Добавить на Яндекс

Котлеты куриные рубленные калорийность


Рецепт Котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные рубленные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,6 %, витамином B5 - 28,1 %, витамином B6 - 31,8 %, витамином PP - 32,9 %, магнием - 16,8 %, фосфором - 21,5 %, хлором - 19,4 %, кобальтом - 90,3 %, молибденом - 14,8 %, селеном - 43,4 %, хромом - 39 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рубленные котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рубленные котлеты из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 18.1% 392 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.8% 1037 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.2% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.7 мкг 900 мкг 8.4% 6% 1189 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.6% 1957 г
Витамин В4, холин 20.92 мг 500 мг 4.2% 3% 2390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.8% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.232 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17921 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.256 мг 15 мг 8.4% 6% 1194 г
Витамин Н, биотин 1.669 мкг 50 мкг 3.3% 2.3% 2996 г
Витамин РР, НЭ 8.5387 мг 20 мг 42.7% 30.3% 234 г
Макроэлементы
Калий, K 252.45 мг 2500 мг 10.1% 7.2% 990 г
Кальций, Ca 15.88 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6297 г
Кремний, Si 0.151 мг 30 мг 0.5% 0.4% 19868 г
Магний, Mg 67.79 мг 400 мг 16.9% 12% 590 г
Натрий, Na 57.06 мг 1300 мг 4.4% 3.1% 2278 г
Сера, S 21.63 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4623 г
Фосфор, Ph 153.2 мг 800 мг 19.2% 13.6% 522 г
Хлор, Cl 14.43 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 15939 г
Микроэлементы
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 5.3% 1325 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8380 г
Кобальт, Co 7.991 мкг 10 мкг 79.9% 56.7% 125 г
Марганец, Mn 0.0562 мг 2 мг 2.8% 2% 3559 г
Медь, Cu 77.27 мкг 1000 мкг 7.7% 5.5% 1294 г
Молибден, Mo 9.233 мкг 70 мкг 13.2% 9.4% 758 г
Селен, Se 2.621 мкг 55 мкг 4.8% 3.4% 2098 г
Фтор, F 7.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54570 г
Хром, Cr 19.42 мкг 50 мкг 38.8% 27.5% 257 г
Цинк, Zn 1.1563 мг 12 мг 9.6% 6.8% 1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рубленные котлеты из куриного филе составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.1 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 11.8% 452 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 10.7% 500 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.2% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 1.5% 3486 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 3.4% 1560 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 4.5% 1184 г
Витамин В4, холин 43.51 мг 500 мг 8.7% 4.6% 1149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 2.4% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 15111 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 2.6% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 1.8% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.328 мг 15 мг 8.9% 4.8% 1130 г
Витамин Н, биотин 3.139 мкг 50 мкг 6.3% 3.4% 1593 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 10.0145 мг 20 мг 50.1% 26.8% 200 г
Ниацин 5.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.36 мг 2500 мг 9.2% 4.9% 1090 г
Кальций, Ca 29.23 мг 1000 мг 2.9% 1.5% 3421 г
Магний, Mg 20.9 мг 400 мг 5.2% 2.8% 1914 г
Натрий, Na 83.86 мг 1300 мг 6.5% 3.5% 1550 г
Сера, S 17.62 мг 1000 мг 1.8% 1% 5675 г
Фосфор, Ph 171.9 мг 800 мг 21.5% 11.5% 465 г
Хлор, Cl 81.67 мг 2300 мг 3.6% 1.9% 2816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Железо, Fe 1.428 мг 18 мг 7.9% 4.2% 1261 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 2.8% 1906 г
Кобальт, Co 7.147 мкг 10 мкг 71.5% 38.2% 140 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 0.5% 10638 г
Медь, Cu 71.21 мкг 1000 мкг 7.1% 3.8% 1404 г
Молибден, Mo 9.658 мкг 70 мкг 13.8% 7.4% 725 г
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 3.143 мкг 55 мкг 5.7% 3% 1750 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Фтор, F 102.28 мкг 4000 мкг 2.6% 1.4% 3911 г
Хром, Cr 16.37 мкг 50 мкг 32.7% 17.5% 305 г
Цинк, Zn 1.0863 мг 12 мг 9.1% 4.9% 1105 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.196 г ~
Валин 0.868 г ~
Гистидин* 0.846 г ~
Изолейцин 0.755 г ~
Лейцин 1.32 г ~
Лизин 1.707 г ~
Метионин 0.308 г ~
Метионин + Цистеин 0.598 г ~
Треонин 0.738 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.863 г ~
Аспарагиновая кислота 1.296 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.601 г ~
Глутаминовая кислота 1.894 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.709 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.283 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.164 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.946 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.174 г min 16.8 г 18.9% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.23 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.806 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.484 г от 11.2 до 20.6 г 22.2% 11.9%
18:2 Линолевая 2.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 26.1%

Рецепт Котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные рубленные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, холином - 15,6 %, витамином B5 - 16,2 %, витамином B6 - 27,1 %, витамином B12 - 24,6 %, витамином C - 25,2 %, витамином H - 20,9 %, витамином PP - 53,6 %, магнием - 15,6 %, фосфором - 17,4 %, хлором - 40,7 %, кобальтом - 120,7 %, хромом - 18,6 %, цинком - 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные рубленные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные рубленные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 12.1% 503 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.3% 659 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.9% 3129 г

Энергетическая ценность Куриные рубленные котлеты составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты куриные рубленные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином E - 17,7 %, витамином K - 33 %, витамином PP - 60,8 %, калием - 13 %, магнием - 21,1 %, фосфором - 25,7 %, кобальтом - 114 %, медью - 11,7 %, молибденом - 20,7 %, хромом - 54,3 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 19.3% 323 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.1% 1018 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 1.6% 3981 г
Зола 1.3341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 6.4% 969 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.0889 мкг ~
Ликопин 0.0111 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3796 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.9% 1607 г
Витамин В4, холин 26.52 мг 500 мг 5.3% 3.3% 1885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.7% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.757 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 52840 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.4% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 1.9% 3178 г
гамма Токоферол 0.0084 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.132 мкг 50 мкг 4.3% 2.7% 2345 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 10.4143 мг 20 мг 52.1% 32.6% 192 г
Ниацин 10.214 мг ~
Бетаин 0.0165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.73 мг 2500 мг 11.6% 7.3% 860 г
Кальций, Ca 15.38 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6502 г
Магний, Mg 82.13 мг 400 мг 20.5% 12.8% 487 г
Натрий, Na 143.08 мг 1300 мг 11% 6.9% 909 г
Сера, S 18.91 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5288 г
Фосфор, Ph 181.4 мг 800 мг 22.7% 14.2% 441 г
Хлор, Cl 127 мг 2300 мг 5.5% 3.4% 1811 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.632 мг 18 мг 9.1% 5.7% 1103 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7109 г
Кобальт, Co 9.5 мкг 10 мкг 95% 59.4% 105 г
Марганец, Mn 0.0326 мг 2 мг 1.6% 1% 6135 г
Медь, Cu 86.16 мкг 1000 мкг 8.6% 5.4% 1161 г
Молибден, Mo 11.124 мкг 70 мкг 15.9% 9.9% 629 г
Селен, Se 3.352 мкг 55 мкг 6.1% 3.8% 1641 г
Фтор, F 5.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 68143 г
Хром, Cr 23.8 мкг 50 мкг 47.6% 29.8% 210 г
Цинк, Zn 1.3366 мг 12 мг 11.1% 6.9% 898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.938 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.7854 г ~
Валин 1.297 г ~
Гистидин* 1.2703 г ~
Изолейцин 1.1201 г ~
Лейцин 1.9657 г ~
Лизин 2.5639 г ~
Метионин 0.4652 г ~
Метионин + Цистеин 0.8896 г ~
Треонин 1.1024 г ~
Триптофан 0.3765 г ~
Фенилаланин 1.0599 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.9522 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2907 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9441 г ~
Гидроксипролин 0.1964 г ~
Глицин 0.9047 г ~
Глутаминовая кислота 2.8334 г ~
Пролин 0.9868 г ~
Серин 1.0427 г ~
Тирозин 0.8923 г ~
Цистеин 0.4327 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1704 мг ~
бета Ситостерол 1.8519 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0137 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6495 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.0153 г ~
22:0 Бегеновая 0.0065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4108 г min 16.8 г 8.4% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1534 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8945 г от 11.2 до 20.6 г 8% 5%
18:2 Линолевая 0.8493 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0293 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Калорийность Котлеты куриные рубленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные рубленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 524 кКал 1684 кКал 31.1% 5.9% 321 г
Белки 19 г 76 г 25% 4.8% 400 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 0.8% 2333 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 2.1% 905 г

Энергетическая ценность Котлеты куриные рубленные составляет 524 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты куриные рубленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные рубленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.4 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1166 г
Белки 26.1 г 76 г 34.3% 23.8% 291 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.1% 2240 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.3% 5214 г

Энергетическая ценность Котлеты куриные рубленные составляет 144,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 19.4% 362 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.6% 1244 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.4% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.1% 3343 г
Зола 1.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.7 мкг 900 мкг 9.7% 6.8% 1026 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 0.267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.4% 1593 г
Витамин В4, холин 27.85 мг 500 мг 5.6% 3.9% 1795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.005 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13311 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.3% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1.7% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 1.6% 4425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.982 мг 15 мг 6.5% 4.6% 1527 г
Витамин Н, биотин 2.265 мкг 50 мкг 4.5% 3.2% 2208 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 9.5366 мг 20 мг 47.7% 33.6% 210 г
Ниацин 8.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.41 мг 2500 мг 11.9% 8.4% 841 г
Кальций, Ca 23.65 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4228 г
Кремний, Si 0.111 мг 30 мг 0.4% 0.3% 27027 г
Магний, Mg 72.59 мг 400 мг 18.1% 12.7% 551 г
Натрий, Na 77.6 мг 1300 мг 6% 4.2% 1675 г
Сера, S 31.54 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3171 г
Фосфор, Ph 124.8 мг 800 мг 15.6% 11% 641 г
Хлор, Cl 20.6 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.3 мкг ~
Бор, B 34.1 мкг ~
Ванадий, V 2.5 мкг ~
Железо, Fe 1.591 мг 18 мг 8.8% 6.2% 1131 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 5814 г
Кобальт, Co 9.404 мкг 10 мкг 94% 66.2% 106 г
Марганец, Mn 0.1014 мг 2 мг 5.1% 3.6% 1972 г
Медь, Cu 97.9 мкг 1000 мкг 9.8% 6.9% 1021 г
Молибден, Mo 10.144 мкг 70 мкг 14.5% 10.2% 690 г
Никель, Ni 0.557 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 3.639 мкг 55 мкг 6.6% 4.6% 1511 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 11.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35273 г
Хром, Cr 21.67 мкг 50 мкг 43.3% 30.5% 231 г
Цинк, Zn 1.3778 мг 12 мг 11.5% 8.1% 871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.906 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.215 г ~
Сахароза 1.073 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 1.637 г ~
Валин 1.173 г ~
Гистидин* 1.141 г ~
Изолейцин 1.015 г ~
Лейцин 1.777 г ~
Лизин 2.31 г ~
Метионин 0.421 г ~
Метионин + Цистеин 0.803 г ~
Треонин 0.998 г ~
Триптофан 0.342 г ~
Фенилаланин 0.961 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.763 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 1.17 г ~
Аспарагиновая кислота 1.765 г ~
Гидроксипролин 0.175 г ~
Глицин 0.821 г ~
Глутаминовая кислота 2.593 г ~
Пролин 0.891 г ~
Серин 0.946 г ~
Тирозин 0.807 г ~
Цистеин 0.392 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.618 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.669 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.554 г min 16.8 г 9.3% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.142 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.352 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.409 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 8.9%
18:2 Линолевая 1.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Рецепт Котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 20.8% 362 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.1% 1806 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.8% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2.3% 3289 г
Зола 1.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.2 мкг 900 мкг 12% 9% 832 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.4% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 5.8% 1295 г
Витамин В4, холин 36.6 мг 500 мг 7.3% 5.5% 1366 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 3.2% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.008 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6658 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 2.9% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 1.3% 5806 г
Витамин D, кальциферол 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 2% 3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 2.6% 2970 г
Витамин Н, биотин 3.023 мкг 50 мкг 6% 4.5% 1654 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 9.8% 769 г
Витамин РР, НЭ 9.496 мг 20 мг 47.5% 35.7% 211 г
Ниацин 8.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.48 мг 2500 мг 12.2% 9.2% 818 г
Кальций, Ca 37.89 мг 1000 мг 3.8% 2.9% 2639 г
Кремний, Si 0.325 мг 30 мг 1.1% 0.8% 9231 г
Магний, Mg 72.43 мг 400 мг 18.1% 13.6% 552 г
Натрий, Na 70.45 мг 1300 мг 5.4% 4.1% 1845 г
Сера, S 34.47 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 2901 г
Фосфор, Ph 131.1 мг 800 мг 16.4% 12.3% 610 г
Хлор, Cl 38.28 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 6008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.2 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 5.58 мкг ~
Железо, Fe 1.588 мг 18 мг 8.8% 6.6% 1134 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 2% 3886 г
Кобальт, Co 10.541 мкг 10 мкг 105.4% 79.2% 95 г
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 2.8% 2736 г
Медь, Cu 90.72 мкг 1000 мкг 9.1% 6.8% 1102 г
Молибден, Mo 11.491 мкг 70 мкг 16.4% 12.3% 609 г
Никель, Ni 0.825 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Рубидий, Rb 32.2 мкг ~
Селен, Se 4.145 мкг 55 мкг 7.5% 5.6% 1327 г
Титан, Ti 0.48 мкг ~
Фтор, F 12.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31797 г
Хром, Cr 21.35 мкг 50 мкг 42.7% 32.1% 234 г
Цинк, Zn 1.3598 мг 12 мг 11.3% 8.5% 882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.4398 г ~
Фруктоза 0.0812 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0194 г ~
Аргинин* 1.6111 г ~
Валин 1.1785 г ~
Гистидин* 1.1259 г ~
Изолейцин 1.0189 г ~
Лейцин 1.7874 г ~
Лизин 2.2728 г ~
Метионин 0.4259 г ~
Метионин + Цистеин 0.816 г ~
Треонин 0.996 г ~
Триптофан 0.3403 г ~
Фенилаланин 0.9722 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.7775 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0449 г ~
Аланин 1.1658 г ~
Аспарагиновая кислота 1.7525 г ~
Гидроксипролин 0.1705 г ~
Глицин 0.8221 г ~
Глутаминовая кислота 2.7033 г ~
Пролин 0.9287 г ~
Серин 0.9649 г ~
Тирозин 0.8065 г ~
Цистеин 0.3973 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3532 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6167 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.0138 г ~
22:0 Бегеновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3482 г min 16.8 г 8% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1348 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7373 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5%
18:2 Линолевая 0.6934 г ~
18:3 Линоленовая 0.0155 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0284 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%


Смотрите также