Добавить на Яндекс

Красный творог в домашних условиях


Красный творог в домашних условиях

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить замечательный продукт, который может стать и диетическим десертом и полезной начинкой для выпечки. Красный творог в домашних условиях делается по самым разным рецептам, где варьируются не только пропорции, но и сами ингредиенты. В это национальное татарское блюдо добавляют молоко, ряженку, творог, мед или сахар, в зависимости от того, какой вкус — более или менее сладкий мы хотим получить.

Мы будем делать красный творог только по самым проверенным рецептам — в них меняется и время приготовления, и используемые продукты, и их пропорции, поэтому легко будет выбрать тот, что придется по душе именно вам!

Красный творог из обычного творога

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать красный творог в домашних условиях

Здесь нам понадобится творог любой жирности, выбираем его в зависимости от своих предпочтений и желаемой калорийности конечного продукта.

Готовить будем в глубокой посуде: можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием, а можно небольшой казан.

  1. Соединяем ряженку, молоко и творог в посуде, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, держим под крышкой, а потом обязательно убираем ее, иначе выкипать лишняя сыворотка будет очень долго.
  2. Варим 1,5 часа — 2 часа.
  3. Когда творожная масса заметно загустеет, начинаем мешать ее чаще и держим на огне до тех пор, пока влага не выпариться полностью. В этот момент добавляем мед, снова перемешиваем и выключаем.
  4. В качестве подсластителя можно использовать сахар, стевию или патоку.
  5. Готовый красный творог при желании можно просушить в духовке — так он сможет храниться в темном месте в закрытой посуде до одного года!
  6. Для этого выкладываем его ровным тонким слоем на противень и при 150°С держим в духовке, пока он не станет похож на мелкую сухую крошку. Затем остужаем и ссыпаем в баночку.
  7. Его можно будет есть и в сухом виде — он очень вкусный, но если хочется использовать в качестве начинки, замачиваем его на 30 минут в кипяченой воде.
к содержанию ↑

Красный творог из топленого молока

Этот рецепт подойдет всем, кто хочет значительно ускорить время приготовления, ведь суть долгой варки в том, чтобы получить нежный сливочный вкус топленого молока. Поэтому возьмем сразу готовое!

  • Соединим в глубокой антипригарной сковороде 500 мл топленого молока с 300 мл ряженки и поставим на небольшой огонь.
  • После закипания держим смесь 15-20 минут и процеживаем. К этому моменту молоко уже свернется, поэтому сыворотку легко будет сцедить через сито — ее используем в других блюдах.
  • Возвращаем получившуюся массу на сковороду и прогреваем еще час, после чего добавляем 100 г творога. Разминаем его вместе с молочной смесью вилкой и держим еще 30 минут, помешивая достаточно часто.

По прошествии времени, пробуем на консистенцию и если она нас устраивает, снимаем творог с огня и, при желании, подслащиваем его любым способом. Если же он кажется слишком влажным, держим на огне еще 15-20 минут.

к содержанию ↑

Но что если хочется получить продукт более сытный? Тогда стоит сделать красный творог со сметаной и сливочным маслом. Этот рецепт, пожалуй, самый длительный в приготовлении — на все про все уйдет около 4 часов, но он того стоит!

  • В глубокую кастрюлю заливаем 1 л молока, 200 г кефира и ставим на сильный огонь.
  • Когда смесь закипит, убавляем его, снимаем крышку и ждем 30-40 минут. Затем добавляем 3 ст.л. сметаны.
  • Теперь наша задача дождаться, когда почти вся сыворотка выкипит.
  • После этого вмешиваем в творог 3 ст.л. сливочного масла и ½ стакана сахара.
  • Все перемешиваем и выпариваем творог еще какое-то время.

Тут уже ориентироваться нужно только на свои предпочтения — кому-то красный творог нравится посуше, кому-то, наоборот, посочнее. Готовый можно есть прямо так, а можно использовать в качестве начинки для самой разной выпечки. Национальной и не только.

Теперь вы знаете не только, как сделать красный творог в домашних условиях, но и несколько вариантов его рецептов.

Выбираем тот, что кажется наиболее подходящим, ведь продукты и время приготовления значительно варьируются, и пробуем сделать полезное лакомство из творога, кефира, ряженки или сметаны!

Творог в домашних условиях

Творог – кисломолочный сырный продукт, по сути, это молодой сыр, получаемый сквашиванием молока с последующим отделением сыворотки. Творог едят чаще всего с добавлением сметаны и различных других вкусообразующих наполнителей, также он может входить в состав различных блюд (сырники, вареники, ватрушки и др.).

Приготовление творога с незапамятных времен традиционно практикуют в домашних условия в странах Северной и Восточной Европы. В настоящее время творог производят массово и фасуют в упаковку и предприятия молочной промышленности. Творог классифицируют по содержанию жира. В соответствии с ГОСТами РФ, творог может быть обезжиренным (менее 1,8%), нежирным (1,8-4%), классическим (4-18%) и жирным (19-23%). Степень жирности творога зависит от уровня предварительной серпарированности молока.

Расскажем, как приготовить творог в домашних условиях быстро.

Известно два способа производства творога, изучим традиционный способ.

Поскольку большинством диетологов признается, что наиболее полезен творог средней жирности (то есть, классический и нежирный), рекомендуем готовить творог из разливного фермерского молока средней жирности, такое приготовление наиболее выгодно. Желательно, чтобы молоко было все же проверено ветеринарной службой. В любом случае, в современных домашних условиях возможно применение простых способов пастеризации молока. Достаточно прогреть молоко до температуры 80°С в течение 20 минут на водяной бане под крышкой или прогреть в мультиварке в таком же режиме. Далее нам будет нужно внести закваску и отделить сыворотку.

Рецепт приготовления зерненого творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности разливное – 3л;
  • сметана, кефир, простокваша или несладкий живой йогурт для закваски – около 2,5% от общего объема, то есть, в нашем случае не менее 75 мл.

Приготовление

Для начала нам нужно сквасить молоко, чем выше температура в помещении, тем быстрее молоко скиснет. Летом молоко может скиснуть в течение часов 4-6, зимой сквашивание может занять до 2 суток. Чтобы процесс сквашивания молока ускорить, вносим закваску и ставим емкость накрытой в теплое место. Для оптимизации процесса можно применить мультиварку с вместительной рабочей камерой, температура не должна быть выше 38°С. Если у вас нет мультиварки, поместите емкость с исходным молочным суслом в большую емкость с теплой водой (то есть, например, кастрюлю в таз). Иногда меняйте и подливайте в таз теплую воду. При таких методах активизации процесс сквашивания сусла займет от 4,5 до 8 часов приблизительно. Когда вы заметили, что сусло уверенно делится на две фракции: плотную творожистую и полупрозрачную сыворотку, пришло время сыворотку отделять. Берем вместительное частое сито, а под него помещаем чистую миску большего размера. Застилаем сито квадратным куском стерильной медицинской марли так, чтобы края лоскута выходили за края сита. Аккуратно выливаем массу в сито и завязываем края марли. Подвешиваем творог в марлевом фильтре каким-либо удобным способом и ждем, пока сыворотка стечет. После отделения сыворотку можно использовать для выпечки.

Точно таким же образом можно приготовить обезжиренный творог в домашних условиях, только для этого молоко нужно сепарировать либо купить уже обезжиренный продукт.

«Красный» творог (кызыл эремсек) в домашних условиях – рецепт башкирской кухни

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сосо катык (то есть, молодой свежий катык) – 1 л.

Смешиваем в кастрюле горячее молоко и сосо катык. Нагреваем смесь, помешивая, на самом малом огне. В процессе нагревания смесь разделяется на творожистые хлопья и сыворотку (сливаем ее). Творожистую массу варим практически до полного испарения воды и появления светло-коричневого оттенка. Можно в конце процесса добавить 1 куриное яйцо и тщательно размешать. Также можно добавить 2 ст. ложки натурального цветочного меда. Подаем с чаем.

 

Творог рассыпчатый – 21 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Творожные булочки

250 гр. - рассыпчатого творога
2 - отборных яйца
260 гр. - муки
85 гр. - сметаны
65 гр. - сахарного песка
10 гр. - разрыхлителя теста

Творожные булочки (быстро)

250 гр. – рассыпчатого творога
70 гр. – сметаны
100 гр. – сахарного песка
280 гр. – муки
2 – отборных яйца
10 гр. – разрыхлителя теста

Пшенные колобки-сюрпризы с творогом

пачка обезжиренного творога
1 ч.л. сливок 10%
консервированная вишня - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
пшенная каша (рассыпчатая, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла)

nattyland
  • 19 февраля 2010, 20:34
Торт печеньковый

печенье квадратное (5х5 см), не сильно рассыпчатое – 60 шт.
творог или творожная масса – 400 гр.
сахар ,
сметана от 200 до 500 гр.
какао порошок – 3 ст.л.
молоко – 100 мл.,

мэй ли
  • 10 ноября 2007, 19:41
Супер-колобки

400 гр. творога, 300 гр. рассыпчатого печенья(типа "топленое молоко"), по 150 гр. сметаны и сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 3 ст.л. ликера или водки, 3-4 ст.л. какао, ванилин

gala60
  • 28 января 2009, 22:44
Сливочный сыр

творог-500 гр. (лучше рассыпчатый деревенский)
молоко-500 мл.
соль-
сливочное масло экомилк-100 г
сода пищевая-0,5 ч.л.
яйцо-1 шт.

Лилия Семенова
  • 13 ноября 2017, 21:05
Творожный тортик без выпечки

творог жирный домашний 500 гр. масло сливочное 20 гр. сахар 2/3 ст. молоко 1 ст.
изюм 200 гр. арахис жаренный 200 гр. печенье типа "юбилейное" или другое рассыпчатое 500 гр.

45_natka
  • 05 декабря 2007, 22:04
Торт"анастасия"

8 яиц,3,5 ст. сахара,2 ст. муки,300 гр. слив.масла,300 гр. творога(лучше нежного.однородного,не рассыпчатого),0,5 банки сгущёнки,желатин,желе для торта,2 банана,миндальная стружка и любые фрукты для украшения.

ana4505
  • 08 сентября 2011, 10:35
Творожная "лакомка" в глазури (вариации)

творог деревенский рассыпчатый 500 гр.
сахарная пудра 0,5 ст.
сливочное масло размягчённое 50 г
какао 2 ст.л. (по желанию)
для глазури шоколад "из остатков" от киндер-сюрпризов, зайцев, дед морозов - удобно и практично.
орешки или кокосовая стружка для украшения

elitna
  • 05 декабря 2011, 22:21
Чиз-кейк с черникой и гренадином

для коржа
300 гр. рассыпчатого печенья
150 гр. растопленного масла
100 гр. любимых орехов (у меня фундук)
для крема:
500 гр. черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.

tori_x
  • 11 ноября 2008, 17:25
Гречаники.

1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)
2. яйцо-2 шт
3. творог-2 пачки по 250 г
4. сахар-2 ст.ложки
5. мука-2 ст.ложки
6. разрыхлитель -3,5 г

ogiway
  • 12 апреля 2012, 14:38
Торт "манго-клубничный чизкейк"

корж:
бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье )-100 гр.
мелко порубленный очищенный миндаль-150 гр.
белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 гр.
клубничный крем:
очень спелая и сладкая свежая клубника-500 гр.

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°

для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.
можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из вены.
для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт
120 гр. муки
2 ст.л. мягкого масла
2 ст.л. сахарной пудры

svetik_semizvetik
  • 14 февраля 2009, 01:08

Блюда с рассыпчатым творогом: 45 рецептов что приготовить с рассыпчатым творогом

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 180 г

Брюссельская капуста 6 штук

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу


Смотрите также