Добавить на Яндекс

Торт пряная груша


Пятничный торт: шоколад с пряной грушей


С наступлением холодов всех тянет на уютные посиделки за чашкой чая, и обязательным атрибутом уюта в доме становится запах домашней выпечки. Чем холоднее становится за окном, тем ярче звучат ароматы пряностей и шоколада.


Вдохновение

Сегодня я хочу предложить вам свою композицию вкусов и ароматов, которая позволит ощутить атмосферу праздника в любой день. Небрежное перечисление ингредиентов торта станет поводом для ваших друзей напроситься к вам в гости. Сочетание вкусов навеет вам мысли о глинтвейне и ягодном пунше, шоколадном брауни и пломбире. Попробуем?

Рецепт

Ингредиенты:

Бисквит

  • 4 яйца
  • 225 гр. сливочного масла
  • 500 гр. сахара
  • 100 гр. какао-порошка без сахара
  • 400 гр. муки
  • 2 чайных ложки соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • стакан кипятка

Начинка

  • пачка замороженных красных ягод примерно 300 гр
  • пара средних груш
  • бокал вина или 2 столовые ложки бальзамического крема
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовых ложки сахара
  • немного масла для смазывания формы

Крем

  • 500 гр. сливок 35%
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 15 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью (1 упаковка)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Декор

  • 300 гр. творожного сыра
  • 100 гр. жирных сливок

Способ приготовления:

Тесто

  • Достаньте из холодильника масло и яйца, эти ингредиенты должны быть теплыми. Масло порежьте на кубики и оставьте греться при комнатной температуре (если не располагаете временем, можно поставить в микроволновку буквально на 10 секунд, оно должно быть мягким, но не растаять). Яйца можно поставить в ковше под кран с горячей водой.
  • Вскипятите воду, залейте в небольшую ёмкость с какао и разотрите, смесь должна получиться по густоте как сметана. Если смесь получилась слишком плотная, почти сухая, то добавьте ещё немного воды (это зависит от какао, который вы купите).
  • Дайте смеси остыть. Теоретически вы можете заменить горький какао на растопленный шоколад, но тогда вкус шоколада перебъет даже пряности.
  • В большой миске (или в чаше планетарного миксера) разотрите сахар и сливочное масло, добавьте яйца, а затем какао-массу.
  • Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Просейте смесь и потихоньку вмешивайте в жидкие компоненты. Подготовьте форму, смажьте маслом.
  • Выход бисквита примерно 1300 грамм, эквивалентно торту на 3 кг. Этого достаточно для того, чтобы выпечь два высоких коржа по 18-20 см и разрезать их, три средних коржа по 18 -20 см или два коржа по 25 см. Форму, если она разъёмная, необходимо выстелить пергаментом и смазать маслом.
  • Время выпечки будет варьироваться от размера и толщины коржа: 25-40 минут при 180 градусах. Ставьте в уже разогретую духовку на режим с конвекцией. Если влезает две формы на противень, то лучше ставить их подальше друг от друга, чтобы бисквит не поднялся выше с той стороны, где они соприкоснутся. Следует раздвинуть бисквитное тесто к краям формы, формируя углубление чтобы сверху не получился горб. При выпечке с разрыхлителем и содой можно провести ножом в масле по кругу, отступая сантиметра полтора от края — образуется трещинка, через которую будет выходить воздух и кекс не разорвет по центру.
Начинка
  • Пока пекутся бисквиты сделаем начинку. Очистите грушу от кожуры, удалите семечки и порежьте кубиками, добавьте смесь из красных замороженных ягод (если нет смеси, возьмите вишню или клубнику с черной смородиной; если есть возможность использовать свежие ягоды, тоже отлично). Вкус должен получиться кисло-сладкий.
  • Добавьте сахар и пряности, поставьте на огонь, ягоды и груша дадут сок. Если у вас есть бальзамик крем, то добавьте его; если используете красное вино, то один бокальчик налейте в ковш, а один себе для настроения.
  • Дайте начинке немного выпариться. Попробуйте на вкус. Отрегулируйте сладость по вашему усмотрению. На самом деле здесь следует полагаться на свои ощущения, заменяя пряности и алкоголь в зависимости от своих пристрастий. Не сомневаюсь, что с ромом или коньяком тоже будет отлично. Дайте остыть.
Крем

Основу крема составляют сливки, которые мы взбиваем холодными, добавляя сыра для густоты и пикантности. Хотите похарактерней — берите творожный сыр и дополните бальзамик кремом. Хотите понежнее, берите маскарпоне. В креме самое важное не перевзбить сливки: начинайте взбивать на небольшой скорости, увеличивая ее лишь опционально, чтобы разбить комочки сыра. Когда крем начинает уверенно держать форму — остановитесь.

Сборка

Приступаем к сборке. При необходимости режем бисквит ножом для хлеба, пилим, словно пилой, по кругу. Если высота в вашем случае нормальная, пропитываем сиропом, затем промазываем кремом и сверху крема выкладываем кусочки груши и ягоды. Можете делать это ложкой, можете выдавливать из кондитерского мешка.

Декорирование

  • Можете оставить торт голым и украсить сверху ягодами и палочками корицы. Если хотите задекорировать торт снаружи, то вам потребуется еще несколько столовых ложек сливок и ещё примерно 250 граммов творожного сыра.
  • Замешиваете холодные компоненты, добавляете сахарную пудру по вкусу. И намазывайте ножом или шпателем. В данном рецепте в крем добавлен бальзамик, им же полит торт сверху, украшен вафельной крошкой с ежевикой.
  • Можно проявить творчество. Например, полить торт шоколадной глазурью вместо бальзамика. Для шоколадной глазури растопить 100 граммов шоколада в микроволновке (не сожгите, перемешивайте тщательно каждые 20-30 секунд), на огне растворить ¼ стакана молока или сливок с 1 столовой ложкой сахарной пудры, снять с огня, смешать с шоколадом, дать немного остыть. Глазурь должна сохранять текучесть, но опуститься до температуры тела, то есть вам не должно быть горячо, если вы коснетесь ее рукой. Покрывать только охлажденный торт (можно на 10 минут убрать его в морозилку перед тем как глазировать).
Приятного аппетита и душевных разговоров!

Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Вот набор продуктов для грушевого торта.

Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.

Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

Добавляем муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

Для пряной начинки замочите желатин.

Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.

Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.

Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.

Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.

Смешиваем безе с суфле.

Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).

Затем опять слой суфле.

Груши отваренные в сиропе.

И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.

Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития!!!

Торт "Царский" - вкуснее вы еще не пробовали, подробный рецепт

Морковная выпечка уже давно не вызывает удивления и недоумения. Всем известно, что капкейки, пироги, кексы с морковкой получаются ну очень вкусными. Насытившись вдоволь нежностью и текстурой подобной выпечки, захотелось экспериментов. И вот перед вами рецепт морковного торта, вкусного до невозможности. Назвали мы этот торт — «Царский». Потому как не грех подавать подобные десерты даже на царский пир.

Бисквит

  1. Морковь очищаем от кожуры. Далее нам необходимо ее измельчить. Можно сделать это используя блендер, либо натереть на мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант.
  2. В глубокой емкости взбиваем масло и сахар. Масло можно брать любое без запаха. Я использовала кукурузное.
  3. Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером.
  4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.
  5. Отправляем сыпучую смесь в масляно-яичную. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера. Тесто получается более густое, чем стандартное бисквитное. Не пугайтесь.
  6. Добавляем морковь. Если выделился сок, его аккуратно сцеживаем, в тесто он попасть не должен.
  7. Выпекаем при 160 градусах 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Из полученных ингредиентов получается два коржа. Выпекать все тесто в одной форме нельзя. Поэтому, если нет в наличии нескольких одинаковых форм, придется делать два замеса. Связано это с тем, что если в тесто добавляется сода, то выпекаться оно должно сразу же после приготовления. Иначе коржи не получатся такими пышными, как должны.

После остывания, заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Припущенная груша

  1. Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5 см).
  2. Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром.
  3. Ставим на плиту. Ждем пока сахар растворится. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. белого вина.
  4. Проварите грушу в сиропе около минуты, и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек.

Орехи в карамели

Как приготовить карамель мы подробно рассматривали в рецепте Бисквитного печенья. Переходите по ссылке и увидите подробную инструкцию.

Орехи обязательно обжариваем. Сделать это можно на сковороде или в духовке при 140 градусах минут 20. Не забывайте периодически мешать, чтобы они прогревались равномерно.

Смешиваем карамель и орехи. Их количество вы можете регулировать сами.

Крем

Для прослойки этого торта наиболее подходящими являются кремы «Пломбир» и «Кремчиз без масла«. Выбирайте на свой вкус. Но учтите, что текстура «Пломбира» довольно нежная, не такая стабильная как у сырного крема. Выровнять торт никак не получится.

Как приготовить Кремчиз мы подробно рассматривали в этой статье.

Сборка торта

  1. Полученные бисквиты подравниваем, срезая образовавшийся бугорок. Разрезаем каждый на две части.
  2. На подложку выкладываем первый корж. Промазываем кремом. Делаем бортик. Во внутрь выкладываем орехи в карамели.
  3. Выкладываем сверху еще один бисквит. Наносим крем. Делаем бортик. Помещаем грушу.
  4. Накрываем третьим морковным коржом. Украшаем на свое усмотрение.

Процесс сборки «Царского» торта такой же как и в рецепте торта «Ферреро Роше». Просмотрите фото, все станет более понятно.

Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейший десерт. Сочетание превосходное. Пряный морковный бисквит прекрасно дополняет легкая сладость груши и непревзойденный вкус карамельных орехов.

Калорийность Торт "Пряная груша". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Пряная груша"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.6% 1310 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.9% 538 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.6% 859 г

Энергетическая ценность Торт "Пряная груша" составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тарт из пряных груш с шоколадом

Я поняла, почему я не настоящий кондитер. Я совершенно не умею придумывать названия своим изделиям. Слишком пафосными мне кажутся всякие "Вечная ваниль" и т.д. и т.п. Вот и этот - не исключение. Я никак не могу его назвать, так и будет жить безымянным. А вам какие названия для кондитерских изделий нравятся?

Как я уже сказала раньше, этот тарт рождался долго. В мыслях. Несколько раз я начинала его делать, в надежде, что вдохновение придет в процессе, но... того, что я хотела, не получалось. А тут вдруг резко нарисовалась картина в мозгу. Миндальная основа, грубоватая и хрустящая. Шоколад ведь сочетается с солью, правда? Значит, пусть в основе будут неожиданные крупинки соли. Немного, совсем чуть-чуть. Шоколадно-грушевый ганаш. Одного крема мало - пусть будет тонкий слой грушевого баварского крема, и... (страшный сон ученицы Le Cordon Bleu) выложенные веером по кругу тонко нарезанные пряные груши в вине финальным аккордом.

Игра текстур и вкусов, переходящих один в другой. Целиком я его уже показывала, а вот такой он внутри.

Форма 22 см.

Для теста:

250 г муки
150 г масла
80 г сахара
3 г крупной морской соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Как делать тесто, я писала подробно здесь.

Пряные груши:

8 крепких ароматных груш
1 бутылка полусладкого вина (у меня было темное мускатное)
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
Цедра 1 лимона
2-3 шт. бадьяна
2-3 шт. кардамона
5 шт. гвоздики
5 шт. черного или душистого перца

А так же:

Для ганаша:

100 г шоколада 70%
15 г слив. масла
15 г грушевого ликера

Для баварского крема:

8 г желатина
150 г сливок 33-35%

Процесс:

Груши (лучше их подготовить накануне) почистить и нарезать на половинки. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Положить в вино груши, прокипятить 5 минут, снять с огня. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 мин., положить в него груши, снова прокипятить 5 мин. Снова остудить.
Таким способом груши будут очень мягкими, но с ними будет удобно работать.

150 г грушевых половинок соединить со 150 г пряного винного сиропа. Пюрировать блендером. Процедить (за непроцеживание грушевого пюре мне снизили итоговый экзаменационный балл) .

Для ганаша: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. 100 г полученного пюре подогреть и соединить с шоколадом (подогревая и то, и другое, мы добиваемся довольно жидкой консистенции ганаша, который удобно будет вылить в форму ровным слоем). Все размешать до полной однородности, добавить сливочное масло и ликер. Мешать, пока смесь не станет гладкой и блестящей, следя, чтобы не попал воздух. Сразу вылить в подготовленную остывшую основу. Поставить в холодильник.

Для крема баваруаз: желатин замочить. 50 г пюре подогреть, растворить в нем отжатый желатин. Добавить оставшееся пюре. Размешать, остудить. Сливки взбить (полувзбить, меньше, чем шантильи). Смешать с остывшим пюре, осторожно, но тщательно перемешать венчиком. Вылить на тарт вровень с бортиками, сгладить спатулой. Поставить в морозилку на 1-2 часа.

Груши тонко нарезать, в идеале 1 мм толщиной, выложить спиралью поверх крема баваруаз (для этого торт обязательно нужно предварительно заморозить).

Украсить специями из сиропа, шоколадом. Я еще покрывала груши горячим абрикосовым nappage фабричного производства для блеска.

Вот такой тарт, если кто не видел в предыдущем посте.

Калорийность Торт Пряная Груша [Сладкая Жизнь]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Пряная Груша [Сладкая Жизнь]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.6% 1310 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.9% 538 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.6% 859 г

Энергетическая ценность Торт Пряная Груша [Сладкая Жизнь] составляет 209 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт "Пряная груша". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Пряная груша"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.6% 1310 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.9% 538 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.6% 859 г

Энергетическая ценность Торт "Пряная груша" составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Торт "Бри-Груша-Херес"

Если вы перепробовали все классические десерты и хотите чего-то особенного, то обязательно обратите внимание на этот роскошный торт. В нем целый букет контрастных вкусовых сочетаний: легкая солоноватость сыра переплетается с пряной сладостью и терпкостью хереса и начинки из груши. Текстуры тоже построены исключительно: легкость и сочность шоколадного бисквита гармонично сочетается с чуть более плотной начинкой и нежностью мусса. 
 

Состав торта: шоколадный бисквит с кусочками сыра бри, начинка из груши с хересом, кешью, золотым изюмом и курагой, мусс с сыром бри.

 

Для истинных  гурманов!

 

Рецепт рассчитан на два торта d18 см.

 

Бисквит:

 

110 яйцо

46 желток

154 сахар

74 миндальная мука

46 мука

72 какао порошок

90 сливочное масло

70 белок

70 сахар(2)

120 сыр бри

 

Яйца смешать с желтками, сахаром, мукой, какао порошком, и сливочным маслом. Белки взбить с сахаром(2). Объединить массы. Посыпать кусочками сыра. Опекать 20 мин при 160С.

 

Центр груша:

 

250 кубиками порезанная груша

4 желатин

210 белый херес

цедра лимона

стручок ванили

40 сахар1

32 курага

68 белый изюм

60 кешью

4 пектин NH

20 сахар2

 

Из сахара 1 в сотейнике приготовить карамель. Деглазировать горячим хересом, добавить ваниль, цедру. Уварить в течении 4-5ти минут. Добавить кубики груши (брали сорт Вильямс), курагу и изюм. Готовить 3 минуты. Сахар 2 смешать с пектином. Ввести в грушевый компот. Уварить в течении 2х минут. Вести замоченный желатин, вылить в форму d16, посыпать рубленым кешью, заморозить.

 

Мусс с сыром бри:

 

530 сыр

264 молоко

6 желатин

530 сливки

130 сахар

 

Молоко с сыром подогреть с сахаром до растворения сыра. Пробить блендером. Ввести замоченный желатин. При темпера-туре 26С ввести полувзбитые сливки.

 

 

Гляссаж:

 

300 вода

250 сахар

350 сироп глюкозы

200 сгущеное молоко

30 желатин

300 молочный шоколад

 

Видео сборки торта: https://instagram.com/p/BQUgpsNhpuX/

 

Схема сборки торта:

Калорийность Торт Пряная Груша [Своя Компания]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Пряная Груша [Своя Компания]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.3% 1551 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 12% 303 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 3.7% 969 г

Энергетическая ценность Торт Пряная Груша [Своя Компания] составляет 276 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пряный торт с грушами и кардамоном

Ингредиенты:

На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • толченое семя двух стручков кардамона,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
  • 15 мл (1 ст.л.) мака,
  • 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,

Украшение торта:

  • 3 половинки грецких орехов,
  • несколько ломтиков груши,
  • 45 г (3 ст.л.) светлого меда.

Как приготовить:

Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  2. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
  3. Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
  4. Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  5. Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
  6. Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:


Смотрите также