая – 5-10 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • орехи измельченные – 85 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

В данном случае для приготовления штруделя мы возьмем дрожжевое готовое слоеное тесто. Как и в предыдущем рецепте его размораживаем заранее и раскатываем как можно тоньше.

Начинку также готовим заранее. Вишни размораживаем, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Яблочные плоды споласкиваем прохладной водой, очищаем от шкурок и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем некрупными кубиками. Укладываем полученную яблочную массу в сотейник, наливаем совсем немного водички и припускаем фрукт в течение пяти минут, помешивая. Теперь всыпаем сахарный песок и корицу, бросаем туда же вишни размороженные без сиропа и снимаем с огня. После того как начинка остынет, приступаем к оформлению штруделя. Раскатанный пласт промасливаем растопленным крестьянским сливочным маслом, притрушиваем сухарями и орешками, а также раскладываем по всему периметру подготовленную начинку из вишен и яблок. Подворачиваем немного длинные края заготовки и один короткий и затем сворачиваем изделие рулетом, начиная с не подвернутого края.

Промазываем заготовку штруделя немного взбитым яйцом, прокалываем зубочисткой сверху в нескольких местах и располагаем для дальнейшего приготовления в прогретой духовке. На этот раз температура устройства должна быть на уровне 180 градусов. Как только изделие подрумянится, извлекаем его на блюдо, остужаем, притрушиваем пудрой сахарной и можем подавать, разрезав лакомство на порционные ломтики.

Очень вкусно, если вишневый штрудель дополнить на тарелке шариком ванильного мороженого.

 

Дом Вкуса - Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами

Подробности
13.12.2019 00:38

 

Штрудель получается невероятно вкусным, с нежным слоеным тестом и кисло-сладкой сочной начинкой. Минимум ингредиентов, времени и усилий - и ваш штрудель к вечернему чаепитию готов!

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое – 500 г

вишня замороженная – 500 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

сахар – 100 г

сахарная пудра – 1 ст. л.

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

грецкие орехи – 80 г

панировочные сухари – 80 г.

Приготовление:

Размораживаем тесто в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Затем раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто. Измельчаем грецкие орехи, соединяем их с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпаем тесто, отступая по два сантиметра от краев.

Размораживаем вишню, сливаем сок, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем.

Выкладываем вишню на тесто и посыпаем сахарным песком.

Затем осторожно плотно сворачиваем рулетом.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Накалываем тесто вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут до образования золотистой корочки.

Вынимаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: anews.com

Также читают:

Штрудель со сливами и орехами

Яблочный штрудель из теста фило

Подробности
Просмотров: 1621

Вишневый штрудель из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления вишневого штруделя из слоеного теста

Для слоеного теста
  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Масло сливочное 10–12 столовых ложек (предварительно растопить)
  4. Вода очищенная теплая 1/2 стакана
Для вишневой начинки
  1. Миндаль 1/2 чашки (нарезанный тонкими ломтиками)
  2. Сахар 3/4
  3. Вишня консервированная без косточек 300 грамм
Для панировки
  1. Сахарная пудра 2–3 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Вишня, Масло, Орехи, Мука

  • Порционность

    4-5

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, силиконовая кисть, ситечко, сотейник, дуршлаг, металлический противень, духовой шкаф, небольшая тарелка с высокими полями, столовая ложка, скалка, пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка.

Приготовление вишневого штруделя из слоеного теста:

Шаг 1: Готовим тесто.

Перед тем, как начать месить тесто нужно подготовить сливочное масло. Как я и указала в перечне ингредиентов, его необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами, но самый простой и удобный, на мой взгляд, это растопить масло в сотейнике. Делается это на медленном огне. Как только масло станет полностью жидким просто снимите посуду с плиты и оставьте в сторону, не давая сильно остыть.
Теперь в глубокую миску высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. После чего влейте туда же теплую, но не горячую воду, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла и разбейте яйцо. Замесите тесто, делать это лучше прямо руками. Как только оно станет однородным, гладким и упругим, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Вскройте банку с консервированными вишнями и высыпьте ее содержимое в дуршлаг, чтобы с вишен стек лишний сироп. После чего переложите ягоды в тарелку, посыпьте их сахаром и перемешайте. Не забудьте так же добавить в начинку ломтики миндаля. Их можно сразу смешать с вишнями или всыпать позже прямо на тесто.
Шаг 3: Формируем штрудель с вишней.

На столешнице расстелите лист пергаментной бумаги и присыпьте его просеянной мукой. Выложите на бумагу отдохнувшее тесто, избавив его от полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте массу, превратив ее в большой и очень тонкий лист.
Выложите вишнево-ореховую начинку на получившийся блин из теста, разместив ягоды ближе к одному краю. Теперь приподнимите ближайший к начинке край, потянув за пергаментную бумагу. Аккуратно заворачивайте тесто рулетом, постепенно освобождая его от бумаги, чем-то этот процесс похож на приготовление японских роллов. В результате у вас должна получиться своеобразная колбаска. Запечатайте края и будьте очень осторожны, чтобы не порвать тонкое тесто.
Шаг 4: Запекаем штрудель с вишней.

Переложите штрудель с начинкой из вишни на смазанный маслом противень. Для удобства изогните края изделия в форме буквы "П", превратив рулет в большой рогалик. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать штрудель нужно при 200 градусов и ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Так что лучше сразу позаботиться об этом и поставить кухонный прибор разогреваться до нужной температуры заранее.
Готовьте штрудель в течении 30-40 минут. За это время на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Но после того, как изделие пропечется, не спешите подавать его на стол. Дайте вашему потрясающему и ароматному штруделю остыть при комнатной температуре в течении 10-15 минут.
Шаг 5: Подаем штрудель с вишней.

Перед подачей чуть остывший штрудель с вишней обязательно посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт подается не целиком, а уже нарезанный на порционные кусочки. Но нарезая его будьте особенно аккуратны, так как тесто очень тонкое, а начинка все норовит выпасть наружу, поэтому придерживайте ее лопаткой. Так же хорошо украсить кусочки штруделя небольшим количеством ванильного или сливочного пломбира, именно мороженное идеально подчеркнет изысканный вкус вишнево-миндальной начинки и тонкого, тающего во рту теста.

Наслаждайтесь традиционным десертом немецкой кухни. Но не забудьте прежде заварить себе любимый горячий напиток, например чай, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

– Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.

Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Рецепт венского штруделя с вишней по старинному рецепту, применимо так же для приготовление кремового и фруктового штруделя. Подробно расписанный пошаговый рецепт нежного вишневого штруделя.

Родиной этого замечательного пирога является Австрия. Изначально штрудель готовили, используя молочно-кремовую начинку, позднее стали заменять ее фруктовой и творожной. Но для начала я решила подробно расписать пошаговый рецепт с фото самого вкусного классического штруделя с вишней.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Вишня без косточек 400-600 г
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра По вкусу
Грецкие орехи или миндаль По желанию
Корица По желанию
Как правильно выбрать ингредиенты

В зависимости от сезона вишню можно использовать свежую или мороженную. Слоеное тесто для штруделя можно купить готовое, если не хотите заморачиваться, или же приготовить самостоятельно.

Слоеное тесто для штруделя

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Высыпаем муку в широкую посуду или на стол. Для того чтобы смесь из муки и сливочного масла (маргарина) стала максимально однородной, предварительно охлажденное масло лучше всего натереть на терке и непосредственно в муку.
  2. Теперь полученную массу нужно аккуратно перемешать.
  3. Затем необходимо соединить оставшиеся компоненты для теста: холодную воду, сок лимона (уксус) и соль.
  4. Данный раствор вливаем в смесь муки и масла и перемешиваем до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто.
  5. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляйте охладиться в холодильник.
  6. Cпустя 30 минут у вас будет готовое к работе слоеное тесто!

Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

  1. Для начала займемся начинкой. Вишню отделять от сока, если таковой образовался, не обязательно – излишнюю влагу впитают панировочные сухари. Соединяем вишню, сахар и крахмал, все это перемешиваем.

    Знаете ли вы? По желанию можно включить сюда что-нибудь из перечисленного ниже, например дробленные грецкие орехи или миндаль, а добавление небольшого количества корицы придаст вашему десерту особый пряный аромат. Также не навредит штруделю 3-4 столовые ложки коньяка или ликера – такая добавка сделает его вкус неповторимым!

  2. Берем наше тесто и разворачиваем его. Для того чтобы удобнее было скатывать рулет, гораздо лучше, если под тестом будет бумага для выпекания. Если оно собственного приготовления, то раскатываем шар теста до тонкого пласта, стараясь не порвать. Смазываем тесто растопленным маслом, слегка отступая от краев.

    Важно! Отступы делаются для того, чтобы на следующем этапе при соединении краев тесто хорошо склеилось.

  3. Теперь посыпаем пласт панировочными сухарями, сверху выкладываем готовую начинку. Далее аккуратно сворачиваем все это в рулет и защипываем края, чтобы не вытекла начинка.

    Знаете ли вы? Если не уверены, что у вас выйдет скрутить рулет и не порвать тесто, раскатанный пласт можно разделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть меньше другой. Сухари и начинка выкладываются на меньшую часть, все накрывается второй частью, края защипываются.

  4. На противень выкладываем бумагу для выпекания, полученное изделие помещаем сверху и смазываем взбитым яйцом для образования при выпечке блестящей золотистой корочки. Ставим противень в уже разогретую до 200 ºС духовку на 20-30 минут.
  5. Готовый штрудель выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол!

Видеорецепт

В представленном ролике вы сможете рассмотреть все нюансы и особенности приготовления штруделя с вишней.

С чем подают такие штрудели

Сладкий штрудель подают горячим вместе с ванильным мороженым, запивают чаем либо кофе с молоком. Вместо мороженого можно использовать взбитые сливки или шоколадный сироп.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Штрудель может быть не только сладким! Оказывается, его можно приготовить как с картофелем, так и с мясом или с колбасой.

И напоследок:
Советую также ознакомиться с рецептами —Песочный пирог с вишней— и —Пирог с вишней и сметанной заливкой—. Просто пальчики оближешь! Еще у нас в доме появилось очень удобное и полезное устройство, поэтому в силу загруженности плиты и духовки я иногда готовлю —Пирог с вишней в мультиварке—. А еще наше семейство обожает лакомиться бабушкиными —Пирогом с вишней из слоеного теста— и —Пирогом с творогом и вишней—. Начинки она периодически заменяет, что делает ее десерты не менее вкусными.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также