Добавить на Яндекс

Как сделать решетку из теста на пирог


Яблочный пирог с решеткой из песочного теста

Красивый, уютный и атмосферный яблочный пирог, который можно легко и быстро испечь в любое время года. Но в разгар сезона яблок он - абсолютный хит! Домашний и теплый, понятный и простой, очень яблочный и немножко пряный. Тесто - мягкое, нежное и рассыпчатое. Несладкое. Зато начинка прямо сочится фруктовой сладостью, сводит с ума теплым ароматом спелых яблок. А эта румяная решетка - просто очаровательна!

Тесто: 350 г муки, 190 г сметаны, 180 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли. Начинка: 500 г яблок, 1 ст. л. крахмала, 90 г сахара, 1 ч. л. корицы.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста.
  • В просеянную муку добавляем соль и режем холодное сливочное масло.

  • Растираем руками в мелкую крошку.

  • Добавляем сметану.

  • Быстро замешиваем мягкое тесто и делим его на две части: одна побольше, одна чуть меньше.

  • Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и укладываем в форму (диаметр формы – 25 см).

  • Присыпаем тесто крахмалом. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками на основу пирога.

  • Посыпаем сахаром с корицей.

  • Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок – 6 на 6.

  • Заплетаем решетку поверх начинки, края теста залепляем вилкой.


Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. Если верх пирога хорошо зарумянился – значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным. Приятного аппетита!

Как украсить сладкий пирог: пошаговая инструкция создания плетения

Приготовление

Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное - не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.

  1. Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).
  2. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.
  3. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.
  4. Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску.
  5. Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.
  6. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Ролик для резки теста в виде "решетки". Практическое использование с рецептом пирога.

Когда есть настроение — хочется что-нибудь постряпать. Для украшения пирогов заказал этот ролик, возложенные на него надежды оправдал полностью. В использовании очень прост.
Заказ пришёл в обычном желтом пакете, сам же ролик в прозрачном пакете и завернут ещё в «пупырку»


Ширина ролика 12 см.

Длина с ручкой 20 см.

Ручка с ребрами жесткости.

Режущие диски трёхсегментные, всего дисков 16 штук и соединенных в один блок.

Сегодня было полдня свободно и решил я ролик опробовать. Нашёл хороший «практический» рецепт, ингредиенты те же, добавил только в начинку пачку творога с ложкой сметаны и выбрал черничное варенье, грамм 350.

Открытый пирог с вареньем. Рецепт.

Тесто по рецепту в ссылке очень нежное. Давно такое не получалось, дрожжи использовал быстрые, но не САФмомент, (вонючие они какие то), а эти
Готовое тесто делим на 2/3(основа) и 1/3(её ещё пополам — на «решетку» и «бортики» основы)

Раскатываем основу в 1-1,5см.

Выклатываем основу на лист, смазанный маслом.

Раскатываем и прикрепляем «бортики».

Выкладываем творог и разравниваем.


Аккуратно выкладываем варенье, желательно густое, чтобы не растеклось.
Раскатываем часть теста, выделенного на «решетку» в 5-7 мм, хорошо присыпать мукой, я пожалел и решетка получилась мягкой, нужно чтобы покруче тесто было и резы не слипались.

Проводим роликом плотно прижимая, если не хватило захвата ролика, режем рядом ещё раз. Заготовка решетки.

Аккуратно поднимаем заготовку, опускаем ее длинную сторону на основу и постепенно растягивая опускаем остальную часть. Если останется лишняя часть решетки, то обрезать.
С первого раза получилось не очень.

Даем пирогу «выстойку» в теплом месте 20-30мин.
Смазываем пирог сверху яйцом и ставим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку,
Результат.


С холодным молоком вкус — бомба. Прошу к столу!

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?


1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо  разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!

Источник: здесь

Ролик для нарезки сетки: ostrovok — LiveJournal


Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое.
Нарезать верхний плат не получилось((
Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.

Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпала корицей с сахаром.
отсюда
рецепт теста

Американский яблочный пай - пирог с решеткой и яблочной начинкой

 

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.  Мы расскажем, как сделать такую сеточку.

Ингредиенты

  • Для теста, форма диаметром 18 см
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • десертная ложка холодной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Для начинки
  • 70 г сливочного масла
  • 50-70 г сахарного песка
  • 50-70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. воды
  • 4 средних яблока твердого сорта
  • корица

Как готовить американский яблочный пай

  1. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
  2. Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
  4. Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков.
  5. В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
  6. Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
  7. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку.
  9. Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
  10. Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
  11. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
  12. Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В середине лета приходит пора лесных и луговых ягод. Особенно выделяется ягодка — черника. Как приготовить черничный открытый пирог дома смотрите и читайте далее.

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В оригинале пирог готовится из домашнего слоеного дрожжевого теста. Не всем и не всегда удается сделать такое тесто самостоятельно. Тем более и времени на его приготовление уходит довольно много. На выручку приходит готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина.

Подойдет тесто любой марки и производителя, в рулончике или пластинами. Главное - купить именно дрожжевое слоеное тесто. Только с таким тестом пирог выйдет правильным.

Ягоды для пирога нужны свежие, так как из замороженных пирог будет сыроватым и другим на вкус. Поэтому печь этот пирог рекомендуется в летний сезон свежих ягод. Итак приступим к выпечке!

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка»

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:

1. Свежую чернику перебрать и промыть в проточной воде.

2. К чернике всыпать сахар, крахмал, корицу, цедру лимона и соль.

3. На бумаге для выпечки раскатать 200-250 гр. слоеного теста.

4. Форму для выпечки смазать любым маслом.

5. Перенести раскатанное тесто в форму для выпекания пирога. Тесто должно закрыть все дно и бока, лучше если оно будет слегка свисать за бортики.

6. Убрать бумагу для выпечки и руками распределить тесто по форме.

7. Выложить черничную начинку на тесто и с помощью лопаточки разложить ягоды по поверхности теста.

8. Раскатать второй кусок теста на бумаге для выпечки, как и второй. Нарезать острым ножом тесто на длинные полоски, примерно по 1-1,5 см шириной.

9. Разложить полоски теста по диагонали на ягодную начинку.

10. Уложить вторую часть полосок по диагонали в другую сторону формы для выпечки. Можно выкладывать полоски в нахлест друг на друга или чередованием — одну под другую.

11. Свисающие края теста из формы завернуть во внутрь формы с пирогом, закрепляя полоски и сам пирог.

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут до красивой корочки на тесте.

14. Готовый черничный пирог подавать теплым.

Кулинарные советы:

  • пирог можно приготовить из песочного теста, если вы делаете его самостоятельно;
  • в пирог хорошо подойдут ягоды малины, клубники, ежевики или смородины;
  • немного соли в ягодной начинки усиливает сладкий аромат и вкус пирога;
  • пирог хорошо подавать с шариком мороженого или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога в духовке

Для теста

Сахар 1 Чайная ложка
Мука 2 Стакана
Масло сливочное 200 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Вода 50 Миллилитров

Для начинки

Яблоки 1 Килограмм
Мука 2 Столовые ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Сахар 70 Граммов
Сок лимона 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Желток яичный 1 Штука
сливки 10 % 1 Чайная ложка

Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.

Способ приготовления

  1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.

  2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.

  6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.

  7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.

  8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.

Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста, рецепт с фото

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Сахар - 150 г
  • Яблоки - 400 г
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить

  1. Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру по желанию оставляем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, можно заменить его на сливочное. Накрываем крышкой, огонь делаем небольшим и тушим яблоки до мягкого состояния.

    Время приготовления зависит от сорта яблок. Летне-осенние готовятся быстрее, 5-8 минут, зимние сорта - 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

  3. Выключаем огонь и к готовым яблокам добавляем сахар, перемешиваем.

  4. Сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

  5. Просеиваем муку. С добавлением разрыхлителя и муки замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получится мягкое тесто.

  7. Форму для выпечки застилаем пергаментом, диаметр моей формы 20 см.

    Если форма не разъемная, я делаю две полоски под пергаментом, как на фото, для того чтобы удобнее было достать пирог после выпечки.

  8. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Отрезаем от теста третью часть для решетки, пока убираем ее в сторону. Большую часть раскатываем, переносим в форму и формируем бортики по высоте формы.

  9. Выкладываем на тесто начинку.

  10. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или колесиком для чебуреков нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем на начинку полоски в виде решетки. По краям формы проходим зубчиками вилки, чтобы скрепились края теста с решеткой.

  11. Выпекаем песочный пирог с яблоками до золотистого цвета в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  12. Подаем песочный пирог к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Красивая выпечка из теста

Чтобы домашняя выпечка радовала не только своим неповторимым вкусом, но и красивым внешним видом, предлагаем вниманию любимых читательниц 13 блестящих идей для ее украшения.

Красивая выпечка из теста

  1. Яблоки в сетке
    Для создания такого десерта понадобится обычный нож и круглая форма-вырубка. Часть раскатанного теста необходимо превратить в изящную сетку и накрыть ею начинку, выложенную на гладком слое теста. Завершающий этап — вырезание кругов с помощью острой вырубки.
  2. Ажурные спирали из теста
    Чтобы украсить красиво пирог, необязательно иметь множество дорогих плунжеров и вырубок. Достаточно нарезать с помощью ножа несколько полосок из теста и завернуть их в виде ажурных спиралей.
  3. Нарядные рюши
    Ободок пирога будет выглядеть очень изящно, если украсить его нарядной оборкой из теста.
  4. Пышные косы
    Такой вариант украшения подойдет для податливого, эластичного теста.
  5. Венок Цезаря
    Украсить ободок пирога можно с помощью ножниц. Для этого необходимо сделать несколько небольших надрезов под углом 45 градусов и бережно расправить каждый сегмент.
  6. Сочные восьмерки
    Этот вариант подходит как для мясной, так и для сладкой начинки. Сначала необходимо вырезать две длинные полосы из теста. В одной из них нужно сделать вертикальные надрезы с интервалом 3–5 сантиметров. Далее можно приступать к плетению косы.
  7. Слоеное солнце
    Чтобы осуществить эту идею, достаточно вырезать два ровных круга из слоеного теста, намазать один из них начинкой и накрыть вторым. Затем остается только сделать несколько надрезов от центра круга и завернуть лепестки.
  8. Быстрые слойки
    Для этого варианта выпечки нужно раскатать два пласта тонкого слоеного теста размером с противень. На один из них необходимо порционно выложить начинку, затем накрыть вторым слоем и разрезать на ровные квадраты или прямоугольники.
  9. Открытый пирог
    Из теста вырежь ровный квадрат или прямоугольник. В центре очерти бортик, отступив от края несколько сантиметров. Внутрь помести начинку и посыпь ее твердым сыром. Необходимо выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Цветы с начинкой
    Внешний вид этой выпечки соблазнит кого угодно! Дети будут уплетать за обе щеки такие булочки даже с овощной или творожной начинкой.
  11. День и ночь
    Этот вариант песочного печенья не оставит равнодушным никого!
  12. Грибочки с кремовой начинкой
    Согласись, уж очень необычная форма выпечки!

Обязательно поделись с подругами этими идеями! Покажи им, как из простой выпечки сделать шедевр.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

​Решетка для пирога.

Девочки, рецепт не мой!!! Из инета!

​Решетка для пирога. фото 1

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

​Решетка для пирога. фото 3

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

​Решетка для пирога. фото 5

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

​Решетка для пирога. фото 7

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

​Решетка для пирога. фото 9

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

​Решетка для пирога. фото 11

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

​Решетка для пирога. фото 13

​Решетка для пирога. фото 15

​Решетка для пирога. фото 17

​Решетка для пирога. фото 19

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

​Решетка для пирога. фото 21

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

​Решетка для пирога. фото 23

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

​Решетка для пирога. фото 25

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

​Решетка для пирога. фото 27

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

​Решетка для пирога. фото 29

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

​Решетка для пирога. фото 31

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

​Решетка для пирога. фото 33

​Решетка для пирога. фото 35

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

​Решетка для пирога. фото 37

​Решетка для пирога. фото 39

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

​Решетка для пирога. фото 41

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

​Решетка для пирога. фото 43

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

​Решетка для пирога. фото 45

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

​Решетка для пирога. фото 47

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

​Решетка для пирога. фото 49

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

​Решетка для пирога. фото 51

​Решетка для пирога. фото 53

​Решетка для пирога. фото 55

​Решетка для пирога. фото 57

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

​Решетка для пирога. фото 59

​Решетка для пирога. фото 61

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

​Решетка для пирога. фото 63

​Решетка для пирога. фото 65

​Решетка для пирога. фото 67

​Решетка для пирога. фото 69

​Решетка для пирога. фото 71

​Решетка для пирога. фото 73

​Решетка для пирога. фото 75

​Решетка для пирога. фото 77

​Решетка для пирога. фото 79

​Решетка для пирога. фото 81

​Решетка для пирога. фото 83

​Решетка для пирога. фото 85

​Решетка для пирога. фото 87

​Решетка для пирога. фото 89

​Решетка для пирога. фото 91

​Решетка для пирога. фото 93

​Решетка для пирога. фото 95

​Решетка для пирога. фото 97

​Решетка для пирога. фото 99

​Решетка для пирога. фото 101


Пирог посыпать корицей с сахаром.


Смотрите также