Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.
Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.
Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.
Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.
Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.
Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.
Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.
Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.
Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить подчеревок в духовке:
Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть. И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца. Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.
Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.
Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.
Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.
Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.
И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.
Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 25 голосов )
Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.
Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.
Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.
Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.
Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.
Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.
Поскольку мы готовим именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.
Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.
А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.
Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.
Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.
Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.
Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!
Приготовление:
Подчеревок промыть и обсушить.
Щедро обмазать приправами. Для удобства можно предварительно их смешать.
После первой порции приправ я обмазала подчеревок оливковым маслом.
На этом этапе я захотела добавить и острого перца.
Дальше сухие травы.
И ягоды можжевельника заодно.
Свернула подчеревок в рулет и укутала в пищевую пленку (у меня оказалась какая-то для микроволновки, даже не знала, что такая пленка бывает).
Дальше начала метаться по дому в поисках подходящей тары. Никуда не лез рулет этот. И вдруг я вспомнила про старую цептеровскую утятницу, которую я зачем-то забрала у мамы. Мама была счастлива, когда отдала мне ее, видимо, как и я не знала, куда ее использовать. И тут, о аллилуйя! Она мне пригодилась! Никому ее теперь не отдам.
Залила водой рулет и отправила на огонь. Доводить до кипения не стала, сунула градусник, дождалась 80 градусов и увернула огонь до минимума, чтоб ничего не кипело. Нет градусника? Не страшно. Как пойдут первые пузырики, убавляется огонь на минимум и томиться несколько часов, не допуская кипения. Томила я часа четыре.
Потом вынула.
Проделала в упаковке дырки ножом внизу.
И слила жидкость.
Охладила. Сделала надрезы на шкуре ромбиком.
Обмазала клюквенным соусом. И отправила в духовку прогреться и зарумяниться. Где-то час он у меня там простоял.
Подавала с соленьями.
Получилось довольно сочно. Мне понравилось.
Приятного!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Я стараюсь не покупать в магазине колбасных изделий и запекать мясо сама. Особенно нам нравится рулет из подчеревка — это очень вкусное и аппетитное блюдо с волшебным ароматом специй, которое так любят в моей семье.
Промоем мясо в холодной проточной воде, затем обсушим бумажным полотенцем. Удалим с куска мяса шкуру
Плёнку посередине разрежем ножом
Потянем за края куска в стороны, кусок мяса разойдётся и будет длиннее см. на 8-10. Посолим, Поперчим и вотрём в мясо с обеих сторон. На тёрке потрём чеснок, смешаем его с горчицей
Намажем мясо и обсыплем розмарином
Свернём в рулет
Перевяжем рулет ниткой, чтобы не развернулся при запекании, намажем сверху остатками чеснока и горчицы
Положим в пакет для запекания и уберём в холодильник до следующего дня пропитываться специями. На следующий день достаём пакет с рулетом, делаем сверху 3 прокола зубочисткой или иным подручным средством, ложем в противень и отправляем в духовку запекаться.
Запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания, разрежем пакет, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Готовый рулет достаём из духовки
Даём ему остыть, удаляем нитки и перекладываем в холодильник. Перед подачей нарезаем.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Наступили холода, а значит, нашему организму требуется больше калорий. Мясные блюда – один из лучших вариантов получения полезных веществ. Например, рулет из подчеревка. Это очень вкусное мясное блюдо из свинины, которое точно украсит любой стол в праздник и приятно удивит близких людей. Что же это за блюдо и как его готовить?
Подчеревок – это нижняя часть свиной туши, состоящая из прослоек сала и мяса. Именно это особое сочетание делает его таким сочным и аппетитным, не позволяя мясу стать сухим во время приготовления.
Для того чтобы приготовить рулет из подчеревка, не понадобится ничего необычного, все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине или на ближайшем рынке. Конечно, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше приобретать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать его качество и свежесть. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Также будет замечательно, если удастся найти подчеревок квадратной формы, весом от 1 до 1,5 кг.
Для приготовления рулета из подчеревка понадобится следующий набор продуктов:
Также можно добавить специи, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из подчеревка. В качестве гарнира к нему подойдет как пюре, так и овощи на пару, можно дополнить блюдо и рисом. Часто кусочками рулета заменяют колбасу в бутербродах. Он имеет восхитительный аромат и хорошо сочетается с другими продуктами. Единственным его недостатком, пожалуй, является калорийность, но иногда себя можно побаловать.
В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.
Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.
Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.
Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.
Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты:
Приготовление:
Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Подготавливаем специи.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.
Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок :)
Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.
Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.
Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!
Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.
Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.
Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!
4.4 / 5 ( 142 голоса )
Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.
Подчеревок, запеченный в духовке, - вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.
Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:
Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.
По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.
Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:
Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.
Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:
Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.
Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.
Для приготовления блюда понадобится:
Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.
Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.
Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.
С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.
Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.
Затраченное время: 120 минут.
Калорийность: 598 ккал.
Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:
Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.
По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.
Для приготовления блюда понадобится:
Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.
Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.
Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.
С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.
Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.
Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!
Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.
Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кориандр | — 3 г |
черный молотый перец | — 3 г |
чеснок | — 4 кусочка |
хмели-сунели | — 3 г |
душистый перец молотый | — 3 г |
подчеревок | — 1 кг |
паприка | — 4 г |
листы лавра | — 3 шт. |
соль | — 10 г |
Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.
Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молотый черный перец | 10 г |
чеснок | 8 кусочков |
соль | по вкусу |
базилик | 5 г |
паприка | 5 г |
подчеревок | 1 кг |
тимьян | 5 г |
листы лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
острая горчица | 10 г |
специи | 20 г |
соль | по вкусу |
подчеревок | 1 кг |
сахар | 10 г |
чеснок | 4 кусочка |
лук | 280 г |
листы лавра | 3 шт. |
Сколько по времени – 13 часов.
Какова калорийность – 185 калорий.
Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
« Предыдущая запись Следующая запись »
Рулет из этой части свинины очень прост, его приготовление не будет требовать от вас много времени или же каких-то специальных навыков, он практически не может не получиться. А эти два рецепта существенно разнообразят ваш праздничный, да и повседневный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Шкурку подчеревка хорошо вымойте, это легко делается с помощью теплой воды и жесткой части кухонной губки. После, обсушив подчеревок обязательно осмотрите шкурку на наличие остатков щетины, если она есть, то удалите ее открытым огнем и снова вымойте шкурку. Опять обсушив подчеревок, обрежьте его так, чтобы у вас получился правильный прямоугольник. Затем выдавите весь чеснок в какую-нибудь пиалу и всыпьте в нее все специи и соль, после чего хорошо вымешайте эту смесь и натрите ею сторону сала. Не намазывайте шкурку, так как подгоревший чеснок обязательно испортит конечный продукт.
Филе нарежьте тонкими полосками и плотно уложите ровно на одну половину прямоугольника, после чего нужно плотно скрутить рулет и не жалея шпагата перевязать его, как вдоль, так и поперек. Без применения шпагата или же при малом его использовании, рулет обязательно потеряет форму и станет совершенно не красивым, поэтому не экономьте на веревке. Готовят такой рулет в рукаве для выпекания при температуре 170-180 градусов около 60 минут, за четверть часа до финиша приготовления можно разрезать рукав, таким образом получив поджаристую корочку. После необходимо дождаться полного охлаждения и переложить рулет в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо вымойте почеревок, особенно шкурку, обсушите и проверьте на наличие щетины. После обрежьте края, для получения ровного прямоугольника. Чернослив обязательно подготовьте залив его кипятком на 5 минут. Выдавите чеснок и натрите им, специями и солью всю сальную часть подчеревка, не натирая шкурку. Морковку желательно измельчить в тонкую соломку, а чернослив как можно мельче, в его отношении можно даже применить блендер. Равномерно распределите морковку и чернослив по прямоугольнику подчеревка и после скрутите в рулет. Затем обязательно обвяжите шпагатом и натрите горчицей, не забывая и про торцы рулета. После его хорошо упакуйте в фольгу и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов.