Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.
Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.
Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.
Ингредиенты на две порции:
Время приготовления: 40 мин.
Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.
Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.
От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.
Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.
Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.
Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.
Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.
Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.
Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.
Советы в приготовлении:
Хочу предложить вам диетический обед - куриную грудку, запеченную с яблоками в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят это блюдо.
Для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке понадобится:
1 яблоко;
1 ч. л. столовой горчицы;
соль, перец;
1 куриная грудка на кости;
2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны).
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.
Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.
Мясо
Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.
Наполнитель
В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.
Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.
При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.
Способы готовки
Распространены три варианта:
Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.
Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.
Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.
(Visited 2 197 times, 1 visits today)
Куриное филе с яблоками - вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.
Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:
1 кусочек куриного филе;
2 яблока;
половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко порезать.
Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.
Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.
Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.
Наше куриное филе с яблоками готово!
Приятного аппетита!
На приготовление этого блюда понадобится примерно 45 минут.
Куриная грудка с яблоками
Отбиваем куриную грудку
В емкость для запекания выкладываем порезанные три маринованных томата и два яблока.
Выкладываем в емкость для запекания порезанные томаты и яблоки
Сверху на них выкладываем куриные грудки.
Выкладываем куриные грудки
Смазываем грудки кетчупом гриль от «МахеевЪ».
Смазываем мясо кетчупом
И выкладываем на смазанные грудки натертое яблоко.
Натираем яблоко на терке
Выкладываем натертое яблоко на мясо
Затем солим, посыпаем специями и кладем на куриные грудки немного майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». По углам емкости для запекания я положила немного укропа.
кетчуп «Гриль» для куриных грудок
Наливаем воды и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Смазываем майонезом и посыпаем специями
Запекаем в духовке
Готовится это мясо быстро, а получается очень вкусным и ароматным.
Запеченные куриные грудки
Украшаем ягодами и зеленым салатом.
Запеченные куриные грудки
Сочное мясо порадует вас и ваших знакомых на праздничном столе!
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Приятного аппетита!
Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава - запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.
Описанное блюдо из куриной грудки готовиться очень быстро и просто. Куриные грудки вместе с яблоками маринуются в специях, замаринованные куриные грудки помещаются в рукав для запекания, туда же, забрасываются все имеющиеся в холодильнике фрукты блюдо запекается до готовности в духовке.
Описанный рецепт приготовления куриных грудок рождался хаотично, а именно - по ходу его приготовления, соответственно на фото ингредиентов указаны не все его составляющие. Если честно - мне очень понравилось готовить куриные грудки, поскольку, если у вас есть они, и есть рукав для запекания - простор для фантазии просто невообразимый!
Итак, приготовление куриных грудок начинаем с подготовки наших фруктов, и чеснока. Яблоко разрезаем на 4 части, шкурку снимаем, середку вырезаем, мандарины чистим и разбираем на дольки, чеснок чистим. Если есть виноград и сыр, тоже их готовим. Данные составляющие не обязательны, но если они имеются, смело их используем.
Размороженные и помытые куриные грудки обильно посыпаем специями (я использовал уже готовый покупной набор, если нет готового, подойдет: хмели-сунели, шафран), немного солим и перчим.
Яблоки нарезаем крупными (2-1,5 см) кубиками,
Добавляем яблоко к курице, и
Все тщательно перемешиваем, растираем специи с курицей и яблоками. После этой процедуры даем куриным грудкам примерно минут 20 настояться и напитаться специями и ароматом яблок,
Затем помещаем все содержимое нашей миски в рукав для запекания, добавляем в рукав виноград, кусочки сыра, чеснок целыми зубчиками, и…. ставим наши куриные грудки в заранее разогретую духовку. Обязательно обратите внимание на температуру которую выдерживает имеющийся у вас в наличии рукав, иначе он может прогореть!
А теперь небольшой совет… в процессе приготовления куриных грудок можно сразу же озаботиться гарниром. Как показано на фотографии рецепта, я в процессе готовки грудок разрезал пополам две помытые картошки в мундирах, и чуть подпек на подложке из фольги имеющиеся в наличии консервированные персики. Можете сотворить аналогичную процедуру и у вас появится доп гарнир к вашим запеченным куриным грудкам.
Ну а если вам доп гарнир не нужен, тогда ваш противень с пакетом будет выглядеть примерно так :) Я если честно не засекал сколько грудки готовились, поскольку ориентировался по виду. Но можете брать за ориентир 30 минут… да, содержимое пакета должно выглядеть запеченным!
Как только вы поняли что ваше блюдо готово, вынимайте его из рукава и сразу же приступайте к поеданию запеченных куриных грудок! Аромат от фруктов особенно восхитителен когда блюдо только что из духовки.
Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.
Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.
2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:
3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.
Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.
4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.
5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.
6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.
7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.
(Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).
8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.
9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.
10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Отлично(4)Плохо(0)Куриная грудка, запеченная с яблоками — очень вкусная, с ароматом яблок. Яблоко можно заменить по вкусу на сладкий болгарский перец, любимые фрукты, грибы. Подать как закуску или самостоятельное блюдо с гарниром или овощами.
Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с яблоками, вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сметана – 50 г
кетчуп – 50 г
соль, перец, специи для курицы – по вкусу
зелень, свежие овощи для подачи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку, запеченную с яблоками.
Куриную грудку промыть водой, снять шкуру, обсушить бумажным полотенцем. Сделать на грудке глубокие надрезы с двух сторон через 2 см. Яблоко вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать на дольки. В каждый надрез, сделанный в куриной грудке, аккуратно вставить яблочную дольку.
Затем смешать кетчуп со сметаной, молотым черным перцем, солью, специями. Куриную грудку выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху куриную грудку обильно смазать подготовленным соусом.
Разогреть духовку до 200 С. Поместить форму с грудкой в духовку. Верх формы прикрыть фольгой на двадцать минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 С, продолжить запекать еще 20 минут. В общей сложности куриная грудка запекаться 40-45 минут. Готовую грудку выложить на блюдо и подать к столу горячей.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 24.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриная грудка, приготовленная с яблоками, черносливом и изюмом, - диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для приготовления салатов или закусок. Куриная грудка в этом рецепте готовится в собственном соку, без добавления масла и воды, пропитываясь ароматом и соками фруктов. Мясо получается сочным и мягким.
Для приготовления куриной грудки с яблоками и черносливом понадобится:
куриная грудка на кости - 1 шт.;
соль, перец, сладкая паприка, мускатный орех, лимонный сок - по вкусу;
репчатый лук - 1,5 шт.;
яблоко - 1-2 шт.;
изюм, чернослив - приблизительно по 50 г;
зелень - по вкусу.
Куриную грудку натереть смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока. Оставить часа на 2.
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно кастрюли с толстым дном.
Поверх лука уложить нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.
Затем уложить куриную грудку, посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь. Масло и воду в кастрюлю не добавлять.
Готовить около 1 часа. Чтобы проверить готовность, проткните мясо острым ножом, оно должно быть мягким.
Куриная грудка, приготовленная с яблоками, изюмом и черносливом без добавления масла, получается очень вкусной мягкой и сочной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Друзья, яблоки великолепно уживаются с любым мясом, а что касается куриных грудок, то фрукты придадут им приятную кислинку и особый аромат.
Для этой горячей закуски лучше выбирать кислые сорта яблок: симиренко, гренни смит, антоновку. Тогда вкус и аромат блюда будет более выраженным.
При таком способе запекания куриных грудок с яблоками мясо получается сочным и очень нежным, а само блюдо выглядит весьма аппетитно под медово-соевой глазурью.
Не могу также не отметить простоту и быстроту приготовления, куриные грудки с яблоками запекаются за 12-15 минут и буквально через четверть часа у вас уже полноценный завтрак, обед или ужин. Именно так, на ужин это блюдо кушать не возбраняется, оно низкокалорийное и за свой вес можно не переживать.
Если вы не считаете калории, тогда можете приготовить куриные грудки не только с яблоками, но и беконом. Для этого перед запеканием куриное филе оберните тонкими кусочками копченой грудинки и блюдо приобретет новый, более пикантный вкус.
Можно, конечно, придаваться и дальше экспериментам, но давайте рассмотрим, как приготовить куриные грудки с яблоками…
Если у вас есть специальный нож для удаления из яблок семянной коробки, то можете воспользоваться им, а потом плоды нарежьте кольцами.
Куриные грудки, запеченные с яблоками готовы!
Подавайте их вместе с картофельным пюре или рисом. Сверху можете покрошить зеленый лук или любую другую зелень.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Куриные грудки по-французски
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото