Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
Ингредиенты:
Приготовление
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
Ингредиенты:
Приготовление
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
Ингредиенты:
Приготовление
Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?
Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.
Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!
Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.
2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.
3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.
По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.
4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.
5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.
Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.
2. Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!
3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?
4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.
5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.
6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!
Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.
2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.
3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.
5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.
6. Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.
Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.
7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.
8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.
Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.
10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.
11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!
Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.
2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.
3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.
4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.
5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.
6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.
7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.
8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.
9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!
Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.
2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.
3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.
4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!
По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.
5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.
6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.
Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!
«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.
2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.
Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.
4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!
5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.
7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.
8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.
9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!
Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.
3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.
4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.
5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.
6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.
7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.
8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.
9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.
10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.
11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.
2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.
3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.
4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.
5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!
В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Незаметно мы подошли к концу нашей вкусной статьи. Может, у вас тоже есть рецепт быстрого тортика, который готовится из печенья или пряников? Обязательно делитесь им в комментариях, а также пишите, какая из моих идей вам пришлась по вкусу. Чаёвничайте с удовольствием!
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой будет прекрасным вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время. Даже из простых продуктов можно создать шедевр, и гости будут в восторге. Стоит попробовать любую из представленных рецептур, по желанию дополнить новыми ингредиентами и придумать свое оригинальное украшение.
Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.
Понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.
Пользуясь этой рецептурой, можно создать маленькие композиции для каждого или большую «горку», которую потом разрезать на порционные куски.
Ингредиенты:
Следует выполнить следующие действия:
Торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в прохладном месте около 8 часов.
Следующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля очень нравится детям.
Состав:
Пошаговая инструкция:
В таком варианте будет достаточно 2-х часов перед подачей на стол.
Кисломолочный продукт придаст десерту нежный сливочный вкус.
Приготовить:
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной готовится следующим образом:
Оставить в прохладном месте на 12 часов. Перевернуть и посыпать сверху тертым шоколадом.
Это угощенье спасает мамочек, у которых дети отказываются кушать полезный продукт.
Понадобятся:
Выполнить следующие действия:
Украсить целой ягодой после того, как торт постоит несколько часов в холодильнике.
Этот фрукт, который очень любят дети, наполнит кухню летним ароматом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.
Продукты:
Пошаговый рецепт:
Для красоты десерт можно полить шоколадной глазурью, но только через пару часов, которые торт проведет в холодильнике.
Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Понадобятся 3,5 часа, после чего можно будет поставить на стол нежный десерт.
Готовить в следующем порядке:
Вынуть из формы и украсить, полив ягодным соусом или вареньем.
Немного видоизменив любой из рецептов, можно получить такое лакомство.
В этом случае понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Можно сделать наоборот, чтобы ягоды оказались сверху.
Торт без выпечки может выручить любую хозяйку. Прелесть в том, что можно использовать практически любое печенье: овсяное, галеты или крекеры. Взять любимый крем – главное, чтобы хорошо впитывался. Подключить фантазию и приготовить достойное лакомство.
Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано
Когда нам хочется чего-нибудь сладкого, то мы идем в магазин и покупаем или заказываем торт. Ведь не всегда достаточно времени, чтобы заниматься его приготовлением в домашних условиях.
На сегодняшний день существует множество пошаговых рецептов приготовления различных лакомств. Но есть очень простой способ приготовления торта из печенья без выпечки. То есть предназначен для ленивых.
При этом десерт получается невероятно вкусным, поэтому никого не оставит равнодушным. Его готовят в обычные дни и на праздничный стол. Я предлагаю несколько интересных вариантов приготовления.
Следует отметить, что нам понадобится минимум времени и небольшой набор ингредиентов.
Для начала хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления замечательного рецепта. Нам понадобится немного времени и всего несколько продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Убираем на пару часов в холодильник, чтобы лакомство полностью пропиталось. Приятного чаепития!
Если у вас несколько минут свободного времени, и вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом, то предлагаю воспользоваться следующим рецептом приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнительно можете украсить десерт по краям киви или консервированными ананасами. Лакомство буквально тает во рту, поэтому никого не оставит равнодушным.
Десерт с творожным кремом готовится очень быстро. При этом он отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей посыпаем крошкой печенья или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Из обычного печенья можно приготовить настоящий торт, который будет украшением любого праздничного украшения. А с процессом может справиться даже ребенок, поэтому берите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей украшаем тертым темным шоколадом.
Если вы готовите стол ко Дню рождения или другому празднику, то его может украсить этот замечательный и очень красивый десерт, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей на стол, лакомство убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Приятного аппетита!
Один из популярных и любимых многими людьми десертов. Но некоторые хозяйки не знают, что его приготовить очень легко, при этом не требуется выпекания. Предлагаю вам простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный десерт на скорую руку готов. Только на пару часов уберите его в холодильник.
Если у вас не более 5-10 минут свободного времени, но хочется чего-то сладкого, то приготовьте обычный, но вкусный торт без особых хлопот. Лакомство получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматное лакомство можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Один из популярных десертов можно быстро и просто приготовить в домашних условиях без выпечки. Это рецепт для ленивых людей, так как понадобится всего несколько минут времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно извлекаем кольцо, и при желании бока также украшаем крошкой. Приятного аппетита!
Следующий десерт также является еще одним вариантом торта Наполеон. Рецепт выручит в тот момент, когда нужно за несколько минут поставить на стол вкусную сладость к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей лакомство убираем в холодильник на несколько часов, а лучше всего на целую ночь.
Если вам нравится готовить десерт на скорую руку, то этот рецепт вам понравится. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы будем использовать овсяное печенье, поэтому торт получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем тертым шоколадом. Десерт без выпечки готов к подаче на стол, пора ставить чай. Приятного аппетита!
Рецепты на скорую руку понравятся многим хозяйкам, ведь не нужно тратить много времени, а гости и близкие люди останутся довольными.
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики! Думаю, у каждого из вас в детстве было любимое лакомство. Моей вкусняшкой была сгущенка, особенно нравилась домашняя вареная. Страсть к этому продукту я сохранила до сегодняшнего дня. А еще у меня есть слабость к быстрым домашним сладостям, которые не требуют долгой возни с духовкой и тестом. И однажды мне попался рецепт как приготовить торт со сгущенкой без выпечки быстро и просто. Такое угощение в моей семье всегда принимают на «ура»!
Когда-то сгущенное молоко по ГОСТу продавалось в железных банках с синей этикеткой. Его нужно было варить несколько часов, следя за тем, чтобы емкость не лопнула. Зато результат получался просто потрясающим. Достаточно было смазать получившимся кремом кусочек батона, и наслаждаться самым вкусным пирожным. Сегодня сгущенка продается уже в отварном состоянии. Но при желании можно действовать по старинке – положить банку в воду и кипятить на среднем огне 2-2,5 часа, постоянно подливая воду.
Ассортимент покупной выпечки, которая способна послужить основой для торта, очень велик. Вы можете взять песочное, слоеное и бисквитное печенье, «Орео», крекеры, пряники, вафельные коржи и многое другое. Вкусный десерт получается даже из сухарей, особенно если взять сладкие ванильные или с маком.
С начинкой можете поэкспериментировать. Например, добавить орехи, изюм, кокосовую стружку, бананы или другие фрукты.
А я хочу предложить вам самые простые и вкусные рецепты. Их можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного чаепития.
Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.
2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.
Орешки и печенье не мельчите в мелкую крошку, они должны быть разного размера, но небольшого.
3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.
4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Такой десерт является фирменным блюдом моей хорошей подруги. Чтобы отрегулировать сладость, можно слегка изменить пропорции компонентов. Например, добавить немного больше сметаны и меньше сгущенки, или наоборот. А вместо обычных пряников взять шоколадные или с начинкой. Думаю, немного варенья или джема в рецепте не помешает 🙂
Вам понадобится:
Последовательность действий:
1. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой или полиэтиленом так, чтобы он выступал за края. Пряники разрежьте вдоль на две части.
2. Взбейте сметану со сгущенкой блендером или миксером. Половинки пряников выложите на застеленную тарелку срезом вверх в один слой.
3. Сверху смажьте получившимся кремом. Выложите второй слой пряников и опять полейте сметанной смесью.
4. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
Последний слой обязательно нужно промазать кремом, иначе сверху лакомство получится сухим.
Поставьте готовый десерт в холодильник на 4-5 часов для застывания. Как пройдет время, переложите его на плоскую тарелку. Делается это очень просто – накройте емкость с тортом тарелкой и переверните конструкцию вверх ногами. После этого остается только убрать форму, снять пленку. Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусняшкой 😉
Я очень люблю делать этот десерт по-классическому рецепту: с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Правда, на приготовление такого чуда нужно потратить практически целый день. Такую роскошь я могу позволить себе по большим праздникам. Если же вы хотите сделать быстрый «Наполеон» для семейного чаепития, рекомендую этот вариант. Сгущенка, сметана и слоеное печенье «ушки» — и потрясающее лакомство готово!
Перечень ингредиентов:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином. Понемногу добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте до появления стойких пиков.
2. Съемную форму застелите пергаментом. Выложите на дно «ушки» в один слой – так, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.
3. Смажьте печенье кремом, выложите второй слой и опять покройте его кремом.
Чтобы получился настоящий «Наполеон», нужно выложить не менее 4-х перемазанных слоев «ушек». Сверху должен быть сметанный крем.
4. Для украшения измельчите оставшееся печенье в крошку (с помощью блендера или скалки) и посыпьте верхушку.
Оставьте форму в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы слои хорошо пропитались. А на следующий день достаньте десерт и порадуйте ваших близких прекрасным угощением с чаем.
Творог очень полезный продукт, особенно для растущего организма. Но дети часто наотрез отказываются его есть. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте сделать лакомство из печенья с творожным кремом и сгущенным молоком. На фоне сладких компонентов вкус творожка абсолютно незаметен, поэтому малыши будут просто в восторге.
Зефир – еще один идеальный вариант для основы лакомства. Оно получается не только вкусным, но очень нежным и воздушным, с тающей во рту начинкой. Можете взять зефир любого цвета и формы, а также поэкспериментировать со вкусами. В магазинах продается не только классический продукт, но и сладости со вкусом банана, крем-брюле и т.д.
Компоненты для блюда:
Поэтапное приготовление:
1. Масло взбейте со сгущенкой с помощью блендера или миксера до однородной массы.
2. Зефир разделите на половинки. Выложите их первым слоем на тарелку плоской стороной вниз.
Между половинками должно остаться как можно меньше пустых мест (их можно заполнить кусочками зефира).
3. Смажьте зефирный слой кремом. Таким же образом сделайте второй, третий и остальные слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху посыпьте крошкой печенья, шоколадной стружкой или орехами, поставьте в холодильник на время от 20 до 60 минут.
Я называют этот десерт «Ленивая рыбка», так как для него лучше всего подойдут крекеры в виде рыбок. Но можно взять и другое слоистое печенье (не соленое). Процесс приготовления очень нравится детям, поэтому можно взять малышей в качестве помощников.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сметану, сгущенку и сахар взбейте миксером или блендером.
Сахар можно не добавлять, если не любите слишком сладкие десерты.
2. Крекеры положите в емкость, залейте сметанным кремом и перемешайте так, чтобы он хорошо обволакивал все печенье.
По желанию можете добавить орехи, изюм или кокосовую стружку (во время смешивания всех компонентов или в качестве посыпки). И оставьте в холодильнике на несколько часов.
Что может быть проще и вкуснее, чем десерт из вафельных коржей с вареной сгущенкой? Такой классический вариант готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем сладкоежкам. Самое сложное в приготовлении – выждать несколько часов, чтобы вафли хорошо пропитались.
Вам потребуется:
Процесс приготовления:
1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.
2. Хорошо перемажьте коржи получившимся кремом, украсьте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
Чтобы торт хорошо пропитался, можно положить его под пресс – в этом случае смазывать верхний корж не нужно.
Оригинальный вариант классического «Муравейника» от моей свекрови. Вместо печенья нужно взять безе, готовое или испеченное собственноручно. Я готовила его из обычных белых пирожных, купленных в магазине. Если вы найдете цветное безе с орехами или какой-нибудь начинкой, получится еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите на блендере или с помощью скалки так, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Сгущенку с маслом взбейте так, чтобы получился однородный крем красивого золотистого оттенка.
3. Безе смажьте кремом со всех сторон и выложите в любую подходящую емкость в один плотный, без пустых мест слой. Сверху посыпьте измельченными орехами.
4. Сформируйте второй слой безе по аналогии с первым. Каждое пирожное обмазывайте кремом и плотно выкладывайте на поверхность.
5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты, а верхнюю часть можно сделать в виде горки.
Если вы хотите, чтобы угощение было более оригинальным, попробуйте чередовать ореховую крошку с кокосовой стружкой. Или просто возьмите разные виды орехов для каждого слоя (грецкие, арахис, кешью и т.д.).
Бананы отлично подходят для такого десерта по структуре. Фрукт не испортит его большим количеством сока, и вместе с тем придаст нотку свежести и нежности. Основу можно взять любую, но лучше всего получается с шоколадным или бисквитным печеньем (на вкус напоминает тирамису).
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Для крема смешайте сметану со сгущенкой. Если вы не любите сладкого, количество сгущенки можно уменьшить, или наоборот. Бананы нарежьте кружочками – чем тоньше, тем лучше.
2. Форму или противень застелите фольгой и выложите печенье в один слой так, чтобы между ними не было пустых мест.
Небольшой секрет: чтобы торт быстрее пропитался, можно окунуть каждое печенье в молоко или в крепко заваренный чай.
3. Смазать слой кремом и выложите сверху кружочки бананов, дальше еще один слой печенья, смазанного кремом.
4. Чередуйте слои печенья и фруктов до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху и по бокам обмажьте остатками крема и посыпьте шоколадной крошкой.
Поставьте лакомство на несколько часов в холодильник для застывания.
Такая вкусняшка готовится за несколько минут, практически не требует времени на пропитку и дает простор для фантазии. Например, шоколадные и белые шарики можно взять напополам, добавить изюм или бананы как в прошлом рецепте.
Необходимые компоненты:
Поэтапное приготовление:
1. Сгущенное молоко смешайте с маслом и хорошо взбейте, чтобы получился однородный крем. Добавьте в крем шарики.
Важно следить за тем, чтобы шариков не было слишком много, иначе десерт получится сухим.
2. Возьмите глубокую и широкую емкость. Застелите ее пленкой или полиэтиленом, выложите массу. Хорошо утрамбуйте, чтобы между шариками не было пустот.
Поставьте вкусняшку в холодильник на 2-3 часа для застывания, после чего переверните на тарелку, сверху украсьте по вкусу.
Единственный недостаток быстрых десертов из сгущенки заключается в том, что они получаются немного неказистыми. На праздничный стол его можно поставить только для «своих». Если же вам нужен быстрый и простой рецепт без выпечки для застолья с гостями, попробуйте приготовить желейный торт с желатином. Выглядит он просто идеально, особенно если постараться и красиво украсить поверхность любым кремом или фруктами.
Я надеюсь, вам понравились десерты со сгущенкой из сегодняшнего выпуска. Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями, оставляйте комментарии и до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого и простого торта из печенья к чаю. Готовится просто. Получается отличный десерт к компоту, узвару, кофе, капучино, мы любим подавать к чаю. Это мой любимый рецепт, когда хочется сладенького. Я готовила его с вкуснейшим воздушным густым кремом, который всегда получается. Всеми тонкостями и секретами, поделюсь в этой статье. Украшала, как видите, печеньем мишки.
У нас продается на развес, песочное печенье, абсолютно недорогое. Это простой вариант украшения, если есть время, то можно полить растопленным шоколадом, присыпать орешками, крошкой из печенья, полить карамелью, оформить взбитыми сливками.
Этот тортик заказал сыночек. Он у нас сладкоежка, очень любит чай с печеньем. До украшения дело не дошло, так как не терпелось попробовать. Ели сразу же, не дав пропитаться, правда, если пропитается, то станет еще вкуснее. У нас на утро осталось пол тортика, мы пили чай.
Я даже бока не украсила. Хотя бока можно смазать кремом и присыпать орешками или измельченным печеньем.
Печенье у меня самое обычное «топленое молоко», но рецепт настолько универсален, что можно взять любое печенье, которое вам нравится.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения я взяла печенье «мишки»
Правда я забыла поместить лимон в кадр, на этой фотографии, его нет.
Начнем с печенья. Я выкладываю его в пакет и измельчаю с помощью скалки. Я люблю измельчать не в пыль, а чтобы были кусочки. Но можно и в пыль.
Печенье, можно брать любое: крекер, ушки, шоколадное, все равно мы его измельчаем. Вкусно получится из печенья ушки. Я готовила, получается настоящий ленивый торт Наполеон.
Торт без выпечки Наполеон из печения ушки
Готовится 10 минут, быстро и без возни. Если любите Наполеон, десерт вам понравится.
Далее займемся приготовлением крема. Это мой любимый крем. Рецепт универсален, подходит для бисквита, капкейков, любых десертов. Получается всегда. Густой, что ложка стоит. Сразу извиняюсь, за такое выражение, но так и есть, если это правда.
Для крема использую домашнюю густую сметану. Сметана должна быть густой и жирной, без сыворотки, в этом основной секрет густого крема.
Я покупаю сметану на рынке, но можно использовать магазинную, но жирную, или жирные сливки. Помните, никакой жидкости быть не должно. Если есть сыворотка, то откиньте сметану на дуршлаг, застелив его марлей в несколько слоев. Дайте стечь жидкости.
Сметану выкладываю в миску, вливаю сгущенку.
Сгущенка не вареная, самая простая. Конечно, лучше брать качественный продукт.
Взбивать буду все миксером. Взбиваем минут 5, сначала масса редкая. Не бойтесь и не пугайтесь.
Один средний лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Теперь, разрезаем и выжимаем сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно отжать руками.
Вы можете добавить в крем цедру, но только желтую часто, не белую. Сегодня я не добавляю. Обычно цедру тру на терку. Добавив в крем, вы получите сметанно-лимонный ароматнейший крем.
Вливать сок можно тонкой струйкой, а можно весь сразу. Готовила и так, и так, значения не имеет.
Взбиваем все миксером. Вы увидите что масса становится густой на глазах.
Взбиваю примерно минуты 3 — 5. Смотрите по консистенции, действительно, чем дольше взбиваешь, тем он более гуще.
Масса воздушная, нежнейшая, пышная и очень вкусная. Приготовьте, вы не пожалеете. Даже скажу больше, это станет вашим любимым кремом.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Он не очень жирный, как крем из масла и сгущенки и вкуснее обычного заварного.
Совет! Готовить десерт можно в креманке, в прозрачном небольшом салатнике или с помощью разъемного кольца.
Я готовлю используя кольцо. Помещаю его на тарелку, смазываю дно кремом.
Сверху выкладываю крошку из печенья.
Поливаю вареньем. Берите любое варением или джем, берите свою любимое, значения не имеет какое. Можно вообще без него, будет вкусно.
Сверху слой крема из сметены и сгущенного молока. Удобнее всего выкладывать крем в центр, а затем распределять его от центра к краям.
Так готовим 2-3 слоя, как получится и сколько хватит у вас печенья. Можете сразу все измельченное печенье поделить на порции.
Сверху торт из печенья без выпечки смазываем кремом.
Кольцо убираем сразу, или даем торту пропитаться. Как угодно. Украшать, тоже, можно по своему желанию, как нравится. Шоколадом, орехами, какао. Мы специально купили мишек, для украшения.
Видите, у меня бока не оформлены и не украшены, так как из остатков я сделала десерт в прозрачном небольшом салатнике. Можно в креманках, будет еще красивее. Все остатки крема и печенье ушло на это.
Я хотела вам показать, как красиво смотрится в прозрачной посуде. Особенно порционное оформление десерта.
Между слоями можно добавить тертый шоколад или грецкие орехи. Получается вкусно, быстро и просто.
Большой плюс в том, что можно сразу подавать. Но еще вкуснее, если поместить в холодильник на часик или дать пропитаться ночь.
Очень хорошо пропитывается, если смешать печенье сразу со всем кремом, но вид будет немного другой.
Буду рада, если вам понравится рецепт, готовьте, продуйте, удивляйте своих родных!
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Я уже разбирала рецепты из пряников и бананов, а также с печеньем и творогом.
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
Готовим так:
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
Ставим на час-полтора в холодильник.
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
Начинаем стряпать!
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
Как готовить?
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
Стряпаем следующим образом:
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Часто нам не хватает времени на приготовление вкусных блюд и десертов. Но можно поступить хитро и приготовить вкусное, сладкое лакомство за несколько минут. Вместо коржей для торта будем использовать обычное печенье. Конечный результат будет по вкусу напоминать «Медовик», который продается в магазинах. Крем сделаем из сгущенки и сметаны. Этот торт – прекрасная альтернатива сложным домашним блюдам, на которые нет ни времени, ни сил. Обязательно порадуйте ваших близких таким простым, но бесподобно вкусным десертом. Все будут в полном восторге и даже не поверят, что такой великолепный торт делается всего за 10 минут без выпечки и из таких простых компонентов. Смотрите пошаговый рецепт с фото готовки и приступайте.
Ингредиенты:
В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.
Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.
На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.
Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.
Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.
Сказать спасибо за статью 12
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.
Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.
Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.
Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.
Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):
Приготовление:
Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!
Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!