Наряду с лечо,аджикой, ткемали на зиму я запасаюсь и кетчупами. Они удобны и как приправы к мясным блюдам, а также я использую их при приготовлении вторых блюд.
Сегодня я опять приготовила три блюда на основе отварной курицы. Если в прошлый раз я сварила из куриного бульона рисовый плов с зеленью и суп с полбой, то сегодня наоборот: рисовый суп, кашу (плов) из полбы и курицу в домашнем кетчупе.
Кетчуп, возможно, является звездой приправы: идеальный баланс сладкого, кислого и соленого, который, с добавлением умами из помидоров, дает все правильные ноты.
В качестве приправы кетчуп обычно добавляют в готовые блюда по вкусу того, кто ест, а не в качестве ингредиента самого блюда.
Но недавно я наткнулся на рецепт Марка Биттмана в New York Times для жареного цыпленка с кетчупом, и соус был по сути кетчупом: чашка этого, приправленная чесноком и кайенским перцем, превратилась в соус. обжаренные кусочки, оставленные курицей на дне сковороды.
Было вкусно.
С полными пятью звездами и почти 1800 читателями, оцениваемыми очень высоко - это современный способ определения того, стоит ли готовить рецепт - и поэтому я попробовал.
Результат, что неудивительно, кисло-сладкий - на самом деле очень похоже на кисло-сладкую курицу. Здесь отлично подойдут кусочки свежего ананаса.
Я хотел сделать так, как предложил Биттман, без каких-либо радикальных изменений и приспособлений.
Единственное, что можно было сделать - добавить в сковороду немного воды вместе с кетчупом, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне сковороды, которые придают соусу такой аромат.С ним немного легче обращаться с кетчупом (он сам по себе довольно густой и вязкий), но он быстро готовится, и соус остается таким густым, как и без него.
В нашем доме (и в радиостудии) это быстро стало известно как «цыпленок с кетчупом».
Нет ничего проще; Курица размером с укус обжаривается в горячей сковороде и заканчивается кетчупом, чесноком и кайенским перцем.
Я также добавил в смесь немного жареной цветной капусты, и это очень хорошо сработало.
Этот рецепт немного адаптирован из «Жареной курицы с кетчупом» Биттмана в New York Times Cooking.
Последнее блюдо будет состоять из курицы, покрытой густым кисло-сладким и пикантным соусом. (Julie Van Rosendaal / CBC)Ингредиенты
1½ фунта (680 г) куриных бедер или грудок без костей,
нарезать кусочками от ½ до 1 дюйма (1,25-2,5 см)
1/3 стакана муки
чашка канолы или другого мягкого растительного масла
Соль и перец
Два зубчика чеснока, нарезанные
¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу
1 чашка кетчупа
Подготовка
Перемешайте курицу с мукой, чтобы слегка посыпать ее .
Положите две столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, готовьте курицу порциями (не перегружая сковороду).
Слегка перемешайте курицу в муке, прежде чем готовить ее на горячем масле. (Джули Ван Розендал / CBC)Посыпать солью и перцем и переворачивать по мере необходимости, пока он не подрумянится и не прогреется.
Переложите на тарелку и дайте сковороде немного остыть.
Добавьте оставшееся масло и снова поставьте на средний или сильный огонь.
Готовьте чеснок и кайенский перец пару минут, затем добавьте немного воды (около стакана).
Быстро приготовьте чеснок и кайенский перец перед добавлением кетчупа. Добавьте курицу, чтобы она покрыла мясо. (Джули Ван Розендал / CBC)Добавьте кетчуп и перемешайте, ослабляя подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Продолжайте в течение нескольких минут или пока соус не загустеет и не станет немного темнее.
Верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Обслуживает: Четыре человека.Настоящее горячее с рисом.
С файлами из Calgary Eyeopener.
.Это самый простой рецепт простого коктейльного соуса , который является отличным дополнением к вареным креветкам, жареному мясу или основным блюдам из курицы. Я даже подаю его как гарнир к русским пельменям (пельменям).
Количество каждого ингредиента можно варьировать по вкусу. : если вам больше нравится вкус кетчупа - добавляйте меньше майонеза; добавьте еще чеснока, если хотите сделать соус более острым; также свежую петрушку можно заменить кинзой.
.Размещено wiffy в 18 декабря 2018 г.
Соус кетчупа сладкий, острый и острый и очень хорош по сравнению с рисом на пару.В этом рецепте используются 10 очень больших креветок (около 180 г после приготовления). Вы также можете использовать 15 (+/-) креветок меньшего размера соответственно.
Обслуживает: 2-3
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Размещено wiffy в 18 декабря 2018 г.
Впервые опубликовано в 2008 г. Обновлено с улучшенным рецептом в декабре 2018 г.
креветок с кетчупом (番茄 蝦) - рецепт, которым доверяют и любят моя семья на протяжении десятилетий.Креветки (креветки) готовятся в домашнем соусе из кетчупа, который одновременно сладкий, слегка острый и острый. Мы часто едим лишнюю порцию риса, просто чтобы очистить вкусный соус.
Блюдо потрясающе выглядит прямо на сковороде. Если вам нравится это блюдо, также попробуйте китайский томатный соус моей мамы, который отлично сочетается с китайскими свиными отбивными.