Добавить на Яндекс

Соус для курицы из кетчупа


Отварная курица в соусе из домашнего кетчупа.

Наряду с лечо,аджикой, ткемали на зиму я запасаюсь и кетчупами. Они удобны и как приправы к мясным блюдам, а также я использую их при приготовлении вторых блюд.
Сегодня я опять приготовила три блюда на основе отварной курицы. Если в прошлый раз я сварила из куриного бульона рисовый плов с зеленью и суп с полбой, то сегодня наоборот: рисовый суп, кашу (плов) из полбы и курицу в домашнем кетчупе.

  • 1Ингредиенты
  • 2Обработанную курицу положить в кастрюлю, сварить 2 минуты после кипения, слить воду, налить новую порцию (3 – 3,5 л воды), отварить 10 минут, посолить, достать из бульона, остудить.
  • 3Курицу нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю.
  • 4Для соуса надо обжарить муку в сухой сковороде до светло коричневого цвета.
  • 5Очищенный и нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, обжарить 1-2 минуты
  • 6Помешивая, налить горячий куриный бульон.
  • 7Проварить массу до густоты.
  • 8К луковой массе добавить домашний кетчуп, перемешать и томить на медленном огне 2-3 минуты.
  • 9Выложить в кастрюлю кусочки курицы
  • 10В кастрюлю с кусками курицы перелить томатный соус и проварить 15-20 минут на медленном огне.
  • 11Подавать блюдо горячим.
  • 12С курицей в томатном соусе хорошо подойдет каша из полбы .

Кисло-сладкий цыпленок с кетчупом поражает «всеми нужными нотами»

Кетчуп, возможно, является звездой приправы: идеальный баланс сладкого, кислого и соленого, который, с добавлением умами из помидоров, дает все правильные ноты.

В качестве приправы кетчуп обычно добавляют в готовые блюда по вкусу того, кто ест, а не в качестве ингредиента самого блюда.

Но недавно я наткнулся на рецепт Марка Биттмана в New York Times для жареного цыпленка с кетчупом, и соус был по сути кетчупом: чашка этого, приправленная чесноком и кайенским перцем, превратилась в соус. обжаренные кусочки, оставленные курицей на дне сковороды.

Было вкусно.

С полными пятью звездами и почти 1800 читателями, оцениваемыми очень высоко - это современный способ определения того, стоит ли готовить рецепт - и поэтому я попробовал.

Результат, что неудивительно, кисло-сладкий - на самом деле очень похоже на кисло-сладкую курицу. Здесь отлично подойдут кусочки свежего ананаса.

Я хотел сделать так, как предложил Биттман, без каких-либо радикальных изменений и приспособлений.

Единственное, что можно было сделать - добавить в сковороду немного воды вместе с кетчупом, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне сковороды, которые придают соусу такой аромат.С ним немного легче обращаться с кетчупом (он сам по себе довольно густой и вязкий), но он быстро готовится, и соус остается таким густым, как и без него.

В нашем доме (и в радиостудии) это быстро стало известно как «цыпленок с кетчупом».

Цыпленок с кетчупом

Нет ничего проще; Курица размером с укус обжаривается в горячей сковороде и заканчивается кетчупом, чесноком и кайенским перцем.

Я также добавил в смесь немного жареной цветной капусты, и это очень хорошо сработало.

Этот рецепт немного адаптирован из «Жареной курицы с кетчупом» Биттмана в New York Times Cooking.

Последнее блюдо будет состоять из курицы, покрытой густым кисло-сладким и пикантным соусом. (Julie Van Rosendaal / CBC)

Ингредиенты

1½ фунта (680 г) куриных бедер или грудок без костей,
нарезать кусочками от ½ до 1 дюйма (1,25-2,5 см)

1/3 стакана муки

чашка канолы или другого мягкого растительного масла

Соль и перец

Два зубчика чеснока, нарезанные

¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу

1 чашка кетчупа

Подготовка

Перемешайте курицу с мукой, чтобы слегка посыпать ее .

Положите две столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, готовьте курицу порциями (не перегружая сковороду).

Слегка перемешайте курицу в муке, прежде чем готовить ее на горячем масле. (Джули Ван Розендал / CBC)

Посыпать солью и перцем и переворачивать по мере необходимости, пока он не подрумянится и не прогреется.

Переложите на тарелку и дайте сковороде немного остыть.

Добавьте оставшееся масло и снова поставьте на средний или сильный огонь.

Готовьте чеснок и кайенский перец пару минут, затем добавьте немного воды (около стакана).

Быстро приготовьте чеснок и кайенский перец перед добавлением кетчупа. Добавьте курицу, чтобы она покрыла мясо. (Джули Ван Розендал / CBC)

Добавьте кетчуп и перемешайте, ослабляя подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Продолжайте в течение нескольких минут или пока соус не загустеет и не станет немного темнее.

Верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

Обслуживает: Четыре человека.Настоящее горячее с рисом.


С файлами из Calgary Eyeopener.

.

Смесь кетчупа и майонезного соуса | Рецепт

Это самый простой рецепт простого коктейльного соуса , который является отличным дополнением к вареным креветкам, жареному мясу или основным блюдам из курицы. Я даже подаю его как гарнир к русским пельменям (пельменям).

Количество каждого ингредиента можно варьировать по вкусу. : если вам больше нравится вкус кетчупа - добавляйте меньше майонеза; добавьте еще чеснока, если хотите сделать соус более острым; также свежую петрушку можно заменить кинзой.

.

Рецепт креветок кетчупа (креветки кетчупа)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Креветки с кетчупом

Размещено wiffy в 18 декабря 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт креветок с кетчупом

Соус кетчупа сладкий, острый и острый и очень хорош по сравнению с рисом на пару.В этом рецепте используются 10 очень больших креветок (около 180 г после приготовления). Вы также можете использовать 15 (+/-) креветок меньшего размера соответственно.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 10 креветок XL очищенные и очищенные, сушеные с хвостиком и похлопыванием (180 г после приготовления)
  • 1/2 + 1/2 столовые ложки растительного масла разделить на части
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1/2 луковицы тонко нарезанной
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • 1 маленький помидор нарезанный на 6 дольков
(A) Соус
  • 1/4 стакана (50 мл) воды
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
  • 1 столовая ложка сахара по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса по вкусу

Направление:

  1. Предварительно приготовьте креветки. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными. Отложите на тарелку.
  2. Готовьте ароматические вещества. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Готовьте чеснок и лук, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и перец чили, недолго потушив помидоры, пока они не станут мягкими.
  3. Приготовить кетчуповый соус. Добавьте ингредиенты соуса (A) в вок. Доведите до кипения и приправьте по вкусу (при необходимости добавьте соевого соуса, сахара или воды).
  4. Тушить и подавать. Верните креветки обратно в сковороду, равномерно покрывая их соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 1 минуту или до готовности креветок.
.

Рецепт креветок кетчупа (креветки кетчупа)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Креветки с кетчупом

Размещено wiffy в 18 декабря 2018 г.

Впервые опубликовано в 2008 г. Обновлено с улучшенным рецептом в декабре 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

креветок с кетчупом (番茄 蝦) - рецепт, которым доверяют и любят моя семья на протяжении десятилетий.Креветки (креветки) готовятся в домашнем соусе из кетчупа, который одновременно сладкий, слегка острый и острый. Мы часто едим лишнюю порцию риса, просто чтобы очистить вкусный соус.

См. Также:


Блюдо потрясающе выглядит прямо на сковороде. Если вам нравится это блюдо, также попробуйте китайский томатный соус моей мамы, который отлично сочетается с китайскими свиными отбивными.

.

Смотрите также